Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Скажу такую крамольную мысль. Собаки не «домашние» животные. Верее домашние, но в той же мере в которой куры, овцы, коровы. Собаки в большинстве своем это «дворовые» животные. Большинству собак (исключение мелкие крысоловные породы вроде такс и терьеров) не место в доме, где живут люди, их место во дворе. А город по сути именно «дом», а не "двор". Держать крупную собаку в квартире это издевательство над собой, окружающими и животным. Отсюда и «растут ноги» у всех проблем с собаками и их ненавистниками.

Расскажи это служебным породам, выведенным за последние 100-150 лет специально для вольеров, и эскортным породам типа догов и мастиффов, которые уже несколько веков живут только в домах.

про декоративные породы я и не говорю

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

100-150 лет достаточно чтобы "выбить" из генов информацию которая закладывалась миллионы лет эволюцией и тысячи лет человеком? Вольерное содержание и есть "дворовое" содержание в изоляции от массы людей и постоянного контакта с ними. Служебные собаки вообще должны из людй общаться только с хозяином и тренером. Доги и мастиффы созданы для дворцов и усадеб аристократов, которые не сравнить с "хрущевкой". А про небольшие породы, от которых пошли декорашки, я уже упоминал. Они вполне подходят для дома.

Человек (в массе своей) до сих пор инстинктивно боиться собаки. Любой. Неважен размер. Крупная собака - хищник представляющий опасность для человека. Во многих странах некоторые породы собак уже прировняли к огнестрельному оружию, дрессировка подобных собак и их хозяев, обязательна. И это правильно.

• Управляющий
100-150 лет достаточно чтобы "выбить" из генов информацию которая закладывалась миллионы лет эволюцией и тысячи лет человеком? Вольерное содержание и есть "дворовое" содержание в изоляции от массы людей и постоянного контакта с ними. Служебные собаки вообще должны из людй общаться только с хозяином и тренером. Доги и мастиффы созданы для дворцов и усадеб аристократов, которые не сравнить с "хрущевкой". А про небольшие породы, от которых пошли декорашки, я уже упоминал. Они вполне подходят для дома.

Человек (в массе своей) до сих пор инстинктивно боиться собаки. Любой. Неважен размер. Крупная собака - хищник представляющий опасность для человека. Во многих странах некоторые породы собак уже прировняли к огнестрельному оружию, дрессировка подобных собак и их хозяев, обязательна. И это правильно.

а собакам, как виду, миллионы лет? это что-то новое

про вольерное содержание ты, мягко говоря, неправ и социализация - важная часть дрессировки

про служебных собак - сразу видно, что у тебя никогда такой не было

при чем тут размеры строения вообще? смысл имеет активность собаки, а не ее размер. Ты вообще в курсе, например, что дога лучше содержать в квартире, чем, например, джек-рассел терьера?

не знаю я про эту "массу людей" - борись. Ты для того и царь природы, чтобы победить в себе инстинкты

В каких конкретно странах собак приравняли к огнестрелу?

дрессировка хозяев - прикольное определение.

Короче, иди, почитай сначала что-нибудь по теме, animal planet посмотри может быть. И потом только пиши. В следующий раз за влезание в тему при полном ее незнании - будет пред.

не знаю я про эту "массу людей" - борись. Ты для того и царь природы, чтобы победить в себе инстинкты

Ты такой забавный ) Тяжело побеждать инстинкты, когда к тебе с неясными намерениями несется четвероногая тварь, которая явно тяжелее тебя чуть ли не в два раза. А ее хозяина вообще не видно.

Я не хочу углубляться в кинологию, я просто хочу иметь возможность спокойно гулять по району.

Изменено пользователем Captain Haddock

• Управляющий

собак тяжелее тебя - по пальцам пересчитать. Сколько в тебе живого веса?

ну и потом 99% собак можно одолеть голыми руками - это вообще не проблема.

47кг )) При росте 157.

Ну и кого я могу одолеть голыми руками? Больного мопса?

С одной стороны, мне конечно интересно, как можно справиться с собакой, если у тебя под рукой нет никакого оружия. С другой стороны, я вроде как в городе живу, не в диких джунглях, казалось бы, зачем мне это все знать.

Живя в большом городе, ты просто обязана знать как обороняться от:

1) Смога.

2) Маршруток.

3) Собак.

4) Хозяев собак

5) Хозяина, собаки и членов семьи хозяина собаки (иногда присоединяются щенки собаки)

6) Таксистов.

7) Таксистов с лицом Роберта де Ниро.

8) Таксистов Face off

9) Птичек.

10) Пристающих мужчин.

11) Уже ни к кому не могущих пристать мужчин, которым просто не с кем поговорить.

12) Сотрудников полиции.

13) Сотрудников милиции, которые не прошли тест на сотрудника полиции.

14) Людей в метро.

14) Зомби всех вышеупомянутых.

Изменено пользователем I BUNNY

• Управляющий

47кг )) При росте 157.

Ну и кого я могу одолеть голыми руками? Больного мопса?

С одной стороны, мне конечно интересно, как можно справиться с собакой, если у тебя под рукой нет никакого оружия. С другой стороны, я вроде как в городе живу, не в диких джунглях, казалось бы, зачем мне это все знать.

ну и сколько пород весит больше 47?

голыми руками ты можешь одолеть кого угодно, включая кавказцев, алабаев и догов

14) Зомби всех вышеупомянутых.

Пункты 1 и 2 вызвали у меня когнитивный диссонанс... =|

голыми руками ты можешь одолеть кого угодно, включая кавказцев

Вай, Тамик, на суплекс и воткнул!

Я вообще сперва прочитал: включая кавказцев, албанцев... и только доги донесли до меня мысль...)

Изменено пользователем Baribal

Кош, я прочитала твой список и поняла, что мне теперь страшно выйти на улицу. Там же кругом ОНИ.

ну и сколько пород весит больше 47?

Странно, как же так произошло, что я не успела поинтересоваться у хозяина, собака какой породы меня напугала. Ах, да, хозяин даже не маячил на горизонте.

Это ты у нас кинолог, ты и рассказывай.

голыми руками ты можешь одолеть кого угодно, включая кавказцев, алабаев и догов

как.

• Управляющий
Странно, как же так произошло, что я не успела поинтересоваться у хозяина, собака какой породы меня напугала. Ах, да, хозяин даже не маячил на горизонте.

Это ты у нас кинолог, ты и рассказывай.

я не кинолог, я только учусь ))

на самом деле десятка 4 пород, которые во взрослом состоянии больше тебя весят. Из них реально распространенных - алабаи, среднеазиаты, кавказцы, доги, восточноевропейские овчарки, южнорусские овчарки, волкодавы, маламуты. Из распространенных наверное все, причем из названных агрессивных пород нет. Агрессию проявляют обычно те, что меньше.

И я на форуме уже писал способы самообороны от собаки - если тебе не попадались я могу еще раз изобразить

Зеф,по-моему это кажется,что собаку можно одолеть.Вот меня мой черный терьер берет за руку,чтобы отвести куда-нибудь,куда ему надо(посмотреть в окно вместе с ним,поиграть,дать вкусняшку),так вот,я четко чувствую,что если он поднажмет-то челюстью,то и без руки можно остаться.У знакомых тоже черныш,сбивает людей за долю секунды,грабителя поймала.

Насколько мне известно, в Германии для содержания некоторых пород собак (Kampfhunden) требуются специальные разрешения, и их содержание облагается специальным налогом, собаки должны проходить регулярные проверки. В США есть система лицензирования содержания собак, которая меняется от штата к штату. Читал что Дании и Швеции запрещен ввоз и разведение бойцовских собак, но точных данных не имею.

Про активность собак в курсе. Я не кинолог, и считаю, что список собак, которых нежелательно содержать в квартире должны составлять специалисты. Поэтому не стал углубляться, остановившись только на размере, чтобы сформулировать общую идею.

Что до инстинктов «царя природы». Когда гулял по парку с 3-х летней племянницей и увидел бегущего к нам взрослого чау-чау, стало страшно, и не за себя, а за ребенка. Я смог бы защитить себя, когда у меня жил немец доводилось доказывать ему «кто в стае хозяин», а если псине взбредет в голову кинуться на ребенка? Несколько секунд и все. Не взбредет? Вы телепат и можете предугадать реакцию животного? Может собаке не понравиться цвет одежды, запах или голос ребенка. Кто даст 100% гарантию? Кроме того дети часто пугаются, а страх мотивирует хищника на нападение.

А дрессировать и наказывать нужно в первую очередь именно хозяев. У нас на соседней улице был случай. Собака заболела бешенством, хозяева не стали везти к ветеринару «поболеет и выздоровеет». Собака сбежала и напала на ребенка. Повезло, что дело было зимой, и пес не сумел прокусить зимнею одежду. Кто виноват? Хозяева и только они.

Выход вижу только в лицензировании содержания животных как в США и введении налогов на них + строгая система купли/продажи. Понятно, что в сельской местности это не приживется, да и не особо там необходимо. А вот городам это поможет. С одной стороны это поможет приструнить недобросовестных хозяев, с другой привлекать к ответственности извращенцев «мстителей».

• Управляющий
Зеф,по-моему это кажется,что собаку можно одолеть.Вот меня мой черный терьер берет за руку,чтобы отвести куда-нибудь,куда ему надо(посмотреть в окно вместе с ним,поиграть,дать вкусняшку),так вот,я четко чувствую,что если он поднажмет-то челюстью,то и без руки можно остаться.У знакомых тоже черныш,сбивает людей за долю секунды,грабителя поймала.

факт.

овчарка "разбирает" ладонь за полторы секунды примерно - то есть кусает и от ладони остаются отдельно разбросанные косточки, так что обратно уже никакой хирург не соберет.

с другой стороны если ты знаешь что делать с нападающей собакой - все шансы на твоей стороне.

Так вот, Ольга.

если на тебя бежит собака, то главное не убегать! надо встать, повернуться лицом к животному и громко и четко скомандовать "ЛЕЖАТЬ!" сделав при этом соответствующий жест (поищи на ютубе видео экзамена ОКД)

далее если оно не останавливается - делаешь угрожающее движение в ее сторону и орешь (не вопишь, а именно орешь на нее, пугаешь)

далее оно подскакивает и прыгает. Вариантов несколько:

1. особо ловкие могут сделать подсечку, но только если уверены в себе и своей обуви. Собака обычно смотрит вам в лицо, а не на ноги и если грамотно попасть - можно сбить ее с ног, что уже даешь преимущество. Минус - надо подсекать задние ноги, до которых не всегда еще дотянешься.

2. Не стоять на месте, ожидая прыжка собаки - уходить в сторону, постоянно танцевать вокруг собаки

3. удар в лоб. Рисуете воображаемую линию по диагонали от уха к глазу собаки и от другого уха к другому глазу. Бить в перекрестье. Там слабое место черепа.

4. при прыжке можно успеть схватить за косточку, выпирающую наверх из грудины и резко рвануть вниз - оно упадет

5. Для храбрых. Хватаете собаку сверху за пасть и засовываете ей брыли в пасть. Собака не будет кусать, т.к. ей будет больно и она это понимает. После этого выворачиваете голову, держать за челюсть, собака опять же падает.

когда уроните собаку - прыгайте сверху и хватайте за горло, второй рукой выкручивая лапы, чтобы она не могла встать и зацепиться ими за грунт. ну а дальше упражнение на выносливость - хватит ли у вас сил удерживать собаку, пока она не успокоится, т.к. вырываться будет сильно.

[ Добавлено спустя 12 минуты 24 секунды ]

Насколько мне известно, в Германии для содержания некоторых пород собак (Kampfhunden) требуются специальные разрешения, и их содержание облагается специальным налогом, собаки должны проходить регулярные проверки.

не, не так немного. Но в германии, кстати, вообще отличная система в этом плане придумана.

Там ты, если у тебя собака служебной породы обязан за свой счет ее обучить всему и сдать экзамены. Причем, не обычная дрессировка, типа ОКД, а полноценный ЗКС, причем потом желательно еще и специализацию пройти (поиск ВВ, оружия, следа и т.п.), после чего ты действительно либо платишь за собаку налог, либо (вот тут не помню точно) раз в неделю выходишь в патруль с полицией, либо идешь работать с ней на мероприятие - концерты, футбольные матчи и т.п. Самое интересное - тебе за эту работу еще и платят, причем неплохо. У моих знакомых, которые переехали за 3-4 таких выхода на несколько часов ежемесячно получалось около 800 евро.

В США есть система лицензирования содержания собак, которая меняется от штата к штату.

там все меняется от штата к штату ))

Читал что Дании и Швеции запрещен ввоз и разведение бойцовских собак, но точных данных не имею.

не очень понятно для начала какие породы считаются бойцовыми по местному законодательству.

Про активность собак в курсе. Я не кинолог, и считаю, что список собак, которых нежелательно содержать в квартире должны составлять специалисты. Поэтому не стал углубляться, остановившись только на размере, чтобы сформулировать общую идею.

на самом деле квартира и город противопоказаны охотничьим породам - от такс и терьеров до хасок и борзых.

Вот как раз потому что у них высокая активность, двигаться надо по 8-10 часов в день и простор нужен, где носиться.

Что до инстинктов «царя природы». Когда гулял по парку с 3-х летней племянницей и увидел бегущего к нам взрослого чау-чау, стало страшно, и не за себя, а за ребенка. Я смог бы защитить себя, когда у меня жил немец доводилось доказывать ему «кто в стае хозяин», а если псине взбредет в голову кинуться на ребенка? Несколько секунд и все. Не взбредет? Вы телепат и можете предугадать реакцию животного? Может собаке не понравиться цвет одежды, запах или голос ребенка. Кто даст 100% гарантию? Кроме того дети часто пугаются, а страх мотивирует хищника на нападение.

у меня в курсе ОКД специальные занятия были на тему "собака в городе" где на площадку и детей выводили. Пес сейчас может к ребенку подойти, понюхать и либо поиграть, если ребенок хочет, либо отойти

Выход вижу только в лицензировании содержания животных как в США и введении налогов на них + строгая система купли/продажи. Понятно, что в сельской местности это не приживется, да и не особо там необходимо. А вот городам это поможет. С одной стороны это поможет приструнить недобросовестных хозяев, с другой привлекать к ответственности извращенцев «мстителей».

да не надо их лицензировать. Достаточно всех обязать чипировать животных, заводить на них паспорта и прививать вовремя. Для собак весом от 3 кг - обязательная дрессировка по курсу ОКД, для собак весом от 15 кг - курсы для городской собаки, если порода служебная - еще и ЗКС. И для владельцев служебных пород также как и в Германии - обязательная помощь милиции. Можно даже с выдачей удостоверения сотрудника ДНД и всякими льготами от этого. Ну и соответственно если хозяин собакой не занимается - первый раз предупреждение и штраф, а на второй раз отнимать собаку (причем скорее всего сразу усыплять, ибо по-другому жестоко), ну и миллион оговорок к этому для специальных пород и условий.

Zef, при всем уважении, но описанные вами способы требуют немалой сноровки, присутствия духа и желательно практики. Чего нельзя ни разу сказать, к примеру, о растерявшейся девушке на которую несется питбуль, доберман или средних розмеров дворняга. В такой момент все эти советы и методики как то вылетают из головы, а итог вполне предсказуем.

Изменено пользователем Рыска

Так вот, Ольга.

Далее Зеф берет хрупкую девушку "на слабо" вступить в честный бой с обученной собакой убийцей

Вырвите мне уши, я хочу это видеть. Мортал комбат отдыхает.

З.Ы. Вспомнился старый-старый КВН, если кто еще помнит, глумились над "Мцыри":

"Но в горло я успел воткнуть, и там три раза провернуть свое оружье, он завыл, рванулся из последних сил...и снова бросился на грудь, но я опять успел воткнуть и там раз десять провернуть свое оружье, он завыл, рванулся из последних сил...и снова бросился на грудь... и т.п. смешно было за счет пауз и интонаций.

Так вот, Ольга...

О Господи! Сорокасемикилограммовая Олюшка при росте 157 так орёт на собаку, что та пугается, затем бьёт в лоб, рисуя воображаемую линию по диагонали от уха к глазу собаки и от другого уха к другому глазу, попадая в перекрестие. А если в настроении, то хватает собаку сверху за пасть и засовывает ей брыли в пасть.

Мамма MIA, мир определённо сошёл с ума!

Я в сметении.

собак тяжелее тебя - по пальцам пересчитать. Сколько в тебе живого веса?

ну и потом 99% собак можно одолеть голыми руками - это вообще не проблема.

А днем раньше.

[ржот в голос]

против немца или добермана, прошедших ЗКС или еще хуже, курс "собака-телохранитель"? Никаких.

Так что ты хочешь сказать: Что доберманов и Немцев 1 процент от всего собачьего поголовья?

при прыжке можно успеть схватить за косточку, выпирающую наверх из грудины и резко рвануть вниз

72597476.jpg

Павел, мне даже неловко об этом говорить, но мне кажется, ты забыл как выглядит среднестатистическая девушка моего роста и комплекции немного потерял нить.

Лучше нету каратэ, чем в кармане два ТТ.

1287754687.jpg

КошкЭ галасуют убить всех собакЭ.

pdf8y55qbljx.jpg

Изменено пользователем Woice from Warp

Щас за разжигание межвидовой розни кому-то прилетит =)

post-600-1323451722_thumb.jpg

Изменено пользователем Woice from Warp

post-8723-1323452077.jpeg

Все уладит гипно пес!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...