Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ну видишь, нет у человека 6й, а пробелы в основных принципах, которые не слишком изменились Имхо, как-то странно, когда человек "хочет опробовать юнитнейм", но "актуальной редакции не читал и ее у меня нет". :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Речь идет о том, что они не могут отметить таким образом больше одного отряда. Остальные отряды противника они, как обычно для снайперского оружия, ранят на 4+. Соответственно, как только убил отряд, могу заново вундить на 2 другой отряд? Эта способность у Ктана веселая. Все, что так или иначе подразумевает огонь, попадает под эту способность. Вот как раз это и интересует))) допустим, считается ли rapid fire или нет? Или тот же demonic fire? Ссори, если это глупо читать, но хочется расставить все точки над И уже) Снайперское оружие при броске на попадаение на 6+ способно выцеливать в отряде конкретные модели. У снайперских винтовок есть правило "Rending", которое при броске на ранение на 6+ наносит рану с АП2. Из всего этого я заключаю, что вундят они на двойку, но ве сь отряд, однако, если на вунду выпало шесть, я еще и выбираю модель? Да к тому же еще и АП2 на шесть? Если так, то кулл, однако в рус. переводе, который мне мельком удалось немого прочесиь, сказано, что у снайперки есть еще правило "разорвать на части" и, кажется, "залегание". А, и еще на транспорт кидаем Д3 вроде к силе. Это правда? Имхо, как-то странно, когда человек "хочет опробовать юнитнейм", но "актуальной редакции не читал и ее у меня нет". Так по кодексу же, и воспоминаниям пятой редакции) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Соответственно, как только убил отряд, могу заново вундить на 2 другой отряд? Эта способность у Ктана веселая. Все, что так или иначе подразумевает огонь, попадает под эту способность. Вот как раз это и интересует))) допустим, считается ли rapid fire или нет? Или тот же demonic fire? Ссори, если это глупо читать, но хочется расставить все точки над И уже) Снайперское оружие при броске на попадаение на 6+ способно выцеливать в отряде конкретные модели. У снайперских винтовок есть правило "Rending", которое при броске на ранение на 6+ наносит рану с АП2. Из всего этого я заключаю, что вундят они на двойку, но ве сь отряд, однако, если на вунду выпало шесть, я еще и выбираю модель? Да к тому же еще и АП2 на шесть? Если так, то кулл, однако в рус. переводе, который мне мельком удалось немого прочесиь, сказано, что у снайперки есть еще правило "разорвать на части" и, кажется, "залегание". А, и еще на транспорт кидаем Д3 вроде к силе. Это правда? Имхо, как-то странно, когда человек "хочет опробовать юнитнейм", но "актуальной редакции не читал и ее у меня нет". Так по кодексу же, и воспоминаниям пятой редакции) У тебя определенно завал с правилами :) Внимательно перечитай всю книжку правил и кодекс перечитай тоже. Десмарки могут пометить один отряд за игру. Rapid fire это тип стрельбы оружия. А способность ктана работает на то оружие, у которого в описании указано, что оно использует огонь. Как в вархаммере стреляют. В фазу стрельбы заявляешь отряд, который будет стрелять, заявляешь отряд, в который он будет стрелять. Кидаешь кубы на попадаение. Если оружие снайперское и при броске на попадание выпала шестерка, это, так называемый "присижен шот." Все 6ки откладываем в отдельную кучу. Дальше из тех, что попали, кидаем кубы а пробивание. Снайперское оружие всегда пробивает на 4+. Если ты стреляешь десмарками по отмеченному отряду, то пробиваешь на 2+. Дальше смотришь, если при пробивании, выпала шестерка, то эта рана считается нанесенной с АП2. А если ты кинул кубы за "пресижен шоты" и они тоже нанесли рану, ты можешь распределить эту рану на любую модель в отряде. Но я тебе советую сперва детально ознакомится со всеми правилами,а потом уже пробовать отряды. Последний абзац моего текста вообще действителен только в шестой редакции, в пятой снайперское оружие ведет себя немного иначе. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Что ж, не отрицаю, что не прав, потому и спросил. Т.к. шестеры нет, туговато приходится. Но всем спасибо за терпение и ответы. Хорошего всем дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Что ж, не отрицаю, что не прав, потому и спросил. Т.к. шестеры нет, туговато приходится. Но всем спасибо за терпение и ответы. Хорошего всем дня) Учись, студент и "приходите на пересдачу" :) Глупые вопросы по правилам все задавали, главное, почаще их читать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ребят, помогите, плиз, с переводом правила Имотеха на ночной бой. Конкретно слелующее: если я захотел продлить НБ но не прошел тест, могу ли я в следующий ход заново попробовать прокинуть куб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Нет. Один раз провалил и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Если в отряд пауков взят дополнительный паук, то правильно ли понимаю что к нему становится возможно приджойнить индепа? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Еще вопрос по штормлорду: если по правилам ночного боя именно выпадает, что ночь начнется на 5+ ход, то провалив правило ночного хода штормлорда будет ли ночь по общим правилам? Мне товарищ утверждает, что не будет. А если штормлорд отказывается кидать на продолжение, наступит ли? И будет ли возможно бить молниями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Если у тебя есть штормлорд, ночь всегда наступает на первый ход. Если один раз бросок был провален и ночь кончилась, ночь не наступает больше и бить молниями нельзя. Если есть соляр пульсы, то они могут сделать ночь, но молниями стрелять будет уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Если один раз бросок был провален и ночь кончилась, ночь не наступает больше и бить молниями нельзя. Ок, ответил на 1 вопрос, а что будет, если например такая ситуация: я благополучно откидывал ночь 4 хода, а на 5ый ночь наступает по правилам. Штормлорд говорит, что не будет кидать на продолжение. Получается, что я не праваливаю ничего, ночь наступает, шмаляю молниями спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Если в отряд пауков взят дополнительный паук, то правильно ли понимаю что к нему становится возможно приджойнить индепа? Правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) я благополучно откидывал ночь 4 хода, а на 5ый ночь наступает по правилам. Штормлорд говорит, что не будет кидать на продолжение. Получается, что я не праваливаю ничего, ночь наступает, шмаляю молниями спокойно. :184_posterdots: Если у тебя есть штормлорд, ночь всегда наступает на первый ход. То есть по правилам ночь уже не может наступить на 5-7 ход. Где вы такие правила нашли я не знаю... Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Erolag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Не, вы конечно, можете играть, как хотите, но если ночь наступает на первый ход, то на 5+ ход, она уже не наступит. К тому же в правиле имотека ясно написано, если бросок на продление ночи провален, правила ночного боя перестают действовать и более не используются в этой игре. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 :184_posterdots: То есть по правилам ночь уже не может наступить на 5-7 ход. Где вы такие правила нашли я не знаю... Есть правила РБ ночного боя, в которых, если на первый ход по миссии не прокинули ночь. то она наступает на 5+ ход. Вот мне и интересно, получается что Штормлорд кладет свой, хм, посох на РБ правила и вводит свои, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот мне и интересно, получается что Штормлорд кладет свой, хм, посох на РБ правила и вводит свои, так? Так же как варлорд прокинувший Night Attacker повзоляет начать игру в режиме ночного боя не бросая кубик на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Меня вот какая ситуация заинтересовала. В правиле треморстейва у криптека написано, что если модели, накрытые шаблоном от этой абилки, получают хит, то они считают открытый ландшафт труднопроходимым. Правильно ли я понимаю, что если у меня ктан с обилкой, делающий трудный ландшафт опасным, то от абилки quake криптека они будут двигаться не как по трудному, а уже как по опасному? Если да, то вот еще вопрос: допустим аппонент играет демонами и у него демонетки, у которых правило на игнор денжер и дификлт террейн. Будет ли треморстейв действовать на них в плане абилки своей? Еще вопросик, если позволите. Дефмарки на удачном пресижн шоте на ту вунд выбирают сами, кого вундить. Но есть правило "осторожно, сэр". Подействует ли оно, если я выбрал цель? Просто если да, тогда это какая-то уберабилка. Прошел тест, пострадал еретик всего лишь, не прошел, прокинул сейв. Спасибо ) Изменено 11 февраля, 2013 пользователем Sal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Если модель полностью игнорирует эффект сложного и опасного ландшафта, то треморстав на них не подействует. Т.е эффект-то будет, но они его игнорируют :) Да, абилка ктана действует и на эффект от треморстава, а так же и на способность орикана. (Это есть в ФАКе) Пресижен позволяет выбирать модель, в которую ты отправишь рану. Но от этой раны лукаут работает точно так же, как и от любой другой. Пресижен ведь совсем необязательно отправлять в сержанта или другого персонажа. В отряде часто есть много других интересных моделей, например, с мельтами и огнеметами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо за ответ) жаль, конечно, что не действует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau_mad Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Криптек "Предвестник вечности" с хронометроном в команде с Анракирам. Получается Анракир може перебросить Тахионную стрелу один раз, перебросить захват техники (если не стрелял со стрелы), а так же отряд может перебросить один куб на ранение. В ХтХа переброс одного куба на попадане, пробитие и ранение. Я не чего не напутал???? И усложним ситуацию добавим в эту команду некрона-лорда с управляющим сознанием скоробеями. Я смогу перебросить их способность при наподении. Эта способность работает до всех атак, смогу ли я перебрасывать кубы дальше??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) По Анракиру: да, он имеет возможность перебросить любой из этих бросков, а не все сразу. Так как в контексте написанного все это происходит в 1 ФАЗУ. За скарабеев лорда ты ничего не перебрасываешь, так как кубики бросает противник, возможен переброс разве что кол-ва атак, которые он сможет себе нанести, если тест провалил. После этого переброса других перебросов не будет, так как всего 1 переброс за ФАЗУ. Изменено 12 февраля, 2013 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ребят, вопросик, если можно? Допустим у меня 10 вариоров и лорд с орбом. С шутинг фазы убили четырех вариоров и лорда. Могу я использовать плюшку от орба на 4+ пока жетон эверливинга не проброшен? Т.е до броска на поднятие лорда. Просто, боюсь, мой инглиш немного неправильно перевел эрату. И если да, то в случае, если полегли сразу все 10 штук, но лорд жив, и если все полегли? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Орб можно использовать в ту фазу, что был убит - ФАК. если все модели с РП умерли в юните - они не встают. Только эверливинговым моделям такой бонус даден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 По Анракиру: да, он имеет возможность перебросить любой из этих бросков, а не все сразу. Так как в контексте написанного все это происходит в 1 ФАЗУ. За скарабеев лорда ты ничего не перебрасываешь, так как кубики бросает противник, возможен переброс разве что кол-ва атак, которые он сможет себе нанести, если тест провалил. После этого переброса других перебросов не будет, так как всего 1 переброс за ФАЗУ. Количество атак тоже нельзя перебрасывать, хотя бы потому что это D3 бросок, а не D6. Вообще нужно быть внимательным в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tau_mad Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 У криптека Предвесника вечности в правелах написанно, модель с хронометроном может перебросить один из своих D-6 атак во время КАЖДОЙ ФАЗЫ. У нас три фазы движение, стрельба и рукопашная. Разве не в каждую из этих фаз он может перебросить один куб. :image098: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения