Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Некоторых хозяев вместе с собаками надо делить на бесконечность. Ненавижу компании собачников без поводков. Может быть их питомцы и воспитаны, но стоит какой-нибудь особо мелкой шавке подбежать и попищать-набросятся обязательно. Просто рефлекторно. Особенно доставляют "она не укусит", когда эти ***** уже хватают за ноги. Хочется им их же собак в глаз вместе с хвостом запихнуть. Хотя знаю много очень добрых, умных и воспитанных собак. Всё зависит от хозяина.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А тебе не кажется, что твоя свобода должна заканчиваться там, где она ограничивает мою, нет?

Кто его должен к ответу призвать? Покалеченный ребенок? Где потом его искать, скажи мне?

Вполне возможно.Но ведь и завести собаку - моё право.И запретить мне держать её в городе, потому что она заведена мной не ради служебных целей тоже ограничение.

Извечный вопрос.Признаюсь, тут и сказать нечего.Не принимай на свой счет,но :У меня собака однажды с поводка сорвалась.Рулетка подгрызенная слегка,мороз, а собака к чему-то побежала и он порвался.Псинка почуяв свободу бегала от меня полтора часа.Нет,людей она либо стороной обходила,либо просто нюхала.Но предположим,что она резко подбежала к кому-то/укусила/зарычала а ... хмм неадекват ее ножом,а потом на меня с кулаками.Вот тут тоже вопрос - кто его к ответу призывать будет.Конечно это все сферический вакуум,но все же.

И ГарриТ суть конечно говорит.От хозяина слишком много зависит.А людей водящих собак без поводка я никогда не понимал.И уж тем более не могу понять тех,кто пускает питомцев гулять одних,тем более на ночь.

Изменено пользователем Twilight Destroyer

Кто его должен к ответу призвать? Покалеченный ребенок? Где потом его искать, скажи мне?

Суд, а найти хозяина с собакой в городе очень просто. Просто подходишь приблизительно в то же время когда было нападение к любому владельцу собаки и с 70% вероятностью он будет знать кто это был ибо сталкивается с ним каждый день. А если той же породы то и с 90% вероятностью. Плюс слухи в среде собачников распространяются очень быстро.

• Управляющий
Рискну сорвать джекпот, но мое мнение такое:

Сорвал

твой личный страх собак (кстати, а лошади могут быть в черте города или тоже нет?) не должен отражаться на окружающих.

Скажу тебе страшное: у меня восточно-европейская овчарка, 55 кг мяса и зубов, сейчас вот как раз проходим курс работы против человека с ножом и/или палкой. Гуляем без поводка и намордника. При том, что собака по дорогам/дворам идет в положении "рядом" прижавшись к ноге, и может побегать в свое удовольствие только в лесу. Людей при этом есть не любит и делает это только по команде.

Тут проблема в том, что 99% собаководов не хотят собаку воспитывать. И это, конечно же, надо менять. Как минимум - изданием законов об обязательной дрессировке. Я могу сравнить такое отношение с людьми, которые купили права в комплекте с машиной, не знают ни одного пункта ПДД, ни одного знака и игнорируют светофоры. То есть моей собаке 2 года, занимаемся дрессировкой мы год и 9 месяцев и не собираемся останавливаться. И только так.

[ Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд ]

Уж лучше тогда делайте свои зоны без собак.

Пусть пи****с с ротвейлером отвечает за свою собаку сам,а не моя дворняга =|

Ну вообще давным-давно было придуманы такие штуки, как собачьи площадки. Специальные места, рядом с которыми, по идее, должны стоять контейнеры для биологических отходов, огороженные высоким забором от прохожих. Выгулочные и дрессировочные. К сожалению, в живых осталось их штук 10 по всей москве, да и те в плачевном состоянии.

Тут проблема в том, что 99% собаководов не хотят собаку воспитывать. И это, конечно же, надо менять. Как минимум - изданием законов об обязательной дрессировке.

