Insane Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ... не реагировала вообще ни на какие внешние раздражители .... эффективно атаковала того, на кого покажет хозяин... найти и проатаковать,.... отбиваться от нескольких вооруженных людей и проч.). .... атаковать не станет. Купи короткоствол его кормить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Купи короткоствол его кормить не надо. Он сам тебя прокормить может...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Купи короткоствол его кормить не надо. Короткоствол не друг человека. А так да - слезы умиления вызывают призывы приравнять собаку к стрелялкам. Стрелялку купить гораздо проще. пошел и купил. Собакой надо заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Короткоствол не друг человека. А так да - слезы умиления вызывают призывы приравнять собаку к стрелялкам. Стрелялку купить гораздо проще. пошел и купил. Собакой надо заниматься. Стрелялка стрелялке рознь. Как и собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Короткоствол не друг человека. А так да - слезы умиления вызывают призывы приравнять собаку к стрелялкам. Ну вот скажи мне зачем другу человека(те собачка не служебная)знать как снять стеганный рукав, отоковать из засады, отоковать группу людей, отоковать из положения лежа, отоковать из положения сидя , отоковать отокующих - контротоковать, отковать отоковать отоковать? Может все же струляку? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Insane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Короткоствол не друг человека. А так да - слезы умиления вызывают призывы приравнять собаку к стрелялкам. Стрелялку купить гораздо проще. пошел и купил. Собакой надо заниматься. Короткостволом тоже. Ты можешь каждый день его разбирать, собирать, смазывать, струлять где-нибудь. Даже можешь начать говорить с ним. Через пару лет он начнёт тебе отвечать. ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот как раз таки купить проще собачку, а не короткоствол. Пришел и купил, без получения лицензии и справок всяких. Но короткоствол хвостом не повиляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот как раз таки купить проще собачку, а не короткоствол. Пришел и купил, без получения лицензии и справок всяких. Но короткоствол хвостом не повиляет... Купить то проще, инфраструктура и обслуживание дороже и сложнее :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ну вот скажи мне зачем другу человека(те собачка не служебная)знать как снять стеганный рукав, отоковать из засады, отоковать группу людей, отоковать из положения лежа, отоковать из положения сидя , отоковать отокующих - контротоковать, отковать отоковать отоковать? Может все же струляку? С струлякой попробую еще раз сформулировать что имею ввиду. Тут много выше текстов про уродов покупающих собаку чтоб ей бахвалиться, и надо ограничить собак как струляки. Просто бахвалиться собакой не получится. Чем серьезнее собака тем серьезнее геморрой хозяина. А купить струляку - пошел и купил. С пяти метров в лицо из чего угодно хватит. Если серьезно то всякие разные атаки это часть айсберга. Без ОКД на ЗКС не возьмут. И первое чему там продолжают учить - послушание. Что фигурант который 5 минут назад дубасил собачку палкой стоит от неё в метре и курит. По команде атаковала, по команде опустила. Лежит без хозяина 40 минут, охраняет сумку, никого не трогает. Управляемое насилие в общем. Понятно что покусанному случайному человеу пофиг сколько цацок у агрессора, но таки лучше быть атакованным тренированной собакой. Схватит и будет удерживать, никаких атаковать\атаковать\атаковать там нет. Схватил\удержал. Зачем вообще нужно насилие ? В моем случае каюсь, грешен. Помимо общих соображений частного дома, втягиваний в здоровый образ жизни, ну и того что служебнику нужны нагрузки, требуется для вязок. В доберманах вяжется грубо один из 10 кобелей, он должен быть из москвы или сдать\выйграть все на свете. Нужно ли в 21 веке брать служебников не служа ? Хз. Доберман лучшая собака на свете, жил бы в квартире взял бы таксу. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ок. Вобщем то адекватно :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) esgalin, вздумай вы завести того же бультерьера или ротвейлера, никто не спросит о вашей способности обеспечить соответствующие условия содержания, или возможностях дать дрессировку, а также о вашем психическом состоянии, как собственно и многих других факторах. В то время как для той же травматики, надо уже несколько справок, а с огнестрелом еще сложнее, хотя это конечно не столь уж и серьезная преграда для нарушения, но УК и вполне понятный интерес силовиков, и естественно канитель с оформлением и переоформлением, существенно охлаждает пыл большинства любителей. Так в чем же тогда нестыковка получается то? Ведь кое как выдрессированную бойцовскую или охранную псину, а пуще того, не получившую никакой вразумительной дрессировки, как это в подавляющем большинстве случаев и происходит, кроме как пару раз тапком по морде, можно уподобить взведенному оружию, готовому пальнуть в любой момент в кого то. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Нужно ли в 21 веке брать служебников не служа ? Хз. Доберман лучшая собака на свете, жил бы в квартире взял бы таксу. Доберы прекрасны )))) Очень умные и милые собаки. Но я фанат овчарок-востарей :) [ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ] esgalin, вздумай вы завести того же бультерьера или ротвейлера, никто не спросит о вашей способности обеспечить соответствующие условия содержания, или возможностях дать дрессировку, а также о вашем психическом состоянии, как собственно и многих других факторах. вообще-то спросят. (правда у меня не ротвейлер, но не суть - там такая же история, я думаю) меня 2 человека из клуба допрашивали каждый по часу перед тем, как дали телефон заводчика. Потом приехал к заводчику, она меня спрашивала где и чем я буду заниматься, какая квартира у меня, где буду гулять, чем буду кормить, кто члены семьи, когда собираюсь заводить новых - очень много вопросов было. И самое главное - был договор с заводчиком, по которому я беру собаку (Внимание!) в пожизненную аренду с правом заводчика потребовать возврата собаки или ее усыпления в случае, если я не пройду ОКД, ЗКС и не буду минимум 3 раза в год появляться на выставках до достижения собакой 5-летнего возраста. При этом при достижения собакой титула чемпиона в рабочем классе и при наличии хотя бы одной вязки собака переходит ко мне в собственность. так что зря ты думаешь, что с собакой все просто. Это пистолетик - 2 недели документы собираешь и покупаешь, а тут я документы собираю уже 2 года ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Zef, ваш пример выглядит как исключение, этакая картинка из другого мира, на фоне тех тысяч и тысяч, купленных за чуть более чем полсотни долларов и чьей судьбой заводчик интересуется лишь до получения означенной суммы, а уж после и вовсе мрак полный со всеми вытекающими последствиями. Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цверга Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Не все ответственно подходят к ряду вопросов. И домашние животные - лишь частный случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Zef, ваш пример выглядит как исключение, этакая картинка из другого мира, на фоне тех тысяч и тысяч, купленных за чуть более чем полсотни долларов и чьей судьбой заводчик интересуется лишь до получения означенной суммы, а уж после и вовсе мрак полный со всеми вытекающими последствиями. Как хорошо вы знакомы с собаководством чтобы утверждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ... При этом при достижения собакой титула чемпиона в рабочем классе и при наличии хотя бы одной вязки собака переходит ко мне в собственность.Вспоминается, почему-то Гашек: "...он мне подарит парочку карликовых виандоток, получивших первый приз на последней берлинской выставке домашней птицы: их владелец тогда же был удостоен золотой медали за отличное спаривание" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Из личного опыта скажу, что подобные препятствия приходится проходить только если хочется приобрести чистокровного потомка чемпионов с родословной и т.п., во всех остальных случаях все намного проще. Купить щенка? Открываем любую газету с объявлениями и на следующий день у вас без всяких условий будет хоть мастиф, хоть алабай, были бы деньги. Я своего ротвейлера на птичьем рынке взял, причем даже не из желания приобрести собаку (и мысли такой не было), а просто потому, что иначе он бы умер от голода в вольере (уже страшный интерит был, еле выходили). Родословную предлагали, но не взял ибо разведением заниматься никогда не собирался, а несколько раз в году мотаться по выставкам и что-то там завоевывать дабы потешить ЧСВ мне тоже не надо. По этой же причине ни в каких клубах не регистрировал (это как раз и дает право проводить разнообразные проверки и в случае чего отобрать животное, хотя и помогают они не слабо). Поставил на обычный государственный учет, прошел все необходимые тесты, плачу налог и не парюсь, что кто-то заберет чудом спасенного любимца из-за пропуска выставки. Но реально, взять себе за гроши не обученную и агрессивную псину с убитой психикой очень просто. Таких не редко даже бесплатно раздают, лишь бы избавиться, и этим к сожалению многие пользуются, сами иногда не понимая во что ввязались. Всегда находятся люди, желающие заработать на продаже щенков, ничего при этом не вкладывая в собаку, и те, кому для самоутверждения нужна под боком здоровенная псина, за которой не надо следить и которую в случае чего можно без последствий выставить на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 СЛУЧАЙНО моя собака людей атаковать не станет. вообще-то спросят. (правда у меня не ротвейлер, но не суть - там такая же история, я думаю) меня 2 человека из клуба допрашивали каждый по часу перед тем, как дали телефон заводчика.... В том то и дело, что сомнения не в собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Zef, ваш пример выглядит как исключение, этакая картинка из другого мира, на фоне тех тысяч и тысяч, купленных за чуть более чем полсотни долларов и чьей судьбой заводчик интересуется лишь до получения означенной суммы, а уж после и вовсе мрак полный со всеми вытекающими последствиями. ну вот если что, то моя собака стоит $ 1500 ;) и отношение другое совсем, да [ Добавлено спустя 47 секунд ] Как хорошо вы знакомы с собаководством чтобы утверждать? я знаком с собаководством хорошо и утверждаю, что да, такое есть. Цены разнятся только в реальности [ Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд ] плачу налог что? Но реально, взять себе за гроши не обученную и агрессивную псину с убитой психикой очень просто. случай первый: "расформировывается служебный питомник, пожалуйста, заберите к себе домой собачек!" случай второй: форумы типа "потеряшка.