Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гоблинские наездники на волках

Рекомендуемые сообщения

Хочу попросить совета и узнать ваше мнение по гоблинским волкам наездникам. Не знаю как их собирать. Просто в коробке есть 20 голов гоблинов, 20 тел, 10 ножек для наездников и 10 для пеших бойцов. Ну и понятно, что 10 зеленых я посажу сверху на волчков, а 10 пущу в бой пешком. Только вот что делать с оружием? Дать всадникам копья, а пешим луки? Или же сделать 5 всадников с копьями и 5 с луками, и тоже самое проделать и с пехотой - 5 зеленых одарить луками и 5 копьями (но этот вариант мне не очень нравиться).

И еще вопрос насчет щитов: наездникам давать круглый щит, который поменьше и более удобный, а пешим можно по мощней и по массивней - квадратные? Или как?

аааа, черт, я не помню, а под рукой их нет, может быть и так... тогда это еще более усугубляет ситуацию) куда кого лепить?

Мда. Если бы в природе существовали такие гоблены, я был бы щястлив. Но нет, их только 10 рыл в наборе с доп. ногами.

Чего хочешь, то и клей, твои миньки.

Все имхо.

Пеших собирать можно в двух случаях: скопировать торсы и(или) если всадников надо меньше 10. В обоих случаях это будет лишь дополнение к обычному отряду гоблинов - их минимальное число в отряде 20.

Гоблины на волках, обычно отряды рыл по 5-6.

без опций - самый дешевый вариант, что для жертвенного отряда неплохо, есть техническая проблема - в наборе ручного оружия только две шашки

с копьями - бьют сильнее на чардже, но дороже

со щитами - жывучее, но дороже

с луками - источник радости, в тех редких случаях когда кого-то убьют (низкий BS, S3, 5-6 выстрелов с отряда, модификаторы за движение - шансов мало)

дудка - бежать и собираться с дудкой проще, но с учетом того, что нападение можно перенаправить, полезность уменьшилась

знамя - порадовать противника очками

босс - уж лучше еще одного гобоса

Скорее всего делал бы 10 с ручным оружием, или 9 и музыкант.

Можно попытаться сделать биг босса - волка в каске, гоблина в накидке, битцы где подрезать.

Вот тут обсуждение ростера с волками. Хотя волки там, конечно, не главные.

Изменено пользователем fpv

спасибо за исчерпывающий ответ, но вот еще хочу уточнить, что имеется ввиду под ручным оружием - копья?

я еще вот о чем думаю: если я всадникам дам копья, и на парочку повешу колчан с копьями (их мало - 1 или 2), а остальные буду вооружены только копьями, то смогу ли я прописывать такие модели в ростере как имеющие и копья, и луки, или что-то одно? необязательно чтобы на модели отображалось все то, что указано в ростере?

Ручное оружие это мечи, кинжалы. На литниках их нет. Либо юзать из другого набора пеших гоблинов, либо собирать как хочется. Дудка маст Хэв, все ж с ней Мы собираемся лучше, а бегаем Мы всегда...

Изменено пользователем Циник

я еще вот о чем думаю: если я всадникам дам копья, и на парочку повешу колчан с копьями (их мало - 1 или 2), а остальные буду вооружены только копьями, то смогу ли я прописывать такие модели в ростере как имеющие и копья, и луки, или что-то одно? необязательно чтобы на модели отображалось все то, что указано в ростере?

Большинство моделей в отряде должно иметь вооружение, как в ростере:

страница 88. последние предложения первого абзаца: "It is acceptable for a unit to include a minority of models that are differnetly armed for the shake of a varied and interesting appearance, but the unit still count as being armed as the majority. Where models are varied in this way, it is important that the overall appearance of the unit is not misleading"

то есть, процентов 60 с копьями - значит и все считаются с копьями, тут разобралась, спасибо вам за это. а одновременно можно им дать и копье и лук, по ростеру прописать? там ведь так можно?

то есть, процентов 60 с копьями - значит и все считаются с копьями, тут разобралась, спасибо вам за это. а одновременно можно им дать и копье и лук, по ростеру прописать? там ведь так можно?

Можно но это жертвенный отряд... И делать его дороже нет смысла. Я еще понимаю копья, если Мы хотим делать вид, что убьем пушку и все такое. Но луки точно слив. 5 выстрелов на 5+ и 3 сила... Кого мы хотим убить ими?

спачибо всем за ответы, вообщем делаю их всадниками с копьями и щитами, а остальные части приберегу на будущее

• 1 год спустя...

в наборе гоблинов-наездников 2 литника с головами и 2 литника с туловищами итого:

голов 20

Тел 10

ног пеших 10

ног кавалерийских 10

Рук левых 14

рук правых 26 (разное вооружение)

волков 5 голов волков - 7

набор пеших гоблинов от наездников отличается отсутствием волков и количеством литников (их в 2 раза больше)

тела можно вылепить самому. Голова гоблина почти полностью его закрывает. Слепить даже нуб сможет. Другое дело - руки. Именно от их количества и надо отталкиваться. Битсы из других наборов мало подходят.

т.е. максимум - 14 гоблинов.

Лично Я отряду из 10 волков дал 3 лука, 3 ручных и 3 копья и музыканта, + на волков навешал всякого барахла - запасные луки, копья, мечи, щиты. Получился отряд, где у каждого гоблина есть все. Надо отобразить, что отряд с копьями - ставлю по центру гоблинов с копьями, если отряд с луками - то стрелки занимают первые места.

Вид щитов не играет никакой роли. Квадратные и круглые и стоят одинаково и свойства у них те же. На ваше усмотрение - какие нравятся - те и вешайте

Изменено пользователем Джулиан Ассанж

Если хочешь собрать с хэндвипоном - возьми битсы из набора орков - там есть руки с ножами и маленькими чоппами, их можно отлично отпилить и посадить на штифты в руки всадникам. Вообще, по моему опыту, если у тебя красиво собранные и покрашенные модели - никто не будет заморачиваться их визивигом. Вполне нормально в одном отряде иметь модель с луком, с саблей, с копьями и трубача.

PS: На заре шестерки играл двумя открашенными отрядами гоббосов на волках с фуллкомандами. Остатки их сейчас представлены пятеркой гоббов с копьями в отряде. Еще штук шесть-семь валяются в старых ГВ-ных чемоданах, но не могут увидеть свет из-за прискорбного отсутствия у волков хвостиков. Где нарыть битсы - не знаю, наверное, придется лепить.

PPS: Я обычно играю пятеркой гоббов со щитами и копьями. Первые дают отряду такой важный для лайткава 4+ сэйв. Вторые позволяют вмазать, что редко, но таки иногда оправдывает себя. Сегодня, например, пятерка гоббов атаковала в лоб коробку из 20 рабов и взорвала ее, потеряв одного в бою и одного от взрыва :) Это, конечно, мелочь, но очень прикольно. Впрочем, все зависит от того, в какой вархаммер ты хочешь играть. Если в спорт - то надо вылизывать ростер языком, тут уже пять очков - это критично.

У меня есть штук 15 волков с хвостами. Раньше были вампирскими, но с появлением родных - отпала необходимость.

Могу отсыпать, крашенные. По етц ни разу не играны...

сейчас собираю армию на ноездниках В) в ней будет три пачки по 10 волчат с полным эквипом и FCG и две пачки по 5 без FCG с дудками и три пачки по 3 гоболоколясок :P

А сколько раз можно повторять один и тот же отряд?..

Идея с 15 гоблинами-наездниками, конечно, занятная... на пенсии - попробую.

А в чем занятность этой идеи?

Я вот не понимаю, что могут 10 атак с 4s и 2ws , плюс 5атак s3ws3 ...

???

ваще то идея в СОРОКАХ волках, гиде в трёх пачках есть по герою, для возможного диверта и одиночного проползания в тылы В)

исчо возможный плвное отступление и захождение во фланги с постоянной стрельбой/укусиками/, шобы потрепать противника, когда подойдут коляски на 2-3ей ход и одновременным чарджем во фронт колясками и с фланга и возможно с тыла волками

как показала практика, чардж из 4-х волкоколясок сносит за раз 35 зомби

Изменено пользователем Killer

ваще то идея в СОРОКАХ волках, гиде в трёх пачках есть по герою, для возможного диверта и одиночного проползания в тылы В)

исчо возможный плвное отступление и захождение во фланги с постоянной стрельбой/укусиками/, шобы потрепать противника, когда подойдут коляски на 2-3ей ход и одновременным чарджем во фронт колясками и с фланга и возможно с тыла волками

как показала практика, чардж из 4-х волкоколясок сносит за раз 35 зомби

Зомби это что? Поломный отряд?

Хотя чардж 4-х колясок будет неприятен всем! Другое дело этот мега дорогой отряд на волках. Без героя, валит панику от скажем стрельбы и тд. С модификаторами если, то вообще труба... И быстро сбегает со стола!

Браво нам!

Зомби это что? Поломный отряд?

Хотя чардж 4-х колясок будет неприятен всем! Другое дело этот мега дорогой отряд на волках. Без героя, валит панику от скажем стрельбы и тд. С модификаторами если, то вообще труба... И быстро сбегает со стола!

Браво нам!

никто и не говорил, что будет легко :- игра за гоблу - енто игра на большое количество маленькой стратегии, чтобы паника не передавалась на союзников и они могли творить свои мелкие пакости В)

никто и не говорил, что будет легко :- игра за гоблу - енто игра на большое количество маленькой стратегии, чтобы паника не передавалась на союзников и они могли творить свои мелкие пакости В)

Сам играю сейчас чисто гоблинским ростером. Беда...

Без троллей но с пауками...

Сам играю сейчас чисто гоблинским ростером. Беда...

Без троллей но с пауками...

а я собираю чисто степных гоблинов :rolleyes: лесные в кол-ве около 100шт маленких и трёх арахнароков лежат в коробочках, ждут своего часа В)

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

вернувшись к основному вопросу. из коробки волков можно собрать пачку из 10шт наездников и два пеших гоблойда, немного запарившись с двумя тушками

uups сегодня разобрал коробку волков на составляющие и получилось 10 наездников и 3 пеших гоблойда :image103: нужно токо исчо три тельца) в прошлый раз из коробки наездников получилось токо 10 наездников и 2 героя пеших - видать где-то профукал битцы

Изменено пользователем Killer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...