Amin Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Кстати, патриотических чувств от армии не прибавилось. Как не любил эту страну - так любить и не буду, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Патриотизм и закалка личности конечно хорошо, но довольно неопределённо + пока есть лазейки, их будут использовать. Не тут дело в другом. Многие считают себя лучше/успешнее/умнее чем те ребята из деревень и маленьких городов которые идут служить. С чем это связано, не понятно, видимо считают себя интеллектуально-образованной и богатой Илитой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) По моему скромному мнению, пока армия не будет давать отслужившим соответствующий статус и хоть какие-то привилегии Вот это как раз корень проблем. Ну нет с нее толка никакого, а пока нет "пряника", а есть только кнут конституции - будут стараться косить. Это понятно, и по человечески правильно. Я вот туда стремлюсь из-за личных тараканов, но с точки зрения нормального человеческого цинизма - делать там нечего, и толку от нее нет, напротив вред один, да ненужный риск. И пока это будет так, пока не будет никаких реальных преимуществ для тех кто отслужил (того самого пряника из пословицы) - ситуация с атмосферой вокруг службы в армии не поменяется. Сейчас в армию подавляющее большинство попадает не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств. Либо социальный лифт для неудачников, детей неблагоприятных семей, малых народностей и т.п. При таком контингенте, составляющем бОльшую часть вооруженных сил - надо быть немножко не в своем уме, (ну хотя бы как я, или быть очень поцреотом, (но, думаю это даже похуже моего случая будет ^_^)) что бы туда хотеть идти. Стандартная пугалка для студента - армия, а ведь должно быть наоборот - "пойду ка я в армию, что бы в хороший универ поступить, и вообще что бы жизнь получше сложилась". Пока так сказать нельзя - российскую армию, за приличную организацию, считать тоже нельзя. Армия невольников и малоимущих слоев населения - ну что это такое! А это наша с вами реальность, вот что. Менять систему хотя бы с внедрения реально имеющих вес договоров с вузами, и вакансиями высокооплачиваемых работ. Материальная заинтересованность должна быть. Иначе армия - удел неудачников, разбавленных мизерным количеством неудачников-энтузиастов. Печальное, душераздирающее зрелище. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Не тут дело в другом. Многие считают себя лучше/успешнее/умнее чем те ребята из деревень и маленьких городов которые идут служить. Ну это ты слишком однобоко написал. Скорее видят перспективы и трезво оценивают плюсы и минусы. Косящих по соображениям тонко устроенного внутреннего мира и врождённого инфантилизма в расчёт не берём - тут всё и так ясно. Вообще, субъективно не вижу ничего плохо, если человек хочет потратить год на то, чтоб стать "лучше/успешнее/умнее чем те ребята" вместо топтания кирзы. Отсутствие достойной альтернативы у "деревенских парней" - проблема "деревенских парней", разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) На самом деле, один из самых серьезных ударов по моему желанию отслужить был нанесен в тот момент, когда я подсчитал, насколько больше я зарабатываю в год, (даже на текущей должности) чем стоит взятка по имеющимся связям :D Молчу уж, что после службы скорей всего придется искать новое место работы, и не факт что лучше нынешнего, вполне проходящего под определение "сытый офисный планктон". Вот после эдаких подсчетов - не сломаться было действительно тяжело. Пока держусь - как аспирантура закончится, пинайте меня на эту тему, и пусть мне будет позор, если так и не пойду. :) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 =) Сейчас отчётливо представила сцену, как всем Московским вахокоммьюнити гонят кричащего "Да ну [ну уж нет], я передумал" Куратора в военкомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) - У меня за 3 года жена и дети появились! У меня на работе повышение! У меня кредиты на Форд Фокус и холодильник! - Мужик запостил, мужик сделал! Закидывайте его в поезд на Хабаровск, ребята... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Я боюсь, у меня другая проблема будет. Прихожу я такой, в 25+ лет, со званием кандидата технических наук в военкомат, и говорю - "В армию хочу!" В психи сразу не запишут? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Я боюсь, у меня другая проблема будет. Прихожу я такой, в 25+ лет, со званием кандидата технических наук в военкома, и говорю - "в армию хочу!" В психи сразу не запишут? Хех. У меня тоже мысль проскакивала, кстати. Типа доучиться в аспирантуре и припереться в военкомат: - Ребята, я ктн, 2 вышки, инженер-конструктор боевых и вездехоных машин и мобильных роботов... Мож сгожусь, а? - Боевых машин? Бери инструмент, лезь в танк, чё... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 В армии и без вас разберутся. А "как обустроить Россию", это насчет того что и как должно быть в армии, не вашего ума дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот я тоже целый год думала, с какого перепугу они там "без нас" разобраться не могут. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Привлекали для решения прикладных, и не только, проблем в масштабах всей армии?:) Извиняйте, что предыдущее вышло так резко, однако смысл именно таков. Решать какой будет армия будут специально обученные люди, специально назначенные на специальные посты. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 - Боевых машин? Бери инструмент, лезь в танк, чё...Зачем в танк? Отправят в НИИ МО. Может именно ты и объяснишь, какой танк нынче нужен. А то - весь мир понять не может... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) 2 Trollevich: Да кто спорит то? Тут только личное мнение, не более. ;) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Зачем в танк? Отправят в НИИ МО. Может именно ты и объяснишь, какой танк нынче нужен. А то - весь мир понять не может... :) Угу) - Дяденьки, пустите, мне ж на фронт надо! - Не рыпайся, сынок. Тащите его в шарашку... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 2 Trollevich: Да кто спорит то? Тут только личное мнение, не более. ;) Так аналогично. Тем более что, как мне кажется, проблемы в армии, это только хвосты гораздо больших проблем всего государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 может быть я не прав, но: Инженер-конструктор боевых машин, кандидат технических наук и проч. не должен бегать с автоматом в учебке. Гораздо больше пользы обороне страны он принесет за кульманом, занимаясь тем, что он изучал последние 10 лет. Все таки среднестатистического стрелка-пехотинца гораздо проще и дешевле подготовить, чем кандидата наук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 С другой стороны конструктору не помешает узнать кто, в каких условиях и как будет эксплуатировать его детище. надо для это служить в армии или просто долго времени проводить в частях, вопрос сложный. Не по наслышке знаю, что военный люд использует технику не всегда так, как это задумано создателями, поэтому взгяд" может помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот это как раз корень проблем. Ну нет с нее толка никакого, а пока нет "пряника" Возможно он будет, потом, поэтому если смотреть в будущее, то лучше пойти и отслужить и жить спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 С другой стороны конструктору не помешает узнать кто, в каких условиях и как будет эксплуатировать его детище. надо для это служить в армии или просто долго времени проводить в частях, вопрос сложный. Не по наслышке знаю, что военный люд использует технику не всегда так, как это задумано создателями, поэтому взгяд" может помочь. Другое дело что конструктор может и не увидеть свое детище за все время службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Если России понадобится нормальная призывная армия, в которую с желанием пойдут служить не только те, кому больше деваться некуда или делать нечего, а крепкие, умные, образованные молодые люди, причем будут служить хорошо и бесплатно, то Россия должна будет создать нормальный пакет вознаграждений для солдат. Причем реальных вознаграждений. Что то типа: Отслужил 2 года - твой подоходный налог пожизненно не 13%, а 8% Отслужил 2 года - получаешь 50% оплаты обучения в ВУЗе по выбору Отслужил 3 года - 100% оплаты обучения Отслужил 4 года - получаешь ХХ соток земли в городской черте и беспроцентную ссуду на строительство чего сам захочешь (жилье или бизнес) Отслужил 5 лет - имеешь право 10 лет не платить налоги со своего бизнеса Отслужил 6 лет - бесплатная квартира... И так далее. Все сразу или что-то одно, на выбор, список "пряников" должны составлять опытные экономисты. Вот тогда в армию можно будет брать выборочно, тех, кто действительно годен к службе и защите Родины. И угроза увольнения в запас досрочно за нарушения по службе будет реальным рычагом контроля призывников. При этом минимальный срок службы должен быть 2-3 года, т.к. в современных условиях больше года уйдет просто на обучение и подготовку грамотного рядового. Только вряд ли это у нас будет в ближайшие годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Отслужил 4 года - получаешь ХХ соток земли в городской черте Абсолютно нереально, особенно в плане Москвы,Питера, Ебурга и прочих крупных. Претендующих скорее закопают на этих сотках ;) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я к армии стал негоден благодаря одному пьяном водителю, поэтому сужу по ней с чужих слов. Но в Казахстане реализована довольно действенная система. Если после института или вместо него хочешь работать в полиции, КНБ (аналог ФСБ), пожарниках, таможне и подобных структурах, будь добр отходить год в сапогах. И многие в 24-25 лет с юр. вузов шли служить. Я слышал о случаях, когда парней признали негодными, но они дал взятку и шли служить. мои отслужившие друзья сильных ужасов не рассказывали, хотя бывало всякое. Но все сходились во мнении, что подобный подход сильно изменил армию. Когда туда приходят парни, которые понимают зачем и почему они в армии, им служить легче, атмосфера сразу меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) И ваще (с) "Иди в армию! Становись гражданином!" С другой стороны конструктору не помешает узнать кто, в каких условиях и как будет эксплуатировать его детище. надо для это служить в армии или просто долго времени проводить в частях, вопрос сложный. Не по наслышке знаю, что военный люд использует технику не всегда так, как это задумано создателями, поэтому взгяд" может помочь. Ну пока мы учились у нас несколько летних практик в танковых частях было. Для получения общего представления о службе танков в реале достаточно, в принципе. А люди, работающие по специальности, я так понял более плотно знакомятся с этим делом. Не проходя службу правда, но таки присутствуя при сборке, испытаниях, эксплуатации, учениях... По-крайней мере раньше так было, преподы много интересного рассказывают о том, что в теории, и как в реале у них на глазах все происходило. А вот как сейчас дело происходит - черт знает... Но вряд ли они безвылаздно в КБ сидят. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 А я всё ждал, когда же, наконец, Хайнлайна вспомнят... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти