Satorigi Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Mad_Rat, вы хоть один прецедент вспомните, чтоб все эти публичные деятели и соответствующие органы после очередного ЧП, да выступили не с напыщенными речами, а взяли бы и прошерстили всех недобросовестных "заводчиков", и желательно, чтоб хоть одному ребенку искусанному, хоть бы один раз да купили за гос. средства лекарств или оплатили стоимость лечения в полном объеме, про взрозлых вообще молчу. Вместо очередной показушной компании по отлову дворняг и разглагольствования в эфире. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Так никто ж не спорит. Только фокус в том, что они людей сторонятся. И не собак, а именно людей. Они сторонятся людей из-за того, что не знают чего от нас ждать, но это увы быстро проходит: и http://www.youtube.com/watch?v=eaMi8Wb7y04. А собаки дикие их тупо рвут за счет количества, как любого другого конкурента, зашедшего на их территорию (и делают это не те мопсы, что в городе живут, а нормальные такие тридцатирыльники из пригорода, частично сами полукровки). 2Рыска: +1 Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) "Дженерейшн килл раскрывает суть вопросов" А как он узнал что это были пальцы водителя? Потому что он всё ещё сжимал кусок руля... Мы должны пристрелить этих собак. Тромбли, повторяю тебе мы не стреляем в собак в Ираке. Мы стреляем в людей. И стреляем в них если необходимо. Я боюсь собак. Боишься собак? Тебя в детстве кусали? Нет, отца. Собака укусила его, а мой отец схватил её за горло и вскрыл ей живот. Чувак, откуда его такого взяли? Поэтому я люблю кошек сэр. у меня так гуф умер поэтому я тож поддерживаю котэ оккупацию ибо кошки научили меня быть ленивым и пафосным Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В Европе действительно не закупают, закупают в США из азиатских стран, причем именно дворняг, породистых и так хватает (и их конечно на улицы не выпускают, просто спрос есть). Без пруфа не поверю!!! :) А вообще пусть на Украине закупают!!! Я слышал народ в Киеве чура просит от дворняжек. А если их в США продать это какой PROFIT хороший будет!!! ;) А на счет диких животных, реально говорю - поспрашивайте у знакомых охотников/лесничих/уборщиц в парке, много нового узнаете о обитателях близлежащего лесного массива. "Если ты не видишь суслика, это не значит что его нет" © ;). И эти лесничие охотно расскажут какой баттхерт им приносят расплодившиеся в городе щарики и бобики, которые летом начинаю выбивать дичь и прочие краснокнижные виды на их угодиях ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) этой вашей Сайберии, которую так боится уважаемый Накатан у меня теперь сибирия вызывает панику. тут вот волки на окраине москвы, бобры в химках, коеты в лосанжелесе в сибири у них наверняка город с небоскребами и регулярной армией, готовой поставить мир людей на колени. а ведь еще манулы в степи! копипаста про украинских дворняг Украина и Болгария являются единственными государствами мира где в результате воплей зоозащитной общественности был запрещен отлов бродячих собачков. Всем бесхозным лающим тварям там вешают красные ошейники, означающие что собачка якобы стерилизована и в связи с этим не представляет опасности для окружающих (то есть очевидно не сможет их трахать). Бредовость такого подхода оказалась очевидной: в конце 2011 года в Киеве был выявлен очаг бешенства, а зоозащитники проговорились о том как стерилизация влияет на агрессивность бродячих бобиков , описывая ситуацию с собакой, живущей на помойке в центре города и имеющую пресловутый красный ошейник : "Ласковейшая собака, стерильная, охраняет свою мусорку, из которой ее кормят дворники. Чужих дворников и бомжей она кусает, но только возле мусорных баков. Много уже перекусала" Тем не менее украинские зоошизики в упор не хотят признавать существования проблемы бродячих собак, считают данные санитарных органов об опасности бешенства уткой и компостируют интернет своими говнопетициями, требуя посадить в тюрьму всех своих оппонентов. судя по постам умбры очень похоже на правду Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Без пруфа не поверю!!! :) А вообще пусть на Украине закупают!!! Я слышал народ в Киеве чура просит от дворняжек. А если их в США продать это какой PROFIT хороший будет!!! ;) Не верь, мне то что :). А у нас продавать не выйдет - из азии везут за счет дешевизны доставки по океану, да и профит в