Существо Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вроде такой не было... "Спойлер открывается" Цепной топор с визгом рассек воздух над моей головой. Хеллган оказался вне зоны досягаемости… Впрочем, я сомневался, что подобное оружие сможет оставить на броне монстра хотя бы вмятину. Я не мог отвести глаз от маски на его лице, сшитой из кусков кожи и обтягивающей зияющую дыру рта. Это было прекрасное оружие, еще старого образца. Он не обладал материальным клинком, как другие, более грубые модели. Меч состоял из инкрустированной рукояти двадцати сантиметров длиной, прошитой серебряной нитью и завершающейся энергетическим элементом. Сам Ректор Инкса благословил этот меч для меня, призвав его «защищать всегда брата нашего, Эйзенхорна, от порождений зла». Теперь мне оставалось только надеяться, что он не впустую тратил свое красноречие. Я включил меч и отразил им следующий удар топора. При столкновении клинков во все стороны полетели искры и металлические осколки. Неимоверная, звериная сила удара чуть не вырвала меч из моих рук. Я отскочил на шаг или два, уходя от следующего выпада. В голове у меня плыло. Было это результатом кровопотери или следствие чар Некротека, я не мог сказать. Ордо Ксенос. Глава двадцатая. У меня возник вопрос. Почему же меч Эйзенхорна (не Ожесточающая, естественно) не обладал материальным клинком, однако через абзац говорится о том, как этим оружием отразили удар цепного топора. Виновен ли в этом перевод, автор или мое непонимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Давайте вернемся к истокам и подумаем, как джедаи из далекой-далекой отражали клинками выстрелы-другие клинки-всякий хлам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Представьте, что плазменный резак - меч, а оргстекло - цепной топор. Замедленная реконструкция событий: http://www.youtube.com/watch?v=vA5VsK-k5rw...feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А кто вам сказал, что клинок - плазменный? Кстати, лайтсейбр, если уж на то пошло, тоже не плазменный - иначе фехтование ими было бы просто невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Существо Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Это, конечно, не плазменный резак... Здесь говорится о подобном такому мечу оружии с материальными клинками. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Vofkla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ну правильно. Силовые клинки современного Империума имеют материальный клинок и эммитер силового поля, которое его (клинок) окружает. У орла нашего Грегора был судя по всему клинок из старых времен, которому для проецирования поля материальная основа не была нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Существо Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти