Kirumo Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Спс за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 С английским плохо поиском не нашел. Энтропия работает по технике после удачного попадания на 4+, я правильно понял? И сила модели в этом случае значения не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 С английским плохо поиском не нашел. Энтропия работает по технике после удачного попадания на 4+, я правильно понял? И сила модели в этом случае значения не имеет? Да и да. Отсюда рулезность скарабеев :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Паук может добавлять подставку скарабеев к уже находящейся на столе или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Паук может добавлять подставку скарабеев к уже находящейся на столе или нет? Более того, он только так и может их добавлять :). Докидывает базу в имеющийся юнит в когеренции с одной из тех баз, что были на столе на начало хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Кто может объяснить, как отыгрывается наличие майндшейк скарабов у нескольких моделей? В частности интересует момент, походит ли одна модель несколько тестов, и сколько атак она наносит в свой юнит если провалит эти несколько тестов? Я так понимаю, что по тесту за каждого носителя скарабов, и, следовательно, по д3 атаки за каждый проваленный тест, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Нет, модель наносит Д3 атак по факту провала теста. А уж один раз она его провалила или 10 - значения не имеет. И получается, что если на модель дейстует несколько мозгожуков, то она должна проходить тест несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) А чем такое прочтение подкрепляется? Там же определенный артикль "the", т.е. имеется в виду конкретный носитель "the bearer", поэтому на каждого носителя по тесту, и конкретный тест "the test". Поэтому провал конкретного теста влечет д3 атаки. Где я ошибся? Или все дело в "instead of attacking normally"? Изменено 27 февраля, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Там же не написано, что за каждый тест - Д3. Модель проходит тесты, а потом, когда приходит её очередь бить, наносит Д3 атак, если тест провален. Если бы сразу по факту провала теста шли атаки, то было бы по-другому, а так всего Д3, если хоть один тест завален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Конечно не написано "за каждый", как и "каждая модель, провалившая тест", т.к. описание для одного варгира. Написано, что за этот проваленный тест она(модель) наносит д3 атаки в свой юнит. Можете конкретно указать, почему следующий проваленный тест не заставит ее нанести ЕЩЕ д3 хита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Потому что нанесение д3 атак удовлетворяет всем требованиям всех проваленных тестов сразу, сколько бы их не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Погодите, не хочу показаться еще более занудным, но как указание времени(вместо своих атак, в свою очередь) мешает нанести по д3 атаки за каждого скараба? Если бы он наносил их сразу по факту провала теста, они все равно были бы одновременно, просто в другой "тик" инициативы. Похоже, проблема в моем английском. Я понимаю, что вы имеете в виду, но не понимаю, следует трактовать именно так. Ведь нанесение д3 атаки за каждый проваленный тест никак не противоречит написанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hombre Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вопрос назрел: протокол работает после консолидации, и можно уставить толпу так, чтобы, например, лорд не встал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вопрос назрел: протокол работает после консолидации, и можно уставить толпу так, чтобы, например, лорд не встал? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 как указание времени(вместо своих атак, в свою очередь) мешает нанести по д3 атаки за каждого скараба? Как насчёт такой трактовки. Если жертва не может атаковать нормально (потому что она делает д3 атак в свой отряд), то она не может заменить атаку нормально на д3 атак в свой отряд. Нету у неё больше атаки чтобы её заменять. Как написано сейчас, д3 атаки в отряд выполняют одновременно эффект всех проваленных скарабеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Как написано сейчас, д3 атаки в отряд выполняют одновременно эффект всех проваленных скарабеев. Вординг скарабеев: "he inflicts D3 hits on his pwn unit when it is his turn to attack". То-есть, тесты на скарабеев кидаются в начале боя ("before any blows are struck"), а атаки наносятся во время рукопашки в соответствии с иней провалившей тест модели. При этом однозначно сказано про "D3 атак" вообще, а не "D3 атак за каждый проваленный тест". Так что действительно бъёт только один раз. Кстати, если уж совсем упираться в вординг, как это делают в соседнем форуме (:)), то ДЭ ликуют, ведь в кодексе написано "He" -- "Он", а у них полно чаров, которые очень даже "She" -- "Она". Так что Лилит, вички и прочие бабо-юниты на скарабов могут наплевать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Так что Лилит, вички и прочие бабо-юниты на скарабов могут наплевать Это хитро спрятанный бафф сёстрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 криптек приджойнен к отряду трупсы. весь отряд, кроме криптека, полег. он может скорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 AstraWlad, это описание действия одного варгира, с какой стати там будут писать "за каждый"? ) Однозначно указано, что д3 хита вместо своей атаки в свою очередь, если провален тест. Я не так силен в английском, как еще иначе написать, что модель не бьет свои атаки? Т.е. вы считаете, что провал теста влечет за собой какое-то состояние, которое не меняется от количества тестов, вроде паралича брудлордом. А почему это не просто д3 определенных хитов? Два лич эссенса тирантовских каждый нанесет по д3 хита. He - victim, если я правильно понимаю ) В принципе, все аргументы я понял. Не могу сказать, что их достаточно чтобы доказать что-то оппоненту, попробую поискать, как носители языка читают это правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Два лич эссенса тирантовских каждый нанесет по д3 хита. Не путай мягкое с теплым, лич эссенс - стрелковая психосила и отыгрывается как обычная стрельба. И тиран не может использовать 2 одинаковые психосилы в ход как и свармлорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Тиран со свармлордом могут. Даже могут быть в одном юните, если я ничего не путаю, но это не имеет значения. Просто не вижу, как я могу доказать оппоненту, что один варгир приносит д3 хитов, а второй уже нет, ссылаясь только на "вместо своих атак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Винил, там ситуация в том, что два варгира не заставляют его бить, а они заставляют его проходить тест! Т.е. сколько варигиров = столько тестов. А далее сказано, что происходит, если вдруг модель завалила тест. И этот эффект лишь один, сколько бы раз ты не завалил тест. Т.е. только Д3 хита. Если бы стояло киньте тест, и если фейл - имидиатли получите Д3 хитов - то тогда так и есть, кинули кубики - огребли, кинули еще - огребли еще. Здесь не так. Пояснил? Изменено 29 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Имидиатли или на свою инициативу - условие времени, т.е. с точки зрения количества атак это неважно, поэтому - нет. Вот то, что он их делает вместо своих атак уже теплее, но снова все зависит от тонкостей перевода. Есть же индеп, который может заставить технику стрелять хоть под дымами, хоть застаненую. Т.е. я сам бы хотел ткнуть в кодекс и сказать, "да вот же, д3 за сколько угодно тестов", но хоть убейте, не вижу в правиле никакой ясности. Скорее наоборот, после прочтения стойкое впечатление, что за каждый тест д3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Просто не вижу, как я могу доказать оппоненту, что один варгир приносит д3 хитов, а второй уже нет, ссылаясь только на "вместо своих атак". Почему же второй не приносит атаки? Он приносит Только это те же самые атаки. Т.е. вы считаете, что провал теста влечет за собой какое-то состояние, которое не меняется от количества тестов, вроде паралича брудлордом да А почему это не просто д3 определенных хитов? Потому что не сказано что хиты "определённые". Почему д3 хитов реализуют эффект всех проваленных тестов сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения