Knijnik Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Вспоминается картинка, где в зоопарке поситители ходили по парку в клетках, а животные свободно. Вот я хочу, чтобы мой ребенок мог спокойно бегать и играть в парке и на улице, а не прижиматься ко мне, поскольку кто-то соизволил отпустить собачку побегать. Собака это животное, опасное и непредсказуемое, живущее инстинктами которые вполне могут передавить любую дрессировку. А крупные породы (сторожевые, охотничьи, бойцовские), по сути своей оружие. Будьте добры выгуливать его в отведенных местах, а там где есть вероятность ее столкновения с людьми, одевать намордник, по аналогии с тем, что пистолет носится в кобуре и на предохранителе. Изменено 29 января, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А понятия мои не идеалистические, а сугубо практические - ребенок, когда вырастет может стать ветеринаром или заводчиком собак и тем самым лечить их, спасать их жизни и здоровье, способствовать увеличению их популяции. Используй этот довод тут осторожней, а то тебе всегда возразят, что из нее может вырости Гитлер и алабай все правильно сделал... -_- Вообще все здорово, но я не пойму. А почему на огромной собаке не было такой штуки как намордник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вообще все здорово, но я не пойму. А почему на огромной собаке не было такой штуки как намордник? Медвед, вы чего, она же лапой била. Зеф же все объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Медвед, вы чего, она же лапой била. Зеф же все объяснил. В прыжке с вертухи, я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 что из нее может вырости Гитлер хитлар как раз очень любил зверюшек. а волков там всяких и овчарок просто обожал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 января, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Но как было-то? а вот и непонятно как раз )) [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] А животное, которое ... почуяло кровь, должно быть, безусловно, уничтожено. Как бы ни было жаль животное. А вина за всю эту ситуацию лежит на хозяине. то есть всех собак, которые прошли курс ЗКС надо уничтожить? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Если на ЗКС их учат нападать на не представляющих им и их хозяевам детей - безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 В любом происшествии человек-собака, виновата всегда собака и ее хозяин. И так и должно быть. Это вид который живет за счет людей, а значит обязан им подчиняться. Если животное проявляет слишком много агрессии, то вполне можно его уничтожить, пока не поздно. Иначе и получается вот такое. Что собака? Ну проживет она лет 20 и все забудут. А человеку могли и жизнь с детства поломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 много слов, мало связанных между собой и с этой темой Вы о чем вообще? Какие права собак надо защищать? Какие права ребенок ребенок использовал из тупости и лени? Вы живете в придуманном вами мире? И до сих пор рассуждаете на тему "что бы было если бы собаки развились лучше людей и их держали бы в качестве домашних животных, но так как это не так то давайте уважать их права"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) то есть всех собак, которые прошли курс ЗКС надо уничтожить? =) Нет, не уничтожать. Просто должна быть процедура, сравнимая с по сложности с получению огнестрельного оружия. Для всех собак крупнее декоративных (по разным порода и параметрам я не спец, но думаю не составит труда провести строгую квалификацию для специалистов). И то, получить такую собаку должно быть сложнее, чем тот же огнестрел. Пистолет, да хоть шестистволка - не нанесёт никому вреда, пока этого не захочет носитель. Собака, как бы она не была вышколена, обладает своей нервной системой и способно самостоятельно совершать поступки. Поэтому и требования к ней должны быть гораздо строже. Изменено 29 января, 2012 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) потому что это мир людей Поэтому ты как совком родился и так им и умрешь, объяснять что-либо бесполезно, что с тебя взять Накатан :) Собака это животное, опасное и непредсказуемое, живущее инстинктами которые вполне могут передавить любую дрессировку. Именно поэтому разумные люди к ним не лезут, прекрасно осознавая, что собаки не будут дистанцированны от общества полностью, а жить рядом друг другом приходиться. Вы о чем вообще? Какие права собак надо защищать? Какие права ребенок ребенок использовал из тупости и лени? Вы живете в придуманном вами мире? И до сих пор рассуждаете на тему "что бы было если бы собаки развились лучше людей и их держали бы в качестве домашних животных, но так как это не так то давайте уважать их права"? Забудьте, там намек на слишком трудные для вашего ума вещи, учитывая, как к примеру развитие и эволюция межвидового общения. Какие права ребенок ребенок использовал из тупости и лени? Я думаю в таких случаях нужно сказать - Нет слов, могу намекнуть, что речь шла как ни странно не о ребенке. В любом происшествии человек-собака, виновата всегда собака и ее хозяин. И так и должно быть. Это вид который живет за счет людей, а значит обязан им подчиняться. Собака живет за счет хозяина, а другие люди для неё не своя стая, кто хочет может обидеться на собак ну или дальше гневно в нете объявлять джихад против песьих оккупантов. Если животное проявляет слишком много агрессии Так все-же, слишком много агрессии или любая собачья агрессия не оправдана? Тут хватает обывателей-шовинистов радеющих именно за второе. Вообще все здорово, но я не пойму. А почему на огромной собаке не было такой штуки как намордник? Даже мелкая собака может здорово укусить к слову, а Зеф предпологал, что собаку доставали из машины, и в этот момент она была без намордника. Нет, не уничтожать. Просто должна быть процедура, сравнимая с по сложности с получению огнестрельного оружия. Для всех собак крупнее декоративных (по разным порода и параметрам я не спец, но думаю не составит труда провести строгую квалификацию для специалистов). И то, получить такую собаку должно быть сложнее, чем тот же огнестрел. Пистолет, да хоть шестистволка - не нанесёт никому вреда, пока этого не захочет носитель. Собака, как бы она не была вышколена, обладает своей нервной системой и способно самостоятельно совершать поступки. Поэтому и требования к ней должны быть гораздо строже. Вот с этим я полностью я согласен, большинство проблемных собак продолжения проблемных хозяев-разгильдяев. Изменено 29 января, 2012 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Поэтому ты как совком родился и так им и умрешь, объяснять что-либо бесполезно, что с тебя взять Накатан :) О! Есть еще на фордже люди, которые застали царя...) Даже мелкая собака может здорово укусить к слову, а Зеф предпологал, что собаку доставали из машины, и в этот момент она была без намордника. Ну мелкая вряд ли допрыгнет хотя бы... Хотя может. Но если все так и было, то виноват хозяин, поскольку это значит, что именно собака без намордника рванула к девочке. Вряд ли же девочка сама влезла в машину между хозяином и песЭ, чтобы погладить собаку? Изменено 29 января, 2012 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Почему хозяин выпустил собаку из машины без намордника? Почему собака убежала от машины и хозяина? Непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Тут хватает обывателей-шовинистов Себя вы, безусловно, относите к незашоренной элите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 о сути и результатах эволюции межвидового общения доступно для плебейских масс рассказывает эпизод саузпарка "Douche and Turd" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malleus Magnus Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) "...и берегись двуногого кровь пролить" Р. Киплинг самизнаетеоткуда :) Ну нефиг собак таких в городе держать! Девочку очень жалко, собаку просто жалко. А вот хозяина собаки не жалко. Изменено 29 января, 2012 пользователем Malleus Magnus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 человек, который получил удар током, невиновен априори. даже если он тыкал пальцем в розетку, заглядывал в трансформаторную будку или дергал за провода. потому, что это мир людей. Fixed :D. Никто ведь не стоит перед несущимся поездом с мыслью что он не посмеет не уступить дорогу (ну, больше одного раза)? С такой позиции, кстати, девочка как раз сама виновата - не смогла одолеть напавшую собаку, как и полагается настоящему Человеку, царю природы и т.д. :D Ну мелкая вряд ли допрыгнет хотя бы... Хотя может. Но если все так и было, то виноват хозяин, поскольку это значит, что именно собака без намордника рванула к девочке. Вряд ли же девочка сама влезла в машину между хозяином и песЭ, чтобы погладить собаку? На счет мелких, не стоит их недооценивать - во мне 198см, до горла допрыгивают 2/3 встречных собак. При желании они все прыгучие, разве что совсем уж мелкие (до 25см в холке) и раскормленные могут не достать, но они скорее в щиколотку вцепятся. На счет вины хозяина согласен полностью. Пусть действительно случайно все получилось, но это его задача не допускать подобного (пусть даже матом разогнав всех детей в радиусе 50м) и защищать свою собственность от внешних посягательств. Почему хозяин выпустил собаку из машины без намордника? Почему собака убежала от машины и хозяина? Непонятно. Рассказываю как происходит высадка собаки из машины: внутри она сидит конечно же без намордника, ибо жарко да и вообще не удобно. При этом сидит собака скорее всего на заднем сидении, чтобы не мешать водителю и было место лечь. Одеть намордник и взять на поводок с переднего задача из разряда гимнастических упражнений, поэтому обычно хозяин просто выходит из машины сам, открывает заднюю дверь и делает все что нужно оттуда. Проблема в том, что как только ты выходишь из машины, собака тоже усиленно начинает пытаться выбраться, чтобы не остаться запертой одной. Стоит открыть дверь, как она тупо выпрыгивает наружу и, в случае с сабжевой породой, стоять у нее на пути или держать дверь не самая здравая мысль. Да, можно посадить командой и вообще задавить авторитетом, но обычно это не требуется, так как после высадки собака просто делает несколько шагов, оглядывается и тут ее можно спокойно упаковывать как заблагорассудится. Скорее всего именно на этом этапе проблемы и возникли - вместо того, чтобы остановится, собака направилась к девочке, а хозяин просто не ожидал такой реакции (да и никто бы не ожидал, если собака раньше детьми не интересовалась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 января, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 "Из таких семей точно изымать и учить в отрыве от базового социума" - извини, ты уверен, что хотел именно это написать? я не про конкретную девочку и ее семью. Я про систему образования вообще. Про то сколько времени ребенок проводит в школе, под надзором профессионалов и сколько - в других местах (дома, на улице), где его чему-то если и учат, то явно не те люди, которые это на самом деле умеют делать. При этом если ты сам работаешь в школе, то должен прекрасно знать, что встречаются среди учителей и такие, которые явно ошиблись в выборе профессии. И именно по этим причинам я выступаю за более качественную подготовку учителей и воспитателей с одной стороны и переход на повсеместную интернатную систему образования - с другой. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Собака ответить может по разному. Могут усыпить, дога выше приговорили к ОКД. впервые слышу про такой приговор. Приятно удивлен. Вообще не понимаю почему у нас разрешено держать дома собак без обязательного прохождения хотя бы ОКД. [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] Но если собака бешенная или совсем свихнувшаяся - то пристрелить придется в любом случае... ты же прекрасно понимаешь, что в 99% случаев до такого состояния собаку доводят именно хозяева [ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ] Вы хоть понимаете, что ребёнку это скотина вот так запросто жизнь испортила. Мало того что это психологическая травма, это ещё и уродство на всю жизнь. На лице, для девочки. Не завидные у неё старшие классы буду, скажем так. Нужно быть полнейшим кретином чтобы этого не понимать и ещё как-то оправдывать. ну вот еще не факт что испортила на самом деле. Может быть теперь она будет хорошо учиться и получит нобелевскую премию - откуда мы с вами знаем? Изменила - да. Испортила ли - непонятно. По поводу травмы тоже непонятно - у меня самого есть знакомые, которых в детстве покусала (сильно) или напугала собака и которые собак любят. Меня самого в детстве собаки кусали несколько раз и ничего - у самого собака дома и я к ним очень хорошо отношусь. И я не говорю, что не понимаю или оправдываю - мы просто не можем судить к каким последствиям это приведет, поэтому выводов делать не стоит [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] Хоть одна собака может похвастаться этим в отношении людей? на вот, почитай http://startnewlife.ru/2011/07/pamyatniki-...zyam-cheloveka/ [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] Интересно, какую это даст пищу для размышлений? Обходить ветклиники за километр, чтобы не оскорблять своим видом благородные создания? Подбрасывать соседским собакам яд через забор? С этого тред, ЕМНИП, и начался. обходить ветклиники стоит по той же причине по которой стоит обходить больницы - можно подцепить адовую заразу, от которой потом еще непонятно как лечиться. также стоит ветклиники, также, как и больницы, обносить высокими заборами остальное уже передергивание [ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ] /много троллинга/ не завидуй ;) [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] Вспоминается картинка, где в зоопарке поситители ходили по парку в клетках, а животные свободно. Вот я хочу, чтобы мой ребенок мог спокойно бегать и играть в парке и на улице, а не прижиматься ко мне, поскольку кто-то соизволил отпустить собачку побегать. то есть если не будет на улице собак - можно будет отпускать детей одних на улицу гулять до ночи, так что ли? И кроме собак на улице опасности никакой нет? [ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ] Вообще все здорово, но я не пойму. А почему на огромной собаке не было такой штуки как намордник? я так понимаю, что хозяин не успел надеть - он собаку из машины выгружал. Поводок успел прицепить, а намордник - нет. [ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ] В прыжке с вертухи, я так понимаю? заедь как-нибудь в гости - я тебе покажу как собака бьет лапой и какие шрамы от этого остаются (у меня уже от ударов лапами порвана армейская куртка из ткани рип-стоп и такие же штаны, если что) [ Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд ] Если на ЗКС их учат нападать на не представляющих им и их хозяевам детей - безусловно. на ЗКС их учат много чему. Но в основном собак учат атаковать людей и контролировать агрессию, чтобы включать ее только в нужное время, а хозяев - контролировать собак в любой ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 ты же прекрасно понимаешь, что в 99% случаев до такого состояния собаку доводят именно хозяева Ну я именно пса и не обвиняю. Мне таких собак больше жалко, чем их хозяев... Но если пес именно болен, то его придется усыпить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 января, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 В любом происшествии человек-собака, виновата всегда собака и ее хозяин. И так и должно быть. Это вид который живет за счет людей, а значит обязан им подчиняться. Если животное проявляет слишком много агрессии, то вполне можно его уничтожить, пока не поздно. Иначе и получается вот такое. Что собака? Ну проживет она лет 20 и все забудут. А человеку могли и жизнь с детства поломать. В любом происшествии человек-таджик виноват таджик и те, кто его нанял на работу и так должно быть. Это вид который живет за счет людей, а значит обязан им подчиняться. Если животное проявляет слишком много агрессии, то вполне можно его уничтожить, пока не поздно. Иначе и получается вот такое. Что таджик? Ну проживет он у нас лет 10, уедет к себе на родину и все забудут. А человеку могли и жизнь с детства поломать. чуть больше разума, пожалуйста :) [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] Нет, не уничтожать. Просто должна быть процедура, сравнимая с по сложности с получению огнестрельного оружия. Для всех собак крупнее декоративных (по разным порода и параметрам я не спец, но думаю не составит труда провести строгую квалификацию для специалистов). И то, получить такую собаку должно быть сложнее, чем тот же огнестрел. Пистолет, да хоть шестистволка - не нанесёт никому вреда, пока этого не захочет носитель. Собака, как бы она не была вышколена, обладает своей нервной системой и способно самостоятельно совершать поступки. Поэтому и требования к ней должны быть гораздо строже. знал бы ты как тяжело сдать экзамен по ЗКС, а потом на выставках в рабочем классе подтверждать квалификацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) И я не говорю, что не понимаю или оправдываю - мы просто не можем судить к каким последствиям это приведет, поэтому выводов делать не стоит В долгосрочной перспективе - да, не изветсно что будет. Но в краткосрочной, испортила. Без вариантов. Потому что травма на лице для девочки критична. Я уже молчу про нравы малолеток дразнить всё, что только можно. А тут такой повод. Оно ей надо было? Явно нет. знал бы ты как тяжело сдать экзамен по ЗКС, а потом на выставках в рабочем классе подтверждать квалификацию... Любой может купить щенка при наличии средств. Любой может прийти в клуб или как там это называется и тренировать собаку. При этом никакой ответственности, кроме как перед своей совестью, не несёт. Всё верно? Я уже молчу про то, что при наличии средств можно купить всё готовое и не париться. А собака - не пистолет. Даже если встретят на улице - формального повода отобрать нет, пока не приключится чего. Изменено 29 января, 2012 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 января, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Ну мелкая вряд ли допрыгнет хотя бы... Это ты не видел, как такса может сухожилия на ногах разобрать. Мелкие опаснее крупных, потому что от них не ждешь плохого )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voice of the Dark Gods Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Zef, не утрируй, про половину этих памятников, как и про собачьи верность и преданность я и без тебя знал. Ты мне назови хоть один случай, когда собака ВЫЛЕЧИЛА человека. А вот люди лечат многие тысячи если на миллионы собак на земном шаре. P.S. Случаи, когда собак использовали в качестве подопытных животных (привет академику Павлову и пр.), пожалуйста, не надо приводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 января, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 рассуждения удивительно разумно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) О, уже и тут сравнивают (уравнивают?) собак и таджиков) Мило. Изменено 29 января, 2012 пользователем Captain Haddock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти