Khanid Wolf Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 ну есть мнение что раз юнит по правилу вуали убирается со стола то он уходит в резерв, ибо юнит может быть либо на столе, либо в резерве, либо в потерях. А что он может быть гдето еще эт надо доказать. Ну и правило Дип Страйка относится к выходу из резерва. Какие аргументы можно привести что использование вуали не является выходом из резерва посредством дипстарйка, я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 ну есть мнение что раз юнит по правилу вуали убирается со стола то он уходит в резерв, ибо юнит может быть либо на столе, либо в резерве, либо в потерях. А что он может быть гдето еще эт надо доказать. Ну и правило Дип Страйка относится к выходу из резерва. Какие аргументы можно привести что использование вуали не является выходом из резерва посредством дипстарйка, я хз. Видимо был не прав, везде где нашел этот вопрос решалось в пользу твоей трактовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Нет. Есть и исключения. К примеру рожаемые скарабеи находятся в "нигде" до родов. Есть кодекс. Кодекс=>рульбук. В кодексе не написано про резервы, значит не уходит в резерве. Более того, если идти от обратного, то мув вуалью вообще становится невозможен, потому что для дип.страйка юнит должен должен начать игру в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Если бы вуаль была резервами, то десмарки могли бы метить по новому отряду с каждым прыжком, а это запрещено ФАКом. И вообще, в рульнике на стр. 124 чётко написано: "RESERVES Reserves are forces that can be called upon to reinforce a battle at short notice, or to conceal your true strength frorn the foe. Preparing Reserves When deploying their armies, players can choose not to deploy up to half of their units (rounding up) keeping them as Reserves to arrive later..." Все случаи, когда юнит может попасть в резерв со стола, однозначно описаны или в том же рульнике (Ongoing Reserve для флаеров) или в кодексах (для начинки кос). Если же ситуация ни под одно из этих определений не попадает (вуаль или, скажем, "ворота" либров), то о резервах речь идти не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Туплю, но не смог пока найти в рулбуке или кодексе ответа. Если я присоединяю индепа (индепа с кортом как вариант) к дэсмаркам, то могу ли использовать их правило глубокой атаки, если у индепа этого правила нет, а в еденице нет криптека с вуалью? Изменено 24 июня, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Если я присоединяю индепа (индепа с кортом как вариант) к дэсмаркам, то могу ли использовать их правило глубокой атаки, если у индепа этого правила нет, а в еденице нет криптека с вуалью? Нет, не можешь. И даже если будет криптек, то выводить вуалью на стол будет именно он по своему правилу, а не десмарки по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAGrus Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 У друга день рождния, а он планирует собирать некрон. В связи с этим вопрос: Какого HQ лучше подарить чтобы в большинстве случаев (расписок) не пылился на полке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XaoS Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 У друга день рождния, а он планирует собирать некрон. В связи с этим вопрос: Какого HQ лучше подарить чтобы в большинстве случаев (расписок) не пылился на полке? Подари оверлорда. Или д-лорда. Имотека еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 У друга день рождния, а он планирует собирать некрон. В связи с этим вопрос: Какого HQ лучше подарить чтобы в большинстве случаев (расписок) не пылился на полке? Если он только начинает собирать, подари ему Catacomb Command Barge / Annihilation Barge, с ней в комплекте Overlord идет. Именных HQ лучше брать определившись с тактикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twin head dragon Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ребят, а есть ли смысл брать некронский мегафорс. А то вкусного вроде много, но меня напрягают байкеры, да триарх. Они вообще играют или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Триарх и томб блейды весьма специфичны. Их почти не увидишь в ростерах, потому что большинство игроков стремятся к универсальности, составляя свои ростеры и делая упор в основном на максимальную эффективность при минимуме затрат. Можно использовать томблейдов, монолиты, триархов, личгардов... всем этим можно играть, но ростеры с данными юнитами порой заточены непосредственно под определенную армию\архетип или используяются в огромных форматах Апокалипсиса, где они смогут максимально себя реализовать. Сейчас игра некронами сводится к небольшому числу архитипов. На форуме не часто встретишь новую расписку некронов. Мало кто продолжает заниматься поисками новых оригинальных сочетаний юнитов. Есть попытки сочетать некронов с другими армиями, для достижения большей эффективности, но я считаю, что некроны сами по себе вполне самодостаточны и сильны, а потому особо не нуждаются в союзниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А скажите, уважаемые, если отряд некронов с криптеком проигрывают рукопашку и валят лидак, они на свипинг адванс вырезаются насовсем или вырезается только отряд некронов а криптек просто ложится с возможностью встать на след ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
twin head dragon Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Триарх и томб блейды весьма специфичны. Их почти не увидишь в ростерах, потому что большинство игроков стремятся к универсальности, составляя свои ростеры и делая упор в основном на максимальную эффективность при минимуме затрат. Можно использовать томблейдов, монолиты, триархов, личгардов... всем этим можно играть, но ростеры с данными юнитами порой заточены непосредственно под определенную армию\архетип или используяются в огромных форматах Апокалипсиса, где они смогут максимально себя реализовать. Сейчас игра некронами сводится к небольшому числу архитипов. На форуме не часто встретишь новую расписку некронов. Мало кто продолжает заниматься поисками новых оригинальных сочетаний юнитов. Есть попытки сочетать некронов с другими армиями, для достижения большей эффективности, но я считаю, что некроны сами по себе вполне самодостаточны и сильны, а потому особо не нуждаются в союзниках. Значит возьмём. А я и не знал, что монолиты тоже не универсальны. Изменено 26 июня, 2013 пользователем twin head dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 если по отряду с правилом "реанимационные протоколы" бьют с силой в 2 и более превышающую его тафну, убираются ли модели сразу со стола, или же в конце ходы можно будет воспользоваться правилом "реанимационные протоколы"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 если по отряду с правилом "реанимационные протоколы" бьют с силой в 2 и более превышающую его тафну, убираются ли модели сразу со стола, или же в конце ходы можно будет воспользоваться правилом "реанимационные протоколы"? Если мораль не завалишь можно использовать протоколы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Значит возьмём. А я и не знал, что монолиты тоже не универсальны. Томбблейдами я последнее время пользуюсь с маленьким шаблоном сила 6, ап 5. Эти ребята способны накидать ведро ран, что неприятно даже для отряда маринов (чтобы столько 3+ кинуть, надо иметь дикое везение), а для орд это вообще смерть. Там где аБаржа убъет шесть моделей, блейды унесут 10-15. Но отряд как-то не очень хорошо выживает, после выстрела, так что его стоить оставлять в минимальной закачке и выводить из резерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 И все же мне бы очень хотелось услышать ответ на свой вопрос. А скажите, уважаемые, если отряд некронов с криптеком проигрывают рукопашку и валят лидак, они на свипинг адванс вырезаются насовсем или вырезается только отряд некронов а криптек просто ложится с возможностью встать на след ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) И все же мне бы очень хотелось услышать ответ на свой вопрос. Да, если отряд свипается - модели с эверливинг кидают вбб. Евсли отряд просто бежит - то каунтеры всех моделей, кроме еверливинг, убираются, еверливинги же кидают свой вбб. В общем, эверливинги не кидают вбб в двух, и только в двух, случаях - если отряд с ними сбежал за край поля или же модель с эверливингом "умерла" по причине замещения оной на другую (например, Тразин воплотился в криптеке, али Мортекс развоплотил в рипперов овера). Изменено 27 июня, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Kraft_ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Да, если отряд свипается - модели с эверливинг кидают вбб. Евсли отряд просто бежит - то каунтеры всех моделей, кроме еверливинг, убираются, еверливинги же кидают свой вбб. В общем, эверливинги не кидают вбб в двух, и только в двух, случаях - если отряд с ними сбежал за край поля или же модель с эверливингом "умерла" по причине замещения оной на другую (например, Тразин воплотился в криптеке, али Мортекс развоплотил в рипперов овера). Ее еще можно "затоптать" на консолидейте - т.е. встать так, чтобы модель не смогла встать в 3" от своего маркера - тогда ВББ не кидается и она автоматически умирает. Изменено 27 июня, 2013 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Технически - вбб все одно кидается: просто вне зависимости от его успешности, модельку не поставить и она уходит) В ту же степь можно многие фишки с обломом успешного вбб сгенерить, но с РАВной точки зрения: броска на вбб нет толкьо в озвученых двух случаях. Изменено 27 июня, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 расскажите какие такие фишки можно сделать чтобы эверливинг не вббнулся? ато задолбали черти по 3-4 раза умирать-вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Конкретные методы давать - дело безблагодатное, но опирайся на 2,5 постулата: 1. Если встает эверливинг - обязан встать не более, чем в 3" от маркера. 2. Если встают ребята из отряда - у них есть обязательное условие на вставание в когеренцию к своем отряду. (NB: точно такое же условие есть и у ребят с эверливингом, если на момент смерти они были в отряде, а на момент броска их отряд еще не скопытился в полном составе. Но конкретно этот маневр - срачегенерирующ в случае с индепами - на усмотрение судей и силы, кхмм, собственного убеждения.) 2.5. В любом случае (кроме упортого мнения етц, что моделька из челленджа при вбб опять встает в челлендж, что я, как некроновод, приветствую, конечно...) есть условие на сохранение 1" от моделей противника. Обламываешь в соответствующих случаях эти условия - никакого вбб, сушим весла. В общем - держи наготове отряд, который на ране\бусте сможет перекрыть нужные зоны, или, в случае с хтх, молись, чтобы осталось достаточно моделек для консолидации в нужную геометрию - и нагло хмыкай в лицо оппоненту. Изменено 27 июня, 2013 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Молнии Имотека бьют союзников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Молнии Имотека бьют союзников? да. battle brothers у некронов нет, а все остальные считаются врагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения