OldWorld Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Удачи огроводам найти оппонента такому фановому юниту. Находятся же оппоненты гидре, танку, гномам стрелковым и прочему... ИМХО у них самое полезное - 4-ый ВС. Попадать ограми в ближнем бою на 5+ - лично для меня это главная проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Находятся же оппоненты гидре, танку, гномам стрелковым и прочему... ИМХО у них самое полезное - 4-ый ВС. Попадать ограми в ближнем бою на 5+ - лично для меня это главная проблема... гидре и танку есть, что противопоставить, причем это относительно просто и банально... Гномы они такие да..., но во-первых у них и выбора то не так много и это их "фича", да и орудия умеют сами взрываться... не очень понятна фраза про 4ВС и попадать на 5+, что имелось ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 гидре и танку есть, что противопоставить, причем это относительно просто и банально... Гномы они такие да..., но во-первых у них и выбора то не так много и это их "фича", да и орудия умеют сами взрываться... не очень понятна фраза про 4ВС и попадать на 5+, что имелось ввиду? А монстры - фича огров. Да это моя личная боль. Мои огры не попадают по врагу часто - особенно по моделям с маркой Нургла и другими неприятными вещами...1 корный всадник Вудов у меня погнал с чарджа айронбластер - у меня никто не попал, ни гноблар, ни носорожец, ни пушечник <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) у огров фичи нет :) , потому что нет бэка марка нургла уникальна, но причем здесь 4-й ВС не совсем понятно. С таким ВС-м ты все равно попадаешь почти по всем с 4-х, что не так? айрогаты за те же очки выносят воинов, под любой маркой... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Locksly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 у огров фичи нет :) , потому что нет бэка марка нургла уникальна, но причем здесь 4-й ВС не совсем понятно. С таким ВС-м ты все равно попадаешь почти по всем с 4-х, что не так? айрогаты за те же очки выносят воинов, под любой маркой... Разве? Я 7-ой бэк читал, бэк классный и очень понравился. В новом армибуке должны были только краше сделать? =| Ну хз, наверное у меня огры с такой кармой - не попадать по противнику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 гидре и танку есть, что противопоставить, причем это относительно просто и банально... Риноксам тоже есть что противопоставить, причем просто и банально. Особенно с учетом того, что у них френзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Френзи дает атаку модели. Одну. Просто Я помню вайн, который никто так и не решил ничего... Про рыцарей кхорна, но там метка и непонятно. Тут согласен. Одна атака. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] У моего одноклубника стабильно в ростере 2 пушки ,камнемёт,два стреломёта.Пушки у гномов сами знаете какие,не помню чтобы он промахивался. Ну кстати не самый сильный вариант. Но это не страшно. Во первых и менитеры прекрыть могут... а во вторых... ну даже два сдохнет... страсть... оставшиеся 2+2 или 1+3 наваляют... гномам... ох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Раньше было 4 атаки с 6 силой и 3 с четвертой, стомпы не было, да. Стабборн тут лишний, как и пятый WS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Риноксам тоже есть что противопоставить, причем просто и банально. Особенно с учетом того, что у них френзи. гидру и танк можно убить за одну фазу, а этих ребят убить за одну фазу значительно сложнее, ага. Френзя позволяет их игнорить, но не убить, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Находятся же оппоненты гидре, танку, гномам стрелковым и прочему... А выхода нет. А тут есть. Можно их сравнить с признанной имбой нового армибука огров - мурнфангами. 2 ринокса с хевиармором и фистом против 3 фангов с фистами - примерно одна цена. Фанги: 8й мув, 9 атак с 4й силой, 12 атак с 5й силой, 9 вундов, нет френзи. Риноксы: 1+ сэйв, 4й ВС, 3я иня, стабборн, 8й лидак, 16 атак 5й силы, 8 вундов. Я знаю кого выберу. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 как и пятый WS Наверное имелась ввиду 5 сила? ВС всяко 4-й. гидру и танк можно убить за одну фазу, а этих ребят убить за одну фазу значительно сложнее, ага. Значительно, да. Хотя то, что убивает танк за одну фазу, их свалит точно так же. И они стабборные, а не неломаемые в отличие от танка. Френзя позволяет их игнорить, но не убить, не? Да. Френзи позволяет оттягивать время до их прихода в комбат, давая время на уничтожение. Магия, пушки, просто стрельба - варианты уничтожения есть, не один и не два. Сложно - да, сложно. Но возможно. Я знаю кого выберу. И кого? Особенно с учетом бафов от слотермастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 И кого? Особенно с учетом бафов от слотермастера? ОСОБЕННО с учетом бафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mighty_Gnoblar Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Пушка и три кота будут стоить дороже трех риноксов (скорее пушка, два кота и огр). Один ринокс стоит порядка 120. Пушка стоит 170, кот- 21. Имеем трёх риноксов с хайдом, фистами и ХА (очевидная закачка)- 405 очей. Пушка+2 кота+таск/хорн стоят 462, не сильно дороже, но не убиваются одной пушкой. 4 раны и 4 стойкость погубят этих риноксов. Даже под магией они будут недостаточно хороши по сравнению со своей альтернативой, которую я описал выше. При этом раньше я мог дать ринам рунемаву и не бояться половины спеллов, то щас такой вариант не прокатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Коты имелись в виду не за 21 очко, я полагаю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Коты имелись в виду не за 21 очко, я полагаю ;) А других котов в книге нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Один ринокс стоит порядка 120. Пушка стоит 170, кот- 21. Имеем трёх риноксов с хайдом, фистами и ХА (очевидная закачка)- 405 очей. Пушка+2 кота+таск/хорн стоят 462, не сильно дороже, но не убиваются одной пушкой. Цены только взял мало сопоставимые. Тогда уж точнее 4 ринокса, но без хайда или 3 ринокса+ФКГ+хайд и минус два саблезубых, или 3 ринокса+хайд+три саблезуба. Одной пушкой они тоже не убиваются, в хтх они будут сильнее и не у многих пушки есть. Если же играешь против пушечников, то да, твой вариант может быть и будет лучше. Под котами писал про моурнфангов (уж очень морды у них отдаленно напоминают кошачьи, будем считать это неточностью). 4 раны и 4 стойкость погубят этих риноксов. Даже под магией они будут недостаточно хороши по сравнению со своей альтернативой, которую я описал выше. При этом раньше я мог дать ринам рунемаву и не бояться половины спеллов, то щас такой вариант не прокатывает. Что было раньше, то было раньше. Хорошо хоть правила со стоимостью (хоть и с кривыми ценами) на них написали. Правда старых харок и их цен я не помню. Зато я знаю новые харки и цены. И они, что у пушки, что у моурнфангов, что у риноксов занижены. Если же сравнивать риноксов и фангов, то в одних ситуациях эффективнее одни, в других - другие. В хтх несколько сильнее риноксы (сочетание лучшего веапона, ини, сэйва, силы и меньшего фронта в совокупности выигрывают у большего числа атак и вундов, но зависит и от ситуации, и противника). Под риноксов в хтх чаще надо затачивать персонажей. Вне зоны действия генерала и бсб, на флангах лучше риноксы (нет паники, стабборн), но с другой стороны их становится легче развести на френзю и скорость у них немного ниже. Против дистанционных атак с 4-8 силой лучше риноксы, против 2-3 силы и без армор сэйва уже эффективнее моурнфы. Против вармашин примерно одинаковы, зависит от силы, ситуаций и как на кубах повезло (большой разброс значений). Магия на иню слегка опаснее риноксам (но не вся). Если брать бафы родной школы, то сигнатура полезна только для фангов (на риноксов, впрочем, не надо тратиться и сохранить кубы на что-то еще, что может быть не менее полезно), +1 сила иногда и совсем чуть-чуть лучше для моурнфангов (как и сигнатура биста), остальные два одинаково полезны и тем и тем. Внутренний баланс между ними и той же пушкой неплохо соблюден, но внешний никуда не годится. Вдаваться в механику расчетов не буду (долго и нудно), но приведу косвенный пример. Риноксы ударный отряд хтх (аналог ударной кавалерии - монстр кавалерия). В силу недостаточно проработанной механики стидфаста, плюс потому, что кавалерия платит за скорость движения и защиту от дистанционных атак много очков (я уж опускаю, что риноксы должны платить за имунность к киллинг блоу и меньше снижать очки за прохождение дэнжер теста чем кавалерия), любую кавалерию останавливает любой ударный отряд пехоты и уничтожает большинство ударных отрядов пехоты, особенно элитной, с силой 5 и выше (сила 5+ имеет очень эффективный модификатор по высокой тафне и сэйву, поэтому выгодны против них). А вот теперь найдите такой же ударный отряд пехоты/монстр пехоты который их может остановить и уничтожить на равные очки (особенно если риноксы с хайдом). Так вот, без специальных закачек и бафов/дебафов таких отрядов которые смогли бы остановить и вырезать в хтх риноксов очень немного, а должен практически каждый, особенно элитный, с 5+ силой. Это говорит о том, что очки вложенные в риноксов чрезмерно эффективны. PS. наверняка что-то упустил, поправьте если не прав. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Априори - монстры страдают от пушек. Тогда в чём суть спора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Априори - монстры страдают от пушек. Тогда в чём суть спора? Попробую ответить. С тем, что многовундовые модели страдают от пушек никто не спорит. Только пушки имеют меньшинство армий и монстровая пехота огров страдает от них не менее, если не более. Поэтому это тоже момент обсуждения. Просто народ обсасывает новые правила и игровые цены на риноксов. Есть ли смысл их использовать и не заменить ли чем-то другим? Считаю и то, и то возможным. Но для кого-то удобнее, выгоднее, предпочтительнее и интереснее что-то другое, а не риноксы. Да, еще я считаю, что риноксы, как и моурнфанги и айронбластер - недоплачены. Обсуждать, конечно, лучше в тактике, но раз уж обсуждаются новые риноксы... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Зато я знаю новые харки и цены. И они, что у пушки, что у моурнфангов, что у риноксов занижены. Так вот, без специальных закачек и бафов/дебафов таких отрядов которые смогли бы остановить и вырезать в хтх риноксов очень немного, а должен практически каждый, особенно элитный, с 5+ силой. Это говорит о том, что очки вложенные в риноксов чрезмерно эффективны. Во второй раз повторюсь. Аргументы про заниженные цены интересно было бы посмотреть. Формулировка "должен практически каждый" повеселила. Из чего сделано такое мощное умозаключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения