LittleGreenDwarf Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Итак, начнем. Марина предложила, а я радостно согласилась поднять свой скилл как художника. Тренироваться будем на супермегалимитном Багмене с табуреткой, на которого у меня давно не поднималась рука. На данной модели есть небольшие куски металлика, на котором хотелось бы отточить все никак не дающийся мне NMM, есть плащ - с одной стороны мех, который у меня тоже обычно как-то не очень получается, с другой - ровное пространство для тренировки на нем красивой ткани, желательно не однотонной, а с фактурой или чем-то вроде бледного тонового рисунка. Ну и кроме этого, разных интересных частей на этом товарище тоже должно быть достаточно - я думаю, Марина найдет на этой модели, куда мне расти :) Для начала выложим подопытного: "Красавец гном" Крашу всегда нашими натуральными кистями 00, для нанесения базовых слоев - 0. "В наличии имеются следующие краски:"GW: Основные цвета: Regal blue Ultamarine blue Enchanced blue Ice blue ShadowGrey Space wolves grey Scab red Red gore Blood red Baizing orange Fiery orange Desert yellow Bleached bone Golden yellow Sunburst yellow Bad moon yellow Bronzed flesh Bubonic brown Vomit brown Snakebeat leather Vermin brown Bestial brown Scorched brown Elf flesh Dwarf flesh Tanned flesh Dark flesh Liche purple Warlock purple Tentacle pink Dark angel green Snot green Scorpion green Goblin green Camo green Chaos black Codex Grey Fortress Grey Skull white Graveyard earth Kommando khaki Foundation: Adeptus battlegrey Astronomicon grey Charadon granite Calthan brown Dheneb stone Fenris grey Gretchin green Hormagaunt purple Khemri brown Macharius solar orange Mordian blue Orkhide shade Tausept ochre Tallarn flesh На всякий случай металлики и инки: Dwarf bronze Shining gold Bunished gold Boltgan metal Chainmail metal Mithril silver Black ink Red ink Chestnut ink Кроме этого, есть немного Vallejo в скромном составе: Game color: Scorpy Green Foul Green Goblin Green Scurf Green Jade Green Brassy Brass Model Color: Green Sky Изменено 11 апреля, 2012 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Начнем. :) По предложенной фотографии я не могу разглядеть есть ли еще облои или ты все зачистила тщательно. Единственное, мнится мне, что на голове в волосах подчистить еще надо. Про остальное - не знаю, потому как не вижу. Фотографии бф побольше, и может быть не на черном фоне, а на сером например. Во всяком случае - попробовать, может быть они будут информативней. Далее, предлагаю - для удобства работы - снять гнУма с его пивной подставки, просверлить в ногах отверстия и вставить штифты. затем поставить его на временную подставку, за которую ты будешь держаться при покраске. вот эту его пивную подставку пока отложить в сторону - покрасим ее позже. После этого, как обычно - готовишь к грунту. Грунтуешь. На этом этапе нужны какието комментарии, советы, наставления, поддержка? :) В какие цвета предполагаешь его "одеть"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Про зачистку: если честно, сама я модели не зачищаю :blush: После моей попытки счистить уши с одного из моих первых гномов под видом облоя, у нас все модели зачищает муж, у которого в этом деле опыт более 15 лет, а я только проверяю. Гнома осмотрела тщательно, облоя на нем точно нет. Но, чтобы не отклоняться от правильного порядка, фоты вечером все же переделаю на более крупные, и обновлю :) Насчет фона - с софтбоксом в комплекте были черный, синий, красный, белый фоны, плюс есть всякие типа А4 цветные, но они неоднотонные. Попробую несколько вариантов - скажешь, на каком остановимся. Штифты муж уже сделал заранее, дырочки в пивной подставке просверлены :rolleyes: Только тут возникает вопрос - если приклеивать гнома на какую-то другую, рабочую подставку - как его потом оттуда отдирать? На этапе грунта нужна только поддержка :) Тут вроде все привычно - моем с мылом, трем спинку, сушим, грунтуем :)Грунтую всегда черным - доктор, это нормально? Про цвета - если честно, не хотелось бы далеко уходить от цветов армии, хоть модель и не игровая. Мои любимые - зеленые и серо-голубые оттенки, плюс разбавка нежно-бежевыми, песочными тонами. В общем-то, готова экспериментировать, не хочу залазить только в красно-фиолетовый спектр. Подробнее по частям - тоже, видимо, попробую набросать вечером, и выложу. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 ах, если мой муж мне зачищал миниатюры! как я не люблю это делать возьми кусок пробки, например, из под шампанского. если штифта два - в ногах - то там совсем не надо приклеивать на время работы. грунт можно и черный. Просто потом можно сделать подложку под светлые пятна - взять какойнибудь светлый фаундейшн гвшный. Во всяком случае я советую это сделать под лицо. И другие места, которые ты планируешь делать светлыми. (ну, вдруг он будет блондин?) помоему вполне хорошее сочетание, зеленый или сероголубой и песочный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Мысль номер раз, такой размер будет нормально? "То же фото, но крупнее" Пошла экспериментировать с фонами. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 отлично. можно даже меньше, елси что. так все видно должно быть. фон просто посветлее чем черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Варианты фонов: "1" "2" "3, просто белый" "4" "5" Баланс белого, конечно, буду подстраивать под выбранный фон. Сегодня пока что ставила ручной под первый, серенький - остальные более-менее адекватные получились в выбранных настройках. Да, фотаю обычно вот в такой приспособе: "Условия съемки" Лампы опционально вверх-вперед, в зависимости от потребностей, плюс верхний общий свет. Что-то подкорректируешь? Ушли мыться-грунтоваться :) За мной еще цветовая схема... Изменено 17 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 мне второй и четвертый варианты нравятся. относительно коррекции на тему фотографирования - тут я далеко позади, так что корректировать мне нечего и нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Пациент загрунтован и помещен на удобную подставку. "Условно-схематичное фото крепления" А вот с цветовой схемой мучалась долго, сейчас попробую объяснить, что я хочу. "Очень приблизительная цветовая схема" 1. Кожа. Ее хотелось бы сделать чуть смугловатой, но не безумно загорелой. Я обычно использую схему для гномов Bestial brown+Tanned flesh, и постепенно перехожу через Dwarf flesh к смеси Elf flesh и Dwarf flesh. Сейчас хотелось бы попробовать что-то не столь розовое, а более желтоватых оттенков, но вот с красками придумать не могу, как это изобразить. Но! Есть мечта сделать ему такой алкоголически красный нос - вот примерно как ты делала коленки своему вульфену, или даже еще более похоже на правду - недавно тут Канаев такого замечательного кардинала выкладывал, вот такой нос! Основной оттенок кожи, наверное, как у вот этой или вот этой девушки из гайда, но переложить это на гв-шные краски меня не хватает :( 2. Одежда: - плащ хочется изобразить что-то близко к вот такому оттенку, как бы в тенях серый, а на свету - нежно-зеленый, но не гладкий, а (вторая моя мечта) - с мелким рунически-завитушным рисунком, по стилю примерно вот как у главного дядьки на плаще - не по форме, а по смыслу, т.е рисунок примерно в той же тональности, что и плащ, но чуть другой по цвету. Я такое пробовала изобразить на внутренних юбках Алит Анара, если ты помнишь - но, конечно, получилось очень далеко от идеала. А вот оттенок завитушек хотелось бы уводить в немножко серо-голубой. - мех у плаща хочу сделать не серым, как у парня в ссылке с плащом, а более такой... ShadowGrey -> Space wolves grey, лишь слегка приглушенные серым. - рукава, которые верхние - Enchanced blue, вот чем высветлять/затемнять пока не придумала, очень понравился оттенок опять же на Scibor'овской диораме (которая Канаевская), вот как попона у мишки - это, пожалуй самое близкое что смогла найти на кульках. - рукава, которые нижние - гармонирующие с плащом, но тоже более насыщенно-зеленого цвета. - рунки всяческие по окантовке рукавов - золотые, наверное. 3. Волосы - парня хочу сделать блондином. Недавно попадался на кульках такой, не белесый, а желтовато-рыжеватый блондин, примерно как здесь, или даже лучше - здесь. 4. Доспех - понятно, металл, украшения золотом. 5. Табуретка - любое дерево, наверное, лучше темное? Варианты от Scorched brown через Bestial brown либо в Snakebeat leather, либо в Vermin brown. Второй, посветлее - от Scorched brown через Graveyard earth во что-то еще более светлое-потертое. И третий, который пока красить не умею - еще более светлое дерево, такое, знаешь, как сосна лакированная? С красками для этого варианта ступор :( 6. И с чем еще у меня серьезная проблема - так это с обувью. В армии у меня гномы обычно в ботинках схемы Desert yellow ->Bleached bone, но тут хотелось бы что-то посолиднее. Схемы для обуви - моя головная боль, прошу помощи. Пока вот вроде все, что придумалось. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 пьяные гномы настолько суровы, что даже волосы у них металлические?! 1. чтоб уменьшить розовость кожи - выкинуть дварф флеш. можно попробовать вариант с бестиал браун плюс катачан грин туда и тудаже эльф флеш, и высветлять эльф флешем. или дварф+эльф флешами. надо все мешать - смотреть - делать на бумаге полоски со слоями и выбирать понравившийся. далее мой мозг сломался :o столько написано и мне в ответ надо написать не меньше, а еще и перекрестные моменты, мозг кипит. 2. в моем представлении - энчантед блю и насыщенный зеленый - плохо сочетаются. Я совершенно не буду настаивать только на моих предпочтениях, ты в любом случае будешь делать так как считаешь нужным. однако как вариант предлагаю рассмотреть вместо энчантеда - хоук тарквиз - он ближе к зеленым, но при этом остается синим. и достаточно насыщенный. верхние рукава можно сделать достаточно насыщенными по цвету, а вот нижние как раз лучше бы сделать этакими блеклыми, но из подходящего оттенка к верхним. плащ.... опять же на моем мониторе там мех вообще сине-голубой... чтобы сделать как у Канаева - оттенок плаща должен быть темнее, чтоб был простор для узоров верхних - ведь надо высветлить базы плаща, а потом нанести узоры, которые опять же высветлить достаточно явно будет нужно. поэтому как раз лучше "нежно зеленый" оставить для узоров. мех...сразу предлагаю мех - не делать столь радикально синеголубым. а сделать его серым, но чуть зеленоватого оттенка в основе. а то получится как на недавнем эльфе - спор цветов. опять же мех - фон для рукавов спереди - если он будет ярким, то будет лезть вперед. 3. сделаем. просто не надо как высветление использовать белый. 6. про ботинки можно подумать в самом конце, когда будет очевидно остальное. а вообще хочу сказать - нельзя все проконтролировать заранее. либо у нас с тобой очень сильно разниться подход к покраске миниатюр. я никогда не могу так распланировать все детали. как идет - так идет. просто есть какието опорные пункты, от них отталкиваюсь. ты все заранее планируешь? или ты ... ммм... волнуешься и хочешь донести до меня всё и сразу, чтобы мы друг друга поняли? на мой взгляд, надо остановиться на двух-трех основных пунктах твоего плана, и начать работать. а вот с табуреткой, ботинками, пивом нужно будет разбираться когда остальное будет готово. сейчас это неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 (изменено) Общий металлический блеск - это я пыталась красить в фотошопе по фотке незагрунтованной миньки, поэтому и цвета такие яркие, и блестят :blush: Про кожу - тогда попробую варианты, только катачан грин у меня нет... Цвета "хаук торквиз" у меня нет, но смешиванием я его получала уже, как раз когда экспериментировала с юбкой магички )) Так что с ним проблемы нет. Про нижние рукава - ну их и хотелось сделать более блеклыми, чтобы не спорили с верхними, видимо, с конкретным цветом по ходу определимся. Про мех - ну да, я в платире выбирала блеклый серо-голубой, но при наложении на металл миньки получился вот такой кислотный оттенок :- Про фон для рукавов согласна, мех не должен их перекрикивать. Про общий подход - вообще да, я волнуюсь и пытаюсь сразу изобразить цельную картинку. Но я, как правило, начиная красить миньку, примерно прикидываю общую схему, а всякие мелочи (ботнки, сумочки, отделка и прочее) как-то сами приходят потом. Тогда предлагаю начать работать с кожей, потом плавно перейти к волосам-бороде, а потом начинать его "одевать". Нормально? Если да, то следующим этапом покажу схемы кожи, которые родились и начнем уже собственно красить :) Организационно, глядя на соседние тренажерки: насколько часто (послойно?) выкладывать фото - с добавлением каждого следующего цвета, или по мере возникновения вопросов, или?... Изменено 22 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 по мере возникновения вопросов. катачан грин можно заменить. да вобщем, смысл - добавить чутьчуть болотного оттенка. можно замешать даркэнджел с бестиалом и добавить туда серого. чтото схожее может получиться. вобщем, не суть именно в катачане. суть - разбавить бестиал браун надеюсь, понятно оюъяснила. очень плохо, что я малознакома с теорией цвета, и опираюсь только на свое видение, без теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Объяснила понятно. Я вот тоже, к сожалению, с теорией цвета не знакома, смешиваю всегда экспериментально, на глаз. Катачан в палитре подсмотрела, так что намешать не проблема. Оки, как получится что-то внятное - покажу и - поехали! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Поэкспериментировала с цветовыми схемами для кожи. Процесс увлекательный и захватывающий :) Конкретно для Багмена мне больше всего понравились схемы 2, 5 (нижний хвостик) и 6. Остановлюсь, пожалуй на пятой. В целом: разбавлять Bestial brown серым мне понравилось не очень, результирующий цвет выходит очень темным, в итоге получается эдакий китаец, даже если выводить в светлые тона. Если начинать с Dark flesh, как в варианте 4 - то получается очень приятный оттенок, но для нынешней модели излишне розовый, можно будет попробовать на девичьих моделях. Глушить Bestial brown цветом Camo green - вообще отличная мысль, не знала, что болотно-зеленый так хорошо действует на коричневый, запомним на будущее. Ну это лирическое отступление, по вопросам: я готова красить кожу, вопрос только с носом - крашу его пока как обычно, а потом будем делать алкоголически-розовым, или на каком-то этапе мне стоит остановиться и красить его отдельно, с добавлением красно-розовых оттенков? "Цветовые схемы"Все схемы делались по принципу домешивания, т.е. в базовый оттенок (первые строки) домешиваются следующие цвета, чистых цветов в спектре почти нет, все в той или иной степени содержат порции предыдущих и/или последующих цветов. 1. Scorched brown + bestial brown Graveyard earth Tanned flesh Kommando khaki Elf flesh 2. Bestial brown + Camo green Tentacle pink Bronzed flesh Elf flesh 3. Bestial brown + codex grey Snakebite Leather Vomit brown Bronzed flesh Elf flesh 4. Dark flesh + Snakebite leather Vomit brown Bronzed flesh Elf flesh 5. Bestial brown + Tentacle pink Graveyard earth Bronzed flesh Elf flesh Вторая ветка: Bronzed flesh + Tentacle pink Elf flesh 6. Bestial brown + Graveyard earth Tanned flesh Bronzed flesh Elf flesh Изменено 26 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 нос и проработка лица - последний момент в работе с кожей. большую работу провела. я обычно стремлюсь минимизировать используемые банки с красками - дабы потом легче было сделать те же оттенки, если вдруг прервусь в работе и буду делать в несколько этапов. поэтому тебе придется либо все запоминать - про запас на всякий случай - или красить все кожные покровы за один присест, дабы оттенки и слои были одинаковыми и равномерными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Мне, наоборот, сложнее, выдерживать пропорции в малом количестве банок - проще найти несколько промежуточных цветов, и проще запомнить. Я сейчас уже на этапе домешивания Graveyard earth, и подбираюсь к Bronzed flesh)) тормози меня, пока я нос не успела закрасить в светлые оттенки =) Может, пора выложить что получается? А кожные покровы я и так крашу за один присест - навела цвет, на все кожные поверхности нанесла, чуть домешала - опять на все поверхности, и так далее... У гномов настолько мало кожи (как правило, пол-лица и руки), что дольше цвет замешивать, чем красить :) Изменено 27 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 так выкладывай. нос можно красить когда все остальное готово. там просто в средний оттенок добавить чутьчуть оранжевого и далее высветлять доббавляя в эту смесь все те же краски что с остальной кожей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Кожа в процессе, первые 4 тонких слоя. (Да, табуретка отломалась, пока решила обратно не приклеивать - пока до нее очередь не дойдет). "Вид спереди" "Вид сзади" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 ок. делай дальше. я бы уже на этом этапе предложила бы сделать более контрастными тени (между пальцев, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 На текущем этапе у меня два вопроса, правда, оба пока чисто любознательские: 1) ногти. Вот сколько крашу - всегда было интересно, принято ли рисовать тоненькую полосочку белым по краю ногтя на мужских моделях? С девичьими все понятно - нарисовал маникюр и красота, а вот как правильно поступать с мужиками - не знаю. Раньше всегда просто отделяла ногтевую пластину от остальной кожи, и все, на белое заморочилась только на одной фигурке, и то не очень понравилось - белый слишком яркий. 2) Насчет многострадального носа - а почему домешиваем оранжевый, а не красный, например, blood red? Основной тон кожи у меня и так рыжеватый, хватит ли "красноты" в оранжевом цвете? И захватывать ли прилегающие области щек, или только сам нос, начиная от крыльев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Осталось нанести несколько слоев с добавлением Elf flesh, вот промежуточный результат: "Вид спереди" "Левая рука" "Здесь лучше видно лицо" "Портрет" Изменено 30 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 угу, хорошо получилось еще чуть высветлить. ну и красные пятнышки поставить. помимо носа их можно добавить на костяшки пальцев, и на внутреннюю сторону ладони. почему оранжевый, а не красный? это чисто мое предпочтение, выросшее из некоторых экспериментов. Блад ред слишком яркий. тут важно в основную смесь добавить совсем чутьчуть краски, нам же не нужно клоуна получить. а с оранжевым труднее переборщить, чем с красным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Вот что получилось в итоге. Доделала все слои кожи, попробовала сделать нос (это самая сомнительная часть - то кажется, что слишком ярко-красный, то наоборот, что почти сливается с окружающей кожей, в общем, вся в сомнениях...). Нарисовала глаза, ногти, начала зубы - но с ними явно что-то не то, по-моему, надо еще повысветлять, что скажешь? "Красавец-мужчина" И следующий возникающий вопрос - цветовая гамма для волос и бороды, чтобы получился как блондин по ссылке в начале темы... Изменено 30 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 нос на бульбочке можно еще чуть-чуть подкраснить - опять же оранжевым. чтоб он больше выделялся. ногти прекрасные получились :) проработать глаза и вокруг них - во-первых, блики в глаза поставить. они у него получились чуть безумные разъехавшиеся, но без бликов глаз - мертвый глаз. во-вторых. уголок под бровью рядом с переносицей и глазом - стоит затемнить. на лбу вот эту большую темную складку нужно сгладить и сделать менее темной, а то следуя за рельефом миниатюры, ты сделала у него на лбу валики. Мимические морщины - это прекрасно, это прибавляет живости мордам, но их стоит рисовать достаточно тонко. поэтому советую - надо лбом еще поработать и еще больше высветлить. Уж коли он у нас блондин, то как бы мы на след.этапе с волосами не попали в ловушку - волосы по тону сливаются с лицом... Соответственно, превентивные меры - сделать само лицо более контрастным - это привлекает взгляд больше, чем монотонность. (надеюсь, понятно объяснила) вообще, в целом по коже опять получается недостаточно теней - именно резких полосок - между пальцами например, в ушных раковинах сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Мучалась-мучалась, не знаю, насколько удалось добиться эффекта. Тоненько самым темным подчеркнула тени между пальцев и в ушах, уменьшила толщину морщин на лбу, добавила еще пару более светлых слоев туда же, на лоб, на самые выступающие части, поставила блики в глаза (делаю это третий раз в жизни, а где именно они должны быть? Посередине, в нижней половине зрачка?). Бульбочку на носу еще "закраснила", правда, очень осторожно, чтобы не получить клоуна, в уголках под бровью и на верхнем веке немного затемнила, достаточно ли? "Собственно фото" "Итоговая схема на коже (без последних высветлений на лбу)" Ковыряла варианты цветовых схем для волос, понравилось в итоге примерно следующее - эдакий золотисто-пшеничный блондин: "Схема с описанием"Bestial brown + Graveyard earth Desert yellow Bubonic brown Bleached bone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти