Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Bretonnia [2400] ETC

Рекомендуемые сообщения

1 Bretonnian Lord @ 260.0 Pts

General; Knightly Vow

Virtue of Heroism (1st) [40.0]

Sword of Swift Slaying [25.0]

Sharmed Shield [5.0]

Dawnstone [25.0]

Potion of Foolhardiness [5.0]

Royal Pegasus

1 Prophetess of the Lady @ 265.0 Pts

Magic Level 4; Lore of Life

The Silver Mirror [40.0]

1 Paladin @ 168.0 Pts

BSB; Questing Vow

Insignia of the Quest [30.0]

Dragonhelm [10.0]

Gauntlet of the Duel [10.0]

Royal Pegasus

1 Damsel of the Lady @ 140.0 Pts

Magic Level 2; Lore of Beasts

Dispel Scroll [25.0]

Warhorse

8 Knights of the Realm @ 231.0 Pts

FCG: Standard of Discipline [15.0]

5 Errant Knights @ 107.0 Pts

Musician;

20 Peasant Bowmen @ 135.0 Pts

Villein; Musician; Braizers

20 Peasant Bowmen @ 135.0 Pts

Villein; Musician; Braizers

4 Pegasus Knights @ 230.0 Pts

Musician;

Musician;

Musician;

5 Mounted Yeomen @ 82.0 Pts

Musician;

1 Field Trebuchet @ 90.0 Pts

1 Field Trebuchet @ 90.0 Pts

Total @ 2393.0 Pts

Я играл цирком на двух крупных турнирах. Общая идея не меняется. Вопрос только в деталях. Например закачка лорда. Были случаи, когда он не долетал. Поэтому здесь взят щит с игнором первого хита на 2+. Убран вард от огня, т.к. сейчас пошла мода у гномов руну огня класть на кату, а не пушку. Но рерол армора все равно нужен.

Очень нравятся конные йомены. Роль второго диверта исполняют эрранты. Нет музыки в рилмах, но есть полезная тряпка.

Хочу конструктивный комментарий :)

Изменено пользователем Locksly

Я играл цирком на двух крупных турнирах. Общая идея не меняется. Вопрос только в деталях. Например закачка лорда. Были случаи, когда он не долетал. Поэтому здесь взят щит с игнором первого хита на 2+. Убран вард от огня, т.к. сейчас пошла мода у гномов руну огня класть на кату, а не пушку. Но рерол армора все равно нужен.

Очень нравятся конные йомены. Роль второго диверта исполняют эрранты. Нет музыки в рилмах, но есть полезная тряпка.

Хочу конструктивный комментарий :)

и реалмам и эрантам музыку хочеться

у одних 7 лидак

2ые стоят дорого лучше подстраховаться на ралли + холявынй реформ никогда лишним не бывает.

и реалмам и эрантам музыку хочеться

у одних 7 лидак

2ые стоят дорого лучше подстраховаться на ралли + холявынй реформ никогда лишним не бывает.

согласен. вместо чего тогда?

Чем профетесса с Life лучше второй дамзели биста?

Она цель номер 1 для для врагов.

не могу сказать, что с лайфом она принципиально лучше, чем с бистом...но реген на лучников, трон, тафна и двеллеры сильные спеллы..

цель номер один, это да..

не могу сказать, что с лайфом она принципиально лучше, чем с бистом...но реген на лучников, трон, тафна и двеллеры сильные спеллы..

цель номер один, это да..

Вопрос почему не заменить ее на дамзель и получить очки?+ будет меньше агрить врагов.

2 мага биста тоже неплохо для бретонии.

а зачем магу биста второй левел? она что то кастит кроме сигнатуры так, чтобы не взорвать отряд?

Знамена лучников

как вариант да. Просто знамена не дают бонус оппоненту, а в КР дают. Можно подумать.

подумал. сменил тряпки на музыку. есть еще 7 очков...можно дать щиты йоменам :)

Изменено пользователем Locksly

допустим 5-й спел стоит стока же, сколько и сигнатура...

больше им кастишь - скорее останешься без рыцарей. или ты не клином их ставишь?

больше им кастишь - скорее останешься без рыцарей. или ты не клином их ставишь?

если мы говорим про профетессу и дамзель, то первая будет съедать большинство кубов. Дамзель будет кастить на 2-3 кубах. Если говорить о двух лордах на пегасах и двух дамзелях биста, то дев можно катать в двух отрядах рыцарей по 6, скраю...

Я не верю в общую эффективность 3х4 пегасов. 2 вунды и паника, во фланг можно засунуть только один отряд. Если тебе убивают рилмов, тебе нечем драться, т.е. вообще. Пророчица это 2 дамзели с арконами, силвер мирроу и +д6 на диспел как вариант. Итого, в сухом остатке, если ты не настреляешь что-то серьезное требюше, будет сложно отработать очки.

Пегасами нужно очень хорошо и аккуратно уметь играть.

А еще я думаю, что хэвен на дистанции лучше, чем лайф.

Хорошо и аккуратно это суметь их спрятать и в то же время маневривровать?

Я не верю в общую эффективность 3х4 пегасов. 2 вунды и паника, во фланг можно засунуть только один отряд. Если тебе убивают рилмов, тебе нечем драться, т.е. вообще. Пророчица это 2 дамзели с арконами, силвер мирроу и +д6 на диспел как вариант. Итого, в сухом остатке, если ты не настреляешь что-то серьезное требюше, будет сложно отработать очки.

паника да, но что мешает игроку за пушки стрелять в клинья? Ставить клинья в один ряд? Рилмы дерутся плохо, особенно в таком количестве.

[ Добавлено спустя 25 секунд ]

Хорошо и аккуратно это суметь их спрятать и в то же время маневривровать?

именно :)

я бы поигрался с количеством моделей в отряде.

в моем понимании 3+3+6 лучше, чем 4+4+4. еще можно попробовать 3+4+5.

Да я вообще не вижу в ростере хиттеров. Играет это так, хотим двеллеров, если не выпали - кидаем тафну на себя, терпим. 40+2 требюшета и 3 отряда которые легко убить.

[ Добавлено спустя 5 минут 31 секунду ]

Да я вообще не вижу в ростере хиттеров. Играет это так, хотим двеллеров, если не выпали - кидаем тафну на себя, терпим. 40+2 требюшета и 3 отряда которые легко убить. Насколько я думал ростера по бретам, им имеет смысл вкачивать электрички с героями, брать 2-3 свитка, брать 2 отряда по 3 пегаса для щита и жертв. Можно взять 2 коробки мэа, с пизант дьюти они будут стоять до упора, это больше подойдет чем 40 лучников.

Пушки аргумент, да. А еще фанатики, гоблота с луками, репитеры, фаербол ....

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

именно :)

про размер их не забываешь?

Можно свои 5 копеек вставить?

Поиграл йоменами бумажками, пришёл для себя к выводу, что чтоб они что-то сделали, их надо 2-3 отряда. 1 отряд фасты сносится на первый же ход стрельбой (сам делал такое и с дарковскими райдерами и с конными мародёрами).

С таким количеством пегасов и йоменами клин из 5 эррантов имхо, ни к селу ни к городу (итак навалом отрядов, которые забираются в тыл и гадят), я бы предложил рилмов нарастить, чтоб был ударный отряд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...