Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Свершение 1000 Ростеры

Рекомендуемые сообщения

5% от 1000 = 50 оч. - это ни о чём.

ЕТЦ добавляло Ограм и бистам, емнип, 200 очков всего в формате 2400, что есть 8% (примерно).

Если переносить на формат 1000 очков, то прибавка составит +80 очков (примерно).

Добавить к ростеру 15-20% - перебор, имхо, тем более на небольшой формат

Изменено пользователем benge

ЕТЦ добавляло Ограм и бистам, емнип, 200 очков всего в формате 2400, что есть 8% (примерно).

Если переносить на формат 1000 очков, то прибавка составит +80 очков (примерно).

Добавить к ростеру 15-20% - перебор, имхо, тем более на небольшой формат

Ну да, 20% многовато. Процентов 10, кмк, будут нормально

Я всегда говорил, что проблемой этого ивента является то, что он состоит из 2 взаимоисключающих идей, поэтому ни рестрикты, ни мнение Саши тут не помогут. Поэтому шаг за шагом каждый участник приходит к одному и тому же выводу :)

Бери павер, что может играть при любой кривизне руках, нагибай, угорай над оставшимися наивными участниками :)

Бери павер, что может играть при любой кривизне руках, нагибай, угорай над оставшимися наивными участниками :)

Вот он, ФАН! :D :D

Грейсира уберу, заменю на варлорда, буду без магии совсем. Паверности резко поубавится.

я думаю по поводу стабборна или свифтстрайда

Свифтстрайд даёт больше шансов выкинуть заветные 10+, ударному отряду конечно будет полезно - если брать идею ударной армии.

Я тут вижу баттхерт мат-теоро-хаммера. Считаю, это в отношении огров неправильно - ладно бы, известно, что упыри у Вампиров не фан и альтернатива есть, [ой]леттеры не фан и альтернатива есть, 100500 рабов не фан и альтернатива есть.

Но это у армий, которые уже заезжены до посинения. Ими уже играли столько, что матхаммер работает несоизмеримо чаще.

У огров же - всё незаезженно, всё ново. Если так почитать, у огров, кроме Йети и расписок без магии не-паверных юнитов вообще нет. Вон как мне гнобларов расписали - читероубер отряд, хотя я считал их фаном, и когда поиграл, убедился что это просто ползущий по полю кусок говна дэнджерос террейна. Конечно, на такой малый формат одно, на большой - другое, но тем не менее - матхаммер показал свою несостоятельность.

И да, стоит учитывать, что допустим новый армибук Огров и, например, новый армибук Вампиров - разные вещи, хотя бы исходя уже из того, сколько играли до переиздания за первых и за вторых.

Я своё мнение сказал, возможно, неправ, но мне всё кажется вполне логичным.

С Ромахой у нас разная тематика армии - пока, по крайне мере. Ромаха явно тяготеет к монстрпехоте и её кол-ву, я больше люблю массмонтру (Да, тираниды и их пред.кодекс оказали влияние, ещё давно, но это просто идея). А то первый раз мы с Ромахой говорили, и получалось что у нас на 1000 - одинаковые ростеры. Теперь же это явно не так, и это несомненно хорошо.

Изменено пользователем Марвин

по поводу матхаммера - стоит еще учитывать кривость рук, матхаммер оперирует с юнитами в руках вакумного идеального с точки зрения недопускания ошибок игрока.

по поводу фана, ты уж определись: фан - это не павер, или фан - это незаезженно? А то у тя двойные стандарты какие-то, в зависимости от ситуации :)

по поводу фана, ты уж определись: фан - это не павер, или фан - это незаезженно? А то у тя двойные стандарты какие-то, в зависимости от ситуации :)

Я говорю же - пока неизвестно. На бумаге считаем - выходит одно, на столе - другое.

+учитываем опыт играющего

+учитываем опыт оппонента

+учитываем, насколько удобна армия оппонента

+учитываем, насколько расписка его армии удобна для нас ( ну может такое быть, допустим, армия неудачная, а вот ростер такой, что песня?).

+террейн на столе

+расстановку

+его физическое и психическое состояние во время игры

+изменение настроя в зависимости от удач/неудач на столе

+...

...

:)

+его физическое и психическое состояние во время игры

Это да, флегматичного дистрофика победить легче, чем взбудораженного качка ;) Нет, конечно злого качка может быть победить будет и легко, но можно внезапно потерять 1 вунду без AS ;)

Изменено пользователем cpt Svarog

известно, что упыри у Вампиров не фан и альтернатива есть, [ой]леттеры не фан и альтернатива есть, 100500 рабов не фан и альтернатива есть.

"Демонессы слаанеш в мелкий формат более паверны, имхо, чем бладлеттеры", - доктор, что со мной не так?

альтернатива - рассмотрим варианты:

хороры с герольдом - с 2Д3 на магию в 800 очков - просто нелепо их брать - тут даже не фан - здравый смысл подсказывает.

демонессы с герольдом - имхо - гораздо более агрессивны за счет сирены и рероллов на ту-хит (при полном провале фазы магии противника из-за тех же самых 2д3 на ветра)

леттеры с герольдом - чит/полом/павер, но, имхо, от

7 железнобрюхов, знаменосец со Знаменем дисциплины – 326 очка

ничем не отличаются принципиально (сила/атаки/стомпы - отряды вполне уравновешивает) - особенно с учетом того, что много их не взять на такой формат, соотношение примерно 22 вунды леттеров на 21 вунду огров за одинаковое кол-во очков + фкг/баннер.

фан ловить с плаг биреров - 1 иня, 3 вс, 4 сила/тафна и 1 атака с модели, без бсб... - сомнительно (это же не турнир покупки непопулярных моделей, не?)

фурии не идут в лимит очков основных отрядов... - кто остался в "core choise"?

Изменено пользователем benge

кто остался в "core choise"?

Ну, не нравятся плагбиреры - тебя же сейчас не заставляют их брать? Хотя я, если бы собирал оллнургл демонический, взял бы естественно - плаги конвертятся из бладлеттеров и шматка зелёнки хорошо В) И да, никого не осталось в корах, тебе придётся смириться, что вот ты собирал такую армию чисто из-за того, что она такая красивая, тебе нравится их бэк и модельки, а вот ГВ взяло и сделало их павером, магнитом для бесчисленного количества лучей любви и обожания со стороны игроков за другие армии :)

Я знаю, какой ростер Огров понравится всем:

Тиран с крадущим заклинания мечом (из рульбука 25 очков каждая вунда магу=забыть заклинание) - 235 очков.

10 гнобларов с чемпионом и музыкантом - 40 очков

10 гнобларов с чемпионом - 30 очков

3 огра-булля - 90 очков

3 огра-булля - 90 очков

3 йети - 132 очка

Горгер - 90 очков

Горгер - 90 очков

Гигант - 200 очков

Всего 997 очков

:D

да ты не кидайся в крайности пусть каждый играет 4ем хо4ет просто фановость ивента под4ёркивать не нужно и фановость ростера

да ты не кидайся в крайности пусть каждый играет 4ем хо4ет просто фановость ивента под4ёркивать не нужно и фановость ростера

Это не крайность, это ростер-оборотень

Сливаем 2 отряда гнобларов в 1 отряд, вместо чемпиона второго отряда покупаем 2 гноблара,+у нас ростер на 997 очков, а гноблар стоит 2,5, значит мы может к соединённным отрядам добавить ещё и 1 гноблара, тогда ростер получится на 999,5 очков

Вуаля - из фанового ростера путём хитрых махинаций с отрядами и закачками мы делаем православный спортхаммер паверЪ

Друзья, хватит спорить. Я уже вижу что моя система не работает. Я знаю что надо менять поменять. Ваше обсуждение уже переросло в кидание "какашек", тему закрываю, ближе к ночи ждите от меня вестей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...