Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Внимание собачатников

Rommel

Рекомендуемые сообщения

зачем звонить? пиши зэфу, он приедет и перефигачит их всех из именного люгера

Ты почему плохо читал его инструкции, а? Подсечки, кулак в лоб, руку в пасть... Про люгер там не было!

Изменено пользователем Baribal

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ведь даже самой последней дворняге хочется иметь свой угол и немного любви, а не пулю в сердце, или кусок травленого мяса.

Вы, кажется, слишком сильно экстраполируете собственные желания и переживанию на животных.

Вы, кажется, слишком сильно экстраполируете собственные желания и переживанию на животных.

Это чистая правда. Когда бездомные ждут тебя по часу или бегут через весь парк только чтобы ты их погладил, это сильно чувствуется. Они ведь по психике все щенки, которым нужна родительская забота, даже в преклонном возрасте. Именно это отличает собак от волков, которые могут слушаться, но всегда знают что и сами с усами.

Именно это отличает собак от волков, которые могут слушаться, но всегда знают что и сами с усами.
Ты про волков откуда знаешь? Пробовал?

Ты про волков откуда знаешь? Пробовал?

У прадеда был во дворе на 3/4 волк - охранял просто отлично, свою живность и тем более людей не трогал, но стоило соседской курице забрести, резал сходу :D. Так слушался, но мог, например, в лес недели на две свалить к стае и также внезапно вернутся. Просто срывался и убегал, никого не слушая. И да, к ласке был равнодушен полностью, никаких игр, от детей уходил с ворчанием. Работал чисто за еду и крышу над головой.

Изменено пользователем Umbra

2Umbra И правильно делал.

• Управляющий
Самосуд и самоуправство это конечно не фонтан.

Но...

но ты просто знай, что как ты позволяешь поступать себе с другими - точно также дозволено поступать другими с тобой. И всегда это имей в виду

[ Добавлено спустя 6 минут 38 секунд ]

только всякие лабрадоры спаниели

что??? 0_о

ты вообще соак названных пород видел? общался с ними? ты про какие тренировки?

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

95% людей скот и идиоты...

у тебя правильный по смыслу и содержанию пост, но ты адово троллишь. перестань сейчас же

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

А если стаю бездомных собак травят, которая замечена в нападении на человека, тогда как?

найди телефон санитарной службы и позвони. Все равно ты мешок яду не таскаешь с собой ежедневно, чтобы им от собак отбиваться и дома он у тебя не заготовлен, я уверен.

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

можно было бы вернуть в общество

почти без шансов. Из питомников в "добрые руки" попадает около 2% собак, если я правильно помню статистику. Остальных либо отпускают обратно на улицу (после стерилизации есс-но), либо усыпляют (за что им спасибо, ибо это более гуманно)

но ты просто знай, что как ты позволяешь поступать себе с другими - точно также дозволено поступать другими с тобой. И всегда это имей в виду

Я знаю правила игры... но кто сказал что они мне нравятся?

• Управляющий
зачем звонить? пиши зэфу, он приедет и перефигачит их всех из именного люгера

из маузера, чего уж там

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

но мог, например, в лес недели на две свалить к стае и также внезапно вернутся. Просто срывался и убегал, никого не слушая.

волк течную суку чувствует километров за 10 так. Еще бы он не срывался )))

Пол темы прочитал. Захотелось рассказать историю.

Раскрывающийся текст
85 год меня еще и в планах не было. Мои родители вместе с моим братом поехали в деревню. У дедушки был пес(кавказская овчарка) доброй души, детей не обижал, за кошками не гонялся, коров пас, животину не жрал и т.д. И вот брательник, а ему тогда 4-5 лет было, толи потянул его за хвост уж очень сильно, толи еще чего-то сделал, но пес на него гавкнул и это увидел дед.

Дед взял нож подошел поднял песика и прирезал на месте баз раздумий.

Казалась бы зачем? Песик то всего-то гавкнул на внука, даже не укусил. Свое потомство оно важнее прирученной животины. Если для вас это по другому, добро пожаловать к психиатру.

C утверждением что люди тоже идиоты. Я согласен.

И кстати на одного Zefа с прирученной собакой найдется 20к дурочек с бойцовскими или охотничьими породами, чисто так, по приколу. Так что он только подтверждает, что с законами про собак у нас все плохо.

И да в знакомых у меня есть люди и с дрессированными собаками(не болонками =)).

Наверно песик громко гавкнул. Или деду к психиатору надо( ах да вспомнил - в суровой совдепии существовала только карательная психиатрия по крылом у кровавой гебни. Тогда все ок.)

• 1 месяц спустя...

Раз тема до сих пор не закрыта, я немного понекрофильствую.

Я думаю, многие уже слышали об этом.

В Подмосковье алабай сильно покусал 12-летнюю девочку

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении хозяина собаки, сильно искусавшей ребенка в Подмосковье, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

ЧП произошло около 13:00 мск в субботу в г. Воскресенск, но известно об этом стало лишь сейчас. Возле здания ветеринарной помощи на ул. Советская мужчина вышел из автомобиля с собакой породы алабай. Пес рванул в сторону 12-летней девочки, которая проходила мимо, запрыгнул на нее, повалив на землю, и сильно покусал лицо. Ребенка с обширной рваной раной лица госпитализировали.

Изменено пользователем Captain Haddock

Алабай это ведь гибрид, а не полноценная порода?

Изменено пользователем Geto

Тему не читал, но осуждаю.

Просто как есть е*анутые собаководы, так есть и е*анутые собаки (которые вырастают, я считаю, при е*анутом - как излишнее сюсюкание, так и "живительные" п*здюли по поводу и без - к ним отношении).

Вапще, котятки - наше все.

Изменено пользователем Vеня

• Управляющий
Алабай это ведь гибрид, а не полноценная порода?

во-первых, алабай - одна из древнейших пород, ей более 4000 лет. Хотя это не порода, просто название пятнистой среднеазиатской овчарки. Насколько я помню, "алабай" на одном из тех языков и обозначает просто "пятнистая собака"

во-вторых, вот сюжет по НТВ про этот случай http://chp.ntv.ru/news/33103/

в-третьих, не сходится: говорят, что собака напала сзади, а травмы у девочки спереди. При этом целы руки, чего быть не должно. Если собака нападает сзади, то она бы эту девочку тупо бы повалила на землю (там центнер веса, не меньше, а то и больше) и на этом бы все закончилось - собаки не бьют лежачих без команды, инстинктивно это не заложено. Тем более не кусают за лицо.

Тут надо представить ситуацию: ветклиника по дороге из школы, там дети постоянно ходят и пристают к животным. Скорее всего к этой собачке тоже полезли целовать ее в морду. А собака не любит ветклинику и нервничает. Мне кажется, что девочку она тупо лапой ударила - разорвать лицо когтями так не проблема. И по характеру повреждений сходится.

Алабаи суровы, но, как говорилось выше, это одна из древнейших пород - у них запрет на людей нападать жестко прописан в генах. Поэтому налаять могут, могут повалить и прижать, вот лапой ударить. Но кусать - сильно сомневаюсь.

Другой вопрос - зачем пастушья собака в городе, где ей ни выгула нормального, ни стада. Но это уже вопрос к хозяину.

! 

Предупреждение:

Юмористы из темы получили преды и отправились в баню!

Аналогичным образом будут караться и следующие случаи размещения на форуме фото и видео расчлененки и убийств.

Юмористы, пойманные на такой во второй раз - уйдут в бан на полгода.

Как-то видел алабая.по субъективному впечатлению кило на 10 больше моего черного терьера.Видел сюжет,имхо,если бы такая собака действительно серьезно напала,травмы были бы многократно серьезнее,тем более у маленькой девочки,кроме того,Зеф опять же прав,дети постоянно пристают к собаке-"а,какой красивый мишка,можно погладить",очень часто пробегают мимо с криками (казалось бы,ведь они правы,где хотят,там и могут бегать,но элементарное представление что может сделать с ними собака,надо иметь,как например,взрослые люди не светят телефонами в подворотне рядом с веселыми ребятками,хотя со т\стороны закона могут могут),слава богу,что мой на детей не реагирует,да и намордник приходится надевать.

Зеф-у меня такой вопрос к тебе,как к дрессировщику-у меня дома черный терьер,он прошел окд и знает все команды,дома не создает никаких трудностей,но на улице появляются проблемы-1)не реагирует на команду"ко мне",когда спущен с поводка(поводок длинный,метра 3-4,собака на удавке -резкий рывок поводка использовался как легкое наказание,давая понять собаке,что она поступает неправильно),на поводке все отлично.также подходит после получения шлепка(опять же легкого),но в остальное время ему на эту команду пофиг,а так как характер у него серьзный то перспектива одна-водить собаку на поводке всегда(намордник не прокатывает,забивает других собак лапами,сбивает людей,слава богу знакомых собачников),что не очень-то хорошо.

2)Боится вещей вроде матрасов и пакетов,пугается тачек,хотя социализировали,гуляли с ним по городу,в темноте пугается людей (из-за чего периодически переходит в агрессивное состояние,но отлично управляем находясь на поводке и в наморднике,поэтому неприятностей не создает).

Что делать?Планировали ходить еще на занятия к дрессировщику,но он в коммандировке,а второй дрессировщик-склочная и неприятная женщина,и работать с ней мы не хотим.

в-третьих, не сходится:

И верно, скорее всего девочка сама разорвала себе лицо в порыве бессмысленной животной ярости и злобно свалила вину на мимоперекатывающеесе невинное и благородное животное.

Изменено пользователем Стрилятель

Стрилятель-алабай это здоровенная собака,если не сказать огромная-монстр кг за 80.голова девочки полностью поместилась бы ему в пасть-т.е. можно говорить о том,что повреждения полученные девочкой явно не совсем похожи на последствия нападения такой собаки.тут ли удар лапой(удар лапой черного терьер оставил у меня красивый шрам в виде собачей лапки),или собака просто огрызнулась,зацепив девочку,что более вероятно.

На всякий случай хочу уточнить, это мнение участника тех событий, очевидца или диванного эксперта.

или собака просто огрызнулась,зацепив девочку,что более вероятно.

Более вероятно, что удар нанёс хозяин благородного алабая. Я вот к этой версии склоняюсь.

Собака могла кстати девочку как нерадивого щенка немного мягко поучить в рамках, другое дело, что девочка куда мягче щенка.

Изменено пользователем Geto

Собака могла кстати девочку как нерадивого щенка немного мягко поучить в рамках, другое дело, что девочка куда мягче щенка.

Не, ну когда учат такие повреждения не наносят. Синяки могут остаться, царапины, но не дырка. Скорее отгоняла/наказывала, вот тогда да, единичный прикус вполне вписывается.

Мой так однажды особо наглую дворнягу наказал - догнал, сбил с лап и когда тот уже лежал брюхом кверху и скулил, прицелился так спокойно и грызанул. Ничего особо серьезного, даже не до крови (хотя получил конечно потом, ибо нефиг без команды), но случай имел место быть. Это я к тому, что инстинкт инстинктом, но холодный расчетливый разум тоже со счетов сбрасывать не надо. Он действительно остановился и не стал сразу кидаться на лежачего, но потом передумал и таки сделал выпад. Может упав девочка просто повернулась набок и попыталась подняться, вот и получила прикус.

• Управляющий
1)не реагирует на команду"ко мне",когда спущен с поводка

а ты думал - получил диплом и все закончилось? ))

тренируйся на улице, когда нет людей рядом - то есть подкрепляй лакомством, убегай если он не реагирует на команду и прячься (чтобы он тебя искал потом). Но вообще лучше периодически ходить на площадку в группу для тех кто уже все знает - просто чтобы закреплять навык.

Как вариант - покупай электроошейник, но не злоупотребляй, т.к. собака научится хорошо себя вести в электроошейнике только.

2)Боится вещей вроде матрасов и пакетов,пугается тачек,хотя социализировали,гуляли с ним по городу,в темноте пугается людей

матрацы, пакеты, тачки - разбрасываешь все это хаотически и подходишь вместе с ним. Чтобы он нюхал. Желательно при этом объекты ужаса попирать ногами и всячески ему показывать, что ничего страшного в них нет - брать в руки, трогать, давать ему понюхать. Постоянно при этом его гладить и успокаивать.

Перебороть страх людей - идите на ЗКС :)

а вообще нормально, что в темноте он напрягается. Темнота - время повышенной опасности и у него защитные инстинкты просыпаются. Больше общайтесь с людьми, гуляйте в компании, чтобы он к людям лучше относился, но это не перебороть. Только смягчить сможешь. Черныши вообще товарищи такие, со сложным характером.

ты в каком городе живешь, что у тебя всего 2 кинолога?

[ Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд ]

Стрилятель-алабай это здоровенная собака,если не сказать огромная-монстр кг за 80.голова девочки полностью поместилась бы ему в пасть-т.е. можно говорить о том,что повреждения полученные девочкой явно не совсем похожи на последствия нападения такой собаки.тут ли удар лапой(удар лапой черного терьер оставил у меня красивый шрам в виде собачей лапки),или собака просто огрызнулась,зацепив девочку,что более вероятно.

ты путаешь с массой что-то.

у нас гуляет тут алабайчик. Когда он маленький был (в 9 месяцев) он уже весил 90. Сейчас. в полтора года, я думаю где-то 110-120.

Там от реального нападения бы и взрослая девочка бы пополам сломалась ))

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

это если сука. От меня как-то ускользнул пол собаки из сюжета

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

Может упав девочка просто повернулась набок и попыталась подняться, вот и получила прикус.

Может. Но если в девочку (9 класс кажется, килограмм 40-45 тельце на глаз?) влетит алабайчик (100-120 кг, которое умеет бить грудью в прыжке) - это никто никуда уже не поднимется.

Кстати, а может она просто мордой асфальт пропахала? Тоже же вариант. :)

Изменено пользователем Zef

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...