Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кое что по новым некронам...

Рекомендуемые сообщения

Я, если что, остановился на этом:

HQ: 580

HQ1: Imotekh the Stormlord – 225 pts

Royal Court[90]: Harbringer of Destruction(Eldrich lance+SolarPulse):55

Harbringer of Destruction(Eldrich lance): 35

HQ2: Necron Overlord (90+ warscythe(10)+phaseshifter(45)+sempiteral weave(15), mindshackle scarabs(15)) – 175 in Transport 1

Royal Court[90]: Harbringer of Destruction(Eldrich lance+SolarPulse):55

Harbringer of Destruction(Eldrich lance): 35

TROOPS: 260

Necron Warriors(65) in transport 2

Necron Warriors(65) in transport 3

Necron Warriors(65) in transport 4

Necron Warriors(65) in transport 5

HEAVY SUPPORT: 525

DoomScythe – 175 pts

DoomScythe – 175 pts

DoomScythe – 175 pts

Transports: 480

Transport 1: Command Barge(80) transporting HQ2

Transport 2: Night Scythe (100) transporting Troops1

Transport 3: Night Scythe (100) transporting Troops2

Transport 4: Night Scythe (100) transporting Troops3

Transport 5: Night Scythe (100) transporting Troops4

1845 pts

На 2000 выкидываются скарабы у лорда и берётся ещё скита с ворриорами.

по ростеру:

1) Криптеки генерят найтфайт, если буря внезапно закончилась или временно убирают его, чтобы стрелять по технике с 36.

2) Имотех осуществляет общее руководство процессом, создаёт бури, плюёт огнемётом в пехоту, работает "неубивайкой"-контестером и т.д.

3) лорд летает, стреляет, машет косой, ломает технику, держит пятна и прочее.

3) ворриоры сидят в найтскитах на первые ходы, потом вылазят для стрельбы криптеками. Как тока буря и пульсы заканчиваются - залезают обратно в скиты. если скиту сбивают - выходят из резерва и скорят маркер.

4) найтскиты вёдрами кубов стараются затыкать технику и убивають пехоту

5) думскиты выжигают линиями и крестиками, ломая прочную технику, толстую пехоту и всё остальное.

Как-то так.

Это я буду собирать.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сам по себе лимит 13 армора...Ммм.Не знаю.Мне как-то больше вяжется моя концепция с отрядами криптек с ленсом(35) плюс 9 варриоров и прызрачный баркас.

267 птс,более-менее стойкая трупса,13 броня,универсальность.

Аннигилейт баржи...По-моему,не особо хороши,тупо из-за дальности.Я бы выбрал думсдей арки,опять же из-за универсальности.

я в эти выхи попробую отряд: 3 ленса с соларом + хронометронщик + гитарист = 220 птс.

Покидал кубы - очень жесткие пацаны - могут вынести много вкусных целей.

это один отряд или разбредутся по отрядам? А то все пишут по 5 криптеков, непонятно)

Если один, как гитара поможет, одновременно же все стреляют?

это один отряд или разбредутся по отрядам? А то все пишут по 5 криптеков, непонятно)

Если один, как гитара поможет, одновременно же все стреляют?

В одном отряде, а броня ухудшается при хите и броске на 4+, то есть до бросков на пробитие и получается при корозии пробитие идет уже по меньшей броне.

Мне интересно, почему вы рассматриваете только большие форматы под 2к и выше. По-моему это пережитки старого кодекса, когда некроны играли только на больших форматах. По-моему возможность играть (и выигрывать) на малых форматах - это показатель играбельности, вариативности и, если хотите, "паверности" кодекса.

Да потому, что 2к - формат ориентированный на большенство соревнований. У нас например следующий Айс планируется уже весной, как раз есть время купить и покрасить армию, так что - дорогу большим форматам! =)

Вчера я очень долго сидел над кубиками. В комнате стоял такой раскумар - что мама дорогая!!!

В итоге я получил вот такой базис ростера:

Зандрекх 185 + Баржа 80

Обирон 160

3 Криптека с Ленсой + солар; Криптек с Коррозией; Криптек с Хронометроном 220

10 Тесла-имморталов 170

5 Тесла-имморталов 85

5 Тесла-имморталов 85

6 Врейтов (3 хлыста, 2 пестика, пустой) 250

Анигилейт Баржа с Гаусс-кеноном 90

Анигилейт Баржа с Гаусс-кеноном 90

Это 1415 очков.

Тут мы имеем базу в тактике, скоринге и контр-чардже + читерные Криптеки и сколько-то более менее подвижной, но не очень дальнобойной стрельбы.

До формата БпО еще есть 435 очков. И мне для реализации концепции СэШ Некронов надо добавить в ростер дальнойбойного орудия.

Его немного: Дестры, Сталкер и Арка.

Дестры - дороговаты - минимум 180 птс за 3 лазки.

Сталкер мало кпд - 165 птс - за одну тл лазку и подсветку? А подсвечивать то кому?

Арка - хороша! Но 175 птс за один блин (пусть и очень крутой) и она не может сдвинуться - что именно в данном ростере вообще не смотрится.

Опять же надо понимать, что Моделей всех пока нет, а значит ближайшее время прийдется играть без Сталкеров.

В итоге пришлось смириться с этим:

3 хДестра + 2 Дестра = 260 (эти ребята под ТХ творят чудеса, но и в то же время - могут отоварить маров + подвижны)

Думсдей Арка = 175

Ровно 435.

До 2000 птс логичным развитием данного Концепта является -1 Иммортал + Триарх Сталкер с тл лазкой (конверченный пока что) = 1998 птс.

НО! что самое забавное - я в попытках пристроить 175 птс - начал думать не о дальнобойных платформах, а просто о мобильных атаках. Все-таки стоять на месте Думсдей Аркой - как-то не камильфо. А учитывая что двинувшись на 6" - она сильно уменьшает свою полезность, а поехав на 12" - вообще стрелять не может - то и оправданность ее 175 птс становится сомнительна.

Естественно первое, что приходит на ум - Дум Скайт. но! Без квантовых шилдов (т.е. с 11 рожей) - он станет целью номер один для противника, а т.к. я подлетел хотя бы на 24" - то даже Найт Файт меня не спасет от смерти, в то время как сам Скайт не успеет сделать что-то феерическое (ну можт убьет ЛР если свезет).

И тут я начал пыхать над Томб Блейдами. Сегодня напишу по ним Обзор - вместе с Дестроерами. Ребята красавцы! При стоимости на 15 птс выше 5-ки гаусс-имморталов - они получают отличную мобильность! тл пушки, и +1 к тафне (-1 к сейву), правило Релентлес! (стрельба с движения). И доступ к апгрейдам.

Просто огонь!!! Можно брать 3 по 5 таких отрядов за 300 птс - вот вам и неплохой тесла\гаусс дрил. Если бы они конечно не занимали столь ценный Фаст Слот))))

Но что меня привлекло в них именно в рамках моего ростера - это то что выдав им за 10 птс Бласт Бимер и за 5 птс BS5 - получим отличный универсальный юнит. За те самый мистические 175 птс.

Наличие Зандрекха - позволяет не покупать им Стелс за 10 птс - ибо нужен он чаще всего только один раз за игру. В первый же ход турбобустим ими на нужный нам фланг, держась в 30" от оппонента и под стелсом получаем 2++ кавер сейв пацанами с 5 тафной и RP на 5+. Пережив стрельбу (а я думаю переживут - ибо у оппонента будут более важные цели, чем эта шушара и НФ) - подлетаем еще на 12" и стараемся застрелить: домашний скоринг/лутазов/фангов/попу ринки и т.д.

После этого можно ими расстреливать 6-ой силой Ринки, РБ, маров - да много чего. В среднем даже при антибластовой постановке - это будет порядка 12 хитов в отряд или 4 хита по технике 6 силой. Т.е. около 10 вундов в отряд или 2 гленса в бок технике.

Если их начали пресовать - вы всегда можете свинтить оттуда на всех парах.

Вобщем мне есть что о них написать в обзоре.... Классные ребята.

В итоге я бы брал на 1850 все то что расписал вначале+Дестров полный отряд+Томб Блейдов с бластами и 5 балистиком.

На 2000 еще бы добавлял Сталкера.

Без наличия минек Блейдов - заменяем их на Думсдей Арку.

Пока что концепт до первых тестов такой....

Но возникает вопрос - нужен ли бластовому отряду 5 балистик.

Имхо да - все-таки повышение шанса попадания, например по Ринке, на 15%. А то что бласт не снесет с нужной вам 4-ки пехотинцев на 11%!

А ваши мысли?

Изменено пользователем ШуТ

Томб блейды заинтересовали сразу.

В принципе их дальности хватит, чтобы обстрелять на первый же ход в некоторых случаях.

А вот нужен ли 5-й баллистик для блиномётов - вопрос, конечно.

Думаю, что каждый его для себя сам решит.

А вот если альфастрайкать, то 3+ может быть и можно выдать. Чтобы после стрельбы под ответным огнём не таять.

Кстати, а лимит из томб блейдов это достаточно безумная идея или нет?

Наш потенциальный некроновод раскуривает идею.

У некронов вся фаста в глаза бросается, так что там много чего можно покурить.

Изменено пользователем Ош

Томб блейды отличный юнит! Но 5й баллистик бластовым парням имхо не нужен.

Стрелять по технике они будут разве что от безысходности, когда других целей нет. А при стрельбе в центр юнита, +-1 дюйм особой роли не сыграет.

Это я говорю по опыту долгого использования плазматанка ИГшного:)

ШуТ,Личгардов пользовал?

Для них есть интересная позиция в концепции ХтХ некрон, которую предложил Макс - Fan 67. Но я ее еще конкретно не раскуривал.

Думаю Личам найдется применение. А вот с Преторианцами, о которых я вчера хотел было написать обзор - я пока в затруднении. В вакууме отряд неплохо смотрится, но как только пытаешься его вписать в бой или ростер - выходит дикий оверпрайс с малогарантированным результатом...

[ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ]

Кстати, а лимит из томб блейдов это достаточно безумная идея или нет?

Наш потенциальный некроновод раскуривает идею.

У некронов вся фаста в глаза бросается, так что там много чего можно покурить.

Думаю идея не безумна. В особенности если армия собирается играть от Элиты и ХСа - то за дешево и сердито можно добавить отряд за 100 очков. И можно все 3.

Просто как только ты начинаешь этот отряд грейдить - с ростом его кпд начинает расти и уровень амфибиогенной асфикции и желанием взять тогда что-то более поломное.

Преторы,по-моему,отряд стопперов-контрчарджей.5 штук рядом с домашним скорингом.Пулялки 5-2 могут подпортить жизнь суперэлите с тафной 4.В ХтХ тоже могут заткнуть что-нибудь попавшее под руку.Но больше пяти их смысла брать по-моему нет.

Сравнение с врейтами некорректно - ибо разные слоты ;) Может ты там все Скарабами забил))))

Сравнивать надо с Личгардами.

У меня есть такое подозрение, что в 6-ке ГВ что-то такое сделают с Джамп-пак юнитами - что те станут хороши. Именно поэтому половина юнитов у некрон Джамперы, именно поэтому Скайт может возить джамперов.

И именно наверное потому Преторианцы по эффективности сравнятся с Личгардами.

Осталось понять что же такого там с ними сделают =)

п.с. В порядке догадки - Преторианцы могут делать Дипстрайк за счет джамп паков - может быть, изменив правила ДС в 6-ке, - как раз и станет выгодно брать Преторов, а не Личгардов?!?

ну до 6ки ещё не близко))

ещё немало турниров по 5ке будет

поэтому пока врейты и пауки со скарабами))

и вообще

я бы хотел видеть скарабов хотя бы в элите хД

и вообще

я бы хотел видеть скарабов хотя бы в элите хД

А я очень надеялся на слух, что они буду в Трупсе (пусть даже не скорящей) то-то было б смеху =)

Но что горевать о несбыточном...

ну как мы мечтать не вредно)

а вообще я сейчас серьёзно думаю над оверлордом на барже в полной закачке

реально пацан свои поинты отрабатывает

Изменено пользователем akkaka

Дословный и правильный перевод: Любой юнит, дружественный или вражеский, попоавший на эту линию получает количество попаданий равное числу моделей в юните под линией.

Уже писал в параллельной теме, повторю:

Шут и ребята, нет необходимости ждать фака по поводу этого правила!

2 раза уточнять в одном предложении, что юнит находится под линией нет необходимости, в отличие от варианта "юнит под линией" + "моделей под линией"

Лучше научите пользоваться этим сайсом (косой)! я уже приготовил серпенты в качестве прокси))

[ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ]

Я очень надеюсь на скорый ФАК от ГВ или хотя бы организаторские решения. Все равно еще моделей Дум Скайта пока нету - а значит и сталкиваться с этими проблемами по идее на турнирах мы не будем - остальные пусть играют так как договорятся ;)

А если вообще не выйдет модель?

Серпенты вперёд!

Зандрекх 185 + Баржа 80

Миш, единственный вопрос по твоему ростеру: Нафига козе баян зачем Зандреку баржа? Признаюсь, когда я курил возможные варианты только-только вышедшего кодекса, первое что я писал туда это Зандрек на лоханке, но потом обратил внимание на два важных факта.

а.) У него нет абилок, радиус которых увеличивался бы за счёт лохани.

б.) И У НЕГО НЕТ КОСЫ!! Что сводит самую большую полезность лорда на барже - свип атаки в попу технике - к нулю.

Разве что ты планируешь быстренько перебросить его куда надо и потом туда обирона на маяк скинуть с отрядом кого-то на хвосте. Но ИМХО всё ранво как-то не айс.

Для них есть интересная позиция в концепции ХтХ некрон

Я вот пока увидел одну единственную комбу интересную с гардами, которую я писал в ветке про ростеры.

8 личей со щитами, в качестве транспорта коса. Зандрекх, обирон и часовщик. По твоему рецепту часовщик в гардах и с ними же, допустим, зандрек, все они в косе и летят куда надо. Дропаются, стоят под стрельбой (а зандрек ещё может потенциально тройку маринов пристрелить), рефлектя её по возможности, причём от орба зандрека и переброса часовщика все должны хорошо подниматься. Потом идём драться, и на огонёк автоматически прилетает Обирон, при необходимости все вместе улетают на вуальке. А пока Нет драки, Обирон может на вуале катать 10 гаусс-имморталов для дрилла.

Но можно и просто вместо зандрека в отряд поставить обирона, и отправить через вуаль всё куда надо, но мне это меньше нравится, т.к. в отряде нет орба.

Вопрос в том, что ещё брать и как доставлять так же быстро к месту сражения? (Я рассматривал вариант + 2 отряда врейтов)

Изменено пользователем Grey_Кardinal

И У НЕГО НЕТ КОСЫ!! Что сводит самую большую полезность лорда на барже - свип атаки в попу технике - к нулю.

Разве что ты планируешь быстренько перебросить его куда надо и потом туда обирона на маяк скинуть с отрядом кого-то на хвосте. Но ИМХО всё ранво как-то не айс.

Не думал, что в барже может кататься не только лорд? Обирона тоже можно запихнуть туда) А вот у него уже есть косонька :D

Не думал, что в барже может кататься не только лорд? Обирона тоже можно запихнуть туда) А вот у него уже есть косонька :D

Может, вот только я не вижу смысла засовывать юнит с такой ценной абилкой, как единственная нормальная вуаль в армии, в лоханку. Особенно учитывая, что он из неё портанётся, когда с хозяином что-то случится (хотя тут я не уверен, может он и лохань за собой потащит, но имхо вряд ли).

хотя тут я не уверен, может он и лохань за собой потащит, но имхо вряд ли.

Точно не потащит, это четко описано в описании его "вуали".

Кардинал - почитай в первом посте - под спойлером вторую часть, относящуюся к ростеру. Смысл в том, что эта Баржа дает огромное тактическое преимущество для того чтобы в разных ситуациях делать разное.

Из банального - она позволит Обирону мобильнее чарджить, косить вендеты в полете и т.д.

п.с. Сегодня у меня швах со временем - завтра все будет.

Всё думаю про преторианцев с пестиками/энтропийными клинками, которые ходят вместе с дестройер лордом с косой.

По первым прикидкам выходит, что они совершают крайне нелицеприятные вещи с шагателями - не знаю насчёт остальных. Вполне возможно, что и с монстрами управляться неплохо получится.

Нашёл, почитал.

Всё равно мне кажется что на столе это будет как-то очень геморройно - все эти пересадки в баржу и из баржи, тем более юнита с такой шикарной вуалью.

Но это я теоретизирую, а ты практически это обосновываешь, так что я замолкаю и сваливаю перекрашивать своих металлических бойзов в "Da Red is FasTa!" :D

Всё думаю про преторианцев с пестиками/энтропийными клинками, которые ходят вместе с дестройер лордом с косой.

Overprice! Overprice!

Изменено пользователем Grey_Кardinal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...