Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны. Вопросы и ответы по новой редакции.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько знаю, он с выходом 7-ки не обновлялся, по крайней в июле точно обновления не было.

Изменено пользователем Desperado

Насколько знаю, он с выходом 7-ки не обновлялся, по крайней в июле точно обновления не было.

Обновился он. Про загрузку в косу - ни слова.

Ребят, я, наверное, спрошу платину и наверное этот вопрос требует даже гайда, но я просто не могу разобраться с этими ХКу у железяк. По началу я хотел отталкиваться от Зандрека, Обирона и Иммотека. Но эти бойцы в пред-заказе, да и доллар сошел с ума, в общем не вариант. Я кое-как понял эти витеиватые прыжки с помощью кортов ( которых просто тьма ) и вуали, падения в мувмент фазу врага, Обирон во врейтах и прочее, но как быть ,если нету именных? Или только те, что сейчас в алегрисах наших? Какая тактика и что лучше брать ,если есть только не именные? Хотелось бы не просто забить ими слот, а чтобы они взаимодействовали со всей армией.

Примерный ростер будет на имморталах в трупсе, баржи в хэви слоте, два по 5 врейтов. Ориентир на 1850-2000 очков. Заранее благодарю!

Изменено пользователем Rockafella

Ребят, я, наверное, спрошу платину и наверное этот вопрос требует даже гайда, но я просто не могу разобраться с этими ХКу у железяк. По началу я хотел отталкиваться от Зандрека, Обирона и Иммотека. Но эти бойцы в пред-заказе, да и доллар сошел с ума, в общем не вариант. Я кое-как понял эти витеиватые прыжки с помощью кортов ( которых просто тьма ) и вуали, падения в мувмент фазу врага, Обирон во врейтах и прочее, но как быть ,если нету именных? Или только те, что сейчас в алегрисах наших? Какая тактика и что лучше брать ,если есть только не именные? Хотелось бы не просто забить ими слот, а чтобы они взаимодействовали со всей армией.

Примерный ростер будет на имморталах в трупсе, баржи в хэви слоте, два по 5 врейтов. Ориентир на 1850-2000 очков. Заранее благодарю!

Не очень понимаю сути страданий. Только что из "Единорога" - там полный сэт некронских ХК. Имотех, Зандрех, Обирон, Анракир, Орикан и Сераз. Про Тразина не уверен. От 950 до 1500 (это Сераз) стоят. Имотех 1100.

Что касается остальных, то непонятно, что именно ты спрашиваешь? Как играть от Оверлорда? И какие именно ХК есть в "алегрисе"?

Вообще оерлорд не стареющий основной ХК у нас. По сути это Имотех, только с орбой, косой и скарабами, н без ночи, молний и перехвата инициативы.

Ну и Д-лорд, а лучше два -прекрасны. С Врайтами особенно. Или в большой корт к криптекам и лордам для а) повышения тафны и выживаемости, б) нагнетания в ХтХ и в) реролла едениц

Анракир:

сажаешь в гост-арку вместе с овером укаченным (с фаэронством желательно), даёшь хронометрон, везёшь к технике и в ХтХ морды бить. Как вариант: овер + Анракир + вуаль + реролл + 10 имморталов. Но это дорого и умирает быстро.

В целом Анракир - незаменим для апоков, но в обычных играх - один из самых слабых ХК, к сожалению. персонаж интересный.

Сераз:

Это либо к трансцендентному Ктану в целях экономии очков, либо классика: 20 войнов апнутых им же + овер укаченный с фаэронством + гост-арка с ещё десятком войнов. На пол-стола и в формате около 1000 играет неплохо. Особенно если взять сталкера с хэви-гауссом и попытаться прожить им хотя бы два-три хода )

Орикан:

Не такое уж прям дно, кстати. Сейчас вот в лиге вполне успешно им пырю оппонентов. Сажаешь в арку, катаешь. Когда он превратиться в халка и порвёт майку - высаживаешь и чаржишь. Даёт реролл резервов, обладает 3++ и делает всё поле дифом на первый ход, что неприятно для толп (АМ, Орки, Ниды) и ростеров на технике. Дороговат и хиловат, но по сути является мобильным коммс-рилеем, который может в ХтХ проблем подкинуть.

Тразин:

Сейчас вообще сильно просел в 7-ке. Применений у него мало. Только если по дикому фану гонять в боинге личгвардов. Оверлорд укаченный + вуаль + реролл + 8-10 личгвардов (с щитами для живучести)… Но в целом - самый ненужный сейчас ХК, да ещё и дорогой неоправданно.

Изменено пользователем Aberrat

Оверлорд укачаный в коляске + Зандрек - отличная парочка ! И если брать Сераза исходя из экономии очков то голый овер дешевле аж на 10птс =)

Изменено пользователем ewheel

2Abberat

Вот это ответ! Спасибо за потраченное время! Сразу прошу прощенья за такой размытый вопрос.

Единорог посмотрю, я по привычке в одни магазины езжу.

Ну и Д-лорд, а лучше два -прекрасны. С Врайтами особенно

Просто два д-лорда? Ни часы, ни вуаль не нужны им?

Мне нравится набор кортовских плюшек, особенно что касаемо дип.страйка. Мне нравится хтх ,а некронские Хку весьма никисло готовы к этому, ну и снабдить это все имморталами для дакка-дакка.

2Abberat

Вот это ответ! Спасибо за потраченное время! Сразу прошу прощенья за такой размытый вопрос.

Единорог посмотрю, я по привычке в одни магазины езжу.

Просто два д-лорда? Ни часы, ни вуаль не нужны им?

Мне нравится набор кортовских плюшек, особенно что касаемо дип.страйка. Мне нравится хтх ,а некронские Хку весьма никисло готовы к этому, ну и снабдить это все имморталами для дакка-дакка.

Д-лорд не может брать корт. Следовательно, если их два - то никаких криптеков и хронометронов с вуалями. Но вообще с прямыми руками и средне-хорошим лаком на кубах классичские три баржи и две пачки по 6 врайтов с д-лордами + косы с войнами создают много неприятностей.

Эх, пойду перечитывать кодекс, а то уже две косяка ввиду того, что читаю пятой точкой.

Баржи да, за их цену и их огневую мощь, никаких претензий - выбор чемпиона.

Врейты тоже, хотя мне больше модели нравятся, а 3++ не считаю чем-то заоблачным, просто, ну неплохой бонус да. Прилетит ведро и приехали. Зато инициатива 1 это просто вин!

Ну и на подхвате имморталы в косах, может пешочком, может с вуалью?

Как распределяются вунды от свипатак баржелорда? (желательно пруф)

Изменено пользователем Zariche

в кодексе написано только про шестреки, значит по обычными правилам, на ближайшую модель.

но если кинул шестерку - сам выбираешь модель

У оружия нет показателя силы, оно использует специальные правила, в данном случае снайперское

доброго дня, подскажите, тесла-деструктор турель? вмонтирован? башенное?

к какому виду отнесть?

Достаточно взять модель и подумать) Похоже ли это на турель или башню на аб или флаере? Как по мне нет!

Значит что? правильно - это вмонтированное оружие!)

Ребят, может конечно не по адресу вопрос, не в той теме, но как сейчас Монолиты? Играют вообще? Просто я лично очень плохо представляю как такая махина по дипстрайку падает)

Падает дипстрайком, выводишь из врат вечности трансцендентного К'тана и он жжет ^_^

Изменено пользователем SmallEvilman

Привет, есть вопрос по реанимационным протоколам. Модель которая встает, она встает там где легла ? Или её можно переставить ? Второй вопрос, если в 1" от встающей модели есть вражеская модель, как быть ? Он не встанет ? Встанет, но сдвинется что бы не было 1" ? Что будет, если встающий некрон будет совсем окружен ?

Изменено пользователем aivazovski

Привет, есть вопрос по реанимационным протоколам. Модель которая встает, она встает там где легла ? Или её можно переставить ? Второй вопрос, если в 1" от встающей модели есть вражеская модель, как быть ? Он не встанет ? Встанет, но сдвинется что бы не было 1" ? Что будет, если встающий некрон будет совсем окружен ?

Если обычный Протокол, то просто ложится рядом с Б.Е. маркер и бросаются тесты в конце тукущей фазы. Ставишь где угодно, соблюдая когеренцию и правила близости с Б.Е. врага, если только конечно вы не в ХтХ.

Если Б.Е. проваливает Тест на Лидерство, тесты на Реанимационные протоколы не бросаются, лишь на Вечноживущих.

Вечноживущий встает несколько иначе. После нанесения последней раны, вместо подставки ложится маркер (на том же месте) и потом, в конце фазы, снова проходится тест на протокол. Если он успешен, то можно поднять такую модель в 3" от маркера, соблюдая все правила [ну уж нет]ождения рядом с моделью врага. Если этого сделать нельзя (например байки нагнули отряд и на консолидации стали плотным кольцом вокруг маркера) такая модель тест проходит, но на стол уже не выставляется и удаляется, как потеря.

Изменено пользователем Repetuz

Если обычный Протокол, то просто ложится рядом с Б.Е. маркер и бросаются тесты в конце тукущей фазы. Ставишь где угодно, ...

Спасибо. Впорос был задан как раз применительно к ХтХ. В хтх их так же можно переставлять куда хочешь ? Я просто услышал фразу что "на некронов достаточно встать и они не встанут". Полез в кодес, что бы понять как это так.

Спасибо. Впорос был задан как раз применительно к ХтХ. В хтх их так же можно переставлять куда хочешь ? Я просто услышал фразу что "на некронов достаточно встать и они не встанут". Полез в кодес, что бы понять как это так.

В ХтХ точно так же... ставите просто их "за спины" и все. Помните только проходить Лидак с учетами модификаторов потерь.

Касательно "на некронов достаточно встать и они не встанут" имеется ввиду, что консолидация происходит ДО проверок Протоколов. Если у врага моделей много и на консолидации он выбросит 4+, то есть все шансы, что он расположит модели так, что модель с правилом Вечноживущий не сможет стать на стол, не нарушив правила размещения модели, а так как ХтХ окончен, то его в любом случае нельзя ставить в базовый контакт с вражеской моделью.

Например тут:

a_qlSToSxbk.jpg

Если ДЛорд бы умер и Тактичка бросила бы 6 на консолидации они стали бы таким пятном, что Лорду никак не встать.

Изменено пользователем Repetuz

В ХтХ точно так же... ставите просто их "за спины" и все. Помните только проходить Лидак с учетами модификаторов потерь.

...

Т.е. к реанимационным протоколам высказывание не относится. Другой варианты. Представим ситуацию, когда 2а врайта бьются с 20 конскриптами. После нескольких раундов ХтХ и ввязывания в бой, обе модели врайтов окружены призывниками. На этом ходу ХтХ один врайт удаляется как потеря, врайты проходят лидак и встают. Если он не сможет встать так, что бы быть в 1" от конскриптов, но в 2" от врайта. Он удалится как потеря ?

Т.е. к реанимационным протоколам высказывание не относится. Другой варианты. Представим ситуацию, когда 2а врайта бьются с 20 конскриптами. После нескольких раундов ХтХ и ввязывания в бой, обе модели врайтов окружены призывниками. На этом ходу ХтХ один врайт удаляется как потеря, врайты проходят лидак и встают. Если он не сможет встать так, что бы быть в 1" от конскриптов, но в 2" от врайта. Он удалится как потеря ?

У Врайтов нет Протоколов.... вообще.

А если на примере других то так:

20 Воинов с Лордом тулятся с 10 Тактичкой.

Умирает 3 Воина и 2 Тактички. Некроны проходят 10+2-3=9 Лидак и если прошли, то бросают 3 кубика на протоколы. Допустим 1 успешен. Тогда Некрон выставляет "вставшего" Воина в ХтХ к врагу либо за спину своих Воинов.

У Врайтов нет Протоколов.... вообще.

О_о

Спасибо за ответы.

Товарищи! Решил прикупить себе вот такую штуку - http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...B_SENTINEL.html

Вопросы следующие - играет ли та штука? пускают ли её на турниры? Правила на неё в ИА 12??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...