ШуТ Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Очень интересные идеи конверсий!!! Кроме Сталкера - все понравились)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) В выхи провел пару игр с ГК на разных архетипах..... мдаа...."мои выводы"Вчера, пока машина была в сервисе, а я в Содружестве - отыграл две игры: 1 игра. Азатот. ГК. 20 пуриков, 5 отрядов гвардейцев, пяток ассасинов, Кортез, ГрандМастер, 3 дреда, 7 машинок (4 РБ). Миссия - Маркеры, КП - расстановка 12". Против него играл ростером для СХ. Результат где-то 19-1 в его пользу. У меня в живых только воины на точке. По игре - меня просто стопает один чел в армии ГК - чувак с гранатами. Он заставляет разбиваться о него и его поддержку любые мои чарджи. И это при том, что Коля даже ни разу 2-ку не кинул на резалте, а в основном 5,5,1,3. Но даже просто понижение тафны (а он наращивает себе силу) хватает чтобы провернуть меня с моего же чарджа, контр-чарджа, да всего чего угодно. Сыграло конечно то, что Коля перехватил ход (хотя с реролом это более чем вероятно = 30%) и я не успел нормально разродится и Пурики со скаутмувом начали меня сильно прореживать еще до моих действий. Плюс у Коли получился один очень красивый чардж (на тоненького, но главное вышел), я прям вспомнил свой старый кодекс, когда без таких чарджей в принципе играть было тяжело. Красиво исполнил и слил мне последнее сопротивление. В итоге я Коле набил 7 КП, причем три из них набили молнии(!). В итоге - я думаю я могу как-то кочевряжиться и играть против такого ростера, но это задачка не из легких. Надо еще подпилить ростер в сторону Лиговского и играть аккуратнее, не давая делать такие вот красивые комбинации. Теперь надо попробовать сыграть против более классических ГК - аля Скива... 2 игра. Хотел с Тинки сыграть, но он не приехал и меня на бой вызвал С2Н5ОН. 20 паладинов (разные закачки) + Гранд Мастер Драйго + Либр. Миссия - Маркеры, Башни. Четверти. Мой ростер - взял из Лиги. Смысл в нем, что -5 гаусс имморталов, - скарабик, + Найт Скайт. Результат 20-0 в его пользу. У меня на столе половина Имхотепа, у него -1 паладин (от молнии(!) :)), Либр и Драйго в последней вунде и 80% паладинов в 1 вунде. Майти)))) По игре - тут просто. Мне выпала нужная миссия и я мог играть с ним на результат Лиги - т.е. выполнять миссию. Я это отлично понимал. Я более мобилен, чем он. Он или гоняется за мной, зажимая в угол, или пытается стрелять через ночь. Если он растягивается я могу его подьедать с уголков, постреливать и даже может на конечной ноте почарджить разродившимися до безобразия скарабами (правда у меня с собой было лишь 40 баз крашенных). Но этот маневр мне исполнять было неинтересно. Я изначально решил, что буду с ним драться и шел на сближение. Так сказать стресс тест ростера на противостояние паладинам в хтх. В итоге я одну пачку решил атаковать только скарабами (36 баз). Вторую пачку - влить стрельбу за пару ходов, потом огнеметики и под занавес чардж Врейтами - проверить как долго могут в них стоять. Тесты не очень получились, ибо Найт Скайт застрелил мне двух врейтов сам))))), а мелкая пачка скарабов недочарджила, кинув 1,1. Но не суть важно - все равно там все ясно стало. Паладины с моего чарджа вынесли в ноль 23 базы скарабов и 3 врейтов с ДЛордом. При этом я их весьма условно поцарапал. (пусть конечно он брал 10 2ых сейвов без провалов, а я из 12 атак попадал лишь 2 раза - но это не влияет на общую картину мира...) Т.е. выводы не утешительные - идти в лобовую на них - аховое дело. Единственно когда я мог пожить, если срывался каст на хамерхед (хотя бы 1 из 2). Но на это закладываться ясен красен нечего. В общем на таких ГК я тоже не атакер. Если палов будет 5-10 - то пробовать можно (хотя бы их игнорить) но тогда у ГК появляется поддержка, которая уже не даст мне так легко маневрировать... Вобщем мне нужен для последних тестов некий ГК на классическом разорспаме без гранат и желательно без палов. Побеждать можно - но дюже это геморно и не надежно... Ну и бонусом - хорошо покрашенный..."…. Оверлорд (не мой)" Изменено 13 марта, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Может имело смысл 2 по 5 криптеков с лансами? Грустно и однобоко, но Ап2 и 8 сила могут сделать больно паладильникам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Кхмм..... как бы в чем смысл игры? Заточиться под оппонента? Или составить ростер и наиграть его с разными оппонентами? У меня не было задачи выиграть у ГК некронами любыми способами. У меня была задача взять ростер хорошего атакера + вязкого второго дефендера и отыграть его со всевозможными дефендерами и атакерами. Этот ростер справляясь с БА, ИГ, ДЭ, буксует на Нидах и сливается пока ГК (что конечно обидно - ибо атакер на них критичен при командной игре). Вот и все выводы. Советовать взять мне другой ростер - как бы странно ;) Еще бы сказал - взял бы ДЭ против палов. =) п.с. Некронами на Криптеках я выступал на БпО и таки да - ГК на палах были обыграны в 20-0. Но при этом с другими оппонентами им было далеко не хлеб с маслом, поэтому отошел пока от той концепции в пользу этой. Изменено 13 марта, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Как кстати себя показывают имморталы с теслами? Я сейчас как раз клею, интересно стало... Ну и ИМХО попытаться загрызть скарабами паладильников - почти неосуществимая задача. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Sidri_cyberdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Как кстати себя показывают имморталы с теслами? Я сейчас как раз клею, интересно стало... Стреляют 10 раз попадают 12 - 14 за счёт 6ок т.к. ассолт то дальность не 24 а все 30, + если выдать Зандрехом ТХ неплохо стопорят ринки и лёгкую технику. Дредноута и всё что с 12+ бронёй остановить ими не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) ну у них нет задачи стопить технику - это чистые дрилеры на безопасном расстоянии. Хитов они ввозят ровно столько сколько их в отряде - это статистика. Другие числа говорят о случайностях. 5-ка мне понадобилась для прыгалок и типа более живучи ну и какой-нить вшивый домашний скоринг могут напрячь (ИГ/гретчины/пяток гантов) прыгнув к ним на точку. В остальном 5 маловато. А 10 хоть и хороши уже дороговато для просто скоринга - ими уже воевать хочется. Изменено 13 марта, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Так ими уже и воевать можно в количестве 10 штук. С лордом с косой и мозгоклопами могут убить 1-2 терминатора, постоять против каких-нибудь вичей или враксов, напрягать своим присутствием моно-бивней (мефистоны, волчьи лорды и тд), монстров, иногда дреды, вполне смело чарджить каких-нибудть маринов не сильно рукопашных. Особенно при наличии Анракира и, соответственно, ФЧ и КА. При этом, по крайней мере по моему опыту, внимание противника к такому отряду минимально, так как есть цели и поинтереснее, как правило. Я воспринимаю 7-10 тесла имморталов с косоклоповным лордом как вполне боеспособный и, главное, универсальный отряд. Стоимость 180-230 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Как по мне им нужен не лорд с клопами косой, а анаркир(для контрчаржа) или фаэрон(для релентлеса) и криптек с вуалькой. Так можно попрыгать по полю пострелять, потом задискорить точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Как по мне им нужен не лорд с клопами косой, а анаркир(для контрчаржа) или фаэрон(для релентлеса) и криптек с вуалькой. Так можно попрыгать по полю пострелять, потом задискорить точку. Я всегда знал, что релентлесс критичен для оружия с профилем Assault 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pay4ek Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Анрикиру лутше пачку войнов и криптека с соляркой да лорда с косой,клопами и сферой а другого лорда можно и к иммортолам кинуть если противник знает что анрикир умееть творить с танками, то это будет целью номер 1! и как правило 10 имморталов живут хуже 20 войнов со свитой :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Я всегда знал, что релентлесс критичен для оружия с профилем Assault 1 ой ;). А вуалька все равно не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxou Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 у меня вопрос: ситуация: начало игры имхотеп кастует молнии во все отряды, могу ли я использовать кавер? моги ли я скастовать себе кавер либром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Если бладовский кавер то, насколько я помню, он кастуется в фазу стрельбы противника и препятствий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxou Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Если бладовский кавер то, насколько я помню, он кастуется в фазу стрельбы противника и препятствий нет. в том то и дело что имхотеп ( вроде-бы кастует в фазу мува или перед ней...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 ... roll a D6 for each unengaged enemy unit on the battlefield at the start of each Necron shooting phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Народ возник вопрос. Миндшакел Скарабей работает одновременно с Хамерхэндом, вопрос модель зараженная скарабеями бьет с повышенной силой или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Миндшакел Скарабей работает одновременно с Хамерхэндом Какое значение будет иметь порядок? Хоть до, хоть после - скарабы говорят только о поведении модели в её шаг инициативы, и потому никаким образом отработку хаммерхенда не модифицируют. Если хаммерхенд скастован, будут бить своих в +2 к силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) А вот такой момент: Будет ли иметь какой-то эффект местка триарх сталкера на цели, если по ней потом бьет луч смерти? По аналогии со твинлинкед огнеметом, который перебрасывает ту вунд, вместо ту хит. я сильно извиняюсь, что вопрос задал тут. Перепутал с общей некронской темой. Только сейчас обнаружил свой косяк. Изменено 18 марта, 2012 пользователем Flasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 А вот такой момент: Будет ли иметь какой-то эффект местка триарх сталкера на цели, если по ней потом бьет луч смерти? По аналогии со твинлинкед огнеметом, который перебрасывает ту вунд, вместо ту хит. Нет, эффекта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Шут, а будут репорты по играм в лиге? Изменено 27 марта, 2012 пользователем Бархатный НикРон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Да. Сейчас надо устаканить расписание разбушевавшегося некрончика. Как ее угомоним и появятся силы - распишу. На подлете отчет по играм: - ГК Скива (в догонку к уже описанным играм против ГК Азатота и ГК С2Н5ОН) - Сестры Степана - Орки - СВ Изменено 29 марта, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Поиграл с ДЭ Дени. Играли миссию ЕТС 5-ую - основная четверти. Вторичная КП. В итоге этот жук - просто ушел всеми в резерв, и отдал мне первый ход. Два хода я расползался по столу, нарожал в итоге порядка 40 баз. В итоге на второй его ход вышли почти все кроме трупсы - они завязали со мной войнушку, молнии грели воздух впустую - сбивал машинки в ручную с большим трудом. За всю игру я их в итоге сбил штук 5 + убил бистов. Гелионы портили мне жизнь до конца игры со своим чертовым хит-н-раном. Потерял я много, хоть и по КП в итоге шел +1. Под конец у ДЭ вышли из резерва трупсы в веномах и захватили как надо четверти. Слил основную. По ВП +500 в его пользу (врейты мерли как мухи). Так что хоть ДЭ изначально в не выгодной ситуации в игре против некрон, но они вполне могут перетянуть одеяло на на свою сторону - уйдя всеми в резерв, удачно выйдя и отскочив от молний. А дальше - мобильность их все. Гоняться за ними тяжело. При том что их угроза размазана по множеству маленьких целей, а у нас вся угроза скорее сконцентрирована. п.с. Начал задумываться о снижении кол-ва Пауков до 6-ти и взять вместо тройки Дум Скайт. Но что-то мне подсказывает что это очень хлипкий вариант. п.п.с. И вот еще благодаря we7 я наткнулся на интересный блог с турнира Адептикон (США) - а там мног оинтересных армий некрон (в смысле оформления). "Посмотрите сами))))" Жалко качество не очень - нельзя рассмотреть тонкости конверсий... Изменено 21 апреля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 а ростера примерные можно, чтоб понять чего и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Я вообще постепенно разочаровываюсь в концепции скарабофермы как турнирного ростера. На командник в качестве атакера самое то, а вот на сингл - слишком много "плохих" матчапов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти