Слепой инвалид Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Talk of the Guns 26 октября в Петербурге организовали (спасибо Arsanar`у) Aurora: First step - небольшой турнир на 1000 очков. Репорт будет кратким, постараюсь описать лишь план на игру, ошибки (или то, что я принял за ошибки, а на самом деле у оппонента был хитрый план), поворотные моменты, ну и результат. гомункул - 50 4 труборна, 4 бластера, веном со сплинтер кеннон - 173 4 труборна, 4 бластера, веном со сплинтер кеннон - 173 5 воинов, бластер, веном со сплинтер кеннон - 125 5 воинов, бластер, веном со сплинтер кеннон и трофеями - 130 реведжер, 3 ланса, фликкерфилд - 115 реведжер, 3 ланса, фликкерфилд - 115 реведжер, 3 ланса, фликкерфилд - 115 996 очков, 12 КП, 10 бластеров, 9 лансов Несмотря на 2 миссии на киллпойты, пошел с веномспамом. Из-за стола 48" на 48" найтшилды решил не брать. Метагейм у нас весьма дружественен к веномспаму: много СМ, мало ИГ, сильные эльдароводы на мелкие турниры не ходят. Трофеи взял вместо сержантов: и дешевле, и эффективнее. Кое-что о тактике в конце репорта. 1 игра. Sigismund, БТ A Fistful of Lances чемпион вендред с лазкой и ТХ лазплаз лазплаз без плазмы тайфун с хб тайфун с хб тайфун с хб предатор с 3 лазками предатор с 3 лазками стандартная расстановка, 2 башни По углам стола 3-4-этажные руины, между ними маленькие дифы, в центре лосблокер. Я проиграл расстановку. Оппонент поставил башню в углу в 4-этажной руине на последнем этаже, там же задеплоились лазплазы с чемпионом, дред и спидер спрятались за стеной, предатор встал рядом так, чтобы простреливать полстола. В противоположном углу так же встали 2 спидера и предатор (спидеры за руинами, предатор - рядом). Я раньше уже играл с оппонентом и знал возможности его ростера. Перестрелять его без большого лака было почти невозможно, поэтому надо было: 1) убить веномами маров (задискорить не получилось бы - веном просто не смог бы встать на маркер, так как Сиги поставил одного мара на 4 этаж), 2) сбить спидеры для контроля своей башни. Я поставил свою башню на первом этаже в руине в 3.1" от края дифа (против турбобуста спидеров) напротив маркера оппонента и ушел в резерв. В первые ходы были незначительные движения оппонента. Все события происходили на половине стола, где мы размеситили башни. Мой второй ход: пришли 2 венома с труборнами и реведжер. веномы встали за руину, начали стрелять через окно и убили 4 маров. Выжила лазка, которая в свой ход ушла из лоса и больше ничего в игре не сделала. Труборны высадились и начали двигаться к маленькому дифу между башнями, реведжер перестреливался со спидером. Третий ход: мне убили реведжер, заткнули один веном, заиммобилайзили второй, минорные передвижения спидеров на фланге без башен. Пришли веном с трупсой и реведжер. Веном встал в руине возле башни, труборны в кавере в 15-18" от башни оппонента, предатора и дреда, вары вылезли и пошли за труборнами. Сбил спидер возле башни, иммобиль+оторвал лазку дреду, застаннил спидер на фланге, стрельба веномов безрезультатна. четвертый ход: мне убили реведжер, заткнули один веном, стрельба в труборнов в кавере безрезультатна. Пришел веном с трупсой и реведжер, веном - возле башни, вары вылезли и пошли к маркеру, стрельба с реведжера по застанненному спидеру (только он мог попробовать сделать турбобуст и дискорить мою башню): все попал, 3 пня, 1-1-1. Труборны оторвали башню предатора и вторую руку дреда, веномы повесили вунду на чемпиона и убили 2 маров. Пятый ход: спидер не дотянулся до моей башни, лазплаз ушел из лоса варов, труборнов и веномов и встал следующим образом: на 2-м этаже мар, на 3-м - чемпион, на 4-м мар. У меня все подвигалось, стараясь таки увидеть и застрелить лазплаз, но в итоге стрелять смог только один веном: выстрел - умер только чемпион. Если бы кинули на продолжение, то я все-таки застрелил бы лазплаз - моя победа, если нет - ничья. Но окончание вышло изящнее: лазплаз завалил лидак и убежал с разорванной когеренцией. Шестого хода нет. Единственной ошибкой оппонента, имхо, было то, что он не подвел мара с лазкой к маркеру на последний ход. Все-таки призрачный шанс выжить под горой бластеров и заскорить у него был. Моей ошибкой было то, что я поздно стал двигаться веномами(на пятый ход только один веном был в 24" от башни оппонента и только он мог стрелять в лазплаз) 600-300 в мою пользу по вп. Один трупик дарк эльдара за всю игру - весьма гуманно. 2 игра. Hide, DE For a Few Lances More гомункул, веномблейд, шаттершард 9 вичек, гранаты, сетка, агонайзер, лодка с парусами 5 варов со шреддером, веном со сплинтер кеннон 5 варов со шреддером, веном со сплинтер кеннон 4 труборна, 4 бластера, лодка реведжер, 3 ланса реведжер, 3 ланса реведжер, 3 ланса ДоВ, КП Предстояла увлекательная забава: кто первый собьет реведжеры, тот и победил. Подлетать на 18" опасно - на наркоте выпал флит, перестреливаться на дистанции тоже - лансов у оппонента больше. У меня, правда, бонус в виде 5++. Стол ничем не примечателен - никакой роли он не сыграл. Лосблокеров не было. Я снова проиграл кубовку, но первый ход мне отдали – снова пришлось уходить в резерв, чтобы сделать первый залп. Оппонент решил выходить автоматом на первый ход всем, кроме веномов. Перед началом игры случилось странное: я традиционно спросил "перехватывать будешь?", "да", 6. Оппонент только что сократил свою стрельбу на одну фазу... Первые ходы: оппонент катается (бустится) по всему полю, 2 реведжера на одном фланге, лодки и третий реведжер на другом, веном турбобустил вдоль своего края стола. Оппонент ошибся и встал реведжерами, чуть-чуть залезая на мою половину. Мой второй ход: у меня пришли 2 реведжера и 2 венома с труборнами (весьма удачный приход). Веномы прокатились на 6 и встали напротив реведжеров оппонента. С фланга от лодок их закрыли мои реведжеры. Труборны взорвали один реведжер, реведжеры - второй и оторвали ленс у третьего. Надо сказать, что у оппонента отвратительно кидались каверы. Точнее, он не прокинул ни одного из пяти-шести. Третий ход: лодки и реведжер подлетели ближе, высадили труборнов перед лодкой (имхо, ошибка - надо было высаживаться за лодкой, чтобы получить кавер. веном, в который стреляли труборны все равно имел 5++, так что наличие кавера у него было несущественным). Мне заткнули веном, застаннили один реведжер и оторвали ленс другому. Пришел веном с варами. Я взорвал пустую лодку, не дотянулся бластерами до лодки с вичками и сдул высадившихся труборнов. Четвертый ход: девчонки высадились и, нехило профлитовав, сделали мультичардж в 2 венома и реведжер. Иммобиль веному с труборнами и шейкен реведжеру. Пришел веном с варами. Труборны вылезли, все прокатилось на 6” так, чтобы разрядиться в вичек без кавера. Оппонент решил, что продолжать игру нет смысла. Вайпаут. Чертовски эффективно - 0 эльдарских трупиков с моей стороны. Если серьезно, то игра абсолютно непоказательна – кубы оппонента играли против него. 3 игра. Runa, Тираниды. 2 башни, четверти. Следующая игра была против прошедшегося двумя вайпаутами по оппонентам Руны: Тиран с 2 деворерами, регеном и 2+ 3 хг 3 хг 10 гантов тервигон тригон Bugs gone wild, wilder than before They had a little taste and now they need a little more Bugs gone wild, screaming in the night They're feeling kinda hungry and they came in for a bite Мой план на игру: убить ХГ в первый ход (по матожиданию это возможно), тирана во второй, дальше – не имеет значения. Руна уже все походово расписал в своем репорте. Мне остается только добавить, что я опять проиграл кубовку, веном с варами ушел в резерв, т.к. не помещался в моем деплое в 30” от ХГ, труборны, которых зачарджили ганты, я высадил по глупости (правда, это выглядело как очень хитрый план, потому что я слил этих гантов и съел на свипинге), я не понимаю, почему Ваня дважды не чарджил оставшимся ХГ машинки (он был меньше, чем в 6” от веномов). Если бы Руна не сказал мне, что ближайший к тирану – вар с бластером, я бы забыл повесить на него сейв от лич эссенс, и тиран все-таки дочарджил. Я согласен с мнением, что если бы Руна смог тригона задеплоить и послать пешком, от него (тригона, а не Руны) было бы больше пользы. Еще я сильно ошибся на первый ход, перестав стрелять по одинокому хг в вунде (понадеялся, что сниму вунду последним веномом, но Руна коварно откидал сейвы). В итоге, он жил и портил мне игру еще долго. Кстати, когда я увидел столь плоский стол, то сначала огорчился за свои лодки, потом обрадовался за Ваниных монстров и снова расстроился, вспомнив, что расстановка – четверти, так как вылетать из угла, в который неизбежно придется забиваться от ХГ, у меня получается несколько неуклюже. Вайпаут. 1150-550 по ВП. 4 игра. Егор, GK Остров невезения* Котез 3 крусейдера, 4 культистки. 4 обезьяны на химере 2 обезьяны+аколит на рине 8 псайкеров на рине ШР с плазмой и мельтой виндикар Стандартная расстановка, КП. На столе в центре холм-лосблокер, река-диагональ через все поле, на одном фланге были расположены 3 леса: по одному в каждом деплое и еще один между ними. Вроде как ростер оппонента был для меня удобным: химеры и рины легко вскрываются, обезьяны внутри пинятся или расстреливаются веномами. Ход я уже традиционно проиграл, оппонент отправил шр с культистками и котезом в резерв, химера с обезьянами и рина с псайкерами встала на фланге без лесов, рина с обезьянами – на противоположном. Я решил встать напротив рины с обезьянами и отхватить меньше стрельбы на первый ход, убить рину c обезьянами, спрятаться за лосблокером, а потом вылететь и расстрелять остатки. План был идеальным. Почти. Во-первых, мне не хватило места, чтобы задеплоить все в углу: пришлось ставить веномы в реку. Виндикар инфильтрируется возле рины с обезьянами. Ход я, естественно, не перехватил. Во-вторых, я тупо ошибся в измерении дистанций на пару дюймов. В итоге, по мне постреляли не только 2 обезьяны и виндикар (шейкен реведжеру), но и вторые обезьяны и псайкеры (сломали веном с труборнами и заткнули веном с варами). В-третьих, потрясая единичками на денжероус террейн, тройками и четверками на результат пробития машинок и шестерками на лидак, пришел он - Омега-страйк. При вылете из реки сломался еще один веном. Все полетело вперед на 12”, чтобы спрятаться от псайкеров и 4-х обезьян за холмом. Из венома в кавер высадились труборны с гомункулом (я надеялся, что их зачарджат культистки, вырежут и умрут от веномов. Моя ошибка – надо было отсоединить гомункула с токеном и не отдавать еще один кп), реведжеры встали так, чтобы стрелять в рину псайкеров, не подставляясь под химеру. Бластеры в рину обезьян – ничего (или шейкен, который все равно потом отменили фортитудой), 6 лансов в рину псайкеров – иммобиль. Было похоже, что за рекой действительно раскинулся остров невезения. Ну, хоть виндикара веномы убили. Дальше походово игру не помню, в двух словах: пришел ШР, котез и культистки ожидаемо высадились и зачарджили труборнов с гомункулом и веном, всех убили, консила не хватило, чтобы уйти в кавер, получили залп от пары живых веномов – осталась одна культистка и котез. Этот отряд в свой ход не залез обратно в ШР, спасая два кп, а прогнал отряд варов. Рину с двумя обезьянами я убил только на третий ход, пассажиры убежали, провалив лидак. Три хода не мог попасть/пробить/сделать-хоть-что-то обездвиженной рине псайкеров без болтера, а оппонент всегда кастовал псайкерами по 8 лд, затыкая мне реведжеры. Бластеры не пробивали ШР. На четвертый ход у оппонента оставались рина с псайкерами, химера с обезьянами, ШР. У меня – два венома (один обездвиженный, второй живой) и два реведжера (один без ланса) Счет по кп 5-8. Оппонент начал спасать кп: химера спряталась от реведжеров за холмом. Я наконец-то взорвал рину псайкеров, пассажиры получили залп от венома и убежали. 7-8 Пятый ход. Оппонент пробустился ШР и еще лучше спрятал химеру. Я понял, что никак не смогу увидеть химеру за холмом и придется пытаться сбить ШР. Для меня это был самый напряженный момент турнира. Стрельба реведжера с тремя лансами – ничего. Стрельба реведжера с двумя лансами – гланс, некавер, 6. 8-8 Шестой ход нам кинули. Оппонент встал химерой вплотную к холму, получив кавер от реведжеров. Я таки взорвал химеру, обезьяны не запинились, не понесли потерь и вылезли, спрятавшись за корпусом машинки так, что веномы не смогли их увидеть. 9-8 Седьмой ход тоже кинули, но стрельба не дала ни одного обезьяньего трупа. 860-735 Очень тяжелая игра. Егору не надо было растягиваться и уходить в резерв. Встань он в одном углу, мои шансы на победу уменьшились бы в разы. Свои косяки я описал выше. Ах да, на самом деле мы с Егором боролись за то, кто займет второе место, потому что судья неосмотрительно рассказал нам про призы. Призом за второе место был набор кубиков, надо ли говорить, как сильно он нам был нужен, если до игры у нас на двоих было 7 дайсов. Дальше идет исключительно мое имхо, так что если Вы считаете, что я не прав, то заранее соглашусь – я не прав, Вы правы. Что можно сказать про ростер? Цитируя наших игроков, с легкой брезгливостью отказывающихся играть с Вашим покорным, «унылый веномспам» и «еще одни дарки» (на турнире, кстати, было, о ужас, 4 ДЭ из 28). Так что, боюсь, что все выводы будут слишком очевидными. Он силен, но только если вы умеете кидать 3+ на попадания, 4+ на пробитие и 5+ на фликкерфилдах. Мне, например, в тот день с кубами везло. Но не исключено, что могут понадобиться еще и руки. Что можно сказать про тактику унылого веномспама? Все просто: мы или убиваем веномами чужие скоринги, или играем в тир на 24``-36``, или летим на 12`` вперед и высаживаем труборнов за веномами, стреляя бластерами из-под хула, или высаживаем всех в одну руину, превращая ее в ощерившийся бластерами ежик, или превозмогаем и турбобустимся, дискоря маркеры на последний ход, или комбинируем вышесказанное, или что-то еще. А также не стесняемся пользоваться лосблокерами по прямому назначению. Фликкерфилды окупились во второй, третьей и четвертой играх. Имхо, нужны. Трофеи не помогли ни разу, но я все равно в них верю (по крайней мере, помогали в играх на более крупные форматы). Гомункул 2 раза был в хтх (в 3 и 4 играх), но все равно считаю, что не стоит ничего ему давать. Бластеры в варах для меня слишком рандомны, поэтому, может, лучше было бы пойти так: гомункул 3 х 3 труборна с бластерами на веноме 3 врека на веноме с трофеями 3 врека на веноме 3 реведжера __ * - название актуально только первые три хода игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Видел тебя на турнире, интересно было услышать как убил тиранидов больше чем на 1000 очков) Про игру - хорошо написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Очевидно, что убивал рожденных тервигоном гантов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Да я уже понял. Все равно уничтожить всю армию тиранидов - многово стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shas'el521 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Да я уже понял. Все равно уничтожить всю армию тиранидов - многово стоит В большей степени это зависит от армии. ;) Но все-равно нужно поднапрячься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рапорт Руны ? : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Спасибо, хороший ростер, интересные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти