Mad_Rat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) На самом деле реакция Зефа очень типичная, да. Похожее явление есть в отношении детей. Мол, если моего ребенка обидели, пойду, дам звезды обидчикам, их родителям, всей родне до третьего колена и пошатаю трубы во всех их домах. А то, что своего ребенока "обидели", после того, как он первым все начал - это не важно. Главное, что свой. Просто с собаками чуть более, хм, радикальный пример. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вспомнилась мне одна старая история. В один год небольшой кусок острова в черте города облюбовали ролевики для тренировок в игровом фехтовании. Там же часто стали гулять родители с детьми. Ролевики были без ярких костюмов, лишь потрепанная амуниция годная для «убийства» на тренировке. Причина другая. В ту часть острова перестали соваться собачники со своими псинами. Одно дело это беззащитный человек, который уйдет с дороги несущейся на него овчарки, другое это взрослый парень у которого рука прикрыта стеганной рукавицей, а в другой кило тексталита. Самое интересное, что инцидентов не было. На следующий год ролевики нашли себе базу для занятий и ушли с острова, и многие стали жаловаться, что вновь невозможно гулять там из-за собак. В чем мораль? В том, что большинство владельцев крупных собак считают себя «кастой», которая выше других из-за обладания собакой. Это сродни обладанию оружием. «Не смей мне указывать, а то я собаку спущу! Не стой на пути, у меня собака! Собака сильнее тебя, а значит я сильнее тебя!». Парадокс, но для многих хозяев собака это средство защиты, которое делает их самих крайне агрессивными. Сколько на одного ответственного собаковода приходиться ограниченных идиотов, кто завел собаку как средство устрашения? Или просто разгильдяев, кто купил «щеночка», который вырос в огромного пса, не имеющего надлежащей дрессировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 И все говорят в один голос - собаке нужен адекватный хозяин и адекватная дрессура. О чем спорим-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 В чем мораль? В том, что большинство владельцев крупных собак считают себя «кастой», которая выше других из-за обладания собакой. Это сродни обладанию оружием. «Не смей мне указывать, а то я собаку спущу! Не стой на пути, у меня собака! Собака сильнее тебя, а значит я сильнее тебя!». я об этом писал раньше, в похожих выражениях. но хозяин тупичка рассматривает это как троллинг. в самом деле, ну не могут же люди думать такую фигню на полном серьезе? =) [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] И все говорят в один голос - собаке нужен адекватный хозяин и адекватная дрессура. О чем спорим-то? о том, что адекватные люди редко заводят крупных собак. зачем им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А можно разряжу обстановку? Может у кого бигль есть,они морозы нормально переживают?И еще к Зефу вопрос: сколько времени среднестатистически занимает ОКД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Zef, не обижайтесь, но ведь не в пример вашему псу, большинство служебных и более специфичных пород собак живущих на условиях домашних питомцев среди массы людей, не то что нормальную регистрацию, даже базовой дрессировки зачастую не имеют. А ведь в массе своей они должны бы быть приравнены при заведении к огнестрельному оружию, как это сделано во многих странах той же Европы. Да и отсутствие выбраковки больных щенков, которую в нашей стране видимо в принудительном порядке надо вводить, чтоб жадность несознательных и просто безответственных людей не создавала бомбы замедленного действия. И все это как следствие той системы отношения, где любая подобная служба превращается в идеальную "кормушку" в которой идеально "осваиваются" любые средства, без сколь либо существенных сдвигов по профилю. Отсюда же видимо растут ноги и у проблемы с беспризорными, с отсутствием вразумительной системы контроля популяции и что важно, ответственности за выброшенных на улицу, которая в мире превышает по себестоимости оформление пса в приют, или усыпление. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А если все-таки сделает? не сделает 2 раза [ Добавлено спустя 29 секунд ] нельзя утверждать со 100% вероятностью. Всякое бывает. И всякий случай надо рассматривать раздельно. В том числе и по п. 3 в моем случае вероятность 146% [ Добавлено спустя 4 минуты ] Просто с собаками чуть более, хм, радикальный пример. совершенно верно! А защищать своих - это вообще нормальная реакция )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барашек Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 22 страницы, по большей части общения слепых с глухими, простите, не удержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вспомнилась мне одна старая история. и называется она "полная фигня" потому что даже моя собака еще курс обучения не прошла до конца, но знает как снять стеганый рукав, где у человека колено, где сухожилия, как из рук палку вырвать и прочие простые вещи. Это очень смешно. А толчки, конечно, великий убивцы драконов - разогнали мечами из хоккейных клюшек домашних болонок =) В чем мораль? в том, что в твоем сообщении ее нет «Не смей мне указывать, а то я собаку спущу! Не стой на пути, у меня собака! Собака сильнее тебя, а значит я сильнее тебя!». вот это насколько же собак надо не знать, чтобы такое утверждать? Собака слабее человека и именно человек (хозяин) должен собаку защищать - от глупых людей, от других собак. При этом я знаю, что моя собака на человека без команды не нападет, может на другого кобеля только. Сколько на одного ответственного собаковода приходиться ограниченных идиотов, кто завел собаку как средство устрашения? Или просто разгильдяев, кто купил «щеночка», который вырос в огромного пса, не имеющего надлежащей дрессировки? ну... у нас вот гуляет наверное под 100 собак из соседних домов. Из них занимаются дрессировкой 9, включая меня. Из этих 9 только 4 продолжили заниматься после прохождения ОКД (Тоже включая меня, да :) ) и только я один буду продолжать заниматься дальше более сложными дисциплинами, после того, как мы сдадим экзамен по ЗКС весной. И я согласен с тем, что у половины собаководов собак надо отнять, потому что по собакам видно, что их неправильно кормят, не обслуживают у ветеринара, не занимаются дрессировкой, не участвуют в выставках, не занимаются разведением. В итоге это такое собачье быдло, которое носится, лает, иногда ведет себя агрессивно и действительно создает проблемы. Вторая часть таких собак, которая не может создавать проблемы - это такие ходячие пуфики, собаки, которых откормили до кубического состояния. При том, что мы гуляем в компании молодой догини (больше моего, уже метр в холке, думаю, около 80 кг), они совершенно адово (при взгляде со стороны) играют промеж собой, но случись чего - к нам идут владельцы мелких собак, которых надо отбить у какого-нибудь придурковатого кобеля, с нами играют дети, причем родители сами приводят и одобряют и к нам вечно прибегают сердобольные старушки, мечтающие накормить нас хлебушком, сушками и колбаской (дааа, самый большой минус адекватности :) ) [ Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды ] Может у кого бигль есть,они морозы нормально переживают?И еще к Зефу вопрос: сколько времени среднестатистически занимает ОКД? 1. нормально переживают, особенно если свитер ему купишь и не будешь укладывать спать на сквозняке 2. смотря как подходить. если тебе для диплома "сдать и забыть" - то в 3 месяца уложиться можно если хочешь, чтобы собака действительно хорошо тебя слушалась где-то в отдалении от площадки, в толпе людей, в условно-экстремальных (напр. на салюте) ситуациях - то месяцев 9-10 а по-хорошему - всю жизнь, но уже без инструктора. У нас во время прогулки повторение 2-3 команд случайных (кроме "рядом" и "ко мне") всегда. Плюс через день на снаряды. А по-другому никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А толчки, конечно, великий убивцы драконов - разогнали мечами из хоккейных клюшек домашних болонок Ярлыков, особенно таких грубых не надо. Люди разные. И у них разные хобби. Для меня дикость держать в городской квартире сторожевую овчарку, но я же воздерживаюсь от эпитетов в адрес подобных владельцев. На острове выгуливают далеко не болонок, туда горожане привозят на выгул крупных собак, овчарок, догов, видел даже бультерьеров бегавших без поводка и намордника. Остров в черте города, не имеет статуса парка (и как следствие охраны) можно дать собачке "побегать". Моральных уродов которые запугивали людей своими собаками, подчас будучи "под градусом", мне там лично встречать доводилось. И не одного-двух. Собака слабее человека Уточните, что слабее взрослого и готового к нападению собаки человека. Что могла бы сделать 13-летняя девушка тому же взрослому догу, вздумай он с ней "поиграть"? И не надо говорить про "хватание за уши", "удар в точку между хвостом и левой лапой". Ваша ошибка, в том, что вы подменяете понятия, слишком многое перекладываете на других людей. Я НЕ ОБЯЗАН знать как мне себя вести в случае нападения собаки (достаточно чтобы я специально не лез к ней). Но ВЫ ОБЯЗАНЫ воспитать своего пса так, что-бы если в сутолке я случайно наступлю ему на лапу, он отойдет в сторону. Zef вы слишком пристрастны, у вас, как у человека серьезно занимающегося собакой, "замылился взгляд". Вы общаетесь в кругу таких же ответственных людей и часто многие вещи которые для вас в порядке вещей, на деле очень далеки от идеала и наоборот. Я напротив, живу в частном секторе, у нас полно собак которых никто не дрессирует. Все сводится к тому чтобы собака пропускала в дом хозяев и кидалась на чужих. И когда подобная псина сбегает со двора, это несколько нервирует. Это привело к тому, что в любой встречной крупной собаке без намордника и поводка, я вижу потенциальную опасность. PS. К извечному вопросу "а у тебя-то собака есть?". Собака у меня была (немецкая овчарка). Сейчас нет и заводить не собираюсь, ибо сейчас нет времени с ней заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ладненько... пропадал я из этой темы, но лучше поздно, чем никогда. Собака может быть признана источником повышенной опасности. "Домашние животные в принципе не относятся к источникам повышенной опасности. Однако собаки специально выведенных пород, заведомо отличающиеся особой агрессивностью, также могут быть, при определенных обстоятельствах, признаны источниками повышенной опасности." Учебник гражданского права "Считать любых домашних животных источниками повышенной опасности необоснованно. Думается, что к ним следует отнести лишь четко определенные категории животных, к примеру, крупных сельскохозяйственных животных (буйволов, быков, яков), агрессивных собак, а также собак бойцовских пород. Не секрет, что животные, формально подпадающие под определение «домашнее», но из-за наличия определенных свойств (острые клыки и когти, свирепость), физические качества (крупные размеры) и навыков (служебная собака, бойцовская собака) могут представлять для окружающих большую опасность. В силу природных характеристик отдельные породы собак гораздо опаснее представителей других пород. К примеру, более высокая степень агрессивности у служебных собак и собак бойцовских пород. Немаловажное значение имеют размеры, физическая сила и выносливость собаки. Опасность такой собаки обусловлена сильными челюстями, крепкой хваткой и высоким болевым порогом. Представляется, что таких домашних животных можно отнести к источникам повышенной опасности, а деятельность по их содержанию – к деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих. Возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан собаками отдельных пород высока, поскольку они в силу специфических природных (генетических) особенностей и в результате специального обучения становятся «биологическим средством» нападения на человека. Вредоносность таких животных допускает возможность причинения значительного вреда здоровью или жизни человека, имуществу граждан и организаций." Захаров Д.Е. "Животные как источник повышенной опасности" Российское право: образование, практика, наука. № 9 (62). 2009г. А вот и судебная практика: http://eao.ucoz.ru/publ/2-1-0-21 А вот и бугагашечки: "Анализ судебной практики свидетельствует о том, что при причинении вреда домашними животными, суды определяют ответственность не по правилам ст. 1079 ГК РФ, а в соответствии со ст. 1064 ГК РФ. Несмотря на сформировавшийся подход к рассмотрению подобных споров по такой категории дел, правоприменительная практика не всегда однозначно оценивает обстоятельства дела. Так, в ходе одного судебного разбирательства было установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля, принадлежащего истцу и выбежавшей на проезжую часть дороги коровы, принадлежащей ответчику, автомашина истца получила механические повреждения. Истец обратился в арбитражный суд с иском к ответчику о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Решением арбитражного суда исковые требования были удовлетворены. В нем указывалось, что деятельность ответчика по выпасу коров связана с повышенной опасностью для окружающих, и без должного осуществления надлежащей их охраны, являются источником повышенной опасности." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Спасибо.Собака нужна максимально послушная,так как ей в перспективе жить с детьми.Первые месяцы тренировок самые интенсивные,или это на собственное усмотрение?Просто намечается относительно свободный график на ближайшие полгода,поэтому нужна помощь с принятием решения относительно заведения собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цверга Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Мораль: и людей и собак надо воспитывать\дрессировать\обучать. И будет мир во всём мире и счастье каждому, для всех, ой, об этом уже мечтали где-то... Вот, случай на днях: друг гулял с псом (цвергом) и в лесопарке встретилась троица с собачкой (типа мама-папа-дочка-шпиц). Цверг пошёл знакомиться с собачкой (они явно не местные либо гуляют обычно сильно по другому маршруту). Дочка без спросу подбежала и попыталась погладить улизнувшего цверга. Потом ещё и ещё. Друг заметил им, поравнявшись что-то на тему "учили ли спрашивать" и не "боится ли кусь-кусь". На что "папа" (будучи под шофе) с матюгами попытался ударить друга. Друг помешал себя ударить, а цверг сосредоточенно вцепился в коленный сгиб. Наши знакомые собачницы, гулявшие рядом были в шоке (они-то мне и рассказали в красках). Итог: визг и ор двух женщин и одного мужика, угрозы полицией, но почему-то отказ от предложения друга вызвать полицию самому и готовность подождать. И, кстати как потом рассказал сам друг - у него даже не спросили ПЗ собаки (может она непривита) Уверена, что "в своём кругу" у этих "мамы-папы-дочи" прибавится история про неадекватов-собачников и чёрных псов-убийц )) [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Спасибо.Собака нужна максимально послушная,так как ей в перспективе жить с детьми.Первые месяцы тренировок самые интенсивные,или это на собственное усмотрение?Просто намечается относительно свободный график на ближайшие полгода,поэтому нужна помощь с принятием решения относительно заведения собаки. Тщательно выбирайте породу, а потом и заводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) и называется она "полная фигня" потому что даже моя собака еще курс обучения не прошла до конца, но знает как снять стеганый рукав, где у человека колено, где сухожилия, как из рук палку вырвать и прочие простые вещи. Это очень смешно. А толчки, конечно, великий убивцы драконов - разогнали мечами из хоккейных клюшек домашних болонок =) вот это насколько же собак надо не знать, чтобы такое утверждать? Собака слабее человека и именно человек (хозяин) должен собаку защищать - от глупых людей, от других собак. При этом я знаю, что моя собака на человека без команды не нападет, может на другого кобеля только. я один вижу здесь взаимоисключающие параграфы? десяток страниц была байка о том, как легко 45-килограмовая девица одолеет эту самую ученую псину. а разгадка одна. кто-нибудь задумывался, зачем житель мегаполиса, например москвы, покупает ламборгини диабло, развивающую скорость до 300км/ч? при средней скорости движения по городу в 15-20км/ч? Потому, что это круто. Сам по себе факт обладания такой машиной способен вознести совершенно обычного человека до статуса "отважного гонщика, понимающего толк в скорости". Если такой человек потратит некоторое время, и научится сносно водить, например, гоняя по ночной москве, то самомнение вознесется до небывалых высот. Разумеется, счастливый обладатель уверен, что никогда не станет причиной дтп, ведь он охрененный водитель. Несчастного, который помнет, поцарапает или как-то иначе повредит его машину, он будет готов убить. Даже если он сам стал причиной повреждения драгоценной тачки, он никогда этого не признает, ведь все вокруг поганые чайники, а он бэтмэн на бэтмабиле. Ничего не напомниает? Разумеется, обладатель овчарки врядли будет пасти с ней овец, а хозяин ротвейлера - травить беглых рабов. Он будет держать эту слонятину в своей трехкомнатной квартире, и так не слишком просторной, и раздуваться от гордости - ведь он знает об этой огромной твари все, он уверен, что контролирует ее. Ну и будет показывать казуалам, как они ничтожны. Например, с помощью агрессивного постинга на нетематических форумах. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ярлыков, особенно таких грубых не надо. Люди разные. И у них разные хобби. Для меня дикость держать в городской квартире сторожевую овчарку, но я же воздерживаюсь от эпитетов в адрес подобных владельцев. дяденька, если что последний раз я выезжал на игру в 2003 году. На варкрафт под Тверью ;) Так что не надо тут про ярлыки и хобби - сам в этой тусовке был в свое время На острове выгуливают далеко не болонок, туда горожане привозят на выгул крупных собак, овчарок, догов, видел даже бультерьеров бегавших без поводка и намордника. Остров в черте города, не имеет статуса парка (и как следствие охраны) можно дать собачке "побегать". Моральных уродов которые запугивали людей своими собаками, подчас будучи "под градусом", мне там лично встречать доводилось. И не одного-двух. доги, кстати, исключительно дружелюбные и мирные собаки. Не знаю что надо сделать, чтобы он на человека набросился. Бультерьеры страшные, конечно, но у них агрессия на собак направлена, а не на людей (вес ж-таки бойцовая порода). Овчарки, да, бывают истерические, особенно немцы. Но на самом деле намного хуже телохранители от природы - амстаффы, ротвейлеры, кане-корсо, мастиффы - вот этих да, стоит опасаться. Моральных уродов хватает везде. Которые пытаются притравливать собак на прохожих, на других собак. Собственно, по последней причине я и готов постоянно защитить свою собаку от других (собак - в первую очередь) Уточните, что слабее взрослого и готового к нападению собаки человека. Что могла бы сделать 13-летняя девушка тому же взрослому догу, вздумай он с ней "поиграть"? И не надо говорить про "хватание за уши", "удар в точку между хвостом и левой лапой". Ваша ошибка, в том, что вы подменяете понятия, слишком многое перекладываете на других людей. Я НЕ ОБЯЗАН знать как мне себя вести в случае нападения собаки (достаточно чтобы я специально не лез к ней). Но ВЫ ОБЯЗАНЫ воспитать своего пса так, что-бы если в сутолке я случайно наступлю ему на лапу, он отойдет в сторону. за уши хватать вообще не поможет, кстати. А что может сделать дог - так это с ног сбить и зализать до смерти =) Они и правда очень дружелюбны. Это как ньюфаундленды или лабрадоры, например. Ну вот мой пес, если ему в сутолоке наступят на лапу скорее всего в сторону отойдет, но гавкнет, чтобы как бы наступивший знал, что неправ был. Нападать не будет. Про воспитание собаки я выше писал - да, это обязанность каждого собаковода по-хорошему. Это привело к тому, что в любой встречной крупной собаке без намордника и поводка, я вижу потенциальную опасность. и про это (дрессировку) я уже написал выше. Дрессированная собака и двор охраняет лучше, и умнее, и ведет себя адекватнее. На площадку к нам, кстати, приезжает довольно много людей, которые именно что живут в частном секторе и собаки у них для охраны территории [ Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды ] Представляется, что таких домашних животных можно отнести к источникам повышенной опасности, а деятельность по их содержанию – к деятельности, создающей повышенную опасность для окружающих. Возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан собаками отдельных пород высока, поскольку они в силу специфических природных (генетических) особенностей и в результате специального обучения становятся «биологическим средством» нападения на человека. Вредоносность таких животных допускает возможность причинения значительного вреда здоровью или жизни человека, имуществу граждан и организаций." Захаров Д.Е. "Животные как источник повышенной опасности" Российское право: образование, практика, наука. № 9 (62). 2009г. сразу видно, что писавший не имеет к кинологии никакого отношения. Я уже писал выше о том, что самые агрессивные - декоративная мелочь. Котоыре не нанесут больших повреждений покусами, но могут занести инфекцию. на втором месте - телохранители, которые могут отреагировать на вход в "зону безопасности" хозяина на третьем - охотники, которые могут укусить просто в процессе игры, потому что у них хорошо развиты охотничьи инстинкты и они могут "включиться" внезапно на четвертом - служебные на пятом - бойцовые [ Добавлено спустя 5 минут 47 секунд ] Спасибо.Собака нужна максимально послушная,так как ей в перспективе жить с детьми.Первые месяцы тренировок самые интенсивные,или это на собственное усмотрение?Просто намечается относительно свободный график на ближайшие полгода,поэтому нужна помощь с принятием решения относительно заведения собаки. город какой? если Москва - посоветую правильные места и правильных людей для дрессировки. если не Москва, то заходишь вот сюда и находишь человека в своем городе (лучше нескольких), после чего звонишь им, объясняешь ситуацию, консультируешься и они тебя направляют на площадку. В этом случае, сам понимаешь, хотя бы гарантия того, что заниматься с тобой будет квалифицированный и сертифицированный специалист. Первые самые интенсивные, да. Желательно 2 раза в неделю на площадке с собаками и инструктором (чтобы были навыки работы в толпе) и все остальные дни - на прогулке около дома хотя бы по часу в день. И там лучше так: 15 минут гуляешь в спокойном режиме, 15 минут активно занимаешься. И так по 3 подхода, 2 раза в день. [ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ] так толсто, что даже аргументировать не буду. будешь пытаться троллить дальше - уйдешь в РО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) ...потому что даже моя собака еще курс обучения не прошла до конца, но знает как снять стеганый рукав, где у человека колено, где сухожилия, как из рук палку вырвать и прочие простые вещи. Это очень смешно. А зачем вашей собаке это знать, извините? Все конечно замечательно, кинология и т.д. но, банальные биологические рефлексы никто не отменял же, и никакая дрессура не поможет, если что. Гормончики знаете ли. <_< Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А зачем вашей собаке это знать, извините? Все конечно замечательно, кинология и т.д. но, банальные биологические рефлексы никто не отменял же, и никакая дрессура не поможет, если что. Гормончики знаете ли. <_< Затем, что это служебная порода и она должна проходить подготовку по служебным дисциплинам. Рефлексы и гормончики знаем. Дрессировка для того и нужна, чтобы по слову хозяина собака встала и не реагировала вообще ни на какие внешние раздражители - хоть ее там палкой бьют, тычут под нос известным местом течной суки, грызут другими собаками, стреляют, взрывают, рассыпают мясо разных сортов и прочая. Равно, как и при таких же отвлекающих факторах собака бы шла и эффективно атаковала того, на кого покажет хозяин (как вариант - пройти через полосу препятствий и проатаковать, найти и проатаковать, найти предмет, отбиваться от нескольких вооруженных людей и проч.). Вся дрессировка - это выработка беспрекословного послушания человеку и развитие природных навыков. Так что тут ты очень зря. И именно поэтому я с такой уверенностью говорю о том, что СЛУЧАЙНО моя собака людей атаковать не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Zef у: Я вот для кого ссылку на судебную практику привел? Ты по ней ходил или только к ученому-теоретику придираться можешь? Ну, если тебе лень, то своими словами по ссылке - Президиум областного суда ЕАО оставил в силе решение суда, которым собака породы "овчарка" была признана ИПО. Что мы имеем - мы имеем прецедент (хоть у нас и не Англия, но прецеденты имеют место быть). И, поверь мне как профессионалу, любой судья признает крупную собаку ИПО, а мелкую - не каждый раз. Применительно к случаю с алабаем, я на 99,999% уверен, что обратившись в суд потерпевшая легко добьется признания алабая ИПО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 10 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ну именно поэтому надо вызывать кинологов в качестве свидетелей на такие дела. И идти до конца, до верховного суда с такими вопросами, чтобы поставить на место идиотов на местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 ...Применительно к случаю с алабаем, я на 99,999% уверен, что обратившись в суд потерпевшая легко добьется признания алабая ИПО... А мораль признания ИПО в чем ? В том что собака может причинить вред человеку и хозяин собаки будет нести ответственность ? Это и так очевидно. Или в том что хозяин автоматически будет признан виновным, собака усыплена ? Не будет. И кинологов в суде выслушают. Если угодно в силу коррумпированности системы, кинологи обычно околосиловики. Мвд, сизо, наркоконтроль и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 "околосиловики", кстати, верное определение. Обычно на площадки начинают ходить ребята, которые учатся в колледжах полиции, потом они вырастают в полицейских кинологов, продолжают общаться с инструкторами и водить к ним своих собак, ну и так далее. Поэтому у кинологов со стажем 15+ лет обычно есть несколько знакомых полковников (или даже генералов) полиции, прокуратуры, ФСБ и прочих структур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 На тему кинологов-силовиков: - Иван Иваныч, день добрый, это Вова. Да-да, а ваш как? Все в порядке? А вот у нас не очень, по этому поводу и беспокою. Да голову девочке отгрызли, сейчас мучаемся и страдаем. Не едим второй день. Я? Да тоже не очень, родители девочки замучали, хотят Прапора усыпить через решение суда. Поможете? Сама засунула и щекотала? Спасибо вам огромное, Иван Иваныч, с нас с Прапором причитается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) На тему кинологов-силовиков: - Иван Иваныч, день добрый, это Вова. Да-да, а ваш как? Все в порядке? А вот у нас не очень, по этому поводу и беспокою. Да голову девочке отгрызли, сейчас мучаемся и страдаем. Не едим второй день. Я? Да тоже не очень, родители девочки замучали, хотят Прапора усыпить через решение суда. Поможете? Сама засунула и щекотала? Спасибо вам огромное, Иван Иваныч, с нас с Прапором причитается. Му :oops: ов везде хватает. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А то вы не знаете, что ВЕЗДЕ и ВСЕ у нас решается через КУМОВСТВО. И кто полицаям ближе и дороже - никому нафиг не нужная девочка с отгрызенной головой или собака, которую вместе с хозяином/кинологом придется может быть еще не раз посреди ночи сдергивать, чтобы обнюхать очередной пакет с проводами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Девочка не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти