Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Несколько вопросов по моделям

Narval

Рекомендуемые сообщения

Собираю стрелковый батальон СССР на мид, пока еще ни разу не играл, только смотрел несколько игр и то, в основном, с танками, поэтому, заранее извините, если вопросы покажутся глупыми:

1. Сколькими базами (с точки зрения реальной игровой надобности, а не с точки зрения "так красивее") должно быть представлено батальонное HQ и ротное HQ? Вопрос вытекает из того, что приобретя блистер батальонного HQ, обнаружил там 8 маленьких баз и два десятка моделей для постановки на них. В то же время в книжке, если каждый tim соответствует базе, то даже с комиссаром получается всего 3. Примерно то же самое с ротным командованием: в книжке показаны два тима, а на картинке на сайте BF ротное HQ представлено 6-ю базами...

2. Вопрос в догонку: маленькие базы в игре что-то делают (в смысле стрельбы, рукопашки и т.п.) или от них только отмеряется дистанция для определения по какому значению проходится тест? У комиссарской базы я параметры видел, а остальные командные просто считаются как обычные базы rifle team?

3. Я правильно понял, что батальонный и ротный саппорт (всякие пулеметы, ПТРД и т.п.) при расстановке может быть присоединен к любой роте/взводу соответственно? Можно ли при этом разделить взвод поддержки между 2-3 ротами? Например, 4 базы бронебойщиков образуют взвод поддержки. Могу я их разделить между двумя ротами батальона по две в каждую?

Сколько конкретно человечков на совецких базах должно быть ответить точно не могу, но обычно от 2 до 3х...

там обычно написанно что это за тим... посмотри получше...

да они принимают участие в бою...

можеш

Сколько конкретно человечков на совецких базах должно быть ответить точно не могу, но обычно от 2 до 3х...

У меня вопрос был не про количество моделей на базе, а про количество баз для отображения батальонного/ротного HQ на столе, поскольку количество баз в блистере и в книжке уж очень сильно разнится. Могу конкретизировать вопрос: если в книжке батальонное HQ с комиссаром представлено тремя базами: база командира батальона, база заместителя, база комиссара, то достаточно будет выставить на стол эти три базы?

Вопрос имеет совершенно практическую подоплеку, поскольку сосчитав количество баз, которое мне нужно покрасить к турниру 10 декабря, я тихо прифигел. Даже на 1000 очков, если отображать батальонное командование тремя базами, а ротное двумя, у меня получается 61 база :). Вот и хочется обойтись минимальным количеством...

1. Сколькими базами (с точки зрения реальной игровой надобности, а не с точки зрения "так красивее") должно быть представлено батальонное HQ и ротное HQ?

Батальонное командование - 3 базы (командир, заместитель и комиссар);

Ротное командование - командир, при желании доп база с коммисаром

2. Вопрос в догонку: маленькие базы в игре что-то делают (в смысле стрельбы, рукопашки и т.п.) или от них только отмеряется дистанция для определения по какому значению проходится тест? У комиссарской базы я параметры видел, а остальные командные просто считаются как обычные базы rifle team?

Тип базы смотри в книжке - например "Command SMG team", написано в схеме

3. Я правильно понял, что батальонный и ротный саппорт (всякие пулеметы, ПТРД и т.п.) при расстановке может быть присоединен к любой роте/взводу соответственно? Можно ли при этом разделить взвод поддержки между 2-3 ротами? Например, 4 базы бронебойщиков образуют взвод поддержки. Могу я их разделить между двумя ротами батальона по две в каждую?

Нет не правильно, правильно написано в рулбуке, раздел Combat attachments. Вольный перевод: усиление может быть 2 типов - weapon/support взводы или от HQ. В первом случае модели могут быть присоединены к твоим combat platoons (читай роты) до начала игры помодельно (каждой роте можно дать от 0 до скольки угодно баз/моделей поддержки). Во втором случае распределяются также помодельно, но не только combat weapon но и platoon'ам (например пулеметную роту можно усилить 45ми или дать минометчикам саперную телегу чтоб окапывались быстрее)

Ты собираешь Стрелковый, то смотришь количество баз, которые требуются, по своему листу. То, что у тебя пришло в коробочке, не обязательно этому должно соответствовать. И тут нет вопроса о "красивости". Сколько в листе баз написано - столько и должно быть. То есть 3 малых базы в батальонном HQ и 1 малая база в ротном HQ - если берешь комиссара - то две. Малые базы работают обычным образом, они являются полноценными базами.

Батальонный саппорт можно делить и присоединять любое количество баз к любой роте. Ротный саппорт ходит только со своей ротой. А т.к. рота у советов в игровом плане работает как взвод, то она уже ни на что не делится.

Нет не правильно, правильно написано в рулбуке, раздел Combat attachments. Вольный перевод: усиление может быть 2 типов - weapon/support взводы или от HQ. В первом случае модели могут быть присоединены к твоим combat platoons (читай роты) до начала игры помодельно (каждой роте можно дать от 0 до скольки угодно баз/моделей поддержки). Во втором случае распределяются также помодельно, но не только combat weapon но и platoon'ам (например пулеметную роту можно усилить 45ми или дать минометчикам саперную телегу чтоб окапывались быстрее)

Не совсем понял разницу между первым и вторым описанным случаем. Можно пояснить на примере, чтобы я до конца разобрался? Вот, например, у меня в ростере есть, в частности, помимо двух обычных стрелковых рот такие подразделения:

1 Battalion HQ - 170 Pts

HQ Section

2 Anti-tank Rifle Platoon [2*50] Pts

Anti-Aircraft Platoon [45] Pts

Anti-tank Company -105 Pts

2 Anti-tank Platoon [95] Pts

upgrade to 45-mm obr 1942 gun [10] Pts

Я могу, например, в каждую роту пихнуть по две базы ПТРов, по две "сорокапятки" и по одному ДШК, один ДШК, допустим, оставить при штабе батальона, а еще четыре базы ПТРов (взвод) оставить как отдельное подразделение?

еще раз медленно:

- CA из HQ ты пихаешь куда угодно (в combat & weapon platoons); СА из weapon/support platoons ты можешь прицепить только стрелковым ротам (если не написано другого)!

в приведенном выше примере:

ПТРы пихай куда угодно, равно как и ДШК; а вот пушки нельзя никуда разделить, т.к. у этого взвод правила combat attachments нет.

Спасибо, теперь понял.

Вопрос вдогонку: есть у какого-то производителя наборы битцев для "оживления" баз? Всякие там снарядные гильзы, ящики, обломки амуниции и оружия и т.п.

Вопрос про ДШК на грузовиках. Судя по правилам, ДШК это средняя база, а на грузовике только перевозится и соответственно 90% времени грузовик не используется. А на всех картинках, в том числе во всяких репортах на сайте БФ (кроме магазина) ДШК смонтированы на грузовиках. Собственно вопрос сильно ли криминально использовать грузовик с ДШК или лучше делать базу с ДШК?

БФ предлагает, по-видимому, пользовать модель ДШК на грузовике и модель ДШК на базе. В целях экономии можно ДШК делать на базе, а уже потом при надобности базу помещать в кузов грузовика.

С точки зрения игры ДШК на грузовике (маунтед) и ДШК на базе (дисмаунтед) - разные модели, и обе они нужны при использовании ДШК.

Это понятно, просто ДШК на грузовике (маунтед) 90 % времени не используется, а средняя база в кузов грузовика не помещается. Действительно проблема в том, что не хочется делать лишних моделей.

Или сделай сам ДШК съемным. Обычно хорошо получается. Надо - убрал в кузов. Надо - убрал на базу.

Грузовик с ДШК бывает полезен в механизированных частях. А так обычно он ползает со взводом и нарезает ганомаги.

Вопрос про ДШК на грузовиках. Судя по правилам, ДШК это средняя база, а на грузовике только перевозится и соответственно 90% времени грузовик не используется. А на всех картинках, в том числе во всяких репортах на сайте БФ (кроме магазина) ДШК смонтированы на грузовиках. Собственно вопрос сильно ли криминально использовать грузовик с ДШК или лучше делать базу с ДШК?

Вот здесь показано отличное решение для органичного вписывания ДШК и в кузов и на базу. Сам собираюсь взять на вооружение.

Очередная порция нубских вопросов:

1. Sd Kfz 251/1C и Sd Kfz 251/1C (HMG) как-то визуально должны различаться? Я правильно понимаю что HMG carrier - это вооружение перевозимой пехоты или нет?

2. Pioneers MG team от обычной MG team чем-то должны отличаться в плане набора фигурок или просто любая обычная подходящая по правилам обычная тима объявляется пионерами?

По 251. Фактически нет. Для себя модешь пометить, чтобы не путать

Саперы обычно таскают при себе всякую шнягу типа подрывн зарядов катушек миноискателей и тп. Но я не думаю , что кто- то расстроится от их отсутствия. Саперы же обЫчно рафл тимы, не?

думаю , что кто- то расстроится от их отсутствия. Саперы же обЫчно рафл тимы, не?

райфл пешие саперы

райфл\мг панцерпионеры (например, в онлайн брифинге)

мг - панцер лехр панцерпионеры, некоторые СС (17 SS-PzGren, например) и Lehr :) и в 78й штурми можно 3й взвод до пионер-мг проапгрейдить :rolleyes:

Чтобы темы не плодить.

1. Panzer Lehr Division

Встречаются модели конкретно дивизии. Вопрос, они чем-то отличны от стандартной пехоты Heer-овской? Обмундирование, снаряжение? Ибо по первым поискам похоже что единственным отличием был символ дивизии.

2. Отличаются ли модели сс-ских панцергренадер и обычных в случае БФ, да и в целом у производителей? Или просто позы разные и количество всяких пулеметов, АТ и т.д.

ничем по сути, кроме статуса элитной (демонстрационной) части и тем что оба панцергренадерских батальона тд были полностью механизированными. соответственно из-за элитности - намного лучшее оснащение и наличие техники, которой в обычных тд Вермахта едва находилось место, а если находилось, то в виде исключений и в малом количестве...

униформа в Панцер Лер на лето 44-го была новаторской для пехоты Вермахта, то есть саму форму М44 которую уже таскали панцегренадеры Панцер Лер в Нормандии прочие дивизии Вермахта получили только в конце 44-го... а значит, по цвету, она определенно будет отличаться от формы иных пехотных частей в тд Вермахта действующих на тот момент...

Изменено пользователем Игги

ничем по сути, кроме статуса элитной (демонстрационной) части и тем что оба панцергренадерских батальона тд были полностью механизированными. соответственно из-за элитности - намного лучшее оснащение и наличие техники, которой в обычных тд Вермахта едва находилось место, а если находилось, то в виде исключений и в малом количестве...

униформа в Панцер Лер на лето 44-го была новаторской для пехоты Вермахта, то есть саму форму М44 которую уже таскали панцегренадеры Панцер Лер в Нормандии прочие дивизии Вермахта получили только в конце 44-го... а значит, по цвету, она определенно будет отличаться от формы иных пехотных частей в тд Вермахта действующих на тот момент...

Спасибо.

В теме моделей вопрос остался незамеченным, рискну повторить здесь. В описании многих отрядов в Eastern Front есть грузовик Kfz 70. Мне нужно купить GE420/GE421 или GE425/GE426? Какой из них чаще встречался на Восточном фронте в 42-43? Если есть инфа конкретно по 60-й мд - моя благодарность будет безмерна :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...