TSE Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Попробовал снова затемнить, а потом подровнять края: "картинко" С фотками вообще не знаю, что делать - "вживую" она даже под лупой и совсем вблизи смотрится вполне себе приемлимо... мазки сделаны жидкой полупрозрачной краской, которая по краю собирается в более темные скопления пигмента. Хм... а как тогда мазать то, если не жидкой краской? Просто если краску не разводить, то у меня получается либо "шоколадный" слой, либо краска засыхает на кисти еще до того, как я ее поднесу к миниатюре. Тут, правда, еще дело может быть в крайне нехорошей воде (которая ис-под крана), в понедельник могу попробовать заменить на дистиллированную, но боюсь это не сильно поможет - всетаки даже у дистиллированной воды поверхностное натяжение довольно большое (а пигменты по краям, насколько я еще помню лекции, которые слушал 2 года назад, скапливаются именно поэтому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 такие фотки точно не пойдут. Источник света должен быть - оптимально - и сверху и спереди от миниатюры. если одна лампа, то уже точно не снизу вверх свет направлять, а спереди чуть сверху. вот про натяжение воды - это я точно не в курсе :) дело не в воде - будет она обычная или дистиллированная - не важно. для начала сделай влажную палитру - чтоб краска медленнее сохла на палитре. относительно "либо толсто, либо сохнет". кисть сначала в воду, излишки аккуратно снять о впитывающую бумагу, но не вытирать до суха. потом в жидко разведенную краску, излишки опять же о бумагу снять и сразу же провести линии во впадинах. по идее, если все сделано правильно, кисть оставляет за собой достаточно отчетливый след, но не как вытянутая капля воды с краской, которая высыхая оставляет четкие границы. блин, косноязычна я, не знаю как объяснить по-другому. попробуй на орке потренироваться, но для тренировки используй более темный оттенок, чтоб очевиднее результат был. а так, следующий шаг - замешать изначальный базовый цвет кожи и добавить туда свежекупленный валеджо телесный так, чтоб новая смесь была чуть светлее базы, но не намного. и покрыть тонким-тонким слоем хорошо разведенной краски практически всю кожу, кроме тех учатсков, которые находятся в тени. И эти участки - больше, чем ты прокрасил темным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 для начала сделай влажную палитру есть у меня такая штука, только тогда заодно уточню: а что использовать как непосредственную подложку для краски? сейчас беру бумагу для запекания, она вроде как увлажняется, но как-то неочевидно и краска на ней все равно высыхает (но значительно медленнее, чем на фарфоре). Или нужно брать что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 как у тебя устроена палитра? влажная палитра - она не дает абсолютного невысыхания краски на палитре. она всего лишь замедляет сам процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 "Палитра" Воды лью столько, чтобы перестала впитываться в губку и еще чуть-чуть оставалось (но не доходило до середины толщины губки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 если честно, не поняла как оно у тебя в рабочем состоянии выглядит :( на фото - оно в сухом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 "Мокрая палитра" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 по-моему все прекрасно с палитрой :) от сопереживающего зрителя пришло письмо, которое может быть полезно в нашей работе :) (за что я скажу спасибо и поставлю плюсик в карму) Позволю себе процитировать дословно: "Посоветуй своему падавану располагать направленную на миньку лампу в 15-20 см строго над фотоаппаратом. И что-то мне кажется, что у него баланс белого на автомате стоит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Высветление раз: "Картинки"Лампа над фотоаппаратом, баланс белого - предустановленный режим "Fluorescent H" + чуть-чуть колдунства с постобработкой: Лампа над фотоаппаратом, баланс белого - ручной по листу бумаги для принтера перед миниатюркой + совсем чуть-чуть колдунства с постобработкой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 вроде неплохо получается. следующий слой. второй оттенок плюс еще чуть чуть телесного. больше всего этим оттенком покрывай горизонтальные поверхности, чем выше на миниатюре тем больше площадь покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Высветление два: "много картинок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Так, по поводу фотографий - наиболее информативны в этой серии - 5, 8, 9. Пусть без баланса белого, но на них мне лучше всего видно происходящее. По моему, в целом получается неплохо. Хотелось бы попутно слышать и твое мнение, что на твой взгляд удается и нравится из получающегося тебе лично, что хочется подправить или изменить. Дабы это не было только моим руководящим мнением работа. Это важно. чуть позже я попробую в какомнибудь редакторе поверх твоих фоток нарисовать места, которые надо еще подтянуть в высветлении. и границы надо будет между слоями сравнивать. если не удается этим "влажным драйбрашем", то попробуй смешивать промежуточные оттенки между слоями и аккуратненько мелкими-мелкими мазками с достаточно жидко разведенной краской, снимая излишки влаги о салфетку. и надо заняться лицом попутно. А для этого нужно уже сейчас готовить руку к прорисовке мелких деталей. Мы же не хотим сделать эту прекрасную даму неудачливой пациенткой пластического хирурга или неумелого визажиста. Посмотри в тренажорках, которые ведет Диарсид - там есть упражнения с кистью и листом бумаги :) начинай набивать руку. вопрос в том, что лицо - практически всегда самая привлекательная деталь миниатюры в целом, и с плохо сделанным личиком, тем более у дамы, можно запороть все впечатление от вобщемто неплохо покрашенной миниатюры. сложность в том, что у нас нет большого количества попыток на прорисовку лица - там и так все мелко, и каждый лишний слой - будет утолщать потихоньку рельеф. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Ringil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Потренировался с бумажкой: "Палочки-кружочки" Кружочки как-то не сильно круглые выходят =( Лично мне нравится как получился животик, но (хотя на фотках этого может и не видно) очень не нравится поясница. Кроме того, у меня возникают некоторые сомнения по поводу вытянутой руки - она действительно почти вся должна быть такой свелой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 красным я отметила те области, которые нуждаются в высветлении . Туда - по нашему условному представлению - падает больше света. синим - те места, где более темным цветом нужно буквально тонкими линиями подчеркнуть глубину. в основном это касается лица - там - под губой нижней. и под бровями - но только в углублении у носа. про поясницу сзади - там можно аккуратно подчеркнуть темной линией углубление позвоночника, а остальные места высветлить, чем ближе к юбке, тем светлее. Потому что там более пологое место, чем вертикальная спина выше. (Твая мая понимать?) а на бумаге потренируй рисование виртуального глаза. с постепенным уменьшением размеров рисунка. т.е. условное пятно кожи, белок, зрачек (про радужку опустим здесь), блик в зрачке, тонкая темная линия ресниц вокруг белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (Твая мая понимать?) Не уверен, но по моему да :D Новая порция мазни: "картинки" Рисуя глаз испытал стойкое желание все бросить и покрасить знамя своим будущим Саламадрам с как можно более выпендрежным рисунком. Превозмог <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 так, стоп. делаем шаг назад. Т.е. пока не делаем уже 4-е выстветление, а разбираемся с третьим слоем. я вероятно недостаточно точно высказалась. Обведенные красным места - для увеличения площади именно третьего высветления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 "еще картинки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 жду комментарии к картинкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Собственно это были попытки откатить на одно высветление назад. Вот еще фотки, сделанные по "новой" технологии (разорился на 3 настольные лампы и самодельный лайтбокс :D ) "Лайтбокс" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 лично мой местами перфекционистский взгляд жаждет сглаживания границ между слоями и более аккуратных затемнений, но тут я спрошу тебя - для тебя достаточно аккуратно? или будешь полировать еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Хм... меня лично все более-менее устраивает, разве что попробую подправить совсем уж явные ляпы - правую (если смотреть ее глазами) половину подбородка, левую грудь и правую половину живота - ибо они сильно заметны уже в 20 см от миниатюры при средней освещенности. Просто лично я думаю, что девушек через 10-15 оно на автомате начнет более аккуратно делаться, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 не могу с тобой согласиться относительно "девушек через 10-15 оно на автомате начнет более аккуратно делаться". не факт что оно само будет более аккуратным. само оно точно не будет. я знаю пару человек, которые красят гораздо дольше меня и в гораздо больших количествах, но они как "застряли" на своем уровне, так и выдают одних и тех же "орков" как 4 года назад, так и сейчас. не будем тут поднимать вопрос о талантах, но данные каждому способности можно "прокачать" до более высокого уровня реализации, чем просто сами по себе. и конкретно плавность переходов между слоями - это тренируется. У кого-то легче и быстрее, у кого-то дольше и не просто, но тут, мне кажется, важна именно практика в этом деле. т.е. не просто красить как красится, а может быть посидеть чуть дольше обычного и положить на пару слоев больше. или пройтись более прозрачными слоями с десяток раз. важно, набивать руку, но не просто в покраске многих миниатюр, а с усилиями в тех областях, в которых хочешь продвинуться. (Пожалуйста, не читай это как "промывку мозгов" или наезд) Для меня важно было бы по окончании темы - как результат - чтобы получилась работа, чуть лучше, чем твои предыдущие. А иначе зачем мы все это затевали. Поэтому тут важный критерий оценки работы - именно твой - если ты видишь (благо у тебя есть с чем сравнить в живую) что твои навыки хоть в чем-то, хоть чуть-чуть растут - это замечательно и прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Хм, хм, хм.... Тогда в топку все сомнения, будем таки превозмагать и сглаживать дальше :image139: Только тогда, с Вашего разрешения, я возьму небольшой перерывчик до субботы-воскресенья, а то что-то уж очень спать хочется :ork-sleep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TSE Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Ну-с, продолжим. Попытка сгладить границы: "картинки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 судя по фотографиям, тебе удалось многое выровнять. по-моему получается хорошо. предлагаю закончить с высветлениями, потому как толщина слоев уже сказывается на ровности поверхности. особенно чтото на личике у нее :( предлагаю доделать лицо. и ногти на пальцах. и отправляться далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти