ImbaOvertroll Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2Бугашк Забыл, впрочем от бродов можно хитрожопо выставить марок впереди флеймеры сзади, но так чтобы норм стрнляли. Интерсепт рипа хуже но можно и снестись. 2Aberrat Молнии все убьют..., никого они не убьют гарантировано, так кае на 6 попасть, д6 хитов, на 2+ вунда, дальше кавер или армор у фв, 0.5 вундов за шутинг не считая хроника. Низачет. Ракеты не игнорят ковер. 2Шут Тогда мб имотек не нужен, поскольку вроде бы водится зандрек с 5 иммами и обя с 10, нужна орба в 10ку, имотек не дает, а обычный овер даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Ракеты не игнорят ковер. 2Шут Тогда мб имотек не нужен, поскольку вроде бы водится зандрек с 5 иммами и обя с 10, нужна орба в 10ку, имотек не дает, а обычный овер даст. СМСки игнорят. Вообще эмотек еще и фаерон, а это иногда может быть критично - после дрилла вчарджиться и добить 1-2 модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) 2Aberrat Молнии все убьют..., никого они не убьют гарантировано, так кае на 6 попасть, д6 хитов, на 2+ вунда, дальше кавер или армор у фв, 0.5 вундов за шутинг не считая хроника. Низачет. У тебя статистика, а у меня он всегда в ростере. С одним хронометроном. А тут у него их целых два будет. Посмотри баттрепы спейсмана и что он там говорит о молниях моего Имотеха. Убитый варлорд (!!) с культями (ну тупо пятеро умерло и все убежал за край), два хавока и разобранная а-баржа за первый ход? Легко. Подбитый ДП, взорванный дракон, и разогнанные культисты за один ход. Игра со Знаком (ИГ) - разбитая мантикора, вторая кру станнд, взорванная химера... И так далее. Можешь статистику считать, а можешь моих оппонентов спрашивать. А ещё твоя статистика не учитывает рероллы. А ещё это всегда почти фёрст блад на халяву. Даже двигаться не нужно. Просто показывай в кого и кидай кубик. И это не считая остальных его достоинств. Минуса у Имотеха два: 1) нет возможности взять ему косу или хотя бы войд блэйд и 2) цена Изменено 3 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2Бугашк: 6+ попасть, 6+ глэнс, 5+ ивейд как то не парят), ракеты парят, но кавер не игнорят. 2Аберрат Спейсман емнип за хсм + кроны или кроны + хсм, в любом случае имотек бьет в союзников. Я твой лр молниями шатал.. Это лак, просто лак. Против хсм он не оч, парит немного и только драконов. У абаржи 13 армор и кавер. Ессно она умрет от молний. Имотек это койнфлип, серпенты карает, тау не парит, хсм парит слабо, засчет перехвата на 4+ он скорее да, чем нет, но Шуту он не нужен и нужна орба, минилорд оверпрайс, поэтому шуту нужен овер имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2Бугашк: 6+ попасть, 6+ глэнс, 5+ ивейд как то не парят), ракеты парят, но кавер не игнорят. 2Аберрат Спейсман емнип за хсм + кроны или кроны + хсм, в любом случае имотек бьет в союзников. тау не парит Да нет. Спейсман против моего Имотеха играл. У него на такого Хк очов не хватит, да и сам себя же и разберёт )) Не понимаю почему ХСМ и Тау не парят молнии. ХСМ очень страдают от моих молний. Один дракон за ход стабильно падает. ДП ранят. Культистов просто выжигают и прощай комм зе релей )) Предаторы всякие вообще молчу. Даже стрельнуть не успевают.Дольше второго хода всё это не живёт, если Имотех на столе. А у тау молнии очень парят трупсу. Так как тау раса засевших в углу, то для них критично потерять всю трупсу к третьему ходу. Скорить-то нечем. Молнии сразу убивают крутов и пасов. 4 попадания? 4 трупа - уносите. АП5. Ну остануться риптайды, которые никого убить не могут. Прыгают, стреляют... Дэсмарки добьют всех бродов и кризов. Лорды дожимают риптайдов в ХтХ как у младенцов конфетку отнимают. Недаром же чувак выиграл турнир за такой ростер. А не тау какие-нить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Одолжи плз кубы на очр Дракон в ход это круто. 3 юнита, попасть на 6, если попал то это в среднем 1 пенек(под рерлдом) и почти глэнс. Тау могут в ареа террейне стоять, и кидать 5+ кавер. Твои рассказы заставляют меня усомниться в том что молнии на 6 попадают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ростер интересен, надо потестить будет. Потестил на днях, против пеших Эльдаров, 3 пака пауков 4 пакак по 3 байкера, Боинг скауты, батарея пушек, 2 отряда шагалок с ленсами. Мисия была 6 точек, расстановка короткие стороны, мне подарили первый ход. Ну что сказать, бастион был почти не нужен, комрелей пригодился. Штормлорд тряпка, ночь на 2 ход не прокинул. Десмарки почти ничего не сделали, пртивник подождал пока они выйдут вне зоны поражения. Мисфортуна зло, В конце концов, я убрал шагалки, 3 отряда пауков пачку байкероа, потеряв почти всё, остался отряд десмарков в бастионе отряд вариоров и баржа. Мой слив. Вторая игра против нестандартных серых. 3 ДКнайта, пару разорбеков отряд с котезом, союзники волки прист в дропподе, лонгфанги с сержантом в термоарморе, ещё один дроппод, и что там ещё не важно. Играли на киллпоинты, ход сначала отдали мне, потом перехватили. за первую фазу потерял 2 баржи. Сталкнулся с проблемой, нечем без скарабеев убивать кнайтов. терять отряд десмарков без точной вероятности убить не хотелось. В общем прыгал по столу, съедал лёгкие киллпоинты, убегая от тройки ДКнайтов, он неплохо кидал арморы и я так ни одного не убил. Игру я выиграл, но уж очень не хватало скарабеев и отряда контрчарджа, тех же врайтов или хотябы минилордика с скарабеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Одолжи плз кубы на очр Твои рассказы заставляют меня усомниться в том что молнии на 6 попадают Вот не надо тут.Ты вспомни лотдога и варпшторм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 ШуТ, как игралось-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Ребят постараюсь на этой неделе кратенько отписать игры с интересными ходами, как со Скивом и Степаном или просто о повороте судьбы попой к некронам из-за 1 броска как в игре с Зерсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Имотек это койнфлип, серпенты карает, тау не парит, хсм парит слабо... Можно уточнить как имхотех парит серпенты? Молнии же вроде кавер не игнорят, и бьют по боковой, т.е. пней почти никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Можно уточнить как имхотех парит серпенты? Молнии же вроде кавер не игнорят, и бьют по боковой, т.е. пней почти никогда не будет. На первый ход(он с перехватом вероятность 2/3), парит, а так 0.6 пней и 0.3 гланса, впрочем да ты прав. Просто это все была теория, сам его не гоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) По поводу игнора ковра молниями спорный момент. Так как это не шутинг атака и непонятно откуда она приходит (сверху типа). Так что как судья решит. В большинстве случаев игнорят. Можно просто вординг предоставлять, в котором ни слова про стрельбу молниями. В факе тоже не ясно: там лишь указано, что молнии игнорируют кавер за ночь. И всё. Для ковра нужно направление атаки, в случае с молниями Имотеха направления нет, так как стреляет не Имотех... Делайте выводы. Шут, скажи, а на ОЧР от молний позволяли кидать ковры? Изменено 12 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 По поводу игнора ковра молниями спорный момент. Так как это не шутинг атака и непонятно откуда она приходит ... Делайте выводы. Джинк сейв не игнорит. Дымы не игнорит. Ареатеррейн не игнорит. Всякие кфф не игнорит. Шрауды и стелсы обычные не игнорит. Кавер за залегание не игнорит. Да дохрена какого кавера молния не игнорит, хоть закидайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Джинк сейв не игнорит. Дымы не игнорит. Ареатеррейн не игнорит. Всякие кфф не игнорит. Шрауды и стелсы обычные не игнорит. Кавер за залегание не игнорит. Да дохрена какого кавера молния не игнорит, хоть закидайся. Где это написано? Можно привести материал, где написано, что молния не игнорит всё вышеперечисленное? Ковры используются против шутинг атак. Молнии - не шутинг атака. Это абилка, которая используется в шутинг фазу. То есть юнит просто получает д6 ударов 8 силой ап5. Нигде не написано откуда они пришли и что это стрельба. Хотя, ещё раз скажу, это спорный момент. Я ни на чём не настаиваю. Просто ещё одна непонятная штука от ГВ... По поводу которой лучше договариваться с оппонентом. Джинкс и дымы я думаю точно можно откидывать хотя бы из простой логики. Но... Изменено 12 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Где это написано? Можно привести материал, где написано, что молния не игнорит всё вышеперечисленное? Ковры используются против шутинг атак. Молнии - не шутинг атака. Это абилка, которая используется в шутинг фазу. То есть юнит просто получает д6 ударов 8 силой ап5. Нигде не написано откуда они пришли и что это стрельба. Ну это ты тут должен аргументированно со ссылками доказать, что молния игнорит все каверсейвы. Молния происходит когда? В начале шутинг фазы. Что мне мешает в начале шутинг фазы кидать кавер сейвы против хитов, не отменяющих кавер сейвы? Или этот вывод получается из фака, что молнии не используют кавер за ночь, т.е. Фактически за расстояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Весь мой вопрос основан только на том, что молния - не шутинг атака. Следовательно: 1) нельзя судить скрыто или нет 25% модели, так как непонятно откуда смотреть. Дымы и всякие джинксы вроде подходят, но только вроде, ибо (см. пункт 2) 2) вординг рулбучный про кавер-сейвы: So, unit in cover get a saving throw regardless of what firing at them Обратите внимание, firing. А молния - не стрелковая атака, то есть огня по юниту не ведётся. Если бы там было написано что-то вроде unit get a saving throw regardless the cause of damage ну или что-то вроде этого. Но там такого нет. Мы же не кидаем кавер-сейвы от проваленного теста за данж-террейн. Основываться на том, что эта абилка работает в шутинг фазу невозможно, так как в мире 40к много каких действий может происходить в шутинг фазу. Например, тот же некронский Анракир перехватывает технику противника, но потом может стрелять и чарджить в другой юнит, так как это НЕ стрелковая атака и происходи не вместо стрельбы. (Вон, против гравипушек СМ сейчас не кидают инвули и ковры, так как вроде как попадания-то нету, хоть это и вообще стрелковая атака. То есть основываются на вординге) Возможно, это нелепый вопрос. Но вопрос про интерсепт и прочие ёрли ворнинг овверайды юнита, который дип-страйкает криптек тоже сначала был как казалось очевидным, и все перехватывали. А потом только нашли несоответствие: юнит-то, оказывается, не уходит в резерв - ни слова про это. А значит и интерсептом стрелять по нему нельзя, если он стоял на столе, а потом просто прыгнул. Возможно, что и с молниями также. Очевидно. Кажется железно очевидным, пока кто-то не задастся вопросом... Хотя это может быть вечный спор как с Риптайдом и дронами, прояснить который может только ГВ, но не делает этого. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я в такую глубокую теолгоию не вадавлся - н омне достаточно, что авторитетное мнение Грейва (ия с ним согласен) указует на то, что Молния игнорит лишь кавер, который можно было бы получить за Обскуерд, т.е. укрытие части техники террейном (при этом ареа террейн она также не игнорит). И в итоге почти все кавер сейвы работают кроме обскуред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ковры используются против шутинг атак. Каверы используются против вундов, глансов и пней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deseiver Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Шут, на первой странице твоя "устаревшая инфа". Продолжение планируется? Очень уж мне нравится как ты описываешь некронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Шут, на первой странице твоя "устаревшая инфа". Продолжение планируется? Очень уж мне нравится как ты описываешь некронов Там отписано хорошо только фигня. Точнее не фигня, но для скарабфармовой 5-ки(например косы не флаеры). А сейчас конец 6-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Надо вест пост потереть конечно, ибо его актуальность на уровне нуля, т.к. писалась под 5-ку. Сейчас переписывать все мини обзоры - времени уже нет. Поэтому я просто изредка пишу сюда в порядке бреда свои мысли по ростерам и итоги игр и турниров. Вот сейчас готовлюсь к Челенджу - есть идеи по улучшению. Когда челендж пройдет - выложу сюда свои мысли и итоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deseiver Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Надо вест пост потереть конечно, ибо его актуальность на уровне нуля, т.к. писалась под 5-ку. Сейчас переписывать все мини обзоры - времени уже нет. Поэтому я просто изредка пишу сюда в порядке бреда свои мысли по ростерам и итоги игр и турниров. Вот сейчас готовлюсь к Челенджу - есть идеи по улучшению. Когда челендж пройдет - выложу сюда свои мысли и итоги. Могу только пожелать удачи. А насчет ростера мое мнение - больше имморталов с тесла. По шестерке идут прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) Могу только пожелать удачи. А насчет ростера мое мнение - больше имморталов с тесла. По шестерке идут прекрасно Теслы - чисто дриллеры на безопасном расстоянии, а хитов они ввозят столько, сколько их в отряде. Сам сейчас гоняю 20 имморталов с гауссом, прыгалками и прочим, гаусс там круче теслы. Изменено 9 марта, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 9 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Тесла на имморталах - редко себя оправдывают. Ибо те лишние 3 хита с отряда не стоят ни рапиды с близи, ни шанс на шару снять 1-2 хп технике. Да и АП4 будете смеятся но частенько выручает при игре против тех же Некрон ворриоров или других хилых хоумскорингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти