Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по формату 600 очков.

grateful

Рекомендуемые сообщения

Как формировать армии на 600 очков вроде понятно. Но вот вопросы по миссиям.

В мануале рекомендуют использовать половину стола (120x90), а как быть с размерами в миссии?

Я имею в виду расстояние до нейтралки, расстановки войск, объекты. Тоже делить на 2?

Вообще расскажите кто как играл этот формат, если не трудно.

Формат клёвый динамичный, при условии игры в 1ю миссию...

С миссия есть проблема, надо заметить некоторые миссии плохо форматируются...

Играем на этапе накопления минек в основном именно на 600. Хорошо играются 1, 2, 3, 5 миссия. 4, 6 и 7 - увы, слишком мало отрядов у многих расписок. Играем, правда, на стандартном столе, 180 на 120.

В мануале рекомендуют использовать половину стола (120x90), а как быть с размерами в миссии?

Я имею в виду расстояние до нейтралки, расстановки войск, объекты. Тоже делить на 2?

ИМХО надо оставлять как есть, т.к. большинство расстояний меряется между армиями

Используются стандартные расстояния, а вот количество обжектив сокращают до 1.

Заметил в формате некоторый дисбаланс. Очень остро чувствуется превосходство русской артиллерии. Батарея тяжелых минометов становится могучим оружием - шесть стволов, перебросы промахов, 3+ огневая мощь. Или (по ограничениям вполне пролазит) - батарея 76-мм пушек и 122-мм гаубиц. 8-12 стволов, которые, при случае, и прямой наводкой могут себя оборонить. С ужасом ожидаю игр на 1000, где этого добра можно набрать целую кучу :( Стоит ли рассматривать в качестве средства борьбы авиацию? Потому что контр-батарейной борьбы не выходит (их тупо больше), да и при атаке русских позиций часто доезжают только уши.

Изменено пользователем Arkin

а террейн то есть?)) или в голом поле. Авиация вполне сгодится. Т.к. ему или придется брать зенитки и уменьшать число стволов или терпеть самолеты, выносящие его внаглую. Дымить не забывай. Но в перспективе я бы сменил соперника)

Изменено пользователем NaPalm

Террейн есть. Террейн мы как раз очень любим :) Но противник не жадничает, и берет наблюдателей. Благодаря халявному перебросу минометов споттит он в большинстве случаев с 1-й/2-й попытки, выцеливая первым делом самое интересное - мою артиллерию, например. У пушек с этим, конечно, похуже. Да, если не вышло быстро заспоттить - жизнь налаживается, потому что попадает плохо. Но, опять же, переброс есть почти всегда - 6-12 стволов работает. Да и каждое попадание - пин, после которого надо еще на 4+ встать. В общем, очень эффективно получается.

Хорошие люди, дай им бог здоровья :) Как бы мне еще и оппонентов в этом убедить. Да, она хуже по параметрам и плохо натренированна. Но её много, и она дёшево стоит.

2 Штухи могут уничтожить всю батарею полностью относительно безнаказанно. 2+ файрпауэр и 7 броня делают свое дело. Ну или брумбэры. Их вообще практически не уничтожить, да и стоят они не так уж дорого: 2 Бруммбэра - 250 очков.

[ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ]

Кстати, а ты какую арту берешь? Неужели LeFH? Если так - поменяй ее на минометы, и проблемы начнутся у артиллерии противника.

да и стоят они не так уж дорого: 2 Бруммбэра - 250 очков.

это на середину?

в late war 4 брума стоят 280.. :)

Изменено пользователем Kein.

Я беру либо минометы, либо небельверферы, либо leIG. Просто мы играем на 42-й, ШтуХи и Бруммбары несколько не ко двору. Кстати, крыша у обоих первая, даже тяжелые минометы могут доставить проблем ;) Так-то ясно, что танк с прочной крышей и хорошей лобовой решает проблему всерьез и надолго, но у меня разведчики и обычные гренадеры, нам бы штатными и общедоступными средствами :) Авиация здесь - хорошее решение, ИМХО.

но у меня разведчики и обычные гренадеры

ИМХО тебе нужен какой-нибудь шустрый юнит (как вариант восьмиколесники) чтобы заходить артиллерии во фланг.

Кстати, может вообще панцерспахом поиграть на такой формат. Орду мелких патрулей.

как вариант по восточному фронту

231й командный

2 патруля 222

3 патруля 231х

леги для дымов и пина арты.

получается 5 мелких быстрых отрядов, которые еще надо накрыть.

а надежно спрятанные леги или пинят арты или дымят наводчикам и артам на прямой наводке. Да и сами они не пинятся.

Я бы своими поиграл ради интереса против советской арты

Изменено пользователем NaPalm

Панцершпэхами, кстати, пробовал - вышло неплохо. У меня был командир на 223-м, патруль на 223/222, два взвода мотоциклистов и противотанковый взвод с тремя PAK 38 на Sd Kfz 10. Играли третью миссию, полегли почти все, но взяли один из маркеров :)

250 за 2 бруммбэра - это мидвор))

На 42-й бери несколько минометных батарей разных калибров))

Опробовал авиацию (спасибо "Звезде" за наше счастливое детство, есть чем проксить). Взял обычных Ju-87 D. Весело, азартно, эффектно. Правда, никого ими не убил (уничтожил за всю игру одну ЗиС-3, и еще одну убил комиссар, поднимая отряд от запинивания), но, услышав "А еще у меня самолеты", противник тут же взял "Чайки" и батарею 37-мм зениток :) Что, в общем-то, тоже профит.

Ну, я обычно спокойно отношусь к тому, что оппонент "точится". Всё равно на ивенте и оппонентам, и мне придется играть тем, что будет в расписке, покрасом и визивигом. Тем более, если при "заточке" противника получилось еще и превозмочь - вообще хорошо :) Как и случилось в данном случае - зенитки неудачно расставились и ничего толком не сделали, "Чайки" регулярно только пинили.

Чайки - моя любимая советская авиация. Дешево и сердито. И если даже ничего не сделали - не жалко))

А подскажите как вообще принято по ростеру. Как составил так и играешь или когда поочерёдно отряды выставляешь можно что-то поменять?

Ну к примеру, до начала партии знаешь расписку противника? или только тип роты? или вообще ничего?

Сами играли тем, что есть (особо не повыьираешь :))

В дружеской игре ты можешь играть как хочешь (как договоришься). На турнире ты составляешь росписку зарание и узнаешь о войсках противника в процессе растановки (можно попросить и до игры, но противник вправе отказать).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...