основном у перекупщиков на той стороне, гроши что платят на месте у нас не котируются. И эти лесничие охотно расскажут какой баттхерт им приносят расплодившиеся в городе щарики и бобики, которые летом начинаю выбивать дичь и прочие краснокнижные виды на их угодиях ;) Да, мне лично так и рассказывали - в радиусе 15км от Киева всю территорию держат агрессивные бездомные и сжирают все что туда забредает, без оружия гулять сильно не советовали. Дальше начинается территория волков и вот туда уже лучше совсем не соваться, причем сами волки нередко совершают рейды вглубь, но закрепиться не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, мне лично так и рассказывали - в радиусе 15км от Киева всю территорию держат агрессивные бездомные и сжирают все что туда забредает, без оружия гулять сильно не советовали. Дальше начинается территория волков и вот туда уже лучше совсем не соваться, причем сами волки нередко совершают рейды вглубь, но закрепиться не могут. Что характерно, в совке, когда еще работал отлов и лесничества не было ни проблем с бездомными собаками ни с дикими животными набигающими на города и грабящими корованы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) А что твориться у нас в Казахстане! Вчера вечером у соседей верблюд человека чуть насмерть не заплевал. На улице -35, он плюнул, слюна в полете застыла. Хорошо верблюд промазал, лишь стену юрты пробил плевком. что тут о собаках говорить или волках. А если серьезно, прошлой весной у нас в городе расстреляли медвежонка. И бродячие собаки ничуть ему не помешали прийти с голодухи к мусорным бакам. Пруфы: http://yk.kz/news/show/10428 http://tengrinews.kz/events/187213 PS. Официально медвежонок вышел к мусорке с голодухи с гор, неофициально убежал из "домашнего зоопарка" одного местного бая-браконьера. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Да, мне лично так и рассказывали - в радиусе 15км от Киева всю территорию держат агрессивные бездомные и сжирают все что туда забредает, без оружия гулять сильно не советовали. Дальше начинается территория волков и вот туда уже лучше совсем не соваться, причем сами волки нередко совершают рейды вглубь, но закрепиться не могут. Так чё, СТАЛКЕР не врал про ситуацию в Украине? А если серьезно, прошлой весной у нас в городе расстреляли медвежонка. :( Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 8 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Опять вы разводите тут. Накатан, я тебя укатаю за троллинг до весны, если не прекратишь нести ахинею. (кстати, бобры - в Строгино, а в Химках - лисы) Расскажу тезисно свое мнение обо всем по теме (а не только о случае, с которого начали): 1. с бродячими собаками надо бороться. Жестко. Истреблять тотально. Но именно так, как сказала тетенька-кинолог из ролика выше. Привозить в спецучреждение и там истреблять. Пользы от них - борьба с дикой фауной (про это ниже), вреда - неизмеримо больше. Кстати, то же самое надо делать с бездомными кошками, крысами, мышами, голубями и воронами, от этих всех еще и пользы нет совсем а время местами даже больше, чем от собак. 2. назначить каких-то старших за парки и леса в черте города. Чтобы оттуда зверье все-таки не так радостно ломилось к людям. Ибо любой дикий зверь, больше белки для неподготовленного человека - опасен. Та же косуля (про которую упоминалось), а и даже лось может быть опасен тем, что на дорогу перед машиной выскочит, например (если будут вопросы об опасности травоядных). Лисы опасны бешенством. Бобры тоже опасны, но на них можно забить, потому что они не горят желанием близко знакомиться с людьми. Ну и продолжать можно дальше... При этом специально обученные люди должны оборудовать кормушки в лесах (городские леса явно не могут признаны охотничьими угодьями) и проследить за тем, чтобы зверье живо себе внутри леса, подальше от людей, по возможности было бы базово ручным, привито и не представляло опасности (а если лисичка цапнет ребеночка, который потянулся погладить - пустить на воротник) 3. При этом и те, кто хотят немедленного экстерминатуса фауны, и их противники - не понимают о чем они говорят вообще. То есть, например, я люблю собак. У меня собака есть. Если моей собаке плохо сделает человек - получит в щщи, возможно фатально, если сделает очень плохо. Если сделает плохо чужая собака - умрет. Сделает плохо бездомная собака - вымрут все бездомные собаки в районе. Да, это в чем-то сравнение собаки с человеком, но моя собака мне как родная, тут ничего не поделаешь. 4. А при всем этом владельцев всех собак надо обязать проходить с ними дрессировку. Даже (и особенно) владельцев декоративных нанособак. Для мелочи - обязаловкой ОКД, для служебных - ОКД+ЗКС (ИПО, как вариант), для охотничьих собак - обязательно наличие охотбилета или жесткое обоснование зачем такая собака человеку в городе. Да, и обязательно вшивать животным чипы и делать клейма. А также запретить свободную продажу животных (с рук) и закрыть птичий рынок. И вот это все, на мой взгляд, снимет огромное количество проблем с бездомными животными. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 п.3 великолепен. Главное, чтобы человек, заявляющие подобное, был сам готов к встрече с фатальным [censored]ецом в случае несогласия с его позицией хозяина той самой собаки, что покусала его умницу и слегка огорчённого тем, что его питомец в связи с этим должен умереть. Но это мелочи, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) "шеф дринкер ты не прав"не а что. вот у моей младшей кошки подозрение на рак (точнее на шее за ухом опухоль\нарост) и вот так хреново я себя давно не ощущал и не переживал за кошку как за себя или семью. ибо она мне роднее родни стала за 15 лет мурлыканья и вообще. я так говняно себя не ощущал когда навернулась ферст лав к примеру а потом и вторая, а после нее 3я и тд. а в такие типичные моментумы жизни как трагическая смерть отца на руках (будь я вейдером я б кричал Ноооу, а так я был стоун колд) или сведения деда счетов жизни после инсульта что таким образом преподал мне последний урок... в эти моменты я не чувствовал ничего. да я даже за кошку больше чем за себя беспокоюсь. в моменты чтто меня сбивала машина, подрезали ножем или вкатывали люлей я чувсттвовал лишь жопаболь и азарт с адреналином. яя аж с окна прыгал за ее старшей подругой развешать звезды собакам дабы не разорвали. а тут мразиш полный ибо мысль об усыплении и кончине кошака и бессилии вводят в дикий ступор.. а тут у меня просто рождения ока ужаса по чувствам и накалу страстей. как никак они (кошки\собаки) твои чуть ли не ближайшие братюни по жизни и уж порвать за них пердак или бросать через бедро ушлеп их обидивших в тру стиле нохчо борцухи - это жи есть ящитаю и не нуждается ни в пояснении ни оправдании ибо дело само собой разумеющееся Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Zef, а вот теперь я на полном серьезе: Если после этого твоего сообщения хоть один малолетний анальный мадератар влепит мне пред за якобы завуалированный мат, я его отошлю прямиком к этому посту, а если это не пробьет вакуум места, в которое он ест, то прямиком к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 а мне нельзя преды ставить, но сообщение отредактировал и эмоции убрал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) п.3 великолепен. Главное, чтобы человек, заявляющие подобное, был сам готов к встрече с фатальным [censored]ецом в случае несогласия с его позицией хозяина той самой собаки, что покусала его умницу и слегка огорчённого тем, что его питомец в связи с этим должен умереть. Но это мелочи, да. Ну тут надо соблюдать допустимый уровень мести. Вот собаку твою за лапу пес чужой цапнул, что делать? Цапни за лапу пса-обидчика! Ну или, что с собакой разбираться... Цапни сразу хозяина. А без шуток - я Зефа и Анфи понимаю. Вот я 12 лет домой прихожу и меня встречает мой котэ. Когда мне плохо или болею, он под бок ложиться и умиротворяюще урчит. Когда мне грустно, он подбегает и зовет поиграть... Котэ - мой бро. А тут если бы какой-нибудь ноунейм бы его обидел, что делать? Минимум - дом труба шатал и В конце концов высказывание "мы в ответе за тех, кого приручили" подразумевает не только, что мы отвечаем за проступки наших питомцев, но и то, что мы не даем их в обиду. Даже если питомец - огромный волкодав. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А вообще пусть на Украине закупают!!! Я слышал народ в Киеве чура просит от дворняжек. А если их в США продать это какой PROFIT хороший будет!!! ;) тогда фраза "мохнатое золото украины" приобретет иной, более общественно-приемлемый смысл, и все будут счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Читая перечисленные Зефом пункты вспомнилось.. "уривоки з "Цікавих дослідів""...