grateful Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Как формировать армии на 600 очков вроде понятно. Но вот вопросы по миссиям. В мануале рекомендуют использовать половину стола (120x90), а как быть с размерами в миссии? Я имею в виду расстояние до нейтралки, расстановки войск, объекты. Тоже делить на 2? Вообще расскажите кто как играл этот формат, если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Формат клёвый динамичный, при условии игры в 1ю миссию... С миссия есть проблема, надо заметить некоторые миссии плохо форматируются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Играем на этапе накопления минек в основном именно на 600. Хорошо играются 1, 2, 3, 5 миссия. 4, 6 и 7 - увы, слишком мало отрядов у многих расписок. Играем, правда, на стандартном столе, 180 на 120. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Как формировать армии на 600 очков вроде понятно. Но вот вопросы по миссиям. В мануале рекомендуют использовать половину стола (120x90), а как быть с размерами в миссии? Я имею в виду расстояние до нейтралки, расстановки войск, объекты. Тоже делить на 2? Вообще расскажите кто как играл этот формат, если не трудно. ИМХО надо оставлять как есть, т.к. большинство расстояний меряется между армиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 для таких форматов рекомендую миссии из кассино. там штук 5 под мелкие форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Как формировать армии на 600 очков вроде понятно. Но вот вопросы по миссиям. В мануале рекомендуют использовать половину стола (120x90), а как быть с размерами в миссии? Я имею в виду расстояние до нейтралки, расстановки войск, объекты. Тоже делить на 2? Вообще расскажите кто как играл этот формат, если не трудно. Используются стандартные расстояния, а вот количество обжектив сокращают до 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Заметил в формате некоторый дисбаланс. Очень остро чувствуется превосходство русской артиллерии. Батарея тяжелых минометов становится могучим оружием - шесть стволов, перебросы промахов, 3+ огневая мощь. Или (по ограничениям вполне пролазит) - батарея 76-мм пушек и 122-мм гаубиц. 8-12 стволов, которые, при случае, и прямой наводкой могут себя оборонить. С ужасом ожидаю игр на 1000, где этого добра можно набрать целую кучу :( Стоит ли рассматривать в качестве средства борьбы авиацию? Потому что контр-батарейной борьбы не выходит (их тупо больше), да и при атаке русских позиций часто доезжают только уши. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) а террейн то есть?)) или в голом поле. Авиация вполне сгодится. Т.к. ему или придется брать зенитки и уменьшать число стволов или терпеть самолеты, выносящие его внаглую. Дымить не забывай. Но в перспективе я бы сменил соперника) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Террейн есть. Террейн мы как раз очень любим :) Но противник не жадничает, и берет наблюдателей. Благодаря халявному перебросу минометов споттит он в большинстве случаев с 1-й/2-й попытки, выцеливая первым делом самое интересное - мою артиллерию, например. У пушек с этим, конечно, похуже. Да, если не вышло быстро заспоттить - жизнь налаживается, потому что попадает плохо. Но, опять же, переброс есть почти всегда - 6-12 стволов работает. Да и каждое попадание - пин, после которого надо еще на 4+ встать. В общем, очень эффективно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 А на оф. форуме пишут, что русская арта никуда не годится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошие люди, дай им бог здоровья :) Как бы мне еще и оппонентов в этом убедить. Да, она хуже по параметрам и плохо натренированна. Но её много, и она дёшево стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 2 Штухи могут уничтожить всю батарею полностью относительно безнаказанно. 2+ файрпауэр и 7 броня делают свое дело. Ну или брумбэры. Их вообще практически не уничтожить, да и стоят они не так уж дорого: 2 Бруммбэра - 250 очков. [ Добавлено спустя 5 минут 23 секунды ] Кстати, а ты какую арту берешь? Неужели LeFH? Если так - поменяй ее на минометы, и проблемы начнутся у артиллерии противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) да и стоят они не так уж дорого: 2 Бруммбэра - 250 очков. это на середину? в late war 4 брума стоят 280.. :) Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Я беру либо минометы, либо небельверферы, либо leIG. Просто мы играем на 42-й, ШтуХи и Бруммбары несколько не ко двору. Кстати, крыша у обоих первая, даже тяжелые минометы могут доставить проблем ;) Так-то ясно, что танк с прочной крышей и хорошей лобовой решает проблему всерьез и надолго, но у меня разведчики и обычные гренадеры, нам бы штатными и общедоступными средствами :) Авиация здесь - хорошее решение, ИМХО. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 но у меня разведчики и обычные гренадеры ИМХО тебе нужен какой-нибудь шустрый юнит (как вариант восьмиколесники) чтобы заходить артиллерии во фланг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Кстати, может вообще панцерспахом поиграть на такой формат. Орду мелких патрулей. как вариант по восточному фронту 231й командный 2 патруля 222 3 патруля 231х леги для дымов и пина арты. получается 5 мелких быстрых отрядов, которые еще надо накрыть. а надежно спрятанные леги или пинят арты или дымят наводчикам и артам на прямой наводке. Да и сами они не пинятся. Я бы своими поиграл ради интереса против советской арты Изменено 28 ноября, 2011 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Панцершпэхами, кстати, пробовал - вышло неплохо. У меня был командир на 223-м, патруль на 223/222, два взвода мотоциклистов и противотанковый взвод с тремя PAK 38 на Sd Kfz 10. Играли третью миссию, полегли почти все, но взяли один из маркеров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 250 за 2 бруммбэра - это мидвор)) На 42-й бери несколько минометных батарей разных калибров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Опробовал авиацию (спасибо "Звезде" за наше счастливое детство, есть чем проксить). Взял обычных Ju-87 D. Весело, азартно, эффектно. Правда, никого ими не убил (уничтожил за всю игру одну ЗиС-3, и еще одну убил комиссар, поднимая отряд от запинивания), но, услышав "А еще у меня самолеты", противник тут же взял "Чайки" и батарею 37-мм зениток :) Что, в общем-то, тоже профит. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 чтот у вас какие-то ядреные заточки. хотя на такой формат немудрено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Ну, я обычно спокойно отношусь к тому, что оппонент "точится". Всё равно на ивенте и оппонентам, и мне придется играть тем, что будет в расписке, покрасом и визивигом. Тем более, если при "заточке" противника получилось еще и превозмочь - вообще хорошо :) Как и случилось в данном случае - зенитки неудачно расставились и ничего толком не сделали, "Чайки" регулярно только пинили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Чайки - моя любимая советская авиация. Дешево и сердито. И если даже ничего не сделали - не жалко)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 2 Wilhelm: Вроде как твоими отчетами оппонент и вдохновлялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grateful Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 А подскажите как вообще принято по ростеру. Как составил так и играешь или когда поочерёдно отряды выставляешь можно что-то поменять? Ну к примеру, до начала партии знаешь расписку противника? или только тип роты? или вообще ничего? Сами играли тем, что есть (особо не повыьираешь :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashram Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 В дружеской игре ты можешь играть как хочешь (как договоришься). На турнире ты составляешь росписку зарание и узнаешь о войсках противника в процессе растановки (можно попросить и до игры, но противник вправе отказать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти