Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Завершено][Обсуждение] GW - dark elf sorceress

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Извиняюсь за мое долгое отсутствие и невнимание к теме.

Курим вот этот тутоиал про освещение. http://massivevoodoo.blogspot.com/2009/12/...and-shadow.html

потому как тебе не хватает понимание как располагать тени и свет на миниатюре.

главное - воображаемый источник света, на который мы ориентируемся для основной массы работ - не фронтально сбоку, и не вертикально сверху. а как бы под углом.

твои же высветления, что на коже, что на сапогах - как будто свет сбоку, на уровне самой миниатюры или даже ниже ее.

th_1-4.jpg

Изменено пользователем Ringil

Стало лучше, но сапоги по прежнему выглядят одинаковоосвещенными что внизу, что сверху.

Можно продолжить и дальше их шлифовать или двигаться далее - решение за тобой - достаточно ли тебе данного результата или нет.

• 4 недели спустя...
Стало лучше, но сапоги по прежнему выглядят одинаковоосвещенными что внизу, что сверху.

Можно продолжить и дальше их шлифовать или двигаться далее - решение за тобой - достаточно ли тебе данного результата или нет.

могу высказать предложение о цветовой гамме? Есть идея сделать сапоги на несколько тонов темнее, это зрительно высветлит юбку - контрастом, и придаст более естественный вид обуви (она всегда темнее одежды по этикету).

Изменено пользователем maniak 3

Попробовал еще увеличить площадь высветлений:

"Картинки"

vXzUf.jpg

bEv9W.jpg

bL8Sg.jpg

7Z4uc.jpg

ZpdNr.jpg

Лучше? Хуже?

Еще возникла шальная идея замотать тело масколентой и попробовать с определенного угла просто аккуратненько надуть высветления из аэрографа. Есть ли в этом смысл?

p.s. Немножко уходя в сторону от сорки. Чем высветлять "ebon black" кожу (совсем черную, не как у американских афроамериканцев, а как у настоящих центральноафриканских негров)?

цветовые (световые) пятна расположены отлично.

теперь выравняй-размой хоть немного границы между слоями.

фото негров?

"Оффтопик про негров"

что-то вроде выделенного рамочкой:
XAp93.jpg

Не знаю даже, по зомбоящику иногда мелькают и гораздо более черные, но гуглиться они не хотят =(
Смысл собственно в том, что по бэку у чаптера Саламандр кожа именно "ebon black", и неграми в классическом понимании этого слова они не являются, у них именно совсем черная кожа (во всяком случае, мой здравый смысл подсказывает мне, что исходя из описанных в литературе условий на Ноктурне, у них должна быть именно угольно-черная, а не коричневая кожа)

ну... черный по любому будет основной цвет, но в него нужно добавить теплый оттенок. либо какой коричневый, или можно попробовать фиолетовый. чтоб это был "теплый черный". и высветлять его нужно каким-нибудь тоже теплым цветом, может быть тем же эльффлешем. просто не доводить базовый замес до одного эльфлеша. в смысле самая крайняя смесь все равно должна оставаться достаточно темной.

вобщем, советую опять же задействовать орка для тренажа

блин, как же сложно объяснить словами то что думаю.

Вроде неплохо - судя по данным фотографиям.

Если сам удовлетворен, можем двигаться дальше.

Угу, двигаемся дальше.

Насколько темным оттенком делать базовый цвет волос? И вообще, если честно я не очень хорошо представляю, как высветлять волосы... :?

база для волос...

думаю, светлее базы для сапог. и насыщенней по цвету.

вспоминая исходную картинку - этакий изумруднозеленый. но чуть приглушенный, например темносерым.

как высветлять?

ну, я делала бы дополнительное разделение на более мелкие прядки. но для этого нужна хорошо поставленная рука, чтоб проводить длинные ровные линии.

поэтому можно остановится на варианте высветлять исходные крупные пряди самой миниатюры. На поверхностях, которые обращены к небу, самые светлые места. В тенях и снизу - самые темные.

вот простой пример

http://www.coolminiornot.com/285961?browseid=327886

http://www.coolminiornot.com/294924?browseid=327886

Покрасил волосы. Красить волосы IRL легче. <_<

"Картинки"
tAKGr.jpg

xfvQf.jpg

rQ9FF.jpg

GdpDL.jpg

4CnCi.jpg

В "жизни" если не подносить вплотную к настольной лампе, то смотрится вроде даже ничего... Правда если поднести поближе, возникает стойкое желание окунуть волосы в ацетон...

С другой стороны, из всех просмотренных этих минек на кулминях, волосы мне понравились отсилы у 2-3-х, да и то там черные, а не цветные =(

Изменено пользователем TSE

почему в волосах синеголубые пятна?

В субботу утром казалось, что они придадут волосам эффект большоей переливчатости и магичности. :-

не уверенна что именно этот результат был достигнут.

не могу объяснить научно, но чисто для моего глаза голубосиний там лишний. слишком много ярких цветов на миниатюре получается, и они начинают раздроблять ее, не особо сочетаясь.

плюс волосы требуют более контрастных высветлений - во всяком случае на макушке. в жизни посмотри на людей - у них очень ярко бликует свет в волосах. (кроме тех, кто голову не моет )

по цвету стало лучше. яркие, дерзкие волосы.

НО - не халтурь с мазками - в некоторых местах вообще кистью понатыкал. Тыкай аккуратно и по направлению прядей. хотелось бы больше четкости и аккуратности.

ну и высветляй еще - на макушке точно. и уже не массой сплошной, а отдельными прядками ровными

• 2 недели спустя...

можно еще немного затенить волосы в углублениях.

но, это уже на твое усмотрение.

давай дальше, а то затянулась работа над эльфийкой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...