Tiphus Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ну а почему нет-то? Мы же не утверждаем, что только некронам можно, а всем остальным нельзя. наверное потому что это бред и противоречит вордингу фнп форса отменяет сам бросок фнп, в то время как фнп отменяет ансейвд вунд ну и опять, ни одного пруфа, сугубо хотелки, за сим спор прекращаю до появления этих самых пруфов со стороны оппонентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Форса отменят бросок ФНП, только потому что причиняет инсту, от инсты ФНП не спасает. Будь там любой другой эффект, было бы то же самое, только ФНП бы работало. Пруфов достаточно, если взять и внимательно прочесть правила. Да, лабиринт можно спокойно использовать в одном и том же бою со скарабами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Любопытно, кстати, как будет происходить отработка Балд талонов, в случае с ФНП, кто-нибудь сталкивался? Вординг идентичен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 если ковчег духов использует правило "Ремонтная барка", может ли он после этого двигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Да, это происходить в начале фазы движения, запрета на передвижения у ковчега нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 если ковчег духов использует правило "Ремонтная барка", может ли он после этого двигаться? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Пруфов достаточно, если взять и внимательно прочесть правила. Открываем Эпидемиуса. Про то что откинуто ФНП или нет для срабатывания Талли - написано отдельной строкой. Отсюда делаем вывод, что если этой строки нет, то ФНП отменяет действие правила, подобного энтропика - просто из-за строки "treat as having been saved" в правиле собственно ФНП. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Xellоs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Не хочу, чтобы меня сочли за тролля, но все же: какова вероятность полезности к'тана со взором смерти и стрелой времени на столе против высших демонов и мастолпы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Не хочу, чтобы меня сочли за тролля, но все же: какова вероятность полезности к'тана со взором смерти и стрелой времени на столе против высших демонов и мастолпы? Вообще полезность любого ктана на столе сейчас приближается к нулю, ибо стрельбой сносят его крайне быстро. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 ... факт ее причинения. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вообще полезность любого ктана на столе сейчас приближается к нулю, ибо стрельбой сносят его крайне быстро. Даже при хорошем кавере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Даже при хорошем кавере? Ты предлагаешь использовать модель, в твоей закачке ценой за 275 птс, которая эти 275 птс может реализовать только в хтх против больших пятен трехтафновых моделей, и которая при этом убивается удачным залпом лутасов или двумя веномами. Вот самому не смешно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Не хочу, чтобы меня сочли за тролля, но все же: какова вероятность полезности к'тана со взором смерти и стрелой времени на столе против высших демонов и мастолпы? ИМХО стрела времени уступает лабиринту, хоть и обладает тем же принципом, но стоит на 10 поинтов дороже, и иня обычно выше, чем количество ран. Главное - сможешь ли ты доползти до ХтХ ктаном? Уж если играть ктаном, то брать ему великую иллюзию. А вообще и вправду очень интересный юнит. Тоже очень хочу его в ростер включить. Ну и главное, чтобы на кубы пёрло - будешь 4+ инвули отбрасывать - он та ещё машина для убийства. Нет - не доживёт до замеса. Для полубога их что-то хилыми сделали (( Вот, читай выше )) Изменено 7 июля, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ясно) спасибо за мнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 1.2 Models affected by entropic strike do lose their armour save even if a special rule (like Feel no pain for instance) allows them to ignore the consequence of failing the armor save. Affected models do not count Фак ЕТЦ Не я один так думаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Может, для тебя открытие, но кларифай етц - это хоумрул, применимый на етц и подражающих ему турнирах. Когда это напишут в гвшном факе - споры отпадут, согласен. Но пока что, от противного, а именно вординга Талли Эпидемиуса, лично я вижу, что фнп таки армор спасает. И мое мнение будет иметь больший вес, чем етцшный кларифай в обычной игре, в которой играю, собственно я, а на турнире - все просто отдастся на решение местного судьи. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Xellоs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) С точки зрения мобильности и силы, что лучше: 7 призраков (4хлыста+3пистолета) и дестрлорд (узор,жуки) или Обирон с 5 личами и лордом (орб,коса,шифтер,жуки) в ночной косе, при игре 2на2? Изменено 8 июля, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Может, для тебя открытие, но кларифай етц - это хоумрул, применимый на етц и подражающих ему турнирах. Когда это напишут в гвшном факе - споры отпадут, согласен. Но пока что, от противного, а именно вординга Талли Эпидемиуса, лично я вижу, что фнп таки армор спасает. И мое мнение будет иметь больший вес, чем етцшный кларифай в обычной игре, в которой играю, собственно я, а на турнире - все просто отдастся на решение местного судьи. У эпидемиуса мы считаем вунды, которые нанесли нурглиты, а поскольку ФНП рану отменяет, в правиле отдельно сказано, что этот номер не пройдет (Равно, кстати, как и с Реанимацией некрон, которая тоже посчитанную вунду в данном случае отменять не будет). А для энтропии нам важен момент нанесения раны, что произойдет с раной дальше, не важно абсолютно. В РБ, на самом деле, куча правил, подобных энтропии. Конклюзив, пиннгинг, форса, блайнд. Все они (и форса тоже, кстати, вординг абсолютно такой же, как у энтропии) происходят немедленно после факта нанесения раны. Так что энтропия лишь одна из списка таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 С точки зрения мобильности и силы, что лучше: 7 призраков (4хлыста+3пистолета) и дестрлорд (узор,жуки) или Обирон с 5 личами и лордом (орб,коса,шифтер,жуки) в ночной косе, при игре 2на2? Начнем с того, что врейтов максимум 6 в отряде и, следовательно, кому-то следует для начала выучить свой кодекс, а уже потом сравнивать слона с китом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiphus Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) В РБ, на самом деле, куча правил, подобных энтропии. Конклюзив, пиннгинг, форса, блайнд. и по вашему выходит что они все начинают работать даже при успешном броске фнп. ЛОЛ еще раз перечитайте что фнп делает с вундой. отсылка на форсу смешна, потому что это ФАК именно к форсе, заметьте, ни ко одному из других правил со схожим вордингом, коих как вы сами заметили - куча, и не только в РБ, фака НЕТ, сугубо к форсе блайн, кстати, даже близко не похож ибо требует хита Изменено 8 июля, 2013 пользователем Tiphus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceBlaze Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 С точки зрения мобильности и силы, что лучше: 7 призраков (4хлыста+3пистолета) и дестрлорд (узор,жуки) или Обирон с 5 личами и лордом (орб,коса,шифтер,жуки) в ночной косе, при игре 2на2? Насколько я знаю хлыст нужен 1 на трех призраков, т.е. на 6 призраков (ни как не семь) 2 хлыста, пистолеты убрал бы вообще нафиг... Вот теперь сравни стоимость отрядов, теперь она весьма не равная. Я бы взял 1й вариант. Хотя если у оппонента есть куча техники, то пятерка личей с косами (бич брони) вырежут там все под корень. п.с. Зл00й М00дер разговаривает все в своей хамовитой манере, тошнит уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Может, для тебя открытие, но кларифай етц - это хоумрул, применимый на етц и подражающих ему турнирах. Когда это напишут в гвшном факе - споры отпадут, согласен. Но пока что, от противного, а именно вординга Талли Эпидемиуса, лично я вижу, что фнп таки армор спасает. И мое мнение будет иметь больший вес, чем етцшный кларифай в обычной игре, в которой играю, собственно я, а на турнире - все просто отдастся на решение местного судьи. Кселос не баламуть. Ты же сам знаешь, что Кларифай ЕТС применяется на многих турнирах "у них" и на части турнирах "у нас". А кроме этого - конкретно по данному вопросу я получал ответ от всех наших судей крупнейших турниров - все подтверждают логику Кларифая ЕТС. Энтропия снимает армор, даже если потом был брошен ФНП. Все кто считают по другому - могут идти лесом-полем. п.с. Круче 6 Врейтов (1 хлыст)+ДЛорд мало что есть. Возможно только 12 врейтов+2 ДЛорда. Они реально заставляют задуматься многих врагов, т.к. терпят они отлично, а дамаг вносят существенный. (без Длорда ситуация меняется). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Собираюсь к драконам подкпить некров немного, так вот вопрос стоит д лорд или овер. У д лорда вроде нет инвуля и лабиринта, так ли он крут как вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Собираюсь к драконам подкпить некров немного, так вот вопрос стоит д лорд или овер. У д лорда вроде нет инвуля и лабиринта, так ли он крут как вы говорите? Длорд нужен для врейтов, овер нужен в основном для криптеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Шут, я не только на турнирах играю. Когда на всех наших турнирах резко перестал игнориться кавер по технике, я вообще в осадок выпал. И у нас в клубе мы этот боед игнорили. А про турниры, я ж не просто так написал, что "как судья скажет, так и будет". Даже если речь об этой бредовой отмене ковра, но тут уж спасибо ЕТЦ-кларифаю, за мозги судьи турниров взялись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения