kapitandobrokotov Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Что, часто дворняжки нападали? Сильно пострадал? Случалось и такое, неприятно канешн, швы, все дела. Дед той собачке в тот же день кирпичом голову размозжил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Случалось и такое, неприятно канешн, швы, все дела. Дед той собачке в тот же день кирпичом голову размозжил. То есть "преступник" уже наказан? Чем же вы не довольны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Внезапно ловлю себя на мысли, что мне импонирует мнение АлексиЗ... Хм... Я вот понимаю, что бешенные собаки в стаях, это опасно... Я понимаю, что они могут покусать людей, что властям пофиг и т д. Но одно дело, когда догхантер отстреливает диких собак, и другое, когда он просто исподтишка раскидывает по двору отраву. Я молчу, что это негуманно и трусливо... Но это еще и для других опасно. "Тренеруйте собак", "носите намордники"... Ок. Естественно желательно. Но давайте еще и капканы по двору раставим? Дети встанут? А за ручку водить надо было, сами виноваты, че. А коты? Всем котам тоже намордники надевать? Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) А коты? Всем котам тоже намордники надевать? Коты вообще самые бесправные- их в стране только Куклачев дрессирует. И болльшинство котов, я подозреваю, не в курсе что они домашние. Что делать, вокруг куча диких котов!!! :opasnoste: Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Сколько повидал бездомных собак,ни разу не видел,чтобы они нападали на человека,даже стаями,даже вне города(случалось и такое,порычали,поняли ,что я на их территорию не претендую и спокойно ухожу,и успокоились).Только сегодня наблюдал сцену,как два ребенка дразнили и обижали дворнягу(размером с хорошую немецкую овчарку),собака только доверчиво виляла хвостом(сдал обоих с потрохами их мамаше, тумаков оба получили) и ластилась к ним А вот на собак-нападают за милую душу,у меня,слава богу,собака сама за себя может постоять,так что они не рискуют приближаться,но кружат вокруг,на приличном расстоянии,как акулы.Мне их жаль,но подкармливать,как это делает множество сердобольных тетушек,я бы не стал,равно как и охотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Сколько повидал бездомных собак,ни разу не видел,чтобы они нападали на человека А я как-то с классом топал на физру, клювом щёлкал, по сторонам пырился - бац, за ногу какая-то хрень сзади хватает. Оказывается друг человека окрысился - то ли просто по дури, то ли обидел кто, но досталось мне как самому слоупоку, тащившемуся в конце колонны. Ну а потом швы на ногу, 40 уколов в пузо - есть что вспомнить. И не смертельно, с одной стороны, а с другой осадочек как-то остался. Хотя, конечно, травить это гадство какое-то. Стрелять, как при совке делали и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Частично соглашусь со мнением ViruSS Ситуация охрененно сложная. И самое сложное в том, что государство от этой проблемы самоустранилось по ряду причин. Государство давно привыкло чужими руками жар загребать. Мы же гуманисты, давайте выделим бабло на стерилизацию бездомных животных, собаки размножаться перестанут, да и вымрут сами собой. Все дружно покивали, выделили и попилили, а проблему оставили нерешенной. И тут внезапно появляются те, кому не пофигу и начинают бесплатно (!) делать за государство то, на что оно деньги тратить не может, ну нет их уже. Бюджет исчерпался. Потом появляются хозяева, чьих собак потравили дохи и требуют помощи у ментов, но безуспешно - полиция научилась пассивности у государства, дескать, когда убьют, тогда и приходите. Начался самосуд. И опять со стороны власти полнейшая апатия - а вдруг рассосется. И что получается? У доха, который травит собаку соседа, есть мотив. У соседа, ушатавшего этого доха, есть мотив. У каждого из них найдутся сторонники. Но мертвой собаке и мертвому доху на мотивы уже плевать. А в плюсе государство - соседа посадили менты, которые получили премию за раскрытое убийство на бытовой почве. Вау! Все стоя апплодирют! У большинства владельцев собак отсутствуют этические нормы по отношению к своим четвероногим любимцам. Плевать, что собака жрет то, что не доели хозяева. Мой Полкан жрал макароны все свои 7 лет жизни и все было окей. Собаки должны жить по 12 лет, а Полкан последний год даже ходить не мог от того, что сердце еле работало. Наш Рекс такой невоспитанный, мы не знаем, что с ним делать. Начните заниматься с ним. Мы с женой нашли кинолога, за две недели развесили по району объявления о времени и месте проведения занятий. Бесплатных, кстати, занятий. Пришли специально на площадку, где собачники гуляют, заниматься начали. Всех мимо проходящих зовем, объясняем, что вот корм для мотивации, вот кинолог профессиональный, вот место, вам только нужно раз в неделю подойти и попробовать поработать со своей собакой. Вы все равно тут ходите и языками чешете, пока четвероногие сами по себе носятся. Займитесь полезным делом. Из всех, кто к нам подходил, осталась заниматься только одна хозяйка лабрадора. Все остальные отмазывались и сваливали подальше. И даже хозяин кане-корсо, который не мог угнаться за своей собакой, сказал, что все у них хорошо. Не хочу я с ним через год встретиться, когда щенок подрастет. Придумали субботник на полянке, где все с собаками гуляют. По весне, когда говно всплывать начало, позвали собачников вместе убраться за питомцами. Пришло от силы десять человек. Удивительно, но они за своими собаками и до этого убирали, с пакетиками гуляли. Да и ОКД занимаются постоянно. А остальные как гадили, так и гадят, да еще и требуют собачьих площадок, если говно не устраивает. Так есть площадка, только до нее идти полкилометра, а это далеко. Давайте лучше под окнами продолжить кучи наваливать. Мой знакомый дедушка, выгуливающий старенького дворика без поводка, недавно пожаловался мне, что его пес что-то съел и потом болел два дня. У нас район потравами славен, так что дедушку я предупредить попытался. Не тут-то было. Он мне просто не поверил, дескать, что я тут придумываю, какие такие потравы. Прекрасное отношение к своему питомцу. Наплевательское. А были бы у нас все собаки чипированы, то КМК, все было бы проще. Увидел собаку без хозяина, подобрал, отвез в ветеринарку, считал показания чипа, нашел хозяина, отдал собаку. Хозяину потом штраф пришел за халатность, он, глядишь и одумался бы - либо послушанием занялся, либо отдал кому-нибудь по договору, с занесением новой информации в базу данных. А если твоя собака агрессию проявила, то, либо штраф и усыпление, либо штраф и обязательные курсы ОКД (в зависимости от степени тяжести проявления агрессии). Нападают-то хозяйские собаки, причем зачастую не в первый раз, а заканчивается все это ничем. Нет у хозяев ответственности. Вот и плодятся догхантеры, у которых сестра лучшего друга своими ушами слышала от троюродного брата, который по телевизору видел новость страшную о собачьем нападении. Оправдывают себя этим, а иногда героями называют. Вот только не афишируют свое времяпрепровождение, потому что ссыкливы. И правильно боятся рассказать о себе во всеуслышанье, потому что неважно, неважно, трусливо ты насыпал в фарш битого стекла или голыми руками оторвал сенбернару голову, ты остаешься убийцей. Преступником. А за преступлением следует наказание. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем SquidLover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 декабря, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 что мешает создавать питомники, требовать от властей закона о ношение намордников или штраф нев*енный, кучу другив способов. Ну если совсем никак, усыплют пусть власти. ну ты попробуй создать-то, а потом говори я обращался в управы и префектуры с подобным предложением, получил ответ, что в плане никаких приютов нет, денег нет и не будет. Хотите строить - создавайте за свой счет. Под питомник надо метров 200 земли хотя бы. Ты знаешь сколько в Москве (а чтобы заключить договор с Москвой и чтобы в приют везли собак, отловленных на улицах Москвы - надо строить именно в Москве) стоят 200 квадратных метров земли? Я уже не говорю о том, что надо строить вольеры, надо проводить коммуникации, надо платить работникам, кормить и лечить собак - это большая куча денег все. При этом прибылей не будет, даже если пытаться делать коммерческие включения. Единственный вариант - найти богатого спонсора, но где ж взять его такого? И где гарантия того, что спонсору через пару лет не надоест содержать за свой счет пару сотен блохастых дворняжек? Если развивать мысль дальше в сторону оптимизма, то вот представим, что власти услышали зоозащитников и решили тратить деньги на открытие приютов - где их строить? Надо же понимать, что собака занимает минимум полтора квадратных метра площади. Бездомных собак в Москве даже не десятки, а сотни тысяч. Где взять эти гектары? В парках и лесах нельзя - их вырубать придется. Выгнать арендаторов из промзон тоже нельзя - у них долгосрочные договора и они деньги платят вообще-то в казну города. Для приютов тупо нет места. Поэтому логичный вариант остается один - создать службу зондер-команд, которые будут заниматься отловом и усыплением, после чего свозить тела на специальный полигон, где другие специальные люди будут заниматься уничтожением останков. Как ни печально, но при других вариантах развития текущая ситуация с бездомными животными будет только ухудшаться. И да, в 1994 году, 28 февраля, было принято постановление по Москве о собаках. там было прописано то, что выгуливать можно только в наморднике, что гадить нельзя где попало и прочие полезные вещи, но, как я выяснил на днях, привязано постановление было к налогу на домашних животных. Думали все сделать, как в Европе. Но вышло наоборот - люди, чтобы отмазаться от налога выбрасывали животных на улицу и ситуация сильно ухудшилась. Поэтому налог через несколько лет отменили, а вместе с ним и постановление то. [ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ] Коты, кстати, тоже дохнут от всей этой отравы. Они тоже наверно очень опасны все дохнут. Вороны, белки, крысы, совы (птицы по большей части всеядны, так что и всех не буду перечислять), все домашние животные, когда хозяин наступил в яд на улице и занес его на обуви домой. Даже люди пострадать могут, особенно дети. Разумеется яд - не решение проблемы. Это все равно, что дома тараканов ипритом травить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 декабря, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Фейл собаководов заключается в том... я вот буквально сегодня на эту тему высказывался, повторюсь тут: Ребенок из интернетов попросил подсказать, как испросить у мамы купить ему щенка. за пару минут написалось что-то вот такое (с условием того, что надо искренне верить в каждое слово, а хорошо бы еще и от себя добавить что-нибудь): Мама, купи мне щенка - я буду сам за ним убирать, мыть его, причесывать, гулять с ним в лютый холод, в адскую жару, в снег, дождь, метель и ураган. Я буду носить его на руках через полгорода к ветеринару, буду мазать ему лапы вонючим жиром зимой, буду доставать у него из пасти весь мусор и говно, которое он решит сожрать на улице, буду ходить с ним на дрессировку к кинологу и, если придется, силой заставлять его слушаться меня, забывая о том, как сильно я его люблю. Я буду вставать грудью на его защиту от людей-дегенератов, буду вытаскивать его своими руками из собачьих драк, наверное, у меня даже появятся шрамы, которых бы не появилось, не будь его в моей жизни. Я перестану бояться крови, у меня пропадет брезгливость по отношению к грязи, говну, желчи, моче, слюне и другим выделениям организма. Я забуду про лень и сон до полудня, начну бегать с ним по утрам, чтобы он вырос сильным и здоровым. Я буду его вычесывать и/или стричь, а потом убирать килограммы шерсти и пылесосить квартиру. Я буду мыть его после прогулок, а потом отмывать следы лап от ванны, а уж заодно и от пола во всем доме. С весны по осень буду перебирать каждую шерстинку на его теле после прогулки, чтобы не пропустить клещей и блох. Я не забуду делать ему прививки и раз в три месяца гонять глистов. Я перестану общаться с большинством друзей, чтобы уделять время собаке после учебы (или работы). Я согласен с тем, что впоследствии у меня будут проблемы с девушкой, которую я не смогу проводить до дома, потому что пора гулять, с тем, что не смогу поехать на море, т.к. не смогу взять с собой собаку. Но я знаю - это будет мой лучший друг, тот, кто меня всегда поймет, выслушает, успокоит и простит, никогда не предаст и, что бы ни случилось, будет рядом со мной. Такой, что забудет ради меня обо всех своих проблемах и желаниях, даже если у него будет что-то сильно болеть. Среди людей таких друзей я не найду никогда. Я хочу такого друга, пожалуйста, купи мне его! [ Добавлено спустя 8 минут 22 секунды ] Я не верю что бродячие собаки настолько сильно мешают "догхантерам", что те вынуждены их травить. я вот верю, что часть догхантеров - такие же собаководы. просто это мне относительно легко - у меня здоровые псины. котоыре сами кого угодно порвут (да и то не всегда, но в большинстве случаев), а если у человека, например, той-терьер или джек-рассел? К тому же породистый, дрессированный и выставочный. Собака стоит много, сил и времени в нее вложено еще больше. А тут на улице подбегает злой бездомный кобеляка и пытается твою собаку порвать пополам, потому что считает, что твоя собака нарушила границы его территории. пытаешься взять собаку на руки и отогнать злодея - а он тебя за руку или за ногу кусает за это. Это, причем, не сказки - это правда жизни такая, причем будь ты трижды ответственный собаковод с трижды чемпионской собакой по всем видам дрессировки. Что делать с одиночной собакой в таких случаях еще понятно более-менее, а вот если стая с агрессивным и наглым вожаком? Так что понять догхантров можно, но принимать их нетоды - нет. Думаю, можно придумать нечто менее заметное и более гуманное по отношению к другим, хотя их методы будоражат общественное мнение, что является одной из их целей, так что все логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 а вот если стая с агрессивным и наглым вожаком? Я в таких случаях палкой гоняю вожака :) А вообще везде где мы регулярно гуляем - территория наша. Так что обычно и гонять то никого не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 декабря, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Государство давно привыкло чужими руками жар загребать. Самое смешное, что нет. Я даже знаю несколько районов Москвы и Подмосковья, где управы или начальство местных государственных организаций тайно (!) нанимала специальных людей, чтобы те радикально разобрались с особенно обнаглевшими стаями. И они разбирались, и получали потом свои премии за это. Потом так же тихо расходились. по остальному тоже согласен. Именно поэтому перестал работать бесплатно. За деньги (небольшие, кстати) на послушку ходят люди. Но платя деньги многие начинают ответственнее относиться, иногда даже сами дома занимаются. Вся надежда на закон "об ответственном отношении...", который на третье чтение ушел уже вроде как. Если, как обещают, примут в январе-марте - начнется на нашей улице праздник :) [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] Я в таких случаях палкой гоняю вожака :) А вообще везде где мы регулярно гуляем - территория наша. Так что обычно и гонять то никого не приходится. ты считаешь, что это нормально - на улицу погулять с палкой выходить? А если нет той палки и на земле не валяется ничего подходящего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 ты считаешь, что это нормально - на улицу погулять с палкой выходить? А если нет той палки и на земле не валяется ничего подходящего? Если бы у нас было разрешено владение огнестрельным оружием, я бы с пистолетом ходила. Если палки нет, то резко наклоняюсь и как будто хватаю камень с земли - всегда работает. Ну еще у меня поводок есть - могу им нахлестать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Позиция Алексы предельно ясна - животные лучше людей потомучто. В корне несогласен. Напомнинаю что короткострел в соседней теме. Для тех кто на бронепоезде напоминаю - получить разрешение на травмат вполне реально. Получи его, купи ствол и ходи (ну и новых фотосессий со стволом ждем!) Город это там где живут люди. И стае крупных хищников там не место. В обратном меня разубедить в этой жизни не получится. Официальные службы именно поэтому и бездействуют по собакам (либо, как писал Зеф нанимают втихую анонимных шариковых), что огребут потом вой в СМИ, пикетя животнолюбов и исписанные двери рядовых исполнителей. По безответственным (а порой обнаглевшим) владельцам собак тоже все сказано было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Крупные дворняги в центре города большая редкость. Так что палок и поводков может хватить. А я вот на окраине живу,полкилометра от дома и уже горы. У нас в бродячих стаях полуволки появлялись. Кинологи еще за успокоительным не потянулись? Когда властям толково объяснили что их ждет от этих метисов, быстро на отлов и отстрел деньги и люди нашлись. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Если палки нет, то резко наклоняюсь и как будто хватаю камень с земли - всегда работает. Я как-то раз так с этим прокололся! Собака женского полу ([censored] то есть). Совершенно невменяемая. Совершил обряд поднимания камня. Агрессия мгновенно выросла в прогрессии! Пришлось отступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kameradchen Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Я очень люблю животных. И собачек, и кошечек, и крысок. Но, что называется, в разумных пределах - при всей моей любви и обожании зеврик, даже самый умный, парня/друга/брата мне не заменит. Решать проблему бродячих животных надо хотя бы потому, что вредят они и домашним зверям, и людям. Не каждый в состоянии отогнать от себя или от своего питомца палкой/камнем/да чем угодно действительно вызверившуюся стаю. Да и у самих бродяг качество жизни от того, что они бродячие, не особо прекрасно. Я не поддерживаю идеи догхантеров, связанные с травлей зверюх ядами. Потому что яд - штука такая, что навредить может не только бродячей собаке, но и любому другому зверю, а также человеку и ребенку, что уже не есть гуд. Но я поддерживаю гуманные способы ограничения популяции диких собак. И да, я спокойно отнесусь к необходимости отстрела представляющих реальную угрозу особей. Во-первых, это гуманнее, чем яд. Во-вторых, мы все-таки живем в цивилизованном людском обществе, где человек не должен бояться сходить за хлебом, потому что идти через пустырь, а там стая в 15 рыл во главе с очень умным, но очень злым ныне бездомным догом. Я всецело за введение закона, который ограничивал бы количество "заведенных" в квартире домашних животных. По которому в случае выкидывания собаки на улицу экс-хозяину выписывались бы незилые штрафы. Да хоть элементарный экзамен ввести перед покупкой животного больше хомячка (хотя за ними тоже надо уметь ухаживать). Чтобы народ задумывался о том, чьто приобретает домой не плюшевую движущуюся игрушку, а полноценное живое существо со своими потребностями, привычками и характером, и что с этим самым харатером придется считаться до конца жизни его носителя (а это для крупного пса - 10 - 15 лет, если не ошибаюсь). Я за введение наказания для сердобольных бабушек-мамашек, которые подкармливают бродячих песиков и пускают жить в подъезд. В соседнем доме у нас уже есть такие поселенцы - добрая консьержка приютила беременную псицу - ведь она такая лааасковая! А когда у псицы начались щенки, зайти в подъезд почему-то боялись все жильцы, включая ту самую злополучную консъержку. Я не ненавижу ни бездомных собак, ни тех, кто с ними борется - понять мотивы обеих сторон я могу. Только в такой борьбе отнюдь не все методы приемлимы, и яд - как раз в числе непримелимых с моей точки зрения мер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Если палки нет, то резко наклоняюсь и как будто хватаю камень с земли - всегда работает. Таки вам везёт. У меня вот по лету не сработало. Собака даже после двух ударов ногой в нос усиленно пыталась со мной "поиграть", с чем я был в корне не согласен. А что касается уничтожения людей - начните с себя, подайте уже положительный пример молодёжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петян Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ну наша Аля поймет только тогда, когда гром грянет. Правда будет уже поздно предохраняться. И еще, называйте вещи своими именами, эти стаи не бездомные, это дикие собаки, городские дикие собаки. Это отдельный подвид дикой собаки, возникший в условиях городской среды, и приспасобленный к жизни в ней до высочайшего уровня. И вот этот подвид чрезвычайно опасен, по тому что рассматривает человека как источник пищи, а не угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Zef - по поводу питомников, да, соглашусь со всем кроме того, что отловленные в Москве собаки должны помещаться в московские приюты. Есть подмосковье с большим запасом земли. Есть даже люди, которые строят там приюты. А у моей супруги на работе есть сметчики, которые рассчитывают стоимость постройки такого приюта и предоставят нам цены в январе 2013. Текущая ситуация с приютами какая? Все просто, приюты, финансирующиеся из госбюджета, очень неохотно занимаются пристройством или усыплением своих собак, так как им нужно забить животными клетки. Плюс по документам у них гораздо больше собак, чем есть фактически - умерших от голода и холода списывают в утиль редко. Получается, что приют работает, животные в нем содержатся, финансирование идет. Стать хозяином приютской собаки очень тяжело - вам ее просто не дадут, а скорее всего, не пустят на территорию, выбрать себе питомца. Частные приюты наоборот, работают с волонтерами - породистых собак забирают породные команды, выхаживают их, лечат, дрессируют, социализируют, пристраивают в семьи. Попробуйте взять собаку из частного приюта, это тоже очень тяжело - потребуется подписание договора, обязательная стерилизация (если нет противопоказаний), вы пройдете собеседование и покажите посторонним людям свою квартиру (это необходимо для того, чтобы убедиться, что собака не попадет на ферму или к живодерам). Если вы не готовы к таким действиям, то подумайте еще раз - нужна ли вам собака. У меня есть контрпредложение к предложению по зондеркомандам - приютская передержка на определенный срок, а потом усыпление. За этот срок становится ясно - найдется хозяин для собаки или нет. Если нет, то увы, придется усыпить. Если да, то этот хозяин, поняв, что спас жизнь, берет на себя за нее ответственность. Люди, которые не хотят заниматься с собакой ОКД (сначала с инструктором, а потом и без, потому что с собакой заниматься надо всегда), делают это не из-за денег. Им просто лень/холодно/темно/сыро/другое. В основном лень. Они не понимают, что собаке без постоянных занятий становится скучно. А когда ей скучно, она развлекается теми способами, которые ей интересны - ссыт, ворует еду, лает, портит вещи, пугает соседей и т.д. ТЫ завел собаку, ТЫ несешь ответственность за то, чтобы ее развлекать, и тогда ТЫ поймешь, как можно развлекаться с ней вдвоем. Пищевая мотивация при дрессировке ретриверов необходима, однако, сочетание пищевой и игровой мотивации приносит куда больше плодов. Если ты видишь, что становишься неинтересен собаке через пять минут занятий ОКД, значит все происходит так, как надо - у нее устал мозг, и лучшее средство для отдыха - апортировка. Она бегает за мячиком и отдыхает, она приносит его по команде и обучается, она отдает его в руку и статус хозяина в ее глазах повышается. Вы отдохнули таким образом и опять долбить послушку. Да, это долго, и вставать придется рано, и руки мерзнут, и дождь идет, и собака домой придет грязная, и мыть ее неохота. Но она потом будет дрыхнуть в ногах несколько часов, потому что устала, а не жевать сапоги. Потому что за сапоги она уже знает, что получит по жопе, а мячиком можно и на улице поиграть. Хозяева собак не понимают, что обладание питомцем это ответственность и работа. Они даже готовы заплатить кинологу за индивидуальные занятия без их участия, дескать, научите мою собаку быть послушной за деньги серьезные. Но это фейл - кинолог собаку научит, и она будет его слушаться, а хозяина нет. Потому что связка питомец-хозяин появляется только тет-а-тет. Через нас лично прошло много собак с разными характерами, их всех пришлось учить себя вести сначала с нами и нашими собаками, а потом с новыми хозяевами. Из всех случаев только один человек впоследствии отказался от своей собаки, прожив с ней неделю, сотня отказалась заранее, даже не увидев своих будущих питомцев, и полтора десятка живут со своими новыми друзьями душа в душу, постоянно рассказывают нам о них и присылают фотографии. Ибо контроль. Но новые хозяева не против контроля, наоборот, им нравятся наши похвалы, советы или помощь. Я всецело за введение закона, который ограничивал бы количество "заведенных" в квартире домашних животных. По которому в случае выкидывания собаки на улицу экс-хозяину выписывались бы незилые штрафы. Да хоть элементарный экзамен ввести перед покупкой животного больше хомячка (хотя за ними тоже надо уметь ухаживать). Чтобы народ задумывался о том, чьто приобретает домой не плюшевую движущуюся игрушку, а полноценное живое существо со своими потребностями, привычками и характером, и что с этим самым харатером придется считаться до конца жизни его носителя (а это для крупного пса - 10 - 15 лет, если не ошибаюсь). Я считаю, что хозяева должны платить налоги за нестерилизованных животних. Хочешь быть заводчиком - сдал экзамен, заплатил налог, занялся разведением. Не хочешь - стерилизовал, налог не платишь. А экзамены у нас раньше были - на курсах должен был учиться всякий, кто хотел завести себе служебную или охотничью собаку. Сначала сам, а потом с питомцем. Я за введение наказания для сердобольных бабушек-мамашек, которые подкармливают бродячих песиков и пускают жить в подъезд. В соседнем доме у нас уже есть такие поселенцы - добрая консьержка приютила беременную псицу - ведь она такая лааасковая! А когда у псицы начались щенки, зайти в подъезд почему-то боялись все жильцы, включая ту самую злополучную консъержку. Мне не нравится, когда бабушки подкармливают собак на улице, потому что это показывает то, что они не готовы нести за них ответственность. Я считаю, что, если ты хочешь помочь бездомной собаке, возьми ее к себе домой - вылечи, выдрессируй, корми, гуляй и получишь офигенного друга. Не готов, так и не подкармливай, нахрен нужны полумеры? Все равно, что в больнице тебе операцию сделали, а зашивать не стали, потому что хирург швы накладывать не умеет. Не умеет, значит браться не должен. Не можешь нести ответственность, не берись. Не должно быть не бездомных собак, ни догхантеров. Ответственность должна быть. Петян - бездомные собаки не жрут людей. Мусор гораздо медленнее бегает и больше подходит в качестве источника белков, жиров и углеводов. Не передергивайте факты, пожалуйста, или предоставьте хотя бы три доказательства того, что бездомные собаки нападают на людей, чтобы сожрать. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем SquidLover Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петян Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Ув. SquidLover, еще раз повтарю, это не бездомные собаки. Это дикие собаки, дикие. Это огромная разница. Да, по типу питания они падальщики- сопрофиты, как шакалы. Однако большая стая шакалов вполне способна завалить старую антилопу или что нибудь подобное. А учитывая тот факт что предками их были все таки домашние собаки, инстинктивный страх перед человеком у них сведен отбором до минимума. В результате мы имеем стайного мелкого хищьника с приобретенным отсудствием страха перед человеком, пресущего любым диким животным. И вот это и делает их чрезвычайно опасными, для них что старая антилопа, что хромая бабушка, оба не способны дать отпор, а следовательно пища. И еще один момент, дикие городские собаки охотятся не для пропитания, а для развлечения. Так сказать гены требуют. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Петян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Петян, Вы можете доказать свои слова исследованиями или ссылками на источники? Я сейчас погуглил и ничего не нашел. Или это просто слова ради того, чтобы потрепаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Я вот 4 с половиной года гуляю со своей собакой по два-три раза в день. Причем мы любим ходить разными маршрутами. В хорошую погоду по 10+ км пешком. Собак бездомных встречали огромное количество и да, агрессивных тоже, но ни разу с ними не было каких-то проблем. Я не знаю, может быть где-то действительно существует дикая сферическая собака в вакууме, которая не боится камней и палок и ее единственная цель в жизни - покусать меня и мою собаку, но это не повод раскидывать яд по дворам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 может быть где-то действительно существует дикая сферическая собака в вакууме, которая не боится камней и палок и ее единственная цель в жизни - покусать меня и мою собаку Есть такая чудесная болезнь - бешенство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexi_Z Опубликовано 21 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Есть такая чудесная болезнь - бешенство... Ой не говори. Бешеных людей кругом как грязи. Давай всех убьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 21 декабря, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 приютская передержка на определенный срок, а потом усыпление. За этот срок становится ясно - найдется хозяин для собаки или нет. Если нет, то увы, придется усыпить. ну да, в штатах так и постапают Люди, которые не хотят заниматься с собакой ОКД да не обязательно ОКД - есть bh, обидиенс, есть ПСС, которая включает в себя bh, есть цирковая дрессировка, которая тоже идет обычно слитно с очень хорошей послушкой. Кстати, ОКД по большому счету не нужно городскому жителю, т.к. по советским еще нормативом оно являлось подготовкой к ЗКС по большому счету. курса bh (собака-компаньон) вполне достаточно. сочетание пищевой и игровой мотивации приносит куда больше плодов. забыл про мотивацию общением и очень важную мотивацию - пинок по жопе :) нельзя всех под одну гребенку строить, к собакам нужен индивидуальный подход заплатить кинологу за индивидуальные занятия без их участия, дескать, научите мою собаку быть послушной за деньги серьезные. Но это фейл неа, не фейл. По такой схеме учат собак-поводырей. Очень серьезная социализация просто, полностью убирается агрессия и собака случается любого, кто представлен, как хозяин. Просто с такой собакой надо работать не 20-30 занятий, а 2-3 месяца ежедневно для достижения такого результата. Я считаю, что хозяева должны платить налоги за нестерилизованных животних. а кобели? тут лучше тогда реализовать такую схему (которую пытаются пропихнуть грамотные клубы), что хозяин обязан ходить на выставки и заниматься дрессировкой. Не ходит и не занимается - собаку кастрировать/стерилизовать. Если занимается и тем и другим, то клуб, в зависимости от результатов, подыскивает собаке пару и организовывает вязку. То есть не нужно обязывать всех и каждого учить основы селекции - это лишнее уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти