Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кое что по новым некронам...

Рекомендуемые сообщения

Сам к сожалению не знаю - самому интересны игры некрон классически Европейских - на кого натравливают, как они отбиваются и т.д.

Если кто разумеет по Польски и знает какой-нить их местный ВырФыр - то буду рад помощи.... А вообще думаю такой статистики они не вели и/или выколадывать не будут - по крайней мере на Вахаорге не было ничего. Только резалты и только в картинках.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень интересный батлрепорт, читал с удовольствием)

А вот массовые пехотные армии на воррирах и баржах сейчас актуальны?

Вполне возможно, но не в рамках командных турниров, заточенных на победу, т.к. они имеют яркие контрматчапы, заточенные воевать с толпами - такие как ДЭ, Ниды, ХСМ на спавнах, Орки и т.д.

Поэтому это скорее для души.

Мб и не в тему, но я нашел откуда у поляков забавные "коровки" http://puppetswar.com/product.php?id_product=31

• 2 месяца спустя...

Не хочу давать конкретных обещаний. Ибо. Сами знаете этого Шута. Но то что желание его написать хотя бы из-за игр с Латчанином и Испанцем - есть.

Но сейчас я с женой в Греции и сыто пьяные вечера не дают мне даже полшанса взяться за перо. Дальше будет работа. Но между этими моментами я неспеша напишу отчет на закрытом форуме и потом выложу его сюда с фотками.

Буддем надейятся на лучшее.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Чойто мой репорт явно подзадержался)))))) Работа мать ее после отпуска - как авгиевы конюшни....

Поэтому пока вброшу свой пьянный краткий бредоотчет, написанный еще в Греции.... - вдруг кому будет интересно. Но надеюсь таки написать про игры поразвернутее, т.к. у нас демонами играют мало и тактика у них другая - то демоноводам будет инетересно почитать - шутка ли 4/6 игр против Демонов.

Пьяный бесцензурный отчет спрятал под кат.

"Миниотчет в три ночи пьяного меня из отпуска."
Пацаны. Я сейчас на греции и остоянно или рассекаю в кабриолете по острову и ловлю кайф от этого. Или я пьян. Вайфая в номере не. И потому я малословлен. Собсно. Я видел ваши отчеты и вы вроде как ждете моего. Я его подробнее напишу потом. Если совсем кратко. То:

1 игоа. Первый деф. На меня пошел капитан Шотландии - ГК. Что он хотел у меня словить я хз. Ставил на него 16 очков, взял 15. У него осталось два штормрейвена и 6 акколитов.

2 игра. Первый деф. Польша атаковала меня демоны. Что приятно - на меня владди отправил демона с задачей "возьми заявленные тобою 10 очеов. Парень жесткий будь аккуратен." Я был польщен (но уже после игры) во время игры я его не понимал, т. К. Вместо атаки он зажался в свою четверть и я стал его местами прокусявать. Игра шла хорошо для меня. В конце остались отряд хорроров, демонет и полудохлая пачка хаундов, но он надежно встал на свои точки и я в итоге сыграл 8-12 в его. Он был доволен резудьтатом. Хотя я признаться тоже - пойди он напролом мне кажется было бы хуже мне. Но он утверждает, что 10 очков был его потенциальный потолок, но удачно легло что он рискнул и поставил в одну зону три точки и потом выиграл куб, встав в эту зону, что по сути заставило меня атаковать. А вы сами знаете из моего ростера атака, как из говна граната. Я очень медленно продавливаю. Самая лучшая игра в его етс. Супер.

3 игра. Швед. Первый деф. Демоны с десстаром рыбок и двумя пачками хаундов и хоррроров. Был с жуткого похмелья. Зандрекха снесло прям к нему, хотя я его ставил в 20". В итоге он "клюнул" на эту возможность и неосознанно попал в ловушку. Я за пару ходов лишил его собак. А потом и вырезал весь скоринг. Он старался тянуть неубиваемым десстаром. И мог бы свести к 15-5. Но не кинул чардж на 6". Итог 17-3 в мою. Он раздавлен, что проиграл похмельному парню со смешным ростером.

4 игра против Дании. Первый деф. Меня стакуют эльадры +Дэ. У него там ажно два боинга в виде баклажано людей под предвадительством Барона и Эльдрада и сирконсил полный на байках. Плюс мелочь. Я сразу ставил против них на этой миссии 10-10. Т.к. Отбирать релик просто тупо нереально. В конечном итоге я даже производил атаки на его баклажано людей и в двух местах он очень сильно рисковал Эльдрадом. Но кубы его любят и он дважды отскочил им. Все что не боинги я ему убил. И в конце даже погнал ему сирконсил (остатки из 1 варлока и фарсира в последней вунде) с этим связан некрсивый момент. О нем потом. По идее вся игра шла к моей 11-9, но тупо мой биг боинг о стрельбы потеряв трех, провалил лд, отбежал, провалил регруп, отбежал, провалил регруп, отбежал. В конце игры кидаю регруп, провалил - убежал со стола. Вот зе фак. А второй минибоинг, уже почти добив сирконсил валит 9лд и умирает. Хотя бы один бросок на РП на 4+ и у меня или 13-7 или 11-9. Ни [censored]. В его активе мои два сбежавших боинга. В моем - все трупы, кроме 5 баклажанов, эльдрада в последней вунде и барон с реликом.

8-12 в его. Тьфу. ***.

5 игоа. Первый деф. Испанские демоны. Десстар. И 5 пачек по 16 рыл хорроров. Игра была очень жесткой. Это был реально тяжелый прессинг с моей стороны. В итоге я ему убил и десстар и фейта и одну пачку полностью, но остатками он раползся по точкам и тх давить уже было некогда и нечем, т.к. Большой боинг опять получив хит неожиданно 10 силы и завалилв все! Сейвы убежал, даже не дав мне реабилитироваться. А длорд провалил 9 лд не дав добить остатки мелкой пачки хоррооов. В то время как он чтобы отжать мою точку ктдает 16 хоррорв вплотную от точки и… кидает хит. Канеееешна. В итоге мои 11-9 или 12-8 превратились в 8-12. Но там тоже была грязная игра от испанца с тем сколько кубов он кидал. В конечном итоге результат неплохой, но мог больше. Паршивая игра.

6 игра. Первый деф. Опять демоны. Только теперь Ирландские. До[censored] собак (60) и еще поддержка. И этот тужа же на скауте зажимается в угол и собирается играть на 10-10 стдя на своей точке. Разозлился и послав всех на[censored] пошел в лобовую атаку. Она даже почт удалась. Убил ему соула. И оставил из 60 собак один отряд и два отряда по одному песику в последних вундах. [censored]ки в конце сейвились как боги. А главное длорд не кинул хитнран. Иначе бы на 5+ о сути я выигрывал парттю, т. К. Стягивал с его точки последний скоринг. Но облминго. В лобовой атаке потерял кучу своих. Итого 9-11 в его.

Он доволен результатом, хотя надеялся на 12 очков.

Итого. Результат неплох, но недоволен. Прун-Юрец принес бы больше поинтов.

Имхо не оптимальная атака на меня. Доставайся мне тау, а не каре и я ходил с очком расширенным на 15-16 очков. А так сдержал девственность и больше чем на 12 см не отдался.

Но для того и создавался ростер. Изначально он не убивает, а очень круто сейвит, но вот даже бороться с остатками тупо нечем.

Что и как в след году. Хз. Сейчас я пока в бар тяпну водочного коктейля дья сна. В ем снофф

Ну и собственно в рамках подготовки к ОЧР - думал у активно играющих людей спросить совета по ростеру.

Тут недавно прошел немецкий крутой сингл на 1850 и его там выиграл кто б вы думали... Тау.

Ага щаз - Некрон его выиграл. Ростер у него неплохой, но я таким не играл. Вернее играл но всем по отдельности в одном ростере все обьединить я еще не пытался.

"Вот ростер того немца."
Зандрекх

Обирон

Оверлорд (коса, 2+, скарабы)

Коса + 5 десмарков + 2 огнемета

Коса + 5 десмарков + 2 огнемета

Коса + 5 имморталов (гаусс) + 2 хайвейр криптека

6 имморталов (тесла)

5 имморталов (тесла)

5 имморталов (гаусс)

В пеших спрятаны герои и два Хронокриптека

Анигилейт Баржа

Анигилейт Баржа

Анигилейт Баржа

Ну и я решил раз он такой набегун - то возьму его за основу и раскачаю его под себя и заодно на 2000 очков.

Взял я:

Зандрекх

Обирон

Оверлорд (коса, 2+/3++, скарабы)

Коса со снайперами + 2 огнемета

Коса со снайперами + 2 огнемета

Коса с воинами + 2 хайвейр криптека

10-ка имморталов с 2мя хронокриптеками

5 имморталов (тесла)

5 воинов

Анигилейт Баржа

Анигилейт Баржа

Анигилейт Баржа

Аегис дефенс лайн с комрелеем.

С минимальными изменениями вывел я этот ростер на 3 боя: против Эльдар+Тау, против Нидов и против ГК+СМ. (сразу скажу с попеременным успехом)

И вот что подумалось взять мне на 2000 на ОЧР:

Зандрекх

Обирон

Имотекх

Корт №1: огнекриптек, огнекриптек, штормкриптек, хронокриптек

Корт №2: огнекриптек, огнекриптек, штормкриптек, хронокриптек

Коса + 5 десмарков

Коса + 5 десмарков

Коса + 5 имморталов (гаусс)

10 имморталов (гаусс)

5 имморталов (тесла)

Анигилейт Баржа

Анигилейт Баржа

Анигилейт Баржа

Аегис Дефенс лайн с комрелеем

Итого 1990

А теперь и вопрос к вам комрады - так ли тут нужен Имотекх (ибо я на него очень сомневаюсь и включил его в ростер под давлением уважаемых мною людей).

Или вместо него взять более дешевого Овера а оставшиеся очки потратить на всякую фигню.

Плюс можно сэкономить на хоумскоринге и смертоотряде разжаловав их до воинов - это еще 40 птс.

Только было бы куда их тратить....

Идеи, предложения?!?! Велком!!

Изменено пользователем ШуТ

Иммотекх хорош.

Тем более в таком ростере.

А вот вариоров по 5 не понимаю, вещь стрёмная, пробовал таким играть, ну его.

5 имморталов минимуму либо много вариоров.

Пока смысл теслы на имморталах ускользает.

Тут кстати может имеет смысл бастион взять.

Воины берутся обычно или в хоумскоринг - лежать за аегисом в 2+ кавре и в ус не дуть или в смертоотряд на косе с штормкриптеками - технику сжирать. Вобщем обычно до сейва там дело редко доходит.

Бастион имхо выгоден лишь тем что дает нлос жесткий, но за это переплата в 25 очков + его можно убить и получить очки, а аегис нельзя)))) Хотя согласен - прятаться за ним техникой в 3+ кавре всяко приятнее. Ок подумаю..

Вот думаю еще сюда впихнуть Монолит вместо одной баржи. Не лезет зараза и не пойму зачем он мне, но жгучее желание есть))

п.с. сделать боинг не на 10 иммортллах, а на 20-ти воинах - посещала меня, но отползла под натиском критических замечаний.

с воинами понятно, просто с хоумскоринга их здувает любой дурак.

они ничего не держат. Вон даже марам дали леталку с Хфлеймером.

Варианты с вольтажными криптеками как раз понятны.

Не моник не нужен, наблюдал недавно игру 2 моников...............................

А вот прыгающие 20 воинов выглядели прикольно но до первой тарелки прилетевшей.

Да как раз от тарелки то они выживают (если не баражная) - ибо в в отряде 3 героя ставятся по краям и сейвят все.

А вот хтх с разноинициативными пацанами - смерти подобно. Одну иню воткнут в героев, другую иню в воинов - и там такой резалт будет - мама не горюй...

Воины берутся обычно или в хоумскоринг - лежать за аегисом в 2+ кавре и в ус не дуть или в смертоотряд на косе с штормкриптеками - технику сжирать. Вобщем обычно до сейва там дело редко доходит.

Вот думаю еще сюда впихнуть Монолит вместо одной баржи. Не лезет зараза и не пойму зачем он мне, но жгучее желание есть))

п.с. сделать боинг не на 10 иммортллах, а на 20-ти воинах - посещала меня, но отползла под натиском критических замечаний.

Блин, ну монолит уж если и брать, то чтобы Зандреха без скатера кидать по столу, а за ним без скатера же Обирона с Имотехом. С другой стороны, пока эта дура доедет... А дип-страйком её выводить стрёмно. Особенно если учесть любовь организаторов к заваленным террейном столам в последнее время...

Ну и первые два хода можно пытаться прятать за его громадой а-баржу от всяких игнорящих кавер гадов, чтобы она до рейнджа доехала если что.

Но 200 очей... перебор по-моему. Этож не фан, а ОЧР ))) Хотя если очень хочется...

Имотех имхо очень нужен. Он неубиваем, он даёт ночь, которая с нашим рейнджем ой как нужна. Он фигачит всю технику (и флаеры!) молниями и разгоняет хоум-скоринги противника, который любит ныкаться за лосблоками или аегисом. Банально, но всяких там гантов, культистов, фаер-вориоров он пачками укладывает, если выпала 6. Хронометрон в помощь. Ну и может ввалить кому-нить чертой или в ХтХ.

Изменено пользователем Aberrat

Да как раз от тарелки то они выживают (если не баражная) - ибо в в отряде 3 героя ставятся по краям и сейвят все.

А вот хтх с разноинициативными пацанами - смерти подобно. Одну иню воткнут в героев, другую иню в воинов - и там такой резалт будет - мама не горюй...

То, что я видел было без 3 героев. :)

а так конечно, вырезается это на ура.

Вариант оберон, щтормлорд, зандрекс,+2криптека плюс 20 воинов= 25 моделей. :))

Даже прыгать страшно. :)))но пожалуй такое может выдержать выстрел 4 колобков с Тигуриусом под мисфортуной. :)))

А дип-страйком её выводить стрёмно. Особенно если учесть любовь организаторов к заваленным террейном столам в последнее время..

я не спец по некронам, но дело даже не в организаторах, теперь у маров очень популярна дешевая хрень с джамминг биконом.

Имотек прекрасен на малый формат, без алли и без врейтвинга.

Смертоотряд и хоумскоринг все правильно, надо ворриорров, 40 птс на дороге не валяются, как боевой отряд иммы лучше, как хоумскоринг лучше ворриоры.

Смертники так совсем без вариантов.

Имотех имхо очень нужен. ... Он фигачит всю технику (и флаеры!) молниями и разгоняет хоум-скоринги противника, который любит ныкаться за лосблоками или аегисом. Банально, но всяких там гантов, культистов, фаер-вориоров он пачками укладывает, если выпала 6. Хронометрон в помощь. Ну и может ввалить кому-нить чертой или в ХтХ.

А еще примерно одну игру из трех он вообще ничего не делает, кроме перехвата на 4+.

Не знаю, он офигенен, но надо быть Варпстоуном, чтоб он реализовывался на все сто)

LLIyT, на бумаге ростер немца выглядит примерно... да вообще никак не выглядит) Вполне возможно, что это синдром "непонятности и недооцененности некронского ростера на бумаге".

Десмарки что-то могут? Я понимаю, что должны, но у меня их хватает от силы на хоум скоринг) Не исключаю, что тут замешан радиус кривизны рук, но какие-то они невнятные.

Первые мысли по ростеру следующие:

Как воевать с тау? Чем проигнорировать драконов? Рэйвенвинг? А вдруг 2 ЛР? А 3? Мех эльдары?

ну я не ШУТ. :))

но если по ростеру, то, а что тау???

Они вне зла, выиграть у турнирноориентированных тау, практически нереально, ну может шара и попрёт.

Дырокони видят практически самое злобное пво в вархамере, 3 бублика и 3 баржи с танкхантингом.

Рейвенвинг, ну не особо страшен.

2 лр, может и проблема но есть камикадзе, они сожрут 1 ЛР и есть отряд 10 гаусоносителей, под танкхантингом могут и завалить.

Но блин, кто видел в последнее время 2-3 ЛР, разве что на команднике.

Мех ельдары на уровне дыроконей, ещё и штормлорд с 2 перебросами может подсобить.

Ростер интересен, надо потестить будет.

Изменено пользователем porcupine

2Петр Орлов

Перехват на 4+ уже хлеб, особенно на большой формат) и 2+/3++/3 вунды они вроде ниче не делают, но помогают.

Да ниче так на самом то деле, много стрельбы(относительно), немало моделей, мобильность.

Десмарки вс броды могут, слить пачку за выстрел не вопрос, 2 пачки слегка перебор. А хоумскоринг и вообще скоринг юнитом из слота Elites это круто.

Вс тау сливать бродов марками, пасов теслами и превозмогать, впрочем рипы парят.

Вс хсм тут 6 тесла деструкторов из них 3 скайфаер драконы против.

Не могут никак дезмарки против бродов, ибо интерсепт. Либо выходим и высаживаемся - броды сливают огонь в марок и те уходят. Либо сидим курим ход в самолетах, тогда броды могут слить косу с марками и те уйдут в резерв.

Перехват мне не нужен. Наоборот я стремлюсь играть вторым. Тогда и самолеты и десмарки и саоринговая начинка лучше играет - когда я вижу всю деспозицию врага на столе. Цели проще найти.

Имотекх мне нужен как танк 2+\3++ и фаеронство. До кучи он с филактериями.

За это я жертвую косой, скарабами и 30 очками.

Но получаю ночь и молнии,что при двух хронометронах дает шанс на убийство мелкой пакости.

2-3 ли миф, да и страшны не лр, а начинка. Если есть что-то опасное, то стопаем его. Сами лр (даже редимер) мне по барабану.

Драконы в паре игр и правда были бичами - пол армии о них может разбить я на кубах. Но в статистике они не страшны ибо смертны, а свой потенц они не разыграют против таких некрон.

Тау да. Но тут про них выше ответили.

Мне неприятны ниды на 5+ монстре, тау. Пожалуй и все.

Даже читерные Эльдар не страшны в таком ростере.

Эльдары точно не страшны при таком ростере. Молнии только в путь хреначат серпентов, два хэйваера разбирают оставшихся. Всё остальное под танк-хантингом валит недобитков. Даже пикнуть не смогут.

Тау... Молнии убьют всё, что трупса и элита. Пасов, крутов, фер-ворриоров... и им тупо нечем будет скорить. А дэсмарки прекрасно сносят бродов, кризов и даже, если два огнемёта, риптайдов (во всяком случае раны три снимают впуть с рендингом-то). Не знаю, что тут писали. Я вон с напарником Юры варпстоуна по сборной россии играл (Семёном), который как раз павер-тау гоняет. Вылетел косами, сныкался за руинку (игнорят кавер только броды, но у них другие цели есть, да и им 6 надо выкинуть, а потом ещё и пробить), отсидел ход, да ещё теслами разрядился до всего, до чего доставал. Затем спокойно, уже без ёрли ворнинг оверрайда высадил дэсмарков и снёс три брода и тау коммандера, который в них стоял, с одного залпа. Поди плохо.

Нормальный ростер. Реально вёдра кубов выдаёт. Ещё бы сталкера с твин-линк гауссом (чтобы на 36" тянулся), который слинкует воинов, имморталов и, самое главное, дэсмарок (увеличивая резко шанс на рендинг)... Но на турнире краба укатают, конечно... эххх..

Изменено пользователем Aberrat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...