Проблема в том, что в России с законами сложно ибо пишут их идиоты.

Опять же, есть большая проблема с менталитетом людей, которые легко нарушают правила и законы.

Проблемма не в собаках а в людях.Мы все разные все со своими тараканами в голове.Собаки в идеале много лучше нас но мы и их умудряемся сделать себе подобными.Каких собак чаще всего отдают_ответ_с испорченной психикой.Сначала со щенячьего возраста травят на всех кого не попадя потом когда собака начинает есть хозяина и его семью от нее начинают избавляться,результат как правило пуля для собаки,а надо было бы пулю для владельца,ведь такой идиот может испортить не одну собаку,он же все равно не понимает что делает и редко 1й опыт его чему то учит.

твой личный страх собак (кстати, а лошади могут быть в черте города или тоже нет?) не должен отражаться на окружающих.

Долгое время работал с собаками. Очень их люблю, они тут ни при чем. Воспитанный пес заслуживает восхищения, как его хозяин.

Я говорю об абсолютном большинстве хозяев, которые превращают собак в таких же уродов как и сами.

Если бы я жил в полном одиночестве, меня бы вопрос вообще не беспокоил. Я собак не боюсь, я боюсь за жизнь и здоровье своих близких, потому что в отличии от меня они не могут себя защитить.

Вообще довольно странно от разумных людей слышать: «Ути-пути, собачек боимся?». В принципе не понимаю, причем тут я? Я разве о себе говорю?

Тут проблема в том, что 99% собаководов не хотят собаку воспитывать. И это, конечно же, надо менять. Как минимум - изданием законов об обязательной дрессировке. Я могу сравнить такое отношение с людьми, которые купили права в комплекте с машиной, не знают ни одного пункта ПДД, ни одного знака и игнорируют светофоры. То есть моей собаке 2 года, занимаемся дрессировкой мы год и 9 месяцев и не собираемся останавливаться. И только так.

Вполне себе вариант. Можно позволять заводить собак только при подписании договора на годовую-двухлетнюю дрессировку с законодательным закреплением обязательности его исполнения.

После дрессировки можно выдавать лицензию, что собака специально обученная и опасности для общества не представляет.

Что, кстати, никак не противоречит моему первому посту в данном топике.

Изменено пользователем Kabanus

Twilight Destroyer, чудно получается, в подобных обсуждениях указывать на ущемление своих прав и свобод со стороны агрессивно настроенных оппонентов, столкнувшихся на практике с напрочь отсутствующей ответственностью и невыполнением элементарных обязанностей, идущими в комплекте с теми же правами и прочим, и крайне огорченных, или возмущенных этим фактом.

Хмм... Вообще читая эту тему становится интересно, что на кого-то собаки нападают постоянно, а кому-то везет. Сколько не ходил (а хожу пешком я прилично) на меня ни разу (тьфу, тьфу тьфу), не нападала собака... И милиция ни разу не останавливала... И гопники не докапывались... Что я делаю не так? =|

Хмм... Вообще читая эту тему становится интересно, что на кого-то собаки нападают постоянно, а кому-то везет. Сколько не ходил (а хожу пешком я прилично) на меня ни разу (тьфу, тьфу тьфу), не нападала собака... И милиция ни разу не останавливала... И гопники не докапывались... Что я делаю не так? =|

От места зависит. Вот ты с Марса (судя по профилю). :) Никогда там не бывал, но наверное там собак мало, или нет совсем. А вот если живешь рядом с рынком или промзоной, то вероятность близкого знакомства с голодной стаей резко повышается.

Ну еще вброшу новостей, на этот раз про бездомных. Совсем недавно у нас стая загрызла женщину.

В начале марта в Смоленске, на территории бывшего дорожно-строительного комбината, расположенного на улице Смольянинова, на женщину напала стая собак. Пострадавшая получила множественные травмы и укусы, позже она скончалась от кровопотери. Не исключено, что животные были заражены бешенством.

Источник

Так что Барибал, если хочешь быть покусанным/загрызенным приезжай к нам, места где прогуляться подскажу ;)

смешной медвед, жЫвотные жЫвотных без крайней нужды не трогают жеш! да и кто на дикого барибала полезет вообще О_о

Изменено пользователем _tigra_

Что я делаю не так? =|

Не надо под медведя маскироваться :D

А если серьезно, это во многом зависит от поведения. Как мне объясняли специалисты, существует так называемое поведение жертвы с рядом задокументированных внешних проявлений, от наклона головы до выбора места в аудитории и манеры общаться. Именно по этим признакам гопники подсознательно выбирают из толпы "лохов", которые сами все отдадут, и животные все это тоже чувствуют.

Муж моей двоюродной сестры боится собак, страх ему с детства привили родители и теперь он не может спокойно пройти мимо даже самой спокойной и сытой дворняги. Он начинает обходить ее десятой дорогой, переходит на другую сторону улицы, но собаки просто встают и идут за ним сами. Даже мой, хотя знает его не первый год, периодически начинает рычать и осторожно его обнюхивает. Не знаю что он чувствует, но в такие моменты становится понятно, что пес просто не знает чего ждать от человека и расценивает его как потенциальную угрозу, спрашивая у меня что делать.

Их дети тоже по началу боялись (страх заразен), дворняги на прогулке были проблемой, сейчас же после пары сеансов собакотерапии спокойно гуляют между тех же дворняг и все нормально. Так что просто уверенней надо быть и даже самый отмороженный пес дважды подумает прежде чем кинутся на того, кто его явно не боится и даст отпор. Стая это отдельный случай, но опять-таки голый понт на уровне "сейчас просто всех голыми руками порву" и уверенность в себе позволяли без особых напрягов гонять ночью в подворотнях двадцатирыльныки.

2Valistan: Она пьяная шаталась рядом с их территорией, при том что собаки вообще воспринимают пьяных как мы монстров из сайлент-хилла делающих странное, результат закономерен.

Ну вообще-то Марс - одна большая промзона. ^_^

Не. У меня и рынок рядом, и части военные, и какие-то огороженные места хачмастерских с кучей собак... И по Москве я постоянно шляюсь. Пока везет, видать.

: Она пьяная шаталась рядом с их территорией, при том что собаки вообще воспринимают пьяных как мы монстров из сайлент-хилла делающих странное, результат закономерен.

С воплями убегают? Я бы так поступал... =)

Изменено пользователем Baribal

http://www.youtube.com/watch?v=kuROnYnKsoc

А вобще собака друг человека. Ага.

Изменено пользователем Trollevich

Старый боян, пес их просто наказывает и это видно, хотел бы погрызть все было бы по другому.

2Baribal:

Обычно именно так и происходит, просто отходят, рычат, озираются. Напали скорее всего из-за того, что их было много, а она одна плюс охрана территории.

Изменено пользователем Umbra

2Valistan: Она пьяная шаталась рядом с их территорией, при том что собаки вообще воспринимают пьяных как мы монстров из сайлент-хилла делающих странное, результат закономерен.
А я то думал, что улиц города - это территория людей... :?

А я то думал, что улиц города - это территория людей... :?

Ну так на оживленной улице средь бела дня нападают очень редко. А тут заброшенный завод, людей нет плюс скорее всего вечер уже был... Люди бросили, собаки заняли, все просто.

Ну так на оживленной улице средь бела дня нападают очень редко. А тут заброшенный завод, людей нет плюс скорее всего вечер уже был... Люди бросили, собаки заняли, все просто.

Если комменты посмотришь - народ пишет (который там работает), что днем по двое-трое ходят, т.к. боятся нападений стаи. ИМХО это не очень нормальная ситуация хоть для центра города, хоть для промзоны.

Кроме того, это не заброшенный завод, там стоянка, завод кобас и жилые дома есть. Так что не надо это таким вот Голливудом представлять

Изменено пользователем Valistan

Если комменты посмотришь - народ пишет (который там работает), что днем по двое-трое ходят, т.к. боятся нападений стаи. ИМХО это не очень нормальная ситуация хоть для центра города, хоть для промзоны.

Ну так собрались бы впятером, да разогнали, ничего сложного в этом нет. Просто лень и попустительство везде процветают, все хотят чтобы проблему кто-то другой решил. Договорились бы между собой каждый обеденный перерыв посылать по 2-3 человека с камнями на охоту и через три дня стаи бы и след простыл. Им же там ходить каждый день. Сторожа зачем, в конце концов? А собаки одомашненные, самого по себе соседства людей не боятся, но прогнать их подальше и заставить самих прятаться при виде человека вполне возможно. Следи за территорией и никто лишний на ней не заведется, а если запускать то и на главной площади прохожих обдирать начнут.

Сами по себе собаки право частной и муниципальной собственности не уважают.

Изменено пользователем Umbra

Ну так собрались бы впятером, да разогнали, ничего сложного в этом нет.<...>

Как правило, сторожа собасек и прикармливают. А по поводу отогнать - попробуй отгони их от мясного цеха, где они столуются. Кроме того, наши "зоошизики" тоже в этом районе тусуются и прикормом занимаются.

Twilight Destroyer, чудно получается, в подобных обсуждениях указывать на ущемление своих прав и свобод со стороны агрессивно настроенных оппонентов, столкнувшихся на практике с напрочь отсутствующей ответственностью и невыполнением элементарных обязанностей, идущими в комплекте с теми же правами и прочим, и крайне огорченных, или возмущенных этим фактом.

Честно не говоря не понял к чему это :?

Было предположение ввести запрет на собак в черте города.Дескать они возможно могу представлять угрозу и могут ущемлять чью-то свободу.Я закономерно ответил,что завести собаку так же является моим правом.Тыкать в людей своими правами я не собирался,простите если это так выглядит.Как я и писал выше все это сферический вакуум.

Изменено пользователем Twilight Destroyer

Как правило, сторожа собасек и прикармливают. А по поводу отогнать - попробуй отгони их от мясного цеха, где они столуются. Кроме того, наши "зоошизики" тоже в этом районе тусуются и прикормом занимаются.

Ну так они ведь им охранять помогают ночью, да и подружиться проще. Просто если они рабочих пугают, то все как бы в их силах. И я отгонял свору от течной *****, причем такой же бездомной (сама защиты попросила), так что задача вполне выполнимая. Смысл в том, что они будут подходить только к тем кто их кормит и бояться остальных, причем перестанут там гнездоваться, а переберутся подальше и приходить будут именно за едой. Поверь, отдыхать после плотного обеда там, где в голову в любую секунду может полететь камень не понравится никому. Я так не одну свору из своего двора выгнал, не смотря на всех "зоошизиков", просто сказал что если встречу здесь собак - мало им (собакам) не покажется, а теперь пусть прикармливают где хотят или охраняют их круглосуточно. Сразу додумались подальше свои пакеты носить.

• Управляющий
Вполне себе вариант. Можно позволять заводить собак только при подписании договора на годовую-двухлетнюю дрессировку с законодательным закреплением обязательности его исполнения.

После дрессировки можно выдавать лицензию, что собака специально обученная и опасности для общества не представляет.

Что, кстати, никак не противоречит моему первому посту в данном топике.

год для декоративной мелочи (ОКД) и 2 года (ОКД+ЗКС) для служебных

да, и для охотников тоже что-то надо, я не разбираюсь в их дисциплинах

Нож не носишь :)

Нож не носишь :)

У него двуруч, нет трёхлап трехруч, выкованный в секретных лабораториях ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...