ру" и то и другое - настоящий ад, т.к. люди, которые берут даже близко не понимают на что они подписываются и сколько геморроя к ним это принесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 что? В Украине по закону за содержание собаки надо платить (теоретически, могут штраф стянуть если просто так держать и гулять без специального жетона на ошейнике, но на практике большая редкость). Сумма совсем небольшая плюс в нее входит страховка на случай "ваша собака порвала/запачкала мне одежду", так что платить не напрягает. Там же централизованно проверяют обязательные прививки, послушание и вменяемость собаки, а также помогают в случае пропажи. и то и другое - настоящий ад, т.к. люди, которые берут даже близко не понимают на что они подписываются и сколько геморроя к ним это принесет Угу, но идиотов к сожалению достаточно. Лично знаю людей, которые специально искали себе там взрослую псину по злее - дачу охранять. Хорошо хоть отговорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вот интересная новость на тему: Немецких собаководов заставят сдавать экзамены "Текст статьи с ленты.ру"В ряде муниципальных образований Германии будет введен экзамен для собаководов, в ходе которого они должны будут доказать умение обращаться со своим питомцем. Об этом в среду, 21 марта, пишет The Local. Закон об обязательном экзамене для собаководов в 2011 году приняли в Нижней Саксонии. На подобные меры также могут пойти власти Берлина. Согласно нижнесаксонскому законодательству, собаководы должны будут продемонстрировать, что обладают базовыми знаниями о поведении собак и об уходе за ними. Предусмотрены как письменные тесты, так и практические упражнения. Также обладателей собак обяжут иметь документ о страховании ответственности на случай, если их питомец причинит кому-либо вред. Собаки же, в свою очередь, пройдут ряд поведенческих тестов. Питомцы должны будут продемонстрировать, что являются неопасными для общества и могут вести себя спокойно рядом с незнакомыми людьми. Под кожей собаки будет установлен идентификационный чип. Закон вступит в силу с 2013 года. Экзамен будет менее строгим для тех жителей Нижней Саксонии, которые докажут, что с 2003 года хотя бы в течение двух лет являлись владельцем собаки. Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии считает, что собаководам придется заплатить за всю процедуру от 350 до 550 евро в зависимости от того, сколько возьмет за свои услуги ветеринар. В Берлине готовят подобный законопроект. Инициатором законопроекта является местная партия "Зеленых". Необходимость в экзамене для собаководов и их питомцев возникла из-за возросшего количества нападений собак на людей. По данным берлинских властей, в 2011 году было отмечено 704 случая нападения собак на прохожих, что на 6 процентов больше, чем в 2010 году. Только в 32 случая речь шла о нападении со стороны собак бойцовых пород. ИМХО было бы очень здорово, если Россия переняла германский опыт. Хотя, некоторые считают, что это Германия переняла опыт СССР в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 (изменено) Рискну сорвать джекпот, но мое мнение такое: В черте города никаких собак быть не должно, кроме служебных и поводырей/специально обученных для помощи инвалидам и т.д. Никаких. На моих знакомых, близких и родных нападали как бродячие собаки, так и собаки уродов-владельцев. Мою подругу чуть не зажрали бродячие собаки, остались глубокие шрамы на руках и ногах. Спас дворник случайно. Мою сестру чуть не сожрал здоровенный ротвейлер какого-то п :oops: -аса. Спасли прохожие. На меня неоднократно нападали собаки, за что были беспощадно зарезаны ножом. Их хозяева были избиты самым жестоким способом. Я не хочу жить в городе, где любая мразь может завести питбуля и изуродовать/покалечить близкого мне человека. Про засранные дворы и газоны, парки и лужайки молчу. Полная ликвидация собак в городской черте — вот моя позиция. Была бы моя воля и возможность — своими руками бы делал. Заводите хомяков и котэ. Безопасность человека прежде всего. Хотите животных — держите дома. Это наименьшее зло. Я почему-то должен думать о собаководах, а собаководам на меня глубоко насрать. Извините за резкость — эмоции сильные. Изменено 23 марта, 2012 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Заводите хомяков и котэ. Безопасность человека прежде всего. Хотите животных — держите дома. Не, если уж убирать то всех - на моего знакомого в гостях кот со шкафа на выходе кинулся, вцепился в горло, две дырки в паре сантиметров от сонной артерии организовал (реально, еще б чуть-чуть и убил нафиг). А буквально на днях у нас в новостях передавали о двух домашних хомяках, которые умудрились заразить бешенством всю семью (как сами подцепили хз, но сдохли к счастью первыми). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Candles Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Уж лучше тогда делайте свои зоны без собак. Пусть пи****с с ротвейлером отвечает за свою собаку сам,а не моя дворняга =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Уж лучше тогда делайте свои зоны без собак. А тебе не кажется, что твоя свобода должна заканчиваться там, где она ограничивает мою, нет? Пусть пи****с с ротвейлером отвечает за свою собаку сам,а не моя дворняга =| Кто его должен к ответу призвать? Покалеченный ребенок? Где потом его искать, скажи мне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти