Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Болтер - загадки и догадки

gato_blanca

Рекомендуемые сообщения

Гм....... вобще-то по идее должен быть один :)

В рулбуке Инквизитора описано, что боезапас к ним одинаковый :P

Что значит "одинаковый боезапас"?

• Ответов 452
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вижу интересный разговор пойдет.

И так в красном углу ринга, рулбук Инквизитора, в синем углу ринга и черных трусах, кодекс Демонхантеров... Бокс(всмысле Файт)!!!

Кто кого :D

Давайте спросим у компетентных людей, проблема в том, что ни того ни другого лично у мнея в оригинале нет, но есть перевод Демонхантеров(покупал в Алегрисе, на Мясницкой), там в статейке о возможности брать вооружение и экиперовку, написано про болт заряды (дословно не берусь, нет книги под рукой).

Здавый смысл подсказывает, что заряды к каждой системе, должны быть разными, а там кто знает. Например в отечественой армии , для стрельбы из СВД, применяется пататрон 7,62Х51, такой же для стрельбы из ПКМ, разница только в доле порохового заряда, в СВДшном патроне пороха меньше раза в полтора. Но как бывает обычно в нашей горячо обожаемой армии, из за отсутствия боеприпасов к СВД, пользуют ПКМовский вариант. Разница существенная: 1) Растет убойность и полет пули, но уменьшается точность из за большей отдачи и всилу того что пороха сгарает больше образуется больше нагара, тоже снижается точность.

Короче к чему я это писал, разница в боеприпасах для разных систем заключается...

Варианты ответа:

1) Калибр

2)Доля порхового заряда

3)Спецефичности боеприпаса (то что написано Рулбуке, это специфика применения, я про же хочю узнать про категории)

Я сейчас тоже не готов с фактами в руках отстаивать какую-то позицию, но по логике (если бы я проектировал вооружение в GW :wink: ) хэвиболтер должен быть крупнее и калибром, и мощностью заряда. Если считать, что болтер - это автомат, то хэви - это уже ручной пулемет.

Известно, что пулеметы стрелялют винтовочным патроном :)

Ты прав, но только частично. Вариантом винтовочного патрона!

А потом Представь себе стрельбу винтовочным патроном из штурмовой винтовки(ака автомат) и тем более из пистолета :railgun:

Я посмотрел кодекс и там написано, что патроны могут вариироватся от пистолетных до хеви (чуть ли не дословно).

Факты...

А просто сравнить размеры стволов на модельках Святая Инквизиция запрещает?

И что это даст? Диаметр наружной стенки дульного среза может быть сколь угодно толстым, а калибр это диаметр между внутреними стенками ствола, Если ссылатся на минки, то это как человек захочет так отверстие и проделает. Не пойдет!

Факты...

А просто сравнить размеры стволов на модельках Святая Инквизиция запрещает?

Светлая голова... И как я сразу не допёр?! :twisted:

Ну тады сравни патронные ленты к болтерам. Если не проняло, сравни размеры и характеристики оружия. Или тебе припичило доказать, что все виды болтеров используют одинаковый калибр?

Так, насчет калибра - да, действительно, калибр у всех болтеров один, что у болт-пистолета, что у болтера (хотя насчет тяжелого болтера не уверен, так как в Инквизиторе вроде как только эти два упоминались, плюс еще штормболтер). Но как говорилось вначале, скорее всего разница между простым болтом и болтом тяжелого болтера в длине самого патрона, отчего увеличичвается его мощность (что собсно видно из характеристик), вовсе не обязательно увеличивать калибр болта. Да и в самом определении тяжелого болтера сказано, что его болт более мощный из-за увеличенного заряда и фффсеее.

Кстати, а где именно в Кодексе ДХ была инфа про разные болты, сегодня надо будеть проглядеть его!

Так, насчет калибра - да, действительно, калибр у всех болтеров один, что у болт-пистолета, что у болтера (хотя насчет тяжелого болтера не уверен, так как в Инквизиторе вроде как только эти два упоминались, плюс еще штормболтер). Но как говорилось вначале, скорее всего разница между простым болтом и болтом тяжелого болтера в длине самого патрона, отчего увеличичвается его мощность (что собсно видно из характеристик), вовсе не обязательно увеличивать калибр болта. Да и в самом определении тяжелого болтера сказано, что его болт более мощный из-за увеличенного заряда и фффсеее.

Кстати, а где именно в Кодексе ДХ была инфа про разные болты, сегодня надо будеть проглядеть его!

А, вот с этим согласен, впринципе. Калибр одинаков, но боеприпасы разные, для разных систем.

Сойдемся на этом!

Кстати вопрос: Марины очень много стреляют из болтеров, но как в боевых условиях им на поле боя доставляются боеприпасы?

В смысле один и тот же с лазгановыми?

В смысле используется один и тот же боеприпас и в Болтгане, и Болтпистоле, и в Хэви Болтере, и в Сторм Болтере. "Lasgun" это сокращение от Laser Gun - как понятно из названия, сие стреляет лазерными импульсами.

Но радиус разный...

Согласен с идеей. Не согласен с выбраным термином. Радиус поражения - это у гранат и бомб всяких. У стрелкового оружия это "эффективная дальность стрельбы".

• Отец-основатель

Murderous

Согласен с идеей. Не согласен с выбраным термином. Радиус поражения - это у гранат и бомб всяких. У стрелкового оружия это "эффективная дальность стрельбы".

Да, именно это я и хотел скзать :) Просто уже привык называть радиусом дейстивя то , что обозначается буквой R :)

• Отец-основатель
Кстати вопрос: Марины очень много стреляют из болтеров, но как в боевых условиях им на поле боя доставляются боеприпасы?

В доставлятелях боеприпасов на поле боя.

А ты их хоть раз видел?

Обсуждали уже - L4Psha, читай темы внимательнее. Если тебя интерсует боезапас отдельных СМ, то запасной боекомплект они носят на себе. Если тебя интересует снабжение подразделений, то это осуществляется отдельными отрядами ИГ которые хотя и не являются боевыми, но тем не менее входят в состав чаптеров на постоянной основе. Как таковой инфы об этом я не встречал, но по отдельным фрагментам то тут, то там об этом можно догадатся.

В смысле один и тот же с лазгановыми?

В смысле используется один и тот же боеприпас и в Болтгане, и Болтпистоле, и в Хэви Болтере, и в Сторм Болтере. "Lasgun" это сокращение от Laser Gun - как понятно из названия, сие стреляет лазерными импульсами.

Ты прикола не понял. :twisted:

Может меня плюсчит, но я ещё ни разу не встречал отряды ИГ, входящие в состав Ордена десантников. И про то, что ИГ доставляет им боеприпасы тоже. Есть в орденах рабы, сервиторы, слуги и чёрт знает кто, он ИГ там нет. СМ самостоятельные войска, сами производящие оружие и боеприпасы. Если патроны кончились, то скорей всего их скинут на дродподе или доставят Тандерхавком с с крейсера.

Так что если найдёшь цитату, из которой хотя бы отдалённо можно предположить, что части ИГ доставляют боеприпасы, может м поверю.

Ну и насчёт боеприпасов к болтерам. С чего ты взял, что они одинаковые для всех болтеров. Ссылочку можно?

Я например помню, что в книге правил 3. редакции была такая картинка с разрезом терминаторского штурмболтера. И там калибр стоял 0,75, в переводе на метрическую систему 19,05 мм. В новом кодексе описание болтера схемы Гудвин, там калибр 18 мм. А один милиметр в оружейном деле уже означает полную несовместимость калибров. Ну а про болтеры и тяжёлые болтеры я уже говорил. Жду контраргументов.

Ты прикола не понял.

Угу, не понял. Что поделаешь - мы академиев не канчали.

Так что если найдёшь цитату, из которой хотя бы отдалённо можно предположить, что части ИГ доставляют боеприпасы, может м поверю.

Нету цитаты ап чём я уже и паведал высчее................

Выводы чисто логические - во-первых ты сам назвал не СМвские подразделения Чаптеров. Насчёт рабов и слуг сомневаюсь (чай не Хаос), а сервейтеры очень даже вполне. Но за сервейтерами тоже надсмотр нужен, да и запрграмированы они как правило на одну функцию, так что доставку боеприпасов на поле боя (именно доставку, а не подтаскивание ящиков с патронами и снарядами к орудиям) им не осилить. Далее, пилоты Сандерхоков и всего прочего, что по-крупнее являются не СМ, а Империал Нэйви, хотя и принадлежат к чаптерам. Следовательно, можно предположить, что все остальные функции логистики тоже выполняются не СМ, главное предназначение которых это всё-таки ведение прямых боевых действий и которые соответсвенно специально подготовлены и оборудованы для этого, а членами ИГ, которые организационно входят в чаптеры, но не являются СМ как таковыми.

Ну и насчёт боеприпасов к болтерам. С чего ты взял, что они одинаковые для всех болтеров. Ссылочку можно?

Инфа взята из W40K RPG. Ссылку естественно не дам. Могу привести цитату.

Чё?! Кто там пилот в Хавке?! Флотский?! Сам такой... Пилоты там СМ в Хаос Гейт даже это было и на ГВ тоже сфотканы в пилотной рубке СМ.

Люди, СМ боеприпасы доставляются также как и остальным, на Дроп Подах и на Хавках, почему? Использование дополнительных средств и служб, при возможности применения основных сил является не рациональной (Оч. умным, это из учебника по логистике ВШЭ ГУ).

СМ сами в состояии производить доставку БК на ТВД, собственными силами.

И второе...

Ну не может быть унитарного боеприпаса для всех систем, иначе зачем тогда хеви болтер если с таким же успехом можно таскать болт пистолет и не утруждать себя лишним весом. Утверждения типа так написано, не канают, там так не написано, а написано что боеприпасы бывают разные. И еще не надо говорить что дальность и мощность оружия зависит напрямую от самого оружия. Дальность и мощьность зависит только от боеприпаса!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...