Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чем все кончится?

Рекомендуемые сообщения

Мучает меня такой Глобальный вопрос.

Чем же закончится война Человеческой Империи?

1. По книге "легион" Альфарию показали два варианта конца человечества: восстание Хоруса - его поражение - и Поражение Хаоса.... или восстание Хоруса не удастся и медленное загнивание человечества и победа Хаоса.

2. Если свершился первый вариант Хаос уже должен проиграть свою войну, и остается только добить их остатки?

3. Если Империя окончательно победит Хаос (что и является по-моему осью всей этой туманной истории), то человечество тогда победит и всех остальных ксеносов - которых побеждали раньше во время Великого крестового Похода.

Отдельный вопрос про Альфа легион. Если они уже свершили выбор - встали на сторону Хоруса, чтобы Хаос в конечном счете проиграл. то почему продолжают сражаться на стороне Хаоса, ведь они знают, что Хаос проиграет. Как открыла им Кабала.

Может я сильно ошибаюсь. Просвятите. Прошу Ересью это не считать.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ничем не кончится. Это Санта Барбара. Главное не итог, а процесс

Эта музыка будет вечной, если люди будут и дальше покупать товары ГВ, Форджи, Блек Либрари

восстание Хоруса - его поражение - и Поражение Хаоса

Неверно

первый вариант шёл так: победа Хоруса - уничтожение Хорусом человечества, своей армии, себя из-за полной потери крыши - грустный Хаос в непонятках кому его теперь совращать

Если Империя окончательно победит Хаос (что и является по-моему осью всей этой туманной истории)

Не согласен. Вархаммер 40к никак не про надежду на победу в долгосрочной перспективе. Скорее наоборот.

человечество тогда победит и всех остальных ксеносов - которых побеждали раньше во время Великого крестового Похода

Ок, их пускай победит - но с тиранидами и некронами-то что делать? )))

почему продолжают сражаться на стороне Хаоса

Угадывать намерения Альфы пустое занятие, но я попробую. Они вполне могли потерять и забыть свои начальные цели...

Угадывать намерения Альфы пустое занятие, но я попробую. Они вполне могли потерять и забыть свои начальные цели...

Они просто очень-очень хорошо законспирировались.

Да сейчас посмотрел, ошибся я. Победа Хоруса - и после самоуничтожение Хаоса. Поражение Хоруса, и после загнивание человечества, и победа Хаоса. НО тогда, чтоже победа хаоса неизбежна?

Альфа-Легион преследовал цель - примкнуть к Хорусу, чтобы обеспечить его победу, в конечном счете - самопожирание Хаоса. Хорус уничтожен - сбывается худший вариант, но почему тогда Альфа продолжает сражатся за Хаос, если цель не достигнута. Забыть или потерять цели? Слишком просто...

НО тогда, чтоже победа хаоса неизбежна?

Есть и такое мнение. В каноне вахи (если Dark Heresy им считать) существуют инквизиторы, которые его придерживаются (разумеется, держа его при себе).

Даже в кодексе Серых Рыцарей вроде бы делается грустный вывод, что победа над демонами в долгосрочной перспективе невозможна.

Но это не единственный возможный вариант. Может быть, неожиданно прибудут несколько флотов-ульев Тиранидов и всех съедят, например.

почему тогда Альфа продолжает сражатся за Хаос, если цель не достигнута

Кто же им даст обратно перейти?..

А может окажется, что боги хаоса на самом деле рабы культистов, которые победили их, и разбили на осколки. А варпа нет, и действие происходит в вебвеях эльдар.

А вам не кажется, что ГВ историю просто не будет продолжать, а так и будет мяться в конце 40 тысячелетия? Просто брэнд не позволит Warhammer 40K перейти в 41 тысячелетие. Или будет "Warhammer 41K"? O_o

А если предположить - если вдруг хаос ослабит Империю - все человечество с гумном смешают Орки, Тираниды и Некроны (эти по новому бэку слабоваты пока только проснулись, но их по Галактике просто дохренища) всякие...

А вам не кажется, что ГВ историю просто не будет продолжать, а так и будет мяться в конце 40 тысячелетия?

Совсем не кажется, насколько помню, последние книги про Каина датируются 42 миллениумом (то есть в начало 43 тысячелетия уже ушли). А закончится все возвращением Примархов (когда ко вселенной начнет падать интерес)

Хорус уничтожен - сбывается худший вариант, но почему тогда Альфа продолжает сражатся за Хаос, если цель не достигнута. Забыть или потерять цели? Слишком просто...

У Альфы просто не бывает. Конечно, многие уже не помнят зачем сражаются, но поскольку как минимум один примарх должен быть жив-здоров, то тайная цель должна быть. Вот несколько вариантов:

1. Найти тех чертовых ксенопредсказателей и натянуть им третий глаз на...

2. Все таки развалить Империум собственными силами

3. Уничтожить всех выродков Жиллимана

Изменено пользователем Kain_40000

А вам не кажется, что ГВ историю просто не будет продолжать, а так и будет мяться в конце 40 тысячелетия?

ИМХО, так оно в целом и будет. W40k - сеттинг, а не история, в конце концов

А конца не будет. Всегда будет что-то новое. Например появится какая-то новая сверхопасность для всех. Например то чудище, которое гонится за великим пожирателем.

Мучает меня такой Глобальный вопрос...

Во-первых возникает вопрос - а кто такие эти Кабал? Ни в РБ, ни в кодексах, ни в остальных книгах серии они не упоминаются. Вполне возможно они так же тихо исчезнут и никогда больше не появятся. Примеров такого вполне достаточно.

Во-вторых, где гарантия, что они не ошибаются и вообще показывают Альфе правду? Ведь по всем источникам оба варианта оказались неверными:

1. Альфа присоединись к Гору, но восстание всё равно было подавлено.

2. 10 тыс. лет прошло, а человечество вполне успешно отбивается от сил Хаоса. Более того главная проблема сейчас - Тираниды.

Что касается Альфы и почему она сражается на стороне Хаоса - тут не совсем понятно. Вполне может так случится, что один из примархов всё-таки поддержал хаоситские идеи, а второго зарубил Жилиман.

Поддерживаю, что конца не будет, помусолят еще лет, скажем 5, текущее состояние Вселенной, затем если продажи будут падать, то пригонят пару-другую Флотов-Ульев или нового убер Врага и тут неожиданный поворот - вернулись Примархи, Импи шевельнул пальцем, народ в восторге, - и вот тема еще лет на 10-15 реального времени, а в Мире будет идти Последняя Битва (которая в случае чего будет ни разу не Последняя).

Ни в РБ, ни в кодексах, ни в остальных книгах серии они не упоминаются.Ни в РБ, ни в кодексах, ни в остальных книгах серии они не упоминаются

Чего тут удивительного? Они же секретная организация с высокой степенью конспирации, войска на поле боя не выводят. ) В сущности, единственного упоминания вполне достаточно для вноса чего-либо в канон. Тем более туда чуть ли не на первых ролях входят Эльдары - и к "миссии Кабала" (т.е. борьбе с Хаосом) они относятся весьма серьёзно.

1. Альфа присоединись к Гору, но восстание всё равно было подавлено.

"нереализованный" =/= "неверный". Нигде не было предсказано, что присоединение Альфы автоматически даст победу еретикам.

10 тыс. лет прошло, а человечество вполне успешно отбивается от сил Хаоса

А откуда силы Хаоса берутся? Да из него же и берутся. Вот в чём суть проблемы. Хаос не становится слабее, а постепенно возрастает в своих силах и возможностях. Второй сценарий Кабала идёт полным ходом. )

Если развивается второй вариант, т.е. человечество проигрывает "внутренюю" борьбу с Хаосом, тогда само человечество в конце концов станет орудием богов Хаоса.

Тогда именно этого опасались Кабала (или теже Эльдары), подталкивая (альфу) на помощь Хорусу, чтобы человечество было быстро уничтожено в гражданской войне. Нет людей - нет оружия Хаоса.

Как мне кажется Тираниды - это чисто физическая угроза, которая не сравниться с всесильным и опасным Хаосом.

И не обижайтесь, зачем придумали некронов я не знаю >('

Как мне кажется Тираниды - это чисто физическая угроза, которая не сравниться с всесильным и опасным Хаосом.

Как думаешь: если Тираниды поглотят всю органику в галактике, то что станет с "всесильным и опасным" Хаосом?

И не обижайтесь, зачем придумали некронов я не знаю mad.gif

А зачем придумали ТАУ? :)

А может окажется, что боги хаоса на самом деле рабы культистов, которые победили их, и разбили на осколки. А варпа нет, и действие происходит в вебвеях эльдар.

А всё это происходет в, поражённом Великим Благом, укуренном мозгу какого-нибудь Тау, который потом снимет культовый фильм с лазерными мечами и огромными круглыми кораблями, уничтожающими планеты (а не этот ваш жалкий эстерминатус, банально выжигающий surface )/

А по сабжу, уже всё правильно сказали - кто же даст альфе обратно перейти? Да и пребывание в Оке бесследно не проходит. ВОн у 13 компании, не смотря на лоялистские замашки - вполне себе хаотические мутации и способности. А альфарии могли и умом тронуться...

И не обижайтесь, зачем придумали некронов я не знаю >('

Замечательный вопрос, а теперь поставь вместо слова "некронов" - "Империум/Эльдаров/Тиранидов/орков/тау" и осознай, что вопрос не изменился и ответ остаётся такой же при любой подстановке.

Изменено пользователем Grey_Кardinal

ВОн у 13 компании, не смотря на лоялистские замашки - вполне себе хаотические мутации и способности.

O_o Какие мутации ? Какие способности ? Наоборот вульфенам пофиг на Хаос.

O_o Какие мутации ? Какие способности ? Наоборот вульфенам пофиг на Хаос.

Сам феномен вульфена - продукт влияния Хаоса. Ваш кэп.

Сам феномен вульфена - продукт влияния Хаоса. Ваш кэп.

Опередил))

А про способности - ну а чтож у нас обыные серые не умеют так эффектно выпрыгивать из ниоткуда и обратно исчезать?) Прямо некроны классические :D

Ну да, а Примархи в детстве, сами забрали свои колбы и разбрелись по галактике.

Тогда получается что все мары хаоситы. Только большинсто из них об этом ещё не знает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...