нумо мені скальпеля. (Мирон Опанасович заширює скальпеля в їжачка, ріже його і розповідає.) Їжачок, діти, — це ворог народного господарства. Живиться він народними відходами, і тому всередині дуже брудний. (Показує, те, що вийняв з їжачка.) Один їжачок за одну ніч з'їдає стільки народного добра, скільки важить сам. Тому їжачків треба знищувати. ...(дістає з тваринного куточку білочку). Діти, перед вами білочка, ворог лісів. (Зоя Жорівна підключає білочку до штепселя і продовжує розповідати.) Нервове посмикування білочки — це живе свідоцтво міці нашого електричного струму, а також розплата за загублену білочкою тайгу. В итоге все снова сводится к тотальному истреблению бездомных псов и иже с ними, но они ведь лишь следствие, а о причинах их появления никто не думает, молчу уж о том, чтоб с ними разбиратся. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 В итоге все снова сводится к тотальному истреблению бездомных псов и иже с ними, но они ведь лишь следствие, а о причинах их появления никто не думает, молчу уж о том, чтоб с ними разбираться. Ну т.е., вы предлагаете не лечить симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А как с причинами разбираться? Расстреливать идиотов и бессовестных людей? Вообще, если по-личному опыту судить, у нас бродячих собак очень много. Причем, судя по специфической масти одинаковой, явно не первого поколения. Так вот, они какой-то особой опасности не представляют. Можно спокойно пройти от них паре метров, они даже не посмотрят. Вообще, есть ощущение, будто они специально старательно игнорируют людей. Типа такой защитный механизм. У них бывают свои сходки, движухи, когда разные стаи собираются на границе зон своих, разборки, бои за стратеджик пойнты типа рынка, где можно в любое время жрат найти. Жутковато со стороны иногда наблюдать. Живут в каком-то своем измерении. Кошек, правда, бродячих, они сожрали, да. Лет пять назад легко можно было кошку на улице увидеть, сейчас - почти невозможно. Случаи недобрые обычно бывают с собаками, хозяева которые либо не следят вообще за ними, либо доводят их до агрессивного состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Зеф, у меня вопрос по п.3. А если твоя собака сделает плохо человеку? Или чужой собаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) <...> а о причинах их появления никто не думает, молчу уж о том, чтоб с ними разбиратся. У Зефа этому посвящен 4 пункт. ;) Читайте внимательнее. Кстати, если кто хочет углубиться в тему, рекомендую посмотреть Школу Злословия с Типикиной на тытрубе Понравился коммент к этой программе: во мне эта программа полностью перевернула моё представление о собаководстве. Если до этого я страстно рвалась завести бассета, то теперь от моего рвения остался 1%. Я действительно не вижу смысла к чему и зачем он мне нужен этот бассет и где выкроить время для него. Тем более что собака охотничая. В общем, Елена, спасибо вам огромное за то, что помогли принять решение НЕ заводить собаку. Я буду умиляться этой породой со стороны. :) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Юрий Игоревич, увлеченное "лечение" симптоматики чревато хронически запущенной формой собственно причины заболевания с последующими обострениями, в виде тех же вполне породистых и как бы домашних псовых, которые в лучшем случае оставляют обширные шрамы и круглый счет за лечение, плюс минимальная ответсвенность хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 9 февраля, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Читая перечисленные Зефом пункты вспомнилось.. В итоге все снова сводится к тотальному истреблению бездомных псов и иже с ними, но они ведь лишь следствие, а о причинах их появления никто не думает, молчу уж о том, чтоб с ними разбиратся. Я не розумію вашої мови. Будь ласка, перекладіть. у нас, если что, русскоязычный форум и за такие выкладки можно и пред получить. Так вот, причины появления бездомных стай в том, что уже 21 год их никто не истребляет и численность их регулируется исключительно наличием пищи вокруг [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Зеф, у меня вопрос по п.3. А если твоя собака сделает плохо человеку? Или чужой собаке? не сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 не сделает А если все-таки сделает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 не сделает нельзя утверждать со 100% вероятностью. Всякое бывает. И всякий случай надо рассматривать раздельно. В том числе и по п. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти