Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - э- или де- волюция?

Рекомендуемые сообщения

Я уже писал всё что думаю по-поводу нового МээтИвозаногу бэка, но вот не вчитывался пока что сильно, жду когда мой красивенький кодекс приедет, чтобы приятно читать было, но чувствую, что нифига не приятное будет чтение. Превознемогание перманентного фейспалма ждёт меня судя по-всему, в частности, пробегая секцию бэка, я не заметил строчку про то что некроны теперь пользуются вебвеями и потеряли движки.

Это как??... Где??? Какого?? ...

Я более менее спокойно воспринял все нововведения, не смотря на то что мне не понравилось избавление от ктанов и прочая ересь (ну не бэково пячить тех от кого изначально все технологии пошли), но вот что некры залезли в варп переходы... Это на сколько надо ненавидеть расу и игроков, чтобы такое родить? >(' А, простите, как некры Old Ones'ов победили? А может и не побеждали вовсе? Может это тираниды пришли всех зохавали, а нерконы просто спрятались от них в стазисе? А что?

И да, ГВ со своим бабушкиным маринадом, пячащим всё и всех, просто откровенно начинает раздражать <_< У них там вообще никого из нормальных людей не осталось, кроме художников/скульпторов?

Я расстроен :(

Пойду собирать орков, хоть до них не добрались...

Изменено пользователем Grey_Кardinal

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну теперь все стало еще более попсово)Как только чтото становится приспособлено для широких масс,оно сразу перестает быть уникальным.Немного странно что ктанов так легко убили))Как будто в дешевом сериале ,актер уволился ,его надо заменить и придумывают,какую-нибудь фигню,типа он уехал к родственникам в Бразилию.Если бы это оказалась новая раса,прилетевшая из другой галактики,то было бы обалденно.Но честно старые некроны были ОЧЕНЬ самобытны и стильны.И столько шороху в предуидущем кодексе,что величайшая сила просыпается,что в миллионах миров расположены гробницы.Казалось что они были аналогичны хаосу по масштабу).И являлись бы его злейшим врагом.Но ктанов случайно порвали ,не сложилось)))

В общем теперь както мир начал напоминать фб очень сильно.Те же государства со своими территориями.Нету древних великих сил.Просто есть куча государств,которые все дружно борются с хаосом.И остались еще мелкие пакостники,как орки и дарк эльдары...которые путаются у всех под ногами.И тираниды которых еще испортить не успели.Дальше эльдары станут больше похожи на хаев.Они станут общаться с людьми,образуют главную колонию,станут не трагичными мистиками с непонятными мотивами,а полноценной державой,красивой и великой. Хорошо что орков переписать неполучится)))они слишком одинаковые и в фб и в 40к.Хотя.......

Насчет того что тираниды спасались из другой галактики-зря смеетесь.Ведь и в кодексе озвучивалась где-то такая мысль.Раньше можно было бы предположить,что там было еще что-то типа некрон, но в результате выяснится что это хаос).Что ниды оторвались от варпа и обьединили разумы в единую сеть чтобы спасти их от демонов и соблазнов хаоса))

На самом деле нельзя сказать хуже или лучше.НО мир стал явно площе, но шире.Теперь враг у живого 1-хаос.Но мы имемь больше планеток и зверушек на них.

Забавно, когда Мэтт написал кодекс маринов где основной идеей была что самым главным был орден Ультрамаринов, а все остальные походят на него и следуют во всем, кроме парочки превилигированных орденов, убив таким образом вариативность. Все бесились из-за того, что их придуманные ордена не бэковы из-за того, что они хотели быть уникальными и неповторимыми снежинками. Теперь же когда Мэтт дал армии некронов новый бэк и возможность создать свою уникальную гробницу, все бесятся из-за того, что вместо плоского и однообразного "бэка убить все живое" и полного отсутствия различий между армиями им дали свободу выбора. Вот ведь пародокс...

Кстати, в новом бэке понравилась особенно заметка эльдар о том, что все знания империума о ктанах абсолютно не верны и то что ктанов может быть тыщи, а не только изначальная 4-ка.

Это не парадокс. За маров и за некронов играют разные люди, с разными побуждениями. Маров выбирали как раз за вариативность, а некронов - за бездушность и экзистанцональный ужас.

Скорее потому, что некроны, одни из тех немногих, кто смотрели на маринов с их империумом, как на пустое место =_='

Шикарный бэк, правила и миниатюры. Надеюсь, что кодекс Тёмных Ангелов будет не хуже некронского ;)

Я посмотрю на тебя если в кодексе будет написано что на самом деле это Лев восстал против Императора, и Лютер его выпилил. А что - развитие вселенной, всё такое.

я не заметил строчку про то что некроны теперь пользуются вебвеями и потеряли движки.

В самом начале "Dolmen Gates", только там вообще всё печально, паутиной некроны могли пользоваться только во времена войны в небесах при посредстве кокого-то К'тана с непроизносимым именем. А потом звездатых богов просрали побили, и остроухие прикрыли калитку... Так, что теперь некроны ползают по космосу на до световых скоростях и ржавеют(как это у них получается в вакууме надо спросить у Мета).

Раньше можно было бы предположить,что там было еще что-то типа некрон, но в результате выяснится что это хаос).

Если ни какой нибудь, провалившийся во времени и пространстве, чаптер ангелов геноцида =) :image030: :rip:

А они хоть для кого то угрозу представляют? Разрозненные гробницы "каждый сам за себя" - некроны-варбанды <_<

На их стороне были другие Боги. Ничуть не слабее богов Хаоса. Так что представляли.

В самом начале "Dolmen Gates", только там вообще всё печально, паутиной некроны могли пользоваться только во времена войны в небесах при посредстве кокого-то К'тана с непроизносимым именем. А потом звездатых богов просрали побили, и остроухие прикрыли калитку... Так, что теперь некроны ползают по космосу на до световых скоростях и ржавеют(как это у них получается в вакууме надо спросить у Мета).

Аля-ля-ля-ля!! Я тебя не слушаю и не читаю! Аля-ля-ля! >_<

Я уже прямо чувствую, как начинаю зеленеть, за правым плечом вырастает Горк, за левым Морк и хочется перекрасить машину в красный.

А кстати, как теперь бэк у нас относится к тому, что некроны подхватили "Орочий" вирус и стали красными-стальными бойзами! По-моему ОЧЕНЬ бэково. А осколок ктана будет отыгрывать аватар Горка(Морка).

Я посмотрю на тебя если в кодексе будет написано что на самом деле это Лев восстал против Императора, и Лютер его выпилил. А что - развитие вселенной, всё такое.

А Хорус на самом деле был марионеткой Лайона и ДА не охотятся на фолленов, а заметают следы.

"Dolmen Gates"

Да, это один из нескольких вардизмов в этом кодексе, которые реально вызывает у меня негодование.

Так, что теперь некроны ползают по космосу на до световых скоростях и ржавеют

Мне кажется, что slow-burning torch ships, это [дивнюк mode on] ракеты, медленно прожигающие свой путь сквозь пространство [дивнюк mode off].

Немного странно что ктанов так легко убили))

А то, как легко их убивали на столе тебя не смущало? А Вентрис, надравший задницу Найтбрингеру? Зато с позиции нового бэка все предельно логично - шарды, шарды во все поля.

Нету древних великих сил.

Есть. К'Таны. Раньше они были звездными вампирами - конечно, КРАЙНЕ могущественными, то теперь они part of the fabric of actuality которых почти невозможно уничтожить, только заточить.

величайшая сила просыпается,что в миллионах миров расположены гробницы..Казалось что они были аналогичны хаосу по масштабу).

Но ведь ничего не изменилось. Простирающаяся на всю галактику империя некронов с множеством томбворлдов такой и осталась в новом кодексе. Просто теперь эти томбворлды не являются единым целым.

И являлись бы его злейшим врагом.

Теперь некроны злейшие враги нидов. И, как мне кажется, высер Варда в кодексе БА следует рассматривать именно с этой позиции. Т.е. приоритет уничтожения тиранидов для некронов настолько высок, что они даже готовы временно обьединить силы с третьей стороной, чтобы гарантированно уничтожить тиранидскую угрозу. Правда, если поведение лорда некронов после битвы еще можно обьяснить СЛАВНЫМИ НЕКРОНСКИМИ ТРАДИЦИЯМИ (хотя этим в новом кодексе вроде как страдает только Зандрекх) то поведение коммандера БА я не могу обьяснить никак (ВАААААРРРД!)

Изменено пользователем Mаlice

Лично по мне, единственный приличный кодекс за последнее время - ДЭ, ибо что серые выпиливают один на один демон-принца, что некроны ожили... Жуть одним словом.

А так, для настолки некроны стали чутка поиграбельней, а бэк... Говорить противно, значит у нас найтбрингер выпиливал в рассвете сил звездные системы - теперь его нет. Обманщик создал целый заговор с париями - теперь его нет. Три корабля портнулись к Марсу - теперь вэбвей. Уж ладно, сделали живыми вы их, но на святое то почто?!((((

Шастающие по галактике осколки К'танов есть. Заговору с париями место есть. Другое дело, что в армии типичных некронов им теперь места нет.

Шастающие по галактике осколки К'танов есть. Заговору с париями место есть. Другое дело, что в армии типичных некронов им теперь места нет.

Не ну сравнивать осколки какие то, и самих К'Тан, которых по бэку прошлому оставалось четверо и все харизматичные интересные личности, это как то не серьезно.

Лично мне бэк некронов ужасно не понравился. Что это за манера вообще - просто перечёркивать старый бэк и вместо него писать новый, переворачивая все с ног на голову? Можно ведь вывести новый бэк из старого, уточняя и развивая неясные прежде моменты. Конечно, старый бэк был неподробный, ну так ведь кодекс десять лет не обновлялся. Самое то было бы развить тему бездушных машин, проснувшихся после шестдесятимиллионолетней спячки, и обнаруживших разведшихся в их галактике паразитов. А модельный ряд можно было бы сделать тот же, только бэк под него подвести адекватный. А что мы имеем? Чёртовых эльдаров в чугунных телах, которые в основном заняты не вырезанием живых, а мелкими склоками друг с другом. Да хаос и то производит большее ощущение ужаса.

Впервые я увидел некронов в ДоВе Дарк Крусейд в кампании, про настолку тогда ещё даже не слышал. Хоть ДоВ и хают, но некронов там сделали просто шикарных, впечатление неизгладимое. Мрачные гнетущие катакомбы, пария, вещающий замогильным голосом, Найтбрингер в развивающемся драном саване, волны Освежеваных, которые одним своим видом опускают мораль у войск да и у самого геймера. Для того, кто впервые видит некронов, это была очень наглядная демонстрация, что они такое. И потом, когда в мои руки попал ДоВ Винтер Ассолт, где в последней миссии за эльдаров фарсирка чуть в истерику не впала, когда до неё дошло, что их секретное оружие разряжено и некры их сейчас всех вырежут и вырвут их души, то я прекрасно понял, что она имеет в виду и что их ждет. Некры даже не нежить, как Графья Вампиры или Кхемри, они смерть.

Теперь Миры-Гробницы объеденяються в федерации и торгуют с орками, лорды крутят интрижки и взяточничествуют, парий (вспомните хотябы, как они одним своим присутствием дали просраться комисару сами знаете какому и его штурмовикам) вообще выкинули, некогда ужасный Найтбрингер теперь анальный раб, а элита некров носит кокошники и ездит на педальных колесницах. FRUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я собирался начать таки собирать эльдаров, сильно уж мне нравится их бэк и миниатюры, но учитывая, что им скоро (в следующем году?) переиздаваться, начинаю сомневаться. А вдруг этом лишенцу Варду позволят так же надругаться и над ними?!

Изменено пользователем Galushka

А кстати о птичках. Не знаю как сейчас у имперцев, кодекса ГК я целиком не видел, к сожалению, но вот в старом были такие ребята - Ассасины Каллидус. Они таскались с фазовыми клинками, спионеренными у Некронов.

А как сейчас с ними обстоят дела? Клинки всё ещё при них?) Это всё ещё старые-добрые фазовые косы, игнорирующие все виды спас-бросков?) Если да, то вообще не очень - ибо получается, что имперцы натырили столько артефактов, что Некронам вообще ничего не осталось и им пришлось упрощать технологию)

И ещё вот что мне интересно, некроны собственноручно выковыривали Потустороннего из сферы Дайсона, чтобы расщепить и поработить, или Мэтта туда отрядили?

Тем, кто рыдает по поводу старого бэка, могу дать совет - прочитать про разнообразие миров-гробниц, а затем сделать рожу кирпичом и сказать "А моим некронам промыли мозги при биопереноске (благо случаи есть - привитие лигвардейцам безоговорочной верности и вирус уничтожителя)" или "Во время Великой Спячки на мире-гробнице вырвались на волю осколки К'тан, срослись и поработили всех" (случай есть и со стёртыми личностями на Сарконе, где власть после этого захватил местный Скайнет и начал покорять другие миры-гробницы, стирая разумы тамошних абырвалгов).

Grey_Кardinal, про Сферу Дайсона.

В статье про осколки К'танов написано, что хотя большая часть и была порабощена некронами это никак не относится ко всему пантеону. И ещё что информация про выживших К'танов чрезвычайно противоречива, записи в Чёрной Библиотеке противречат тому, что написано в хрониках Ультве, а они в свою очередь не совпадают с инфой из архивов Алаитока. Дословно цитируя следующее предложение "Возможно К'танов четыре, возможно четыре тысячи и возможно любое число между ними". ;)

Изменено пользователем Йорпул

Тем, кто рыдает по поводу старого бэка, могу дать совет - прочитать про разнообразие миров-гробниц, а затем сделать рожу кирпичом и сказать "А моим некронам промыли мозги при биопереноске (благо случаи есть - привитие лигвардейцам безоговорочной верности и вирус уничтожителя)" или "Во время Великой Спячки на мире-гробнице вырвались на волю осколки К'тан, срослись и поработили всех" (случай есть и со стёртыми личностями на Сарконе, где власть после этого захватил местный Скайнет и начал покорять другие миры-гробницы, стирая разумы тамошних абырвалгов).

Прежнего статуса неведомой и непобедимой угрозы всей известной жизни им это уже не вернет.

Вариант развития событий, описанный в конце старого кодекса Некронов, когда Некроны заперли варп и снова захватили галактику, больше не возможен в принципе. И это больнее всего.

Некроны могут дистанционно гасить звёзды, перемещаться в прошлое, а взрыв одной из их вундервафель может распылить целую планету. Тебе этого мало? Этого недостаточно для возможности завоевать галактику? :)

Изменено пользователем Йорпул

А как сейчас с ними обстоят дела? Клинки всё ещё при них?) Это всё ещё старые-добрые фазовые косы, игнорирующие все виды спас-бросков?) Если да, то вообще не очень - ибо получается, что имперцы натырили столько артефактов, что Некронам вообще ничего не осталось и им пришлось упрощать технологию)

Нет конечно. Название осталось, игнор инвуля ушел (появилась инста).

Отвратительно, если честно. Отвратительно и бездарно. Нет, я не скажу, что старый бэк в духе "убить все живое, ололо, пыщ-пыщ" и "ктаны хотят захавать все души - ктаны ненавидят варп и не имеют с ним дел - души это как бы элемент варпа" был шедевром фантастики, но свои плюсы, хотя бы тот же лавкрафтовский дух, у него были. Теперь же...

1. Из одной из трех главных угроз галактике (хаос разлютуется-некроны проснутся-тираниды зохавают) они превратились в расу-жертву, со множеством мягкотелых элементов типа желания вернуть тела обратно (роботы-эмо это так чудесно) и выпиливанием почти всего их хай-тека. С одной стороны, это большой привет старым игрокам, возможно собиравшим их как угрозу, с другой - урон гримдарковости вселенной, т.к. уже непонятно становится, что именно делает ее гримдарковой: Ободон плюшевый, Ниды домашние, Некроны - старые маразматики. По сути, реальной угрозой, способной чего-то там добиться, только орки и являются.

ене

2. Некроны стали второй после орков расой-комик рилифом. Нет, серьезно, если кто-то думал что маразм это мрачно и готично, то этот кто-то глубоко ошибался, и раса, у которой важнейшие персонажи являются дедушкой-ветераном, застрявшим "вот я в сорок первом...", маниакальным накопителем, опереточным злодеем (Штурмлорд, если чо), предсказателем, мухлюющим чтобы его предсказания сбывались, где генералы убивают своих же как бы союзников (фейледов) во избежание, где часть расы сознательно выбрала быть "я машина, дыр-дыр-дыр", где кретинская неуклюжесть прописана на уровне бэка... Короче, такая раса железных инвалидов как-то слабо внушает, и слабо вызывает желание собирать ее чисто за бэк.

3. По поводу факций - слишком много пересечений с эльдар. Ага, скорее даже с эльфами, чем с марами, т.к. крафтворлды/томбворлды, их разноплановость и разобщенность, вымирающая раса, хайтек, некоторая компромиссность и так далее.

4. Психологически они инопланетянами ну никак не выглядят - чисто люди. Ладно, это недостаток не только у некрон имеется, те же эльдар, без помощи доп. литературы, тоже на ксеносов слабо тянут, да и тау разве что ударный коммунизм отличает, но некроны это просто железные люди с психическими отклонениями. Что как бы минус, наверное.

5. Чуть отвлеченно от темы - очень слабая корелляция между правилами и бэком. Вот в описании думкосы треть отводится звуку, который она издает при полете, и как от этого звука все мгновенно кладут в штаны, и ты ждешь в правилах увидеть что-то вроде "вражеские юниты, над которыми коса пролетала, получают -1 лд до конца хода", или как-то так, но фиг бы там. Вот на Шредингере VII Имотек отрубает Хельбрехту руку своей косой, которой у него нет - пропил видать. Вот в описании командной баржи расписывается, что большинство лордов берут ее чтоб командовать было удобнее - ага, так мы и дождались какой-нибудь ауры реролла к лидаку. Вот у думсдей арки расписывается, как орк полез ковыряльником в механизм и рвануло всю планету - ага, так мы и дождались отображения в правилах (всю планету не надо, конечно, но шаблон после смерти можно было бы). Вот у скарабов написано, что они размножаются сами, а они без пауков не размножаются. И так далее. Вот нафиг такое в бэке писать? Во-первых, это подчеркивает унылость и серость правил, выданных юнитам, во-вторых, лучше б больше написали о том, что там таки есть.

Некроны могут дистанционно гасить звёзды, перемещаться в прошлое, а взрыв одной из их вундервафель может распылить целую планету. Тебе этого мало? Этого недостаточно для возможности завоевать галактику? :)

Ну так это у нас все могут. Империум уничтожает по сотне планет каждый день, про Эльдаров и Хаос с их супервундервафлями и не говорю. Тираниды планеты поглощают... Нет, раньше Некроны были неизвестным фактором, тайной, об их истинной мощи можно было лишь гадать... А теперь они стали кучкой нытиков - тупых роботов. По степени угрозе вселенной - ну примерно как Тау. Империум никак не соберется прихлопнуть тараканов.

5. Чуть отвлеченно от темы - очень слабая корелляция между правилами и бэком. Вот в описании думкосы треть отводится звуку, который она издает при полете, и как от этого звука все мгновенно кладут в штаны, и ты ждешь в правилах увидеть что-то вроде "вражеские юниты, над которыми коса пролетала, получают -1 лд до конца хода", или как-то так, но фиг бы там. Вот на Шредингере VII Имотек отрубает Хельбрехту руку своей косой, которой у него нет - пропил видать. Вот в описании командной баржи расписывается, что большинство лордов берут ее чтоб командовать было удобнее - ага, так мы и дождались какой-нибудь ауры реролла к лидаку. Вот у думсдей арки расписывается, как орк полез ковыряльником в механизм и рвануло всю планету - ага, так мы и дождались отображения в правилах (всю планету не надо, конечно, но шаблон после смерти можно было бы). Вот у скарабов написано, что они размножаются сами, а они без пауков не размножаются. И так далее. Вот нафиг такое в бэке писать? Во-первых, это подчеркивает унылость и серость правил, выданных юнитам, во-вторых, лучше б больше написали о том, что там таки есть.

Лол, это и в старой редакции было. Помните репорт, где механикусы офигевают от выстрела тяжелой гауссовой пушки, пробившей Лэнд Рейдер насквозь? Подсчитайте по старым правилам вероятность такого события... Гауссовки всегда были невероятно круты в бэке и весьма посредственны на столе (мех-армиям опасно было, да, а вот монстр-кричи и 2+ просто плевать хотели). Но хотя бы ВББ было. Теперь и это слили. Только морячкам можно быть крутыми в прекрасном новом Wh40K!

Изменено пользователем Void Dragon

Лол, это и в старой редакции было. Помните репорт, где механикусы офигевают от выстрела тяжелой гауссовой пушки, пробившей Лэнд Рейдер насквозь?

Это с выходом пятерки плохо так стало, насколько я помню по 4 там все было окей, таблица повреждений была другой.

И там была картинка к этому репорту механикусов, ЛР насквозь пробил Гаус Кэноном обычный Дестроер.

vechicle.png Картинка из 4 редакции как подтверждение бека гауски.

Гауска имела неплохой шанс сделать, что либо с техникой.

Если у флайдов в беке было прописано, что они страшные, то и правило было.

Чувствую когда я начну читать бек более внимательно(когда кодекс придет) то я буду его жевать(Ежики кололись и плакали, но продолжали жрать кактус), а не получать удовольствие.

Изменено пользователем Dedal

Некроны стали второй после орков расой-комик рилифом.

Как будто маринский зверопафос или ИГшная клюква это прям небывалая серьезнота.

Ну а про аццкую угрозу жизни в голактиге под управлением мегазвездных мегабогов на которых СПО тренируется уже видимо забыли. И про батыра Камира, который на коняшках эту архиугрозу раскатал тоже.

Grey_Кardinal, про Сферу Дайсона.

В статье про осколки К'танов написано, что хотя большая часть и была порабощена некронами это никак не относится ко всему пантеону. И ещё что информация про выживших К'танов чрезвычайно противоречива, записи в Чёрной Библиотеке противречат тому, что написано в хрониках Ультве, а они в свою очередь не совпадают с инфой из архивов Алаитока. Дословно цитируя следующее предложение "Возможно К'танов четыре, возможно четыре тысячи и возможно любое число между ними". ;)

Ну фактически этот подел на федерации это еще ерунда. А вот почему с тех.уровня "непостижимого" некроны резко упали на "банальный" в кодексе не объясняется. Как и то, как они поработили расу, которая их создала такими, какие они нынче есть.

Ну и кааанешно, куда делись эпическая история битвы найтбрингера с флотом древних, его дальнейшее заточение в варп и вообще, куда он собственно подевался? Короче, на лицо банальный подгон некронов под имперские стандарты, а то и смех и грех было читать отчеты техножрецов о технологиях некронов. Там превалировали "не может", "не должно" "не понятно как", короче, как у орков, только смешнее)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...