HorrOwl Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Я, если что, остановился на этом: HQ: 580 HQ1: Imotekh the Stormlord – 225 pts Royal Court[90]: Harbringer of Destruction(Eldrich lance+SolarPulse):55 Harbringer of Destruction(Eldrich lance): 35 HQ2: Necron Overlord (90+ warscythe(10)+phaseshifter(45)+sempiteral weave(15), mindshackle scarabs(15)) – 175 in Transport 1 Royal Court[90]: Harbringer of Destruction(Eldrich lance+SolarPulse):55 Harbringer of Destruction(Eldrich lance): 35 TROOPS: 260 Necron Warriors(65) in transport 2 Necron Warriors(65) in transport 3 Necron Warriors(65) in transport 4 Necron Warriors(65) in transport 5 HEAVY SUPPORT: 525 DoomScythe – 175 pts DoomScythe – 175 pts DoomScythe – 175 pts Transports: 480 Transport 1: Command Barge(80) transporting HQ2 Transport 2: Night Scythe (100) transporting Troops1 Transport 3: Night Scythe (100) transporting Troops2 Transport 4: Night Scythe (100) transporting Troops3 Transport 5: Night Scythe (100) transporting Troops4 1845 pts На 2000 выкидываются скарабы у лорда и берётся ещё скита с ворриорами. по ростеру: 1) Криптеки генерят найтфайт, если буря внезапно закончилась или временно убирают его, чтобы стрелять по технике с 36. 2) Имотех осуществляет общее руководство процессом, создаёт бури, плюёт огнемётом в пехоту, работает "неубивайкой"-контестером и т.д. 3) лорд летает, стреляет, машет косой, ломает технику, держит пятна и прочее. 3) ворриоры сидят в найтскитах на первые ходы, потом вылазят для стрельбы криптеками. Как тока буря и пульсы заканчиваются - залезают обратно в скиты. если скиту сбивают - выходят из резерва и скорят маркер. 4) найтскиты вёдрами кубов стараются затыкать технику и убивають пехоту 5) думскиты выжигают линиями и крестиками, ломая прочную технику, толстую пехоту и всё остальное. Как-то так. Это я буду собирать. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Сам по себе лимит 13 армора...Ммм.Не знаю.Мне как-то больше вяжется моя концепция с отрядами криптек с ленсом(35) плюс 9 варриоров и прызрачный баркас. 267 птс,более-менее стойкая трупса,13 броня,универсальность. Аннигилейт баржи...По-моему,не особо хороши,тупо из-за дальности.Я бы выбрал думсдей арки,опять же из-за универсальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 я в эти выхи попробую отряд: 3 ленса с соларом + хронометронщик + гитарист = 220 птс. Покидал кубы - очень жесткие пацаны - могут вынести много вкусных целей. это один отряд или разбредутся по отрядам? А то все пишут по 5 криптеков, непонятно) Если один, как гитара поможет, одновременно же все стреляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 это один отряд или разбредутся по отрядам? А то все пишут по 5 криптеков, непонятно) Если один, как гитара поможет, одновременно же все стреляют? В одном отряде, а броня ухудшается при хите и броске на 4+, то есть до бросков на пробитие и получается при корозии пробитие идет уже по меньшей броне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mordrak Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Мне интересно, почему вы рассматриваете только большие форматы под 2к и выше. По-моему это пережитки старого кодекса, когда некроны играли только на больших форматах. По-моему возможность играть (и выигрывать) на малых форматах - это показатель играбельности, вариативности и, если хотите, "паверности" кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Да потому, что 2к - формат ориентированный на большенство соревнований. У нас например следующий Айс планируется уже весной, как раз есть время купить и покрасить армию, так что - дорогу большим форматам! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Вчера я очень долго сидел над кубиками. В комнате стоял такой раскумар - что мама дорогая!!! В итоге я получил вот такой базис ростера: Зандрекх 185 + Баржа 80 Обирон 160 3 Криптека с Ленсой + солар; Криптек с Коррозией; Криптек с Хронометроном 220 10 Тесла-имморталов 170 5 Тесла-имморталов 85 5 Тесла-имморталов 85 6 Врейтов (3 хлыста, 2 пестика, пустой) 250 Анигилейт Баржа с Гаусс-кеноном 90 Анигилейт Баржа с Гаусс-кеноном 90 Это 1415 очков. Тут мы имеем базу в тактике, скоринге и контр-чардже + читерные Криптеки и сколько-то более менее подвижной, но не очень дальнобойной стрельбы. До формата БпО еще есть 435 очков. И мне для реализации концепции СэШ Некронов надо добавить в ростер дальнойбойного орудия. Его немного: Дестры, Сталкер и Арка. Дестры - дороговаты - минимум 180 птс за 3 лазки. Сталкер мало кпд - 165 птс - за одну тл лазку и подсветку? А подсвечивать то кому? Арка - хороша! Но 175 птс за один блин (пусть и очень крутой) и она не может сдвинуться - что именно в данном ростере вообще не смотрится. Опять же надо понимать, что Моделей всех пока нет, а значит ближайшее время прийдется играть без Сталкеров. В итоге пришлось смириться с этим: 3 хДестра + 2 Дестра = 260 (эти ребята под ТХ творят чудеса, но и в то же время - могут отоварить маров + подвижны) Думсдей Арка = 175 Ровно 435. До 2000 птс логичным развитием данного Концепта является -1 Иммортал + Триарх Сталкер с тл лазкой (конверченный пока что) = 1998 птс. НО! что самое забавное - я в попытках пристроить 175 птс - начал думать не о дальнобойных платформах, а просто о мобильных атаках. Все-таки стоять на месте Думсдей Аркой - как-то не камильфо. А учитывая что двинувшись на 6" - она сильно уменьшает свою полезность, а поехав на 12" - вообще стрелять не может - то и оправданность ее 175 птс становится сомнительна. Естественно первое, что приходит на ум - Дум Скайт. но! Без квантовых шилдов (т.е. с 11 рожей) - он станет целью номер один для противника, а т.к. я подлетел хотя бы на 24" - то даже Найт Файт меня не спасет от смерти, в то время как сам Скайт не успеет сделать что-то феерическое (ну можт убьет ЛР если свезет). И тут я начал пыхать над Томб Блейдами. Сегодня напишу по ним Обзор - вместе с Дестроерами. Ребята красавцы! При стоимости на 15 птс выше 5-ки гаусс-имморталов - они получают отличную мобильность! тл пушки, и +1 к тафне (-1 к сейву), правило Релентлес! (стрельба с движения). И доступ к апгрейдам. Просто огонь!!! Можно брать 3 по 5 таких отрядов за 300 птс - вот вам и неплохой тесла\гаусс дрил. Если бы они конечно не занимали столь ценный Фаст Слот)))) Но что меня привлекло в них именно в рамках моего ростера - это то что выдав им за 10 птс Бласт Бимер и за 5 птс BS5 - получим отличный универсальный юнит. За те самый мистические 175 птс. Наличие Зандрекха - позволяет не покупать им Стелс за 10 птс - ибо нужен он чаще всего только один раз за игру. В первый же ход турбобустим ими на нужный нам фланг, держась в 30" от оппонента и под стелсом получаем 2++ кавер сейв пацанами с 5 тафной и RP на 5+. Пережив стрельбу (а я думаю переживут - ибо у оппонента будут более важные цели, чем эта шушара и НФ) - подлетаем еще на 12" и стараемся застрелить: домашний скоринг/лутазов/фангов/попу ринки и т.д. После этого можно ими расстреливать 6-ой силой Ринки, РБ, маров - да много чего. В среднем даже при антибластовой постановке - это будет порядка 12 хитов в отряд или 4 хита по технике 6 силой. Т.е. около 10 вундов в отряд или 2 гленса в бок технике. Если их начали пресовать - вы всегда можете свинтить оттуда на всех парах. Вобщем мне есть что о них написать в обзоре.... Классные ребята. В итоге я бы брал на 1850 все то что расписал вначале+Дестров полный отряд+Томб Блейдов с бластами и 5 балистиком. На 2000 еще бы добавлял Сталкера. Без наличия минек Блейдов - заменяем их на Думсдей Арку. Пока что концепт до первых тестов такой.... Но возникает вопрос - нужен ли бластовому отряду 5 балистик. Имхо да - все-таки повышение шанса попадания, например по Ринке, на 15%. А то что бласт не снесет с нужной вам 4-ки пехотинцев на 11%! А ваши мысли? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Томб блейды заинтересовали сразу. В принципе их дальности хватит, чтобы обстрелять на первый же ход в некоторых случаях. А вот нужен ли 5-й баллистик для блиномётов - вопрос, конечно. Думаю, что каждый его для себя сам решит. А вот если альфастрайкать, то 3+ может быть и можно выдать. Чтобы после стрельбы под ответным огнём не таять. Кстати, а лимит из томб блейдов это достаточно безумная идея или нет? Наш потенциальный некроновод раскуривает идею. У некронов вся фаста в глаза бросается, так что там много чего можно покурить. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Томб блейды отличный юнит! Но 5й баллистик бластовым парням имхо не нужен. Стрелять по технике они будут разве что от безысходности, когда других целей нет. А при стрельбе в центр юнита, +-1 дюйм особой роли не сыграет. Это я говорю по опыту долгого использования плазматанка ИГшного:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ШуТ,Личгардов пользовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) ШуТ,Личгардов пользовал? Для них есть интересная позиция в концепции ХтХ некрон, которую предложил Макс - Fan 67. Но я ее еще конкретно не раскуривал. Думаю Личам найдется применение. А вот с Преторианцами, о которых я вчера хотел было написать обзор - я пока в затруднении. В вакууме отряд неплохо смотрится, но как только пытаешься его вписать в бой или ростер - выходит дикий оверпрайс с малогарантированным результатом... [ Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд ] Кстати, а лимит из томб блейдов это достаточно безумная идея или нет? Наш потенциальный некроновод раскуривает идею. У некронов вся фаста в глаза бросается, так что там много чего можно покурить. Думаю идея не безумна. В особенности если армия собирается играть от Элиты и ХСа - то за дешево и сердито можно добавить отряд за 100 очков. И можно все 3. Просто как только ты начинаешь этот отряд грейдить - с ростом его кпд начинает расти и уровень амфибиогенной асфикции и желанием взять тогда что-то более поломное. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Преторы,по-моему,отряд стопперов-контрчарджей.5 штук рядом с домашним скорингом.Пулялки 5-2 могут подпортить жизнь суперэлите с тафной 4.В ХтХ тоже могут заткнуть что-нибудь попавшее под руку.Но больше пяти их смысла брать по-моему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 а смысл их брать доплатив всего навсего 50 поинтов получишь 6 врейтов которые более живучие и сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Сравнение с врейтами некорректно - ибо разные слоты ;) Может ты там все Скарабами забил)))) Сравнивать надо с Личгардами. У меня есть такое подозрение, что в 6-ке ГВ что-то такое сделают с Джамп-пак юнитами - что те станут хороши. Именно поэтому половина юнитов у некрон Джамперы, именно поэтому Скайт может возить джамперов. И именно наверное потому Преторианцы по эффективности сравнятся с Личгардами. Осталось понять что же такого там с ними сделают =) п.с. В порядке догадки - Преторианцы могут делать Дипстрайк за счет джамп паков - может быть, изменив правила ДС в 6-ке, - как раз и станет выгодно брать Преторов, а не Личгардов?!? Изменено 9 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ну до 6ки ещё не близко)) ещё немало турниров по 5ке будет поэтому пока врейты и пауки со скарабами)) и вообще я бы хотел видеть скарабов хотя бы в элите хД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) и вообще я бы хотел видеть скарабов хотя бы в элите хД А я очень надеялся на слух, что они буду в Трупсе (пусть даже не скорящей) то-то было б смеху =) Но что горевать о несбыточном... Изменено 9 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) ну как мы мечтать не вредно) а вообще я сейчас серьёзно думаю над оверлордом на барже в полной закачке реально пацан свои поинты отрабатывает Изменено 9 ноября, 2011 пользователем akkaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Дословный и правильный перевод: Любой юнит, дружественный или вражеский, попоавший на эту линию получает количество попаданий равное числу моделей в юните под линией. Уже писал в параллельной теме, повторю: Шут и ребята, нет необходимости ждать фака по поводу этого правила! 2 раза уточнять в одном предложении, что юнит находится под линией нет необходимости, в отличие от варианта "юнит под линией" + "моделей под линией" Лучше научите пользоваться этим сайсом (косой)! я уже приготовил серпенты в качестве прокси)) [ Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд ] Я очень надеюсь на скорый ФАК от ГВ или хотя бы организаторские решения. Все равно еще моделей Дум Скайта пока нету - а значит и сталкиваться с этими проблемами по идее на турнирах мы не будем - остальные пусть играют так как договорятся ;) А если вообще не выйдет модель? Серпенты вперёд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Зандрекх 185 + Баржа 80 Миш, единственный вопрос по твоему ростеру: Нафига козе баян зачем Зандреку баржа? Признаюсь, когда я курил возможные варианты только-только вышедшего кодекса, первое что я писал туда это Зандрек на лоханке, но потом обратил внимание на два важных факта. а.) У него нет абилок, радиус которых увеличивался бы за счёт лохани. б.) И У НЕГО НЕТ КОСЫ!! Что сводит самую большую полезность лорда на барже - свип атаки в попу технике - к нулю. Разве что ты планируешь быстренько перебросить его куда надо и потом туда обирона на маяк скинуть с отрядом кого-то на хвосте. Но ИМХО всё ранво как-то не айс. Для них есть интересная позиция в концепции ХтХ некрон Я вот пока увидел одну единственную комбу интересную с гардами, которую я писал в ветке про ростеры. 8 личей со щитами, в качестве транспорта коса. Зандрекх, обирон и часовщик. По твоему рецепту часовщик в гардах и с ними же, допустим, зандрек, все они в косе и летят куда надо. Дропаются, стоят под стрельбой (а зандрек ещё может потенциально тройку маринов пристрелить), рефлектя её по возможности, причём от орба зандрека и переброса часовщика все должны хорошо подниматься. Потом идём драться, и на огонёк автоматически прилетает Обирон, при необходимости все вместе улетают на вуальке. А пока Нет драки, Обирон может на вуале катать 10 гаусс-имморталов для дрилла. Но можно и просто вместо зандрека в отряд поставить обирона, и отправить через вуаль всё куда надо, но мне это меньше нравится, т.к. в отряде нет орба. Вопрос в том, что ещё брать и как доставлять так же быстро к месту сражения? (Я рассматривал вариант + 2 отряда врейтов) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 И У НЕГО НЕТ КОСЫ!! Что сводит самую большую полезность лорда на барже - свип атаки в попу технике - к нулю. Разве что ты планируешь быстренько перебросить его куда надо и потом туда обирона на маяк скинуть с отрядом кого-то на хвосте. Но ИМХО всё ранво как-то не айс. Не думал, что в барже может кататься не только лорд? Обирона тоже можно запихнуть туда) А вот у него уже есть косонька :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Не думал, что в барже может кататься не только лорд? Обирона тоже можно запихнуть туда) А вот у него уже есть косонька :D Может, вот только я не вижу смысла засовывать юнит с такой ценной абилкой, как единственная нормальная вуаль в армии, в лоханку. Особенно учитывая, что он из неё портанётся, когда с хозяином что-то случится (хотя тут я не уверен, может он и лохань за собой потащит, но имхо вряд ли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 хотя тут я не уверен, может он и лохань за собой потащит, но имхо вряд ли. Точно не потащит, это четко описано в описании его "вуали". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Кардинал - почитай в первом посте - под спойлером вторую часть, относящуюся к ростеру. Смысл в том, что эта Баржа дает огромное тактическое преимущество для того чтобы в разных ситуациях делать разное. Из банального - она позволит Обирону мобильнее чарджить, косить вендеты в полете и т.д. п.с. Сегодня у меня швах со временем - завтра все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Всё думаю про преторианцев с пестиками/энтропийными клинками, которые ходят вместе с дестройер лордом с косой. По первым прикидкам выходит, что они совершают крайне нелицеприятные вещи с шагателями - не знаю насчёт остальных. Вполне возможно, что и с монстрами управляться неплохо получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Нашёл, почитал. Всё равно мне кажется что на столе это будет как-то очень геморройно - все эти пересадки в баржу и из баржи, тем более юнита с такой шикарной вуалью. Но это я теоретизирую, а ты практически это обосновываешь, так что я замолкаю и сваливаю перекрашивать своих металлических бойзов в "Da Red is FasTa!" :D Всё думаю про преторианцев с пестиками/энтропийными клинками, которые ходят вместе с дестройер лордом с косой. Overprice! Overprice! Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Grey_Кardinal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти