Тюрьминатор Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Вопрос: Ктан заявляет стрельбу в цель под инвизом-и выпадает бласт, что дальше? 1) увы стрельба закончилась 2) Цель нелегальна перебрасывай силу 3) цель нелегальна выбирай другую 1) таки увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 А почему? Потому что цель ты уже заявил. Вординг ктан паверзов - чуз э таргет, тзен ролл д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Господа, правильно ли я понимаю, что вот беру я в декурион формацию джудикэйтор батталион (преторианцы). Беру к преторианцем косы. Косы имеют реролл ту-вунд и армор-пинетрэйтов по цели, которую указал сталкер. Если нет, то укажите почему, ибо они являются частью формации, а в вординге указано "unit from this formation…" P.S.: А ещё забыл: я могу взять дедикэйтед для одной едницы и посадит в неё другую, если она туда лезет? Позволило бы очки сэкономить немного в ростере Изменено 29 марта, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А ещё забыл: я могу взять дедикэйтед для одной едницы и посадит в неё другую, если она туда лезет? 7 Нельзя начинать игру в чужой дедикейтеде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) А вот ещё вдогонку: Рулбук. Индеп, приджойненный к отряду, является частью юнита во всех отношениях. Формации декуриона (каноптек харвест, джутикатор баталльон, дестроер культ и т.д.) дают плюхи "юниту из этой формации"… Правиьно я понимаю, что куча индепов, стоящих во врайтах получает флит от паука, например (или шред)? Они же в пачке преторианцев или дестроеров - реролл ту-вунд и пенетрэйтов… и так далее? По етц рулпаку - да. Но етц - это етц Изменено 29 марта, 2015 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 А вот ещё вдогонку: … Если чисто по правилам — то да, но есть нюанс. В одном из срачей по ИГшным приказам кто-то высказал мысль, что сквад с союзным индепом — не отряд из кодекса АМ (т.к. буквально такого отряда в кодексе АМ нет). Если вам такая логика не кажется притянутой за уши, то ее можно применить и сюда (буквально у вас в ростере эта формация не содержит такого отряда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Если чисто по правилам — то да, но есть нюанс. В одном из срачей по ИГшным приказам кто-то высказал мысль, что сквад с союзным индепом — не отряд из кодекса АМ (т.к. буквально такого отряда в кодексе АМ нет). Если вам такая логика не кажется притянутой за уши, то ее можно применить и сюда (буквально у вас в ростере эта формация не содержит такого отряда). По моему такая логика здесь не применима. Потому что формация харвеста так и легиона напрямую содержит отряд. А вот состав этого отряда может быть разный- в частности с толпой индепов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 (изменено) А вот ещё вдогонку: Рулбук. Индеп, приджойненный к отряду, является частью юнита во всех отношениях. Формации декуриона (каноптек харвест, джутикатор баталльон, дестроер культ и т.д.) дают плюхи "юниту из этой формации"… Правиьно я понимаю, что куча индепов, стоящих во врайтах получает флит от паука, например (или шред)? Они же в пачке преторианцев или дестроеров - реролл ту-вунд и пенетрэйтов… и так далее? По етц рулпаку - да. Но етц - это етц Выша сказали про ИГ. В конкретном случае с ИГ есть спец рулл "приказы", который дает плюшку "юниту из кодекса иг". Но по общеприянтой практике, индепам из других кодексов, приджойненых к "юниту из кодекса иг" он ничего не дает. Это например не позволяет приджойненому ЧМ выдать игнор ковра. Поэтому, нет не получат. В целом надо каждый раз узнавать у организаторов, как оин смотрят на этот вопрос. Но ты не сдавайся, если отмандишь рерол тувунд для индепов в преторианцах, то и ИГ приказы можно протащить, я за тебя болею :) Изменено 30 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А вот если взять например старое недоброе ЕТЦ... То там ЧМ получает таки игнор кавера. И индепы получат правила формации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Выша сказали про ИГ. В конкретном случае с ИГ есть спец рулл "приказы", который дает плюшку "юниту из кодекса иг". Но по общеприянтой практике, индепам из других кодексов, приджойненых к "юниту из кодекса иг" он ничего не дает. Здесь подобная логика не совсем валидна, так как у нас всё в рамках одного кодекса и более того, одного фока. На данный момент большинство за то, что получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Здесь подобная логика не совсем валидна, так как у нас всё в рамках одного кодекса и более того, одного фока. Я говорил именно о подходе, где ты максимально привязываешья к словам, чтобы не дать оппоненту бонусов. Конскрипты с инквизитором — не отряд ИГ, т.к. нет такого в кодексе (а конскрипты со жрецом будто бы есть); оверлорд не часть харвеста, т.к. в ростере он у тебя в другой формации. Фактически люди придумывают хоумрулы, чтобы запретить комбы, которые им не нравятся, но себя и других обманывают, что это есть истинно верное прочтение рулбука. А вот если взять например старое недоброе ЕТЦ... То там ЧМ получает таки игнор кавера. И индепы получат правила формации Я, помнится, долго пытался выбить из Клима, где же в рулбуке или кодексе написано, что индепы не должны получать бонусы от приказов. Он в итоге признал, что это просто очень популярный хоумрул. На излете темноэльдарского кодекса аналогичные срачи начались о наркотиках и пейн-токенах. Там тоже говорилось о бонусах отряду, но многие считали, что хорошие фарсиры не употррепродукцияют перед боем. В новом кодексе правила переписали, теперь речь там о моделях. Я считаю, если в любом новом кодексе оставлена возможность получать так бонусы, значит следует считать, что так и задумано авторами. Изменено 31 марта, 2015 пользователем grisumbras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) А вот если взять например старое недоброе ЕТЦ... То там ЧМ получает таки игнор кавера. И индепы получат правила формации Сам факт того, что это пришлось в фак добавлять как бэ намекает. Я почитал на форуме отзывы и у нас много где запрещено это. Поэтому надо отдельно уточнять каждый раз. Как там, где ты играешь. Изменено 31 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Я так смотрю, народ никак не может прочитать правила по приказам? В юнит они отдаются, а не помодельно. а индеп в составе юнита это что? Правильно, полноценная часть юнита. См. рульбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Здесь подобная логика не совсем валидна, так как у нас всё в рамках одного кодекса и более того, одного фока. На данный момент большинство за то, что получают. Это в приказах речь идет про кодекс, в твоем рулзе речь про формацию, а не про кодекс или фок. Сам принцип абсолютно одинаков: Есть некое "множество" юнитов (у меня те что в кодексе, у тебя те что в формации) они получают некие плюшки. Вопрос, получет ли индеп приджойненый к юниту из данного "множества" плюшки ? В примере с ИГ не получает, а в примере с некронами: "На данный момент большинство за то, что получают." Двойные стандарты как они есть :) Изменено 31 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Marshal Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 все таки чаптер мастер в платуне и лорд некронов в некронах это разные вещи, здесь даже за пределы кодекса ничего не выступает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) все таки чаптер мастер в платуне и лорд некронов в некронах это разные вещи, здесь даже за пределы кодекса ничего не выступает Друг, ты читал что я пишу ? Лорд некронов точно так же не входит в формацию, как и ЧМ в кодекс. Еще раз. Плюхи (от формации и от приказов соответсвенно) получает: юнит формации и юнит кодекса. Лорд некронов не входит в формацию, точно так же как ЧМ не входит в кодекс. Механика одна и та же. Значит либо работает в обоих случаях, либо не в одном. Бэк это бэк, а правила это правила. Ты считаешь, не бэково, что ЧМ прислушивается к приказам ИГ. ОК. А я считаю что не бэково, что по инвизу нельзя с огнемета вломить. Надо ли на основании этого правила менять ? Изменено 31 марта, 2015 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NecroGuard Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Если позволите, я тоже вставлю свои 5 копеек по данному вопросу ( в целом солидарное с уже сказанным выше). Формация это набор юнитов из кодекса, которые, будучи собраны вместе и названы формацией, получают бонусы. Но любой индет становится часть юнита, к которому он присоединён, на уровне расписки (ростер), но не на уровне кодекса. Т.е. юнита призраки+индеп или скарабы+индеп в нашем кодексе нет и взять такой юнит в формацию мы не можем. Лично я играю, и считать это правильным, что формация должна состоять из "чистых" кодексных юнитов. Но спортхаммер это спортхаммер и правда у всех своя) поэтому самое честное узнавать заранее у судей и оппонента как вы будите играть. (О чем уже писали выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Но любой индет становится часть юнита, к которому он присоединён, на уровне расписки (ростер), но не на уровне кодекса. Любой индеп, клоторый может быть присоединенк юниту становится частью юнита на уровне рулбука, т.е всегда когда это явно не запрещено кодексом. Соответственно игнорирование этого правила является хоумрулом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овес и сено, лето не то что зима, без пищи человек не может существовать. Продолжим говорить очевидные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Во всяком случае индеп не часть формации, а спешал руллы которые на кого-то шарятся прописаны в явном виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Как я и предупреждал, желающие помандить найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Подскажите, какие подставки клеить индепам? На сайте ГВ, только у нового лорда в описании есть 40мм подставка, у старых - 25мм. Тоже самое с воинами и имморталами, на сайте в описании 25мм. Или же это прописано где-то в кодексе? Помогите найти. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Enthar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Во всяком случае индеп не часть формации, а спешал руллы которые на кого-то шарятся прописаны в явном виде. Почему это индеп, вошедший в юнит, не часть формации, в которой этот юнит состоит? Идеп, вошедший в юнит, по большому счету апгрейд этого самого юнита. И цитата рулбука: "While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, though he still follows the rules for characters." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Почему это индеп, вошедший в юнит, не часть формации, в которой этот юнит состоит? А, ну тогда ещё проще. Формация - Н врэйтов и паук. В формации Н врайтов, паук и лорд? Формация невалидна, не соответствует рестриктам, плюшек не получает вообще никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения