Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны - э- или де- волюция?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То есть имеют место быть, но в кодексе не упомянуты.

эммм....ушатали древних и ктанов? вот эти? н е в е р ю.

А как люди завоевали галактику, ед.кого они обегали были эльадры? Тоже на таких кораблях, без навигаторов вошли в Золтой Век и встретились с восстанием железных машин.

А как люди завоевали галактику
прыгали через варп, до открытия поля геллера ни о каком завоевании речи и не шло. колонисты это не завоеватели. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

прыгали через варп, до открытия поля геллера ни о каком завоевании речи и не шло. колонисты это не завоеватели.

А как же хронология? Ведь если все верно помню, то выглядит так-

До 12 к лет(врятли считали от рождества Христова) люди жили на Земле и осваивал ближайшие системы.

12-15 к На Марсе складываеться технокульт. Появление высокотехнологичных машин, оружия и тд Появление СШК, массовое использование киборгов и роботов, люди разогнали ссаными тряпками ксеносов и вступили в Золотой Век рассылая в огромных кораблях управляемых машинами крио-замороженных колонистов, люди расселяються от края до края. Зафиксированный рост псайкеров.

15к Восстание Машин. Золотые и каменные люди объедняються против железных, люди оказались на грани порабощения или уничтожения. Запрет использование разумных машин, вступление в Темную Эру Технологий, массовое появление псайкеров, закрепление легитимности за ними, появление нависов. Люди вступают в свой почти второй Золотой Век. Навигаторы становяться крайне значимой силой. Кретостовый поход против остатков раузмных машин и подчиненных им людей, их загоняют в самые дальние окраины вселенной(бек Да, бэк Махариуса и волков, где они встречают на окраинах вселенных остатки этих обществ)

25к Деградация общества хуманов из-за расколов и войн, предательств перед вторжениями ксеносов. Одновременно с этим зарождение Сланеш и варп-штормы окончательно добивают человеческую цивилизацию, навигаторы не могут путешствовать, потерянно последнее связующее звено между человеческими обществами. Массовое вторжение демонов через головы псайкеров, впадение людей в дикость и врварство.

Изменено пользователем Geto

Понятно, тырнули старую хронологию и упростили полностью.

M21:

После открытия ворп – двигателей человечество исследует и заселяет галактику. Происходят первые встречи с иноземными расами. Все это происходит менее чем за 1000 лет.

м.21 это ещё век технологий. это из старого бэка. но у тебя судя по всему свой личный православный тайм лайн посему не буду мешать. Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

Кстати, я тут пролистал ещё раз кодекс и не нашёл упоминаний, где некроны действительно враждовали бы с хаосом. Во всех историях и отрывках они воевали вротив всех... кроме хаоса, ну и дарк Эльдар, но эти по галактическим меркам просто дворовая шпана. Интересный момент.

Изменено пользователем Cormac

Дарк эльдары, к слову, по новому бэку могли бы пошатать всех ололо, просто у них, как раз "другие цели"(с). Вообще, имхо, ТЭ идеальный пример бэка нового. Напрмиер скруджи. Что нам раньше было известно о них? Ничего. Эльдары с крыльями - кто, откуда, почему - неясно. Теперь ясно, у них есть своя маленькая клевая история. Кое-что переписали, например мандрейков, но стиль расы, основы бэка итд сохранились, но стали еще круче).

Вот тут Бигкэт написал большой пост про убирание адских угроз чада и кутежа... зачем? Это же не фб, михо в этом суть 40к-ка - онли вор всех со всеми, агонизирующий Империум противостоит сотням угроз на фоне надвигающегося апокалипсиса. А теперь в новом кодексе ХСМ написать, что нив какие ЧКП они не ходят, восстаний в империуме не устраивают и только иногда из ока планеты колонизируют - и Империум станет страной радости и любви просто.

Вот тут Бигкэт написал большой пост про убирание адских угроз чада и кутежа... зачем? Это же не фб, михо в этом суть 40к-ка - онли вор всех со всеми, агонизирующий Империум противостоит сотням угроз на фоне надвигающегося апокалипсиса. А теперь в новом кодексе ХСМ написать, что нив какие ЧКП они не ходят, восстаний в империуме не устраивают и только иногда из ока планеты колонизируют - и Империум станет страной радости и любви просто.

Ага, а потом катаклизм уничтожит соседнюю галактику вместе с разумом тиранидов, тираны улья получат свободу и начнут торговать с орками....

м.21 это ещё век технологий. это из старого бэка. но у тебя судя по всему свой личный православный тайм лайн посему не буду мешать.

Ты хоть кого цитируешь.

Кстати, я тут пролистал ещё раз кодекс и не нашёл упоминаний, где некроны действительно враждовали бы с хаосом. Во всех историях и отрывках они воевали вротив всех... кроме хаоса, ну и дарк Эльдар, но эти по галактическим меркам просто дворовая шпана. Интересный момент.

Кадианские пилоны, кампания 13 кчп, когда некроны действовал против сил заоса. Вроде еще не отменили.

Кстати, я тут перечитал описания монолита и косы - у некронов все-таки не отобрали возможность перекидывать войска между планетами через порталы. То есть у них все не так сильно запущено, оборонятся они все-таки смогут, как и подкрепления позвать, коль уж долетят куда-нибудь.

Кстати, я тут перечитал описания монолита и косы - у некронов все-таки не отобрали возможность перекидывать войска между планетами через порталы.

мдя чет не понял, дальняя и сверхдальняя телепортация есть. я канеш еще ток "знаток" :D посему мне всегда казалось, что принципы работы движков и порталов у некронов сходны. но если эт не так, мне непонятна логика действий. почему не сделать сеть порталов побольше, чтоб корабли пролазили. все заморочки с паутиной нужны только чтоб тупо доставить порталы, "прикопали" их грамотно и галактика под их контролем. где нить ктото вякнул не впопад, быстренько зондер комадна эскадра прискала.

Изменено пользователем Ramzai

Все сказали до меня, но все же напишу пару мыслей нуба.

У меня двойственное впечатление.

С одной стороны - а ведь многое, наверное, назревало.

Сравнения К'Тан с четверкой богов Хаоса - ИМХО, некорректные.

При четырех богах - сколько вариантов банд и осколков Легионов с разным беком, историей и кучей всего-всего?

Даже почти однообразные по сравнению с СМ или ХСМ ниды имеют варианты раскраски и немного разного бека.

Плюс "звездные боги" - всего два активных, остальные себя не проявляют.

Про личности К'Тан - тут тоже не соглашусь. Один хочет всех напугать и зохавать, другой - обмануть и зохавать, Дракоша - построить машинерию и зохавать, а Потусторонний - отомстить и зохавать... ну, пока что-то соображает.

Да, они харизматичные и очень-очень зловещие, но очень яркими личностями я бы их не назвал.

Наверное, некоторое расслоение некронов было нужно.

Другое дело - соглашусь с вышесказанным, некроны потеряли ауру холодного неостановимого ужаса, этаких терминаторов, неумолимых и бесстрастных.

Хотя... тут встает вопрос - почему они действуют так неуверенно и даже вяло? Вроде как подчиняются двум личностям, даже если четырем - скажем, что будет если в одном месте соберется одной армией четверть любых сил ВаХи (кроме Тау, пожалуй)? Каюк всему вокруг. А тут - вроде как в теории могут выпилить кого угодно, но действуют так мало?

Хотя - и тут соглашусь - ощущение Зловещего Плана и глобальной угрозы, которая просто не хочет проявлять себя. Но все же - согласитесь, по логике для поставленных задач должна собираться такая армия, что караул. Своих они особо не берегут, таких задач по защите миллионов миров как у Империума - нет. Тот же налет на Марс - немного слабовато.

Так что наверное, "феодальная раздробленность" назревала.

И разные цветовые схемы - тоже.

Плюс - теперь можно придумывать своих "звездных богов" без натягивания бека на глобус. И скажу честно - мне пожалуй это нравится. И разные династии - тоже.

Если у Серых "вардизмы" в духе пешей прогулки по варпу, кровавых ритуалов и размахивания хаоситскими мечами совершенно не является необходимым - ИМХО без этого бреда можно было обойтись, то тут вопрос все же непрост.

Меня мучит только один вопрос - а нельзя ли было сделать все это менее радикально?

Сохранить часть старых и жутких некронов и вести новых лишь как вариант и скорее "отщепенцев"?

Tак же позволю себе высказаться как нубу. :D

Новый кодекс может быть не очень удачным, но даёт больше логических связок с играми и литературой по вселенной.

1. Логическая связка с DOW где C`tan действуют в качестве юнитов аналогов аватара и демонов. Новый бэк про осколки это объясняет.

2. Понятны победы Императора и Ферруса Маннуса и как Уриэль и Сайфер вышли живыми после встречи с C`tan.

3. +100 ;) к балансу. Создаётся логический ряд: Бог-Император=боги варпа=звёздные боги. Великие демоны=осколкам C`tan=аватар=примархи. Тоесть все основные расы теперь имеют своих богов и полубогов. В такой плоскости победы Сангвиниуса, Ферруса Маннуса и Фулгрима выглядят вполне естественно. Собственно примархи видимо и задумывались для борьбы с НЕХ такого класса. Теперь империум выглядит не как лягушка на костях динозавров, а вполне в одной весовой категории с бывшими империями некронтир и эльдар. Которые последовательно сменяют друг друга как основная сила в галактике. В 40к эра людей и их бог ещё относительно жив, в отличии от предыдущих хозяев галактики, чьё время прошло.

Такие соображения ;)

1. Логическая связка с DOW...

Я считаю, что это последнее о чем думал МадВарп когда писал нью амейзинг бэк

Понятны победы Императора и Ферруса Маннуса и как Уриэль и Сайфер вышли живыми после встречи с C`tan.

Зато непонятно кто такой и зачем на Марсе лежит - если следовать "нью амейзинг...", то осколок Ктана давно бы прищучили...

+100 ;) к балансу.

Это каким же образом бэковое описание юнита стало влиять на баланс игры? Это скорее "- 520" к атмосфере "Грим дарк фьючар". Всё мельчает и даже Стар Боги разбиваются на осколки...

Создаётся логический ряд: Бог-Император=боги варпа=звёздные боги. Великие демоны=осколкам C`tan=аватар=примархи. Тоесть все основные расы теперь имеют своих богов и полубогов. В такой плоскости победы Сангвиниуса, Ферруса Маннуса и Фулгрима выглядят вполне естественно. Собственно примархи видимо и задумывались для борьбы с НЕХ такого класса.

non comments

Теперь империум выглядит не как лягушка на костях динозавров, а вполне в одной весовой категории с бывшими империями некронтир и эльдар. Которые последовательно сменяют друг друга как основная сила в галактике. В 40к эра людей и их бог ещё относительно жив, в отличии от предыдущих хозяев галактики, чьё время прошло.

Такие соображения ;)

Ну что то в этом есть...Но про Империю Эльдар мы знаем относительно мало, ещё меньше про Некрон - и если первые откровенно и прямосказательно "про++али" свою Имперь, то что успели построить вторые на досветовых скоростях огрёбши от Древних, нашедших и сразу кинувших "крышу" в лице Ктан я даже не знаю...

По-сути, Империй - это динозавр на костях лягушек получается)))

Меня мучит только один вопрос - а нельзя ли было сделать все это менее радикально?

Сохранить часть старых и жутких некронов и вести новых лишь как вариант и скорее "отщепенцев"?

Так вроде они же сохранились, ведь оставшиеся К'Таны по-прежнему могут взять под контроль мир-гробницу, и тогда привет старые некроны. Поправьте, если ошибаюсь.

Вот что мне дико не нравится в нынешних некронах - это абсолютное отсутствие готишности. Вот ДЭ - готишны и брутальны невероятно, и мрачную чёрно-зелёную цветовую схему отдали им.

А некроны - не всегалактическая угроза, число которой Легион, а имя - Смерть, а всего лишь весёлые ксеносы в железных телах.

У них весёлая цветовая схема - серебряный, золотой и голубой, у них на модельках смешные горошины, они медленнее всех путешествуют по галактике, а если и нападут, то от них можно легко откупиться.

От ДЭ действительно не жди пощады, читнёшь бэкца - и понимаешь, что главное - не попасть к ним живым. А с некронами главное, чтобы нашёлся нужный товар и хороший купец. Комиссар Каин отлично бы нашёл с ними общий язык.

Изменено пользователем пуля в голову

У них весёлая цветовая схема - серебряный, золотой и голубой, у них на модельках смешные горошины, они медленнее всех путешествуют по галактике, а если и нападут, то от них можно легко откупиться.

В кодексе, прочитанном, впрочем, весьма бегло, я нашел пару упоминаний о торговле с некронами. В первом кроны откупились от орков, потому что иначе были бы уничтожены. Во втором некроны совершили набег для порабощения планеты - успешный. Я не вижу тут тех, от кого можно легко откупиться, это все равно, что говорить, что от Золотой Орды было легко откупиться.

С другой стороны, некроны больше не танзанийский бурундук, который всех легко бы нагнул, да только ему неохота. Теперь вполне себе готишная развалившаяся империя обманутых бессмертных, медленно деградирующий и ничего не могущих с этим делать, и угрозу создающая реальную.

А то были три корабля, чуть не порвавших Марс и Терру - и что? Тут одно из двух - или у некронов всего три корабля было, или обезглавить Империум им неохота. Чушь, и хорошо, что подобное заменяют на династии и прочее.

Блин, а бэк Flayed Ones - те же мандрейки, вид сбоку. Проклятые представители страшной ксенорасы, которых боится даже большинство членов этой ксенорасы, носят ободранную кожу своих жертв, каннибалы, могут в любую секунду исчезнуть в тенях/"карманном измерении".

По поводу ктанов и имбаланса... в одной змечательной книжке (кстате, отличная и очень имхо бэковая в плане боевки со всех сторон) удачно показали что такое "смерть" ктана в настолке... собрался ктан из скарабеев, отжал артефакт, тут поналетело сотне терминаторов, большая драка... в итоге нападает на ктана дредноут, огребает, но сдавливает ктана таким образом, что тот вынужден рассыпаться на скарабеев. Артефакт падает, ГГ хватает его и телепортируется, через пару минут Ктан собирается снова, но ту лейт. В настолке ктан конечно может и 6 ходов мертвым пролежать, но что такое 6 ходов? Вспомните хэвиболтер из того же спейсмарина, и сколько тому надо было времени на выпуск 3 болтов...

А еще я словил доп. батхерт от такой мысли - а как же Тысяча Сынов? У них тоже Скарабеи, пирамиды, Амоны с Имхотепами, и те самые а-ля фараонские кокошники, которые на изукрашеных золотом и комнями хсм смотряться вполне канонично. Что с ними делать? Ждем книги от БЛ про то, как Магнус раскопал на Просперо тумбворлд с каким-нибудь Тазином и после сотни-другой лет торговли...

Изменено пользователем Rai

В той книжке был не ктан, а лорд, для начала.

• 2 недели спустя...
Поехавший крышей магос?

А это не из "Ксенологии"? Если так, то тогда в новый кодекс она вписывается куда лучше, хитрые некроны строящие длинные планы и играющие на человеческих слабостях, да еще пафосно рассказывающие о том как они все это провернули (прямо в голливудских традициях), выглядели странно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...