Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Josef Bugman

Рекомендуемые сообщения

все ок. теперь стоит чуть подвысветлить веки - верхние и нижние. а под нижним аккуратно провести тонкую темную морщинку - чтобы отделить от скул.

зубы... не знаю позволяет ли миниатюра - но если позволяет - стоит темной полоской сымитировать провал рта за (под) верхними зубами. это придаст реалистичности рту и уменьшит оскал. плюс можно рискнуть и сделать передние два резца - отчетливыми - посредством тонких темных линий. но этот вариант надо смотреть - украсит ли или нет.

про волосы. мне кажется стоит рассмотреть вариант с использованием снейкбайт лезер вместо бестиал браун - чтоб с кожей не сливалось.

С веками поработала согласно инструкции, а вот зубы разделять на два резца не стала. Точнее, попробовала - но он сразу становится эдаким кроликом, поэтому соединила зубы обратно :D

А за последние несколько дней в порыве творческого вдохновения покрасила волосы, вот что получается. Вопрос - надо ли усиливать финальные блики? Я, как всегда, с этим осторожничаю...

"В общем, жду замечаний:"
6470716737_f2d1290fe7_o.jpg

6470716619_a747d7fd75_b.jpg

6470716501_c74c485f7e_b.jpg

6470716421_90d2c6ec98_b.jpg

6470716295_4eba437303_b.jpg

6470716167_11306cf650_b.jpg

ух ты, какой кукусичек получился!

по-моему отлично.

в волосах еще блики - буквально точками кое где на самых светлых местах-изгибах понатыкать.

единственное, меня по прежнему смущает что - по фоткам - его морда привлекает внимания меньше чем волосы. и блики еще больше усугубят это дело.

нужно еще более четкой и контрастной область глаз сделать.

С финальными бликами в волосах и многократно выстраданной мордой =) :

"Фото"
6497522803_f981151d3f_b.jpg

6497523005_192ccc6ce9_b.jpg

6497523125_a083fd295b_b.jpg

6497523301_c41548269c_b.jpg

Пытаемся перейти к плащу? Ближе к вечеру выложу варианты цветовых схем - у меня проблема с тем, как сделать достаточно светлый плащ (помнишь, в начале темы давала ссылки?) но при этом чтобы на нем еще красиво и рисунок смотрелся - еще более бледного оттенка...

ок. переходи к плащу.

единственное что, меня до вечера среды не будет у интернетов, поэтому можно не торопиться со схемами прям к вечеру

Вернемся к нашему гному.

Получилось собственно следующее. Все схемы исходили от базового Dark Angel Green в различных сочетаниях, и Vallejo Model Color "Green Sky"(974).

Выбранная схема - последняя (верхняя ее ветка), с добавлением Shadow Grey и Space Wolf Grey на разных этапах. Идея какая - начать со смеси Dark Angel Green и Shadow grey, постепенно заменить Shadow Grey более светлым Space Wolf Grey, высветлить еще с использованием VMC 974 и получить оттенок примерно в районе пунктирной линии. А для узоров отступить немного назад, в темные оттенки, но чтобы узор выделялся - начать со смеси VMC 974 и Shadow Grey, опять же, подменяя последний постепенно Space Wolf Grey, и для бликов - Scull White. Как думаешь, получится выделить узоры достаточно четко?

Жду замечаний :)

Остановилась на схеме с примесью голубого - с учетом того, что так, наверное, плащ будет лучше перекликаться с бирюзово-голубыми рукавами и серым мехом.

post-11897-1323932934_thumb.jpg

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Пока мастер молчит, подготовила плащ к нанесению узоров :) Получилось следующее:

"Плащ"

6548422999_d7acfd59f9_b.jpg

6548423163_81d564967f_b.jpg

Вопросы - достаточно ли контрастно, стоит ли добавить экстрим хайлайты?

И второе, самое главное - вот начну я наносить узор... Основной, базовый цвет на всех участках будет одинаков, а уж потом будем высветлять более или менее, или надо даже базовую наметку делать различающимися по яркости цветами в зависимости от степени освещенности? Качественный узор на ткани у меня еще ни разу не получался так, чтобы меня это удовлетворило. Если взять того же многострадального Алит Анара, то на нем узор кажется практически однотонным, несмотря на все попытки его высветлить согласно изгибам плаща. Вот тут хотелось бы докопаться, что я делаю не так? :)

считаю, что цвет плаща получился шикарным. и сам плащ тоже. единственное, я бы еще высветлила немного на плечах и внутренний воротник капюшона - там самое яркое место.

про узор... попробуй самый темный (первый) слой для узоров взять чуть светлее самого яркого от плаща. и рисуй-намечай снизу вверх. потом на более лсвещенных местах складок высветляй еще более светлым, но того же оттенка (т.е. в смесь кидай белый или светло серый, без других цветовых примесей)

а там посмотрим что получилось.

я тоже не очень представляю как оно будет в конце.

эксперимент.

• 2 недели спустя...

Мучалась-мучалась над узором...

"Что выросло, то выросло..."
6634045859_0ac93e5e49_b.jpg

При взгляде вживую - нравилось, а вот сейчас смотрю на крупное фото и вижу кучу косяков и неровностей. Насколько имеет смысл с ними бороться, т.е. будет ли их видно невооруженным взглядом? Хотела двигаться дальше, а сейчас хочется все это подправить...

мне не нравится результат от слова совсем.

узор - который вышел как на эльфе - плоский, необъемный, слишком яркий, и полностью сожрал отличный плащ.

от него спасет только полная перекраска плаща и работа заново.

Не знаю - будешь ты это делать или нет. но если будет - след. попытку сделать узор - на "тренировочном орке".

извини за резкость, но у меня прям сердце ёкнуло при виде погубленного плаща :(

ты можешь ГОРАЗДО лучше!

Да не, соглашусь вполне - мне самой до нанесения узора плащ нравился гораздо больше. На один раз перекрасить я думаю, еще можно, пока там еще не слишком большое количество слоев краски, так что попытаюсь заново. Но очень хотелось бы понять все-таки, что я делаю не так? Может, узор наношу слишком мелкий и тонкий и надо бы пошире, покрупнее, чтобы были заметны переходы по глубине цвета? Или делаю его слишком светлым и ярким по сравнению с основным тоном плаща? Уже вторая моделька - и один и тот же эффект :(

узор слишком яркий на плаще. если ты хочешь как у примеров (типа Кирилла), то там узор ненамного отличается от фонового плаща. чуть чуть светлее. Здесь же очевидная разница.

попробуй в базовый цвет плаща добавить совсем чуточку белой, или может быть даже для начала серой краски (главное чтоб серый был без голубой примеси). и на отдельном "орке" или листе бумаги, где сымитированы тени-высветления, попробуй просто прямые линии провести. потом уже эти линии высветлять - добавляя по чутьчуть светлоты в базу.

еще один момент - почему такой странный узор выбран?

может быть остановиться на ромбах (добавить только в некоторые точки, или завитки, или еще что)?

кисточку менять не надо. линии хорошие по толщине. это же плащ с вытканым или вышитым узором, а не нарисованным.

рисуй не на дварфе - посмотрим что получиться. можешь схематично, не выводя все переходы гладкими. важно общий принцип уловить

Прошу извинить меня за вмешательство. Мне очень понравился этот гномик (особенно его лицевая часть :) ) Цвет плаща тоже очень приятный. Но узор, мне кажется, совсем не катит. Какой-то он не гномий и не узор совсем. Может попробовать что-нибудь взять из кельтских художеств? Тем более гномам эти узоры очень подходят.

Изменено пользователем Grodo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...