Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

Да.

Нет, объявлять может только изначальная цель.

Спасибо за быстрый ответ. Я так и думал впрочем.

А теперь продублирую вопрос посложнее.

Добрый день. Как будет работать трейт варлорда - переброс лидер тестов в 12", если лорд посажен в Гост Арку, а отряд которому нужен переброс [ну уж нет]одится примерно в 12". То есть он вообще работает, и если да, то откуда мерим расстояние? От борта любого? От подставки гост арки?

Аналогично интересует аура Илюминор сзераса +1 к реанимации в 6". Раздается ли из арки рядом стоящим отрядам или нет.

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день. Как будет работать трейт варлорда - переброс лидер тестов в 12", если лорд посажен в Гост Арку, а отряд которому нужен переброс [ну уж нет]одится примерно в 12". То есть он вообще работает, и если да, то откуда мерим расстояние? От борта любого? От подставки гост арки?

Аналогично интересует аура Илюминор сзераса +1 к реанимации в 6". Раздается ли из арки рядом стоящим отрядам или нет.

В случае [ну уж нет]ождения персонажа, раздающего ауру, внутри транспорта, расстояния ауры меряются от хулла транспорта, от любой точки. Но это по рулбуку. По факу ЕТЦ, возможно, запрещено раздавать ауру из транспорта. Этот момент лучше уточни в факе или у организатора турнира. Я не знаю точного ответа, потому как мне никогда в голову не приходило заниматься такой наркоманией:)

UPD — Уточнил, всё раздается, расстояния меряются от хулла техники.

Изменено пользователем s1gurd

В случае [ну уж нет]ождения персонажа, раздающего ауру, внутри транспорта, расстояния ауры меряются от хулла транспорта, от любой точки. Но это по рулбуку. По факу ЕТЦ, возможно, запрещено раздавать ауру из транспорта. Этот момент лучше уточни в факе или у организатора турнира. Я не знаю точного ответа, потому как мне никогда в голову не приходило заниматься такой наркоманией:)

UPD — Уточнил, всё раздается, расстояния меряются от хулла техники.

Наркомания.. Наркомания это наш профиль. ;)

При дип страйке Монолита, если после смещения оказаться над несколькими моделями врага, можно ли применить правило скимеров и "слегка его передвинуть"? Тоже самое по кускам террейна типо низких стен или непроходимому ландшафту - можно ли чуть чуть сдвигать монолит?

При дип страйке Монолита, если после смещения оказаться над несколькими моделями врага, можно ли применить правило скимеров и "слегка его передвинуть"?

Говорят, что в рульбуке это называется "мисхап". <_< Да и нет и не было у скиммеров никогда такого правила.

Изменено пользователем Форумная Печенька

Говорят, что в рульбуке это называется "мисхап". <_< Да и нет и не было у скиммеров никогда такого правила.

Я иммел ввиду правило движения скиммеров. А чем Дип страйк не движение, если по сути в фазе движения двигаться и нельзя? )

По рулбукам ясен пень что такая ситуация мисхап, но вопрос, на кой черт придумывать целую фармацию из 6 дюймовых квадратов, раздавать им всем правило дип страйка, и по сути не иметь возможность их нормально высадить?

На мой взгляд при дип страйке так же как и при движении надо сдвинуть скиммер и никакого мисхапа.

post-46911-1453898037_thumb.jpg

Я иммел ввиду правило движения скиммеров. А чем Дип страйк не движение, если по сути в фазе движения двигаться и нельзя? )

По рулбукам ясен пень что такая ситуация мисхап, но вопрос, на кой черт придумывать целую фармацию из 6 дюймовых квадратов, раздавать им всем правило дип страйка, и по сути не иметь возможность их нормально высадить?

На мой взгляд при дип страйке так же как и при движении надо сдвинуть скиммер и никакого мисхапа.

Тем, что дипстрайк не движение. Такие дела. Написано в рульбуке.

На кой черт придумывать - вопрос не в кассу. Либо ронять аккуратно либо не пользоваться, никто не заставляет.

В оригинале фраза звучит как "is forced to end", и я не могу сходу придумать в принципе ни одной механики, которой можно было бы заставить скиммер подвигаться на свои или вражеские модели.

По-моему, это такая новая тенденция - пытаться обойти мисхап. Нью вейв, так сказать :)

В оригинале фраза звучит как "is forced to end", и я не могу сходу придумать в принципе ни одной механики, которой можно было бы заставить скиммер подвигаться на свои или вражеские модели.

У форжи вроде был смешной хаосэнджин, который подтягивал к себе машинки.

Изменено пользователем Angrily

Тем, что дипстрайк не движение. Такие дела. Написано в рульбуке.

На кой черт придумывать - вопрос не в кассу. Либо ронять аккуратно либо не пользоваться, никто не заставляет.

После столь горестных слов я лишний раз убеждаюсь что не зря Озаботился Паперкрафтом Монолита, а него его покупкой -_-

После столь горестных слов я лишний раз убеждаюсь что не зря Озаботился Паперкрафтом Монолита, а него его покупкой sleep.gif

А зачем так много мороки? Взял бы детское ведёрко, покрасил бы в черный, сверху ляпнул зелёным - вуаля :rolleyes:

Добр вечер. Если юнит прячется за строением и [ну уж нет]одится вне ЛОСА. И при атаке на строение дум аркой взрыв задевает и этот юнит, то какой кавер они могут получить? +5 или +4? Или все же никакого ковра?

Здания не взрываются как техника, у них своя таблица. Если же речь идёт о слетевшем шаблоне дум арки, то отряд получит ковёр, который обычно даёт здание.

• 2 месяца спустя...

Вопрос следующий:

Формация каноптек харвест: правило адаптации действует в 12" от паука, и если в итоге врайты ушли слишком далеко, или паука убили, то правило сразу же перестает действовать.

Или все же правила раздаются в начале хода в 12" всем юнитам из формации, и они могут далее разойтись более чем на 12" или паука допустим могут убить, а правила буду работать.

В защиту второго варианта говорит последняя строчка: ", benefit from the effects of the chosen rule until the start of the controlling player's next Movement phase".

Хотя есть сторонники первого варианта, которые утверждают что речь в сущности идет о том, что правило не на всю игру а на ход. И вот конкретно эта фраза означает всего лишь что в начало мув фазы ты как бы можешь поменять правило.

Как мне в другом паблике подитожили - надо договариваться перед игрой с каждым конкретным игроком.

Общеупотребительная практика: если не сказано обратного радиус эффекта меряется в момент его использования. Если хочешь кинуть протокол - померил 12". Если нет паука - нет и 12".

• 1 месяц спустя...

Может ли Зандрех повторно выбрать свой трейт? С одной стороны, он его не выбирал, с другой он "выбрался", тк выбрали зандреха варлордом?

радиус эффекта меряется в момент его использования

Использование эффекта - выбор спецправила которое действует на следующий ход в начале хода

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
"Ярчи"
Большая просьба скинте пжл кто-нибудь ссылку на последние турнирные ростера некронов.
Етс 1850 итд. smile.gif

Мы идём в гугл и спрашиваем его то же самое. Я так и сделал.

Спойлер:
Ничего интересного на ЕТЦ не было. Один и тот же набор формаций с разницей в пару отрядов.
Единственное исключение - расписка на пяти арках.

• 4 недели спустя...

Добрый день.

Вопрос по Retribution Phalanx уже где то обсуждался, но как-то безответно тем не менее.

Как расставляется Юниты при возрождении в начале хода??? Собственно вариантов два:

1) Все модельки должны [ну уж нет]одится в 3-х дюймах от Оверлорда (что крайне трудно, если вы решили возродить 20 воинов, а сам оверлорд прячется в руинке или за стеной).

2) Хотя бы одна модель должна [ну уж нет]одиться в 3-х дюймах от оверлорда, а остальные могут растянутся в когеренции хоть на все 60 дюймов (это максимальное расстояние растянувшихся 20 воинов).

В защиту первого варианта - ну это разумно и логично, но 3 Дюйма КАРЛ! Да и в схожих правилах высадки из транспорта Жирным шрифтом прописывается то что каждая модель должна быть не более чем 6 от входа. А тут у нас размытая фраза "unit must be set up within 3" ". Но с другой стороны отчего использовано понятие Unit, а не All models??

В защиту второго варианта сказать можно разве что по такому же принципу работают все ауры, где зачастую написано "..units within 12'' ", и это не значит что Все модели должны быть в радиусе 12 дюймов.

А что по этому поводу ETC говорит? Или всем по барабану на второсортную формацию? =)

Добрый день.

Вопрос по Retribution Phalanx уже где то обсуждался, но как-то безответно тем не менее.

Как расставляется Юниты при возрождении в начале хода??? Собственно вариантов два:

1) Все модельки должны [ну уж нет]одится в 3-х дюймах от Оверлорда (что крайне трудно, если вы решили возродить 20 воинов, а сам оверлорд прячется в руинке или за стеной).

2) Хотя бы одна модель должна [ну уж нет]одиться в 3-х дюймах от оверлорда, а остальные могут растянутся в когеренции хоть на все 60 дюймов (это максимальное расстояние растянувшихся 20 воинов).

В защиту первого варианта - ну это разумно и логично, но 3 Дюйма КАРЛ! Да и в схожих правилах высадки из транспорта Жирным шрифтом прописывается то что каждая модель должна быть не более чем 6 от входа. А тут у нас размытая фраза "unit must be set up within 3" ". Но с другой стороны отчего использовано понятие Unit, а не All models??

В защиту второго варианта сказать можно разве что по такому же принципу работают все ауры, где зачастую написано "..units within 12'' ", и это не значит что Все модели должны быть в радиусе 12 дюймов.

А что по этому поводу ETC говорит? Или всем по барабану на второсортную формацию? =)

По принципу бритвы Оккама - зачем плодить сущности, сверх надобности. Есть вординг, говорящий "unit must be set up within 3", есть рулбук, который наглядно объясняет, что такое расстояние между юнитами и как оно считается, зачем притягивать то, что "разумно и логично"?

• 3 недели спустя...

Вопрос по скарабам

Как работает правило СТАИ для шаблонов.

Пример, если под шаблон попало 4 жука у каждого есть по 2 вунды, по нормальному каждый жук получает по одной вунде. Но правило СТАИ гласит что это значение увеличивается на два. Что это значит:

1) Два жука получают на пару 4 вунды и убираются с поля, как бы принимая урон на себя оставляя в живых два других скараба.

2) Все 4 жука получают по 2 вунды и убираются с поля.

Правило СТАИ гласит

Если при распределении ранений боевой единицы с правилом «стаи» две или более её моделей [ну уж нет]одятся от противника на равном удалении, ближайшей к нему всегда считается модель с меньшим числом ран. Если модель с этим правилом получает неспасённое ранение от оружия взрывного или огнемётного типа, то каждое неспасённое ранение приравнивается к двум, если только у этого ранения нет правила «мгновенная смерть».

Раны распределяются по одной. Поэтому порядок такой:

1) попал (4 хита в примере)

2) пробил

3) распределяешь рану на модель и делаешь спасбросок (если есть), если провалил (или нет) - модель получает две раны вместо одной

4) повторяешь предыдущий пункт, пока раны не кончатся.

Ок понял, немного хочу уточнить.

Есть 4 хита по 4-ом подставка, предположим у одной подставки 3 вунды, первая посдставка провалила первый хит и вместо одной вунды теряется две(осталась одна вунда). Второй хит я должен распределить на эту же подставку(имеет 1 вунду) или уже хит распределяется на вторую подставку, а эта оставляется в покое с одной вундой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...