ШуТ Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 1. не уверен, что ты прав, вернее даже почти уверен что нет. они вдвоем дают 2Д6, это же подтверждается зарубежными форумами 3. как вариант пробовать выпригивать прямо из самолета. а что нам мешает? 4. Анракнир по сути дает ФЧ и КЧ. Если мы стреляем и чарджить не будем, но знаем что словим - Зандрекх поделится с ними КЧ. Если мы уже ходим и все ок - и будем чарджить - тот же Зандрекх даст им ФЧ. Анракнир не нужен выходит. В моих играх я часто ловил себя на мысли, если мне не нужен срочно ТХ на Косах/Врейтах - то логично все время хотелось дать ФЧ имморталам)) Дальше надо включать голову и Мефистона имморталами не пытаться запинать и даже на демонов лучше не кидаться, а вот на полудохлое пятно орков или остатки ДК - почему бы и нет? Вобщем с умом подойти к вопросу и будет ок. никтож не заставлял взят ьФЧ и сразу считать себя берсерками... 5. очков больше нету. пока попробую так поиграть - дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 1. не уверен, что ты прав, вернее даже почти уверен что нет. они вдвоем дают 2Д6, это же подтверждается зарубежными форумами Вординг: When an enemy unit succesfully moves into assault with the Cryptek (or his unit) the assaulting unit immediately suffers D6 S8 Ap5 hits. Соответственно, лично у меня возникает два вопроса. Первый. По вордингу получается, что лайтнинг филд отыгрывается после овервоча? Т.е. сначала овервоч, потом проверка дошли/не дошли, только потом, если дошли, еще хиты с филда. Так? Второй. Почему два криптека дадут 2д6 хитов? Если они в РАЗНЫХ отрядах и эти отряды мультичарджат - никаких вопросов нет, будет 2д6. Но если они в ОДНОМ отряде, то по вордингу будет просто д6 хитов, независимо от количества криптеков (the assaulting unit immediately suffers D6 S8 Ap5 hits). Нигде, пардон, не указано, что хиты с криптеков суммируются, в факе я тоже ничего подобного не нашел, вординг как-никак тоже не позволяет их суммировать. Поэтому я склонен к тому, что независимо от количества криптеков, будет все равно д6 хитов с юнита. Дискасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Первый - да. И главное Овервотч если вы залочены уже не работает, а вот Филды продолжают пахать. Второй - а почему вы считаете, что триггер срабатывает только один раз? Вражеский юнит чарджит Криптека или его юнит - имидиатли вгружаете в него Д6 хитов, дальше смотрим. Опа а он почарджил и второго Криптека или его юнит - имидиатли впаиваем ему еще Д6 хитов. Просто можно это делать не по очереди а за один раз, но если по букве правил - то да. Брсоки делать надо раздельно. Носители языка по крайней мере даже не усомнились в правдивости сей комбы... Изменено 6 февраля, 2013 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 When an enemy unit succesfully moves into assault with the Cryptek (or his unit) the assaulting unit immediately suffers D6 S8 Ap5 hits шут прав. тут фокус в определенном артикле, т.е. имеется в виду, что по англицки написано - если отряд входит в ассолт с этим конкретным криптеком (коих у нас 2), то огребает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В эти выходные посетили интересный командный ивент в Польше. небольшая тема про этот турнир Скоро отпишу все что увидел у Поляков и про свои игры совсем немного тезисно, но может кому пригодится в поиске своего ростера… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 В эти выходные посетили интересный командный ивент в Польше. небольшая тема про этот турнир Скоро отпишу все что увидел у Поляков и про свои игры совсем немного тезисно, но может кому пригодится в поиске своего ростера… Эх, уже две недели а все нифига( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Шут он такой. :) не первый раз обещаниями кормит, и в кусты, тоесть в пилон. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Да с Шутом сложно что либо загадывать :) Но на самом деле я писал этот репорт долго, выкраивая по часику лишнего времени, остающегося от работы и семьи. Писал его на закрытом ЕТС канале, поэтому кто туда ходит - уже видели его. Наконец я его закончил и пришло время выложить его сюда полностью и сразу. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Решил таки вкратце написать про свои игры на DMP... 1 тима - "Люблин" - как мы потом узнаем они стали самыми последними на всем турнире и им дали утешительный приз. Возможно их стремление завоевать уж хотя бы этот приз - стал разгром полученный от нас в первый же тур. Депрессия, мысли о суициде и т.д. не покидали их весь турнир. Как происходили паринги уже не помню - помню, что я никого не опасался - но каким-то образом мне попался БА+ИГ, что хорошо, т.к. хотел поиграть против платуна (скажу сразу - не вышла затея). "Вот его ростер"Karol Rzeczycki Blood Angels + Imperial Guard allies Primary det. BloodAngels HQ1: Librarian, terminator, force axe, storm shield [145] warlord HQ2: Reclusiarch [130] Elite1: 5 Assault Terminators, 3thunderhammer/stormshield, srg.th/ss [220] transport1 Elite2: Corbulo [105] Troop1: 8 Death Company, power fist, power axe [200] Troop2: DCDreadnought, heavy flamer [135] HS1: Stormraven gunship [200] Transport1: LandRaider Crusader, multimelta [260] elite1 Allied Imperial Guard HQ1: Primaris Psyker, force staff [70] Troop1: Infantry Platoon PlatoonCommandSquad, 2xplasmagun, flamer [65] Infantry, autocannon, grenade launcher [65] Infantry, autocannon, grenade launcher [65] Infantry, autocannon [60] FA1: Vendetta gunship [130] Миссия - 5 точек (за центр и вражескую +4 ВП, за боковые +2 ВП, за свой +1 ВП). Я хожу первым. Помню он от меня зажался. И стал постреливать в ожидании резервов. ЛРы спрятались за глухой стеной с терми+Либр+Корбуло, ДК с дредом полетели на ШРе, платун был разбит на отрядики и расставлен по флангам, чтобы простреливать весь стол. Я как-то аккуратно выставлял вперед Врейтов в надежде выманить терми, пострелял, минорно убил ИГшников - у одних грохнулся АК. В мой 2ой ход прилетели врейты (и упали к центру ближе), самолет. Из самолета вылез смертоотряд и сказал, что лр можно больше не прятать. Опасаясь мести от треми - я врейтов ставил аккуратно и вытягивал их дугой в обход по его флангу, но терми выпали не к врейтам, а к... Смертоотряду. Вау.. Врейты за это сожрали чутка ИГшников и встали понаглее к оппоненту поближе. Баржи с самолетом расстреляли еще 2 платунных пятнышка и один даже побежал. В его ход могло все решиться как в его так и в мою сторону. Но тут феерия глупости... Приходит его Вендетта с ветеранами и ШР с полной пачкой народа. Вендетта выходит в ховермоде(!), чтобы высадить пацанов и они покарали мой смертоотряд. (они его даже "почти" карают, но я кидаю РП и потеряв двух имморталов остаюсь жить). Сама вендетта пытается покорябать Баржу (вместо попытки сбить самик), но только отрывает пушку нижнюю. Вендетта стоящая в ховермоде напротив смертоотряда - это глупость номер раз. ШР выходит тоже в Ховермоде и собирается высаживать народ около врейтов (я перестаю что либо понимать) и спраишваю - мол "чарджить хочешь после выхода из резерва"?! Он опомнился, извинился и я ему разрешил ей переходить. (ну ведь разумно вывести ее в ховере куда надо и даже если ее собьют - то начинка аккуратно вылезет и потом начнет меня крыжить т.к. ассолт техника и ты ды и тп.) НО! он тогда выводит ее в флаер(!) моде, причем за спинами моих барж и неподалеку от двух отрядов имморталов. Окей!! В итоге она мельтами и ассолтками не делает ничего баржам и это приговор ей. В окончание эпический чардж по дифтеррейну терминаторами в смертоотряд на 7", не кинули. Диф он такой коварный и ход мой. Логично что смертоотряд испепеляет Вендетту. Коса получает ТХ от Зандрекха и сходу снимает 2ХП птичке, последний ХП птичке снимает мелкий отряд имморталов и птичка падает. Ну вот на что он надеялся?! Там ведь не терми, а тупые ДК с Чапиком. Я кидаю 2 единички и выживает кто?! Верно два дурика, т.к. на чапика он распределил вунду надеясь на его Инвуль (сукатупая) - ессно он сдох от инсты. Дред правда отскочил от падения, но ведь выжившие оказываются прямо перед стволами двух барж и имморталов. Разряд гауссотесламолний и на месте упавшей птицы только обломки и дымящиеся трупы. Вернемся к нашим баранам (в смысле терми). Да это тот отряд, который мы не можем продавить (все-таки 2+/3++ и ФНП, а еще есть перец в 3+ и ФНП 2+ - вобщем сталкивался с подобным - безумно живучи) - в него втыкаются врейты с ДЛордом и начинают долго дружить. Потом туда воткнутся еще врейты, после того как закончат ИГшников гонять. Под конец останется либр в вунде и три терми (Корбулло я таки уговорю), но я потеряю Варлорда и 10/12 врейтов. Кроме этого у него на столе ничего нет, у меня почти все. На конец игры я держу центральную точку и две побочных +ФБ и ЛБ = 10ВП. У него ВС = 1ВП. Итого 19-1. Дети, ни-ко-гда не повторяйте таких глупых ошибок если у вас есть вендетты, шры и терми в лре. Остальная команда разносит в хлам оппонентов (20+20+19+19+16) - и вроде больше никто на турнире не повторил такой титанический разрыв 94/6. Лаки дайсы неожиданно соснули "хомякам", но как оказалось хомяки заползли достаточно высоко по ласт стендингу, но как оказалось они туда случайно заползли - Кавабунга чек ит. Но это уже совсем другая история. [ Добавлено спустя 14 секунды ] 2 команда - "Последователи" - Followerz то бишь. Что-то нас из крайности в крайность бросает - сразу после дна турнира топовая команда Польши. Почти весь состав - состав Польского ЕТС (ну кроме Джонни, который наш белорусский засланец (и тоже ЕТС игрок кстати). Жалко только что он нам так и не помог ничем, даже Тинки отказался проиграть. Когда на Кару вышли Орки (фуууф) и СМ забрал себе Ааз - они выставили ХСМ в деф и мы его уже решили проатаковать мной (я уже морально подготовился убить всех ХСМ кроме Драконов), как неожиданно наш соКапитан все переиграл и на ХСМ ушли Ниды в лице Тохи, а мне по остаточному принципу достался Влади (капитан команды) с его Нидами. Прошлые 2 или 3 года - этот чел имел самый высокий рейтинг в Польше. Не скажу, что я там очень боялся его ростера, хотя конечно Рейвенеры были неприятны, а ХГарды в кол-ве 7 штук и подавно. Но все-таки я с Нидами поигрывал раз 5-ть и знал как можно с ними бы бороться - лишь бы Тираны падали под чардж ДЛорда. Но тут все-таки не просто Тиранид, а Влади, что несколько меняет картину... "Вот его ростер"Vladdi © Tyranids HQ1: Hive Tyrant, Wings, 2 x twin linked devourer, old adversary, leech essence, poroxysm 285pts (Warlord) HQ2: Hive Tyrant, Wings, 2 x twin linked devourer, old adversary, leech essence, poroxysm 285pts Elites1: 3 Hive Guards 150pts Elites2: 2 Hive Guards 100pts Elites3: 2 Hive Guards 100pts Troops1: Tervigon, Catalyst, Toxin Sacs, Adrenal Glands, Scything Talons 200pts Troops2: 10 termagaunts 50pts Troops3: 10 termagaunts 50pts FA1: 9 Reveners, Scything Talons, Rending Claws 315pts FA2: 9 Reveners, Scything Talons, Rending Claws 315pts Миссия - 2 релика по центральной линии по краям стола, вторичка +1ВП за каждые два уничтоженные юнита. Я отдаю ход. Я ставлюсь оооочень широким фронтом и выставлю по правому флангу приманку в виде Зандрекха. И врейтов чуть позади для КЧ, если Ниды к ним рыпнуться. Влади ставится тоже широким фронтом. Тиранами он находит Айрон Арм и Энфибл. Значит один будет танчить, второй пакостить и летать под ФНП от Коровы. В свой ход он расползается еще шире, но основную часть войск ведет на приманку. Одна неожиданность - Тираны не парясь летят ко мне (а чего у одного 9-ая тафна, у второго ФНП) и расстреливают врейтов. Причем с 15 сейвов я валю 9 и у меня остается от пачки 1,5 врейта О_о оппаньки. ХГарды же наоборот стреляют в баржи, но эффект почти нулевой. Стараюсь наказать Влади за самонадеянность и то что он левый фланг оставил почти голым (лишь 9 рейвенеров). На тот фланг прыгает Зандрекх с имморталами, туда же приземляется Обирон с 10-кой и несколько Абарж смотрят в ту сторону. (в 9-ую тафну стрелять не прикольно). Огонь беспощаден, но все-таки 9 рейвенеров - это 27 вундов и я убиваю только 5 или 6. Фланг свободно задышал. ДЛорд с врейтами танцует около Тирана в надежде на падение - стрельба туда на сдачу, 2 граунд теста - ничего. Влади не унывает и продолжает давить правый фланг + перебрасывает рейвеноров ко мне поближе. За этот ход Тираны и Хгарды анигилируют две баржи, коцают слегка вторую пачку врейтов и чарджи остатков рейвенеров - в 10-ку имморталов. Стоим. В мой ход - Выпригиваю 10-кой из остатков рейвенеров и их достреливаю. Самолет со смертоотрядом прилетает, чтобы проредить вторую пачку рейвенеров, угрожающую мне (убиваю 2 из 9-ти) и приземлить Тирана. Тиран сволочь опять с 9 тафной, пытаюсь сгрузить хотя бы одного - 2 граунд теста (самик+баржа) - пройдены - врейты с длордом из-за этого (чтобы не расстреляли) чарджут рейвенеров (под ФЧ) - и вязнут в этом диком кол-ве вундов (Длорд тряпка плохо попал). Остатки врейтов на правом фланге перед своей смертью успевают сгрызть 10-ку гантов. Дальше собсно Тираны безнаказано летают (земное хтх то связано) и точечно убивают мне остатки. ДЛорда и врейтов таки перегрызут с помощью рейвенеров и гантов, но мы убьем еще 3 пачки гантов и оставим 4 равенеров. 7-ка имморталлов с прыгалками погибнут от стрельбы, Зандрекх встанет по РП и перебежит к остаткам имморталов с Обироном, начнет тактически прыгать, и на них ляжет задача тянуть игру. Они возьмут релик слева и туда ломанутся Тираны. Когда они туда доберутся - я неожиданно брошу Релик и телепортнусь к правому релику (куда идет 10-ка гантов и Корова). Приземляюсь между импасов - мисшарп. 3-ка, если он поставит куда захочет мне кранты. Рерол Хронометроном. Онгоинг. Все это время по центру идет хтх. ДЛорд с врейтами держат кучу мелочи не давая им расползтись. На пятый ход таки я прихожу и падаю на хите около релика. Стрельбой сношу 5-ку гантов, подбравших Релик. Ко мне бежит корова спасать малышей (она сволочь таки заткнулась, произведя 11+6+14+10 гантов). Но она не дочардживает до меня. Хгарды стреляют в мои остатки сил - Обирон принимает на грудь стрельбу. К нам летят Тираны. Остатки Гантов опять поднимают Релик. Мой ход - Зандрекх в суициде бросается на Корову, Стрельбой 3х имморталов убиваю носителя релика, Обирон втыкается в оставшихся 2ух гантов. Ганты убиты, Зандрекх держит Корову с криками "Ю шел нот пасс" и т.д. 7-го хода нет. ОМГ... Это титаническая ничья по миссиям... На конец игры никто не держит релик я мог бы поднять релик на 7-ой ход, но боюсь Тираны долетевшие не позволили бы это сделать...У меня кроме самолета и отряда партизан все трупы. У Влади выжили почти все, кроме 1 отряда рейвенеров, 2 родных гантов и 4 рожденных гантов. Итого он мне убил 8 отрядов (4 ВП)+ФБ, ЛБ, ВС=7 ВП. Я ему 7 отрядов = 3 ВП. Разница 4. 14-6. Оч круто. Я чуть не взмок от такого пресса. Могло бы показаться, что все плохо, но! их Орк встретившийся с платуном Кары - напился после игры, т.к. его нобобоинги были вынесены в хтх(!) игешниками. Кара берет 20-0. Тинки к сожалению проигрывает Джонни как и я - 6 очков. Скив ровно. Ааз - 7. Разрыв Карачуна нас спас и мы играем с ними практически идеальную ничейку 49/51 в их пользу. Попа болит, руки трясутся - но отступать некроны не намеряны. Мы еще покажем Кузькину мать-перемать. [ Добавлено спустя 10 секунд ] 3ую команду - "Легион" - нам подобрали аккуратненько. Судя по Ласт Стендингу - чистые середнячки. 15-ое место из 30. Как там кому кто распределился не вспомню, но я своим дефендом махал уже скромнее, не доставая его из штанов. Т.к. нидов не хотелось опять получить. А Кара после Орков Фолловерзов, наоборот - всех грозился этим своим Дефендом прибить к чертям. Ему неожиданно досталась платунное ИГ. Мне каким-то макаром достались ГК. И что важно - опять Капитан команды. Значит самый опытный наверное (думал я). Куда там... "Вот его ростер"Wojciech "Inkq" Szerl№g © Grey Knights HQ : Inquisitor Coteaz - [100pts] [WARLORD] Troop 1 : Grey Knight Terminator Squad (10) - Psycannon(2), Banner, Hammer(3), Halberd(3), Psybot Ammo, Justicar: Halberd - [495pts] Troop 2 : Grey Knight Strike Squad (10) - Psycannon (2), Psybolt Ammo, Justicar: Halberd - [245pts] [in Transport 1] Troop 3 : Formosan Henhmens - Psyker(6), Acolyte with Plasma Gun (3) [102pts] [in Transport 2] Troop 4 : Formosan Henhmens - Acolyte with Plasma Gun (3), Acolyte with Bolter (2) [52pts] [in Transport 3] FA 1 : Stormraven - TL Multi-Melta, TL Lascannon - [205pts] HS 1 : Nemesis Dreadknight - Teleport, H.Incinerator - [235pts] HS 2 : GK Dreadnought - Psybolt Ammo, 2xTL Autocannon - [135pts] HS 3 : GK Dreadnought - Psybolt Ammo, 2xTL Autocannon - [135pts] Transport 1 : Rhino - [40pts] Transport 2 : Chimera - Searchlights - [56pts] Transport 3 : Razorback - Psybolt Ammo [50pts] Total: 1850 KP: 12 (13) Models: 42 Миссия - 4 точки при расстановке по коротким краям стола, вторичка +1ВП за каждый уничтоженный хеви. ХС скорит. Я отдаю ход. Т.к. между нами оооочень много пространства - то мне интересно куда он сосредоточит войска а сам заодно отправляю 1-их Врейтов в Дип Страйк. Этот бравый Серый Рыцарь - воин без страха и упрека - зажимается ВСЕЙ армией в один маленький угол. Буквально 18" на 18". И видимо собирается играть на сейв очков. (боятся они там все некрон что ли...) Чуть левее стоит Дред+ДК, правее пачка Терми с Кортезом, за ними спрятались машинки с начинками и второй Дред. ШР пустой в резерве. Его ход - он не особо к нам спешит, минорно переминаясь с ноги на ногу. Я почему-то решаю что нехрен титьки мять. (чего я такой злой тогда был, я уже не помню) и кааааак прыгну всем что есть на его правый фланг - подальше ото всех, но поближе к дреду и ДК. Сзади Зандрекх с 7-кой, спереди Обирон+Длорд+10-ка под Танкхантингом (часто люблю ДЛорда совать в этот отряд - он все-таки преферед им раздает). Пиф-паф, Дред горит, в Кнайте дырка. Баржи подлетели поближе и начинают нервировать Терминаторов. Вот ответного огня я не просчитал.... А главное подзабыл про псайкеров - они как впулили шаблон по-моему первому боингу - так там чуть ли не паника. Все остальное тоже разрядилось в меня некисло так (откуда там столько огня... мать...) дым развеялся, а вокруг гора трупов... (ну кстати последних имморталов еле-еле убивали уже стрельбой на сдачу, но хватило аккурат) правда я 2+ сейв завалил там безбожно много раз... Но статистика все свыше видит - Обирон крякнул, да поднялся в 1 вунде, ДЛорд перестал притворяться мертвым и тоже поднялся в 1 вунде. Правда они далеко друг от друга - судьи рассудили, что теперь это два юнита. А тут и Кнайт (который с джамппаком - шустрый типа) прыг и ДЛорда чарджить (зачем, почему?!? что я ему сделал?) - Длорд ему тараканов в голову запустил, тот себе и сдавил головошку фистом, последнюю вунду ему ДЛорд снял. Аминь. Кстати всю эту феерию Терми разглядывали издалека - даже не решившись шаг сделать из своего угла на тему "создать угрозу атаки". Что позволило мне потом обнаглеть уже совсем. Ах да! Там еще птичка прилетела и стала угрожать кому-то (вроде тем же имморталам) - на ее приход пришли и мои врейты, правда их снесло сильно в угол оппонента, но главное, что мы уже почти всей армией у него. Вторые врейты спотыкаясь тоже бегут, уже почти, еще чуть-чуть... Ну а в мой ход стало все проще - прилетел самолет и под ТХ при помощи баржей - грохнул ШР. Обирон подошел к Зандрекху и они пошли не спеша пешком к супостатам морду бить (и кстати дойдут ведь и набьют). Один отряд врейтов по тылам шкериться начнет, помогая Зандрекху. А "подбежавший" отряд врейтов, примет в свое лоно ДЛорда и постояв ход под стрельбой терми (уже чутка прореженных баржами) на безопасном расстоянии - почарджат их. Забавно, что в драке ДЛорд активно кричал Челенджи, а Кортез их ссался (ибо убьют ведь - даже имени не спросят) -а потому он всю битву не бил. Крутые терми стояли в хлысте, а ДЛорд нарезал активно из-за спин резалты. Через 3 фазы хтх они все как-то кончились. За это время я уже и остальных доел тыловыми отрядами. На конец 4-го хода кончилась и вся армия ГК. По правилам ДМП - сколько у меня скоринга столько и точек я скорю и очки так считаются (т.е. даже вайп аут это может быть 10-10). Я сначала даже смертоотряд высадил на дальнюю точку - а то вдруг скорить будет некем, а потом вспомнили про скорящий ХС и тут собсно вопрос отпал. Все точки мои, ФБ, ЛБ, ВС мой. У него лишь Немезида и все. Итого 20-0. Еще капитан называется... Мы сразу как-то от пива подобрели, осоловели и стали смотреть на всех сверху вниз (все-таки по итогам первого дня - 4-е место и оочень близкое по очкам к 3-му). Лаки дайсы тоже к нам подтянулись (на 8-ом) за две победы во 2ом и 3ем туре. Увидев паринги 4-го тура мы решили не сильно напиваться, чтобы иметь трезвый взгляд и холодный ум, когда на следующий день мы выйдем против еще одной топ команды Польши "Триединство". Но об этом тоже завтра :) [ Добавлено спустя 11 секунду ] 4ая команда - "Триединство" - по ихнему Trojimasto - получила свое название исходя из того, что это команда не одного клуба (как многие на турнире) - а это союз самых сильных игроков трех городов (помню он называл Глазго, Варшаву и еще какой-то). Понятно, что сюда не попали сильнейшие игроки, которые входили в клубные команды, такие как: Banda Skarkowa, Followerz, Galowie. Но все равно по мнению поляков - это достойная топ 3 команда Польши. Что примечательно - ростеры то у команды смотрелись реально злее других (даже Владди на их фоне был не страшен, понятно что там скилл), но тут ростеры очень жесткие. "Вот ростеры всей команды"Maciej "Paj№k" Paj№k © Daemons of chaos + Chaos Space Marines allies HQ1: Lord of Change, 1x lesser reward, 2xgreater reward, master level 3 [305 pkt] - warlord HQ2: Lord of Change, 1x lesser reward, 2xgreater reward, master level 3 [305 pkt] Troops1: 10xDaemonettes of Slaanesh [90 pkt] Troops2: 10xHorrors of Tzeentch [90 pkt] Troops3: 10xPlaguebearers of Nurgle [90 pkt] HS1: Tzeentch Daemon Prince, 1x greater reward, 1x exalted reward, master level 3, daemonic flight, warp-forged armour [355 pkt] HQ1: Chaos Lord, Mark of Khorne, Juggernaut of Khorne, Axe of Blind Fury, Aura of Dark Glory [160 pkt] Troops1: 10xChaos Cultists, heavy stubber [55 pkt] FA1: Heldrake, baleflamer [170 pkt] HS1: 3xObliterators, Mark of Nurgle [228 pkt] TOTAL: [1848 pkt] Jarosіaw "Ketchup" Grabczyсski Tyranids HQ1 : Hive Tyrant (Paroxysm, Leech Essence, 2x TL Devourers with Brainleech Worms, Old Adversary, Regeneration, Wings) [305] - warlord HQ2 : Hive Tyrant (Paroxysm, Leech Essence, 2x TL Devourers with Brainleech Worms, Old Adversary, Regeneration, Wings) [305] Elite1 : 3x Hive Guards [150] Elite2 : 3x Hive Guards [150] Elite3 : 3x Hive Guards [150] Troop 1 : Tervigon (Catalyst, Toxin Sacs, Stinger Salvo) [185] Troop 2 : Tervigon (Catalyst, Toxin Sacs, Stinger Salvo) [185] Troop 3 : 10x Termagant [50] Troop 4 : 10x Termagant [50] FA1: Harpy (TL Stranglethorn Cannon, Cluster Spines) [160] FA2: Harpy (TL Stranglethorn Cannon, Cluster Spines) [160] TOTAL [1850] Marcin ”Nathaniel” Sprawka Chaos Space Marines HQ1 : Chaos Lord - Mark of Khorne, Juggernaut of Khorne, Sigil of corruption, Axe of Blind Fury [170] - Warlord Troop 1 : Chaos Cultists – flamer [55] Troop 2 : Chaos Cultists – flamer [55] Troop 3 : Chaos Space Marines – 10x CSM, 2x Plazmagun, Champion: Melta bombs [175] [transport1] Troop 4 : Chaos Space Marines – 10x CSM, 2x Plazmagun [170] [transport2] FA1: Chaos Spawn – 4x Chaos Spawn [120] FA2: Heldrake – Baleflamer [170] FA3: Heldrake – Baleflamer [170] HS1: Obliterators – 3x Obliterators, Mark of Nurgle [228] HS2: Obliterators – 3x Obliterators, Mark of Nurgle [228] HS3: Obliterators – 3x Obliterators, Mark of Nurgle, Veterans of the Log War [237] Transport1 : Chaos Rhino [35] [troops1] Transport2 : Chaos Rhino [35] [troops2] TOTAL [1848] Krzysztof ”Piszczu” Piszcz Grey Knights + Necrons allies HQ1: Coteaz 100 Warlord Troops 1: Grey Knight Terminator Squad (10, Justikar: Halberd, Psycannon+Halberd, Psycannon+Sword, Sword , Halberd x3, Daemonhammer x2, Bratherhood Banner, Psybolt Ammunition) 495pts Troops 2: Grey Knight Terminator Squad (6, Justikar: Halberd, Psycannon+Halberd, Sword , Halberd x2 Daemonhammer, Psybolt Ammunition) 285pts FA1: Stormraven Gunship (Twin-Linked Assault Cannon; Twin-Linked Multi-melta) 205pts HQ1: Destroyer Lord (Sempiternal Weave, Mindshackle Scarabs) [160 pts] Troops 1: 5 Necron Warriors in Transport1 [65 pts] Troops 2: 5 Necron Warriors in Transport2 [65 pts] Canoptek Wraiths (5) (Whip Coil x1) [185 pts] HS2: Annihilation Barge [90 pts] Transport 1: Night Scythe [100 pts] Transport 2: Night Scythe [100 pts] Krzysztof "Chris" Milewski Necrons HQ1 : 1 Destroyer Lord, Sempiternal Weave, Mindshackle Scarabs, 160 pts Warlord HQ2 : 1 Destroyer Lord, Sempiternal Weave, Mindshackle Scarabs, 160 pts Troop 1 : 5 Warriors, Transport1, 65 pts Troop 2 : 5 Warriors, Transport2, 65 pts Troop 3 : 5 Warriors, Transport3, 65 pts Troop 4 : 5 Immortals 85 pts Troop 5 : 5 Immortals 85 pts FA1: 5 Canoptek Wraiths, Whip Coil x3, 205 pts FA2: 5 Canoptek Wraiths, Whip Coil x2, 195 pts FA2: 5 Canoptek Wraiths, Whip Coil x2, 195 pts HS1: 1 Annihilation Barge, 90 pts HS2: 1 Annihilation Barge, 90 pts HS3: 1 Annihilation Barge, 90 pts Transport1 : 1 Night Scythe, 100 pts Transport2 : 1 Night Scythe, 100 pts Transport3 : 1 Night Scythe, 100 ptsПомню, что первым же делом они ставят в дефенд Некрон. И тут мы призадумались - ведь на самом деле их у нас в тиме давить некем (ну так чтобы на 20-0 уверенно), поэтому их ход оправдан. Ничего лучше у нас не рождается - как идея схлестнуть их с почти зеркалом (мной) - тут вопрос у кого лучше будут резалты идти по технике и сейвы врейтам. Ну посмотрим как оно..."Вот его ростер"Krzysztof "Chris" Milewski Necrons HQ1 : 1 Destroyer Lord, Sempiternal Weave, Mindshackle Scarabs, 160 pts Warlord HQ2 : 1 Destroyer Lord, Sempiternal Weave, Mindshackle Scarabs, 160 pts Troop 1 : 5 Warriors, Transport1, 65 pts Troop 2 : 5 Warriors, Transport2, 65 pts Troop 3 : 5 Warriors, Transport3, 65 pts Troop 4 : 5 Immortals 85 pts Troop 5 : 5 Immortals 85 pts FA1: 5 Canoptek Wraiths, Whip Coil x3, 205 pts FA2: 5 Canoptek Wraiths, Whip Coil x2, 195 pts FA2: 5 Canoptek Wraiths, Whip Coil x2, 195 pts HS1: 1 Annihilation Barge, 90 pts HS2: 1 Annihilation Barge, 90 pts HS3: 1 Annihilation Barge, 90 pts Transport1 : 1 Night Scythe, 100 pts Transport2 : 1 Night Scythe, 100 pts Transport3 : 1 Night Scythe, 100 pts Миссия - 1 объект по центру стола за 4ВП при диагональной расстановке, вторичка КП. Я отдаю ход. Хочу заметить, что у Поляков очень много столов было с ЛОСблоками. (такие толстые стеночки высотой с ЛР где-то или выше). Сейчас мне выпал стол почти лабиринт и прыгать там не совсем сподручно, но в принципе по флангам было где... Он выставляется широким фронтом по диагональной расстановке. ДлордВ (от слова Варлорд) по центру и ДЛорд(п) (простой) в левой пачке. Баржи за ними. По правому флангу еще пачка врейтов. Самолеты и имморталы резерве. Я видя его план - хочу ему подыграть (мало ли - вдруг он глупый). И ставлю под ближайший к нему фланг с лордами (левый) почти всю армию - врейты + бигбоинг+Длорд+Обирон и по центру прячу Зандрекха с минибоингом. Баржи тож выманивают, но на дистанции 32"+, чтобы его АБаржи могли пострелять лишь с движения на 12". Одна пачка врейтов в ДипСтрайке. 1 ход. Он в свой ход логично летит двумя пачками врейтов с лордами к моему левому флангу, а правая пачка врейтов, начинает огибать центральный лосблок по правому флангу. Абаржи вытягиваются ко мне. Стрельба ни о чем. Ран в тех же направлениях. Дальше сюрпрайз для него... Зандрекх прыгает на правый фланг, на его маяк приземляется большой боинг с Обироном и ДЛордом. Баржи выдвигаются на позиции стрельбы (одна залетит на импас). Той что на импассе даю ТХ. Большая пачка под Префередом, малая пачка и одна баржа испепеляют правых 5 врейтов - он напрягся. Две баржи (с ТХ) уничтожают ему Абаржу. Он совсем напрягся. Под занавес левая пачка врейтов, чтобы создать помехи для оппонента чарджит в пачку с ДЛордом(п). (кстати эффективно так почарджили - они там их продержали 4-ре фазы и нанесли неплохой урон). 2 ход. У Криса начинается делема, что делать. Приходят имморталы и два самолета. В ответ на них приходят мои врейты и высаживаются в далеком левом фланге, создавая тяжелую дилему для оппонента куда вести свою последнюю пачку врейтов с ДЛордомВ, или помогать первой или отвечать на новые угрозы. Он решает идти к новоприбывшей пачке врейтов (но судьба жестока - он не дочардживает на 8"). Имморталы выходят по краешку стрелять в боинг. В мой большой боинг сыплется стрельба, но я хоть и плохо ее сейвлю, но терпимо. Я в свою очередь прыгать боюсь - опасно - места нету, поэтому боинги начинаю пешком ходить. Длорд от них отлепляется и летит создавать угрозу тылу. Мой самолет не пришел. Теперь мои Врейты имеют дилему или почарджить врейтов с ДлордомВ или напрячь Абаржи - решаю, что пусть грохнут Баржи (сейчас правда я думаю что лучше был бы мультик в Абаржу и врейтов - т.о. я бы все равно снизил его огневой потенциал, с другой связал его врейтов и не дал бы им 6 лишних атак за чардж в меня). Как-то неожиданно, но вся моя армия (3 баржи, два боинга) со стрельбы кое как завалила один самолет (он неожиданно шикарно уворачивался). С другой стороны ДЛорд дочардживает до имморталов (8") и вырезает их. Врейты уничтожают одну баржу и обезоруживают вторую - так она и будет летать ныкаться до конца игры. 3 ход. В его ответный ход он особо ничего не сделал Ну вроде оставил ДЛорда в вунде. А и да - та баржа, что залетела на импас - не стала двигаться, чтобы не взорваться и за это ее самолет попав 5 раз, анигилировал, кинув три 6-ки.(( ДлордВ и врейты чарджат моих вторых врейтов. Его Воины с края стола начинают путь к объекту. Приходит мой самолет - даю ему ТХ, чтобы он посбивал самолетики при поддержке Барж (и даже высаживаю смертоотряд, чтобы и подмог и чтобы не ушел в резерв если самолет собьют). Феерия продолжается - теперь я не сбил ни-од-но-го самолета((( Что за хрень?! Самолет смог лишь пошейкенить, а баржи и боинги или не попадали или не пробивали, что пробило - он поджинкал. Мда... Длорд рубит второй отряд имморталов, но они стоят. В этот же ход мне добивают первых врейтов и из драки выходит 2 врейта и ДЛорд(п) в вундах. 4 ход. В его ход мне отрывают ствол на самолете и барже. Я опять никак не могу Длордом добить имморталов. 2 врейта и ДЛорд(п) в вундах направляются к смертоотряду/баржам, спрятавшись за стену. Второй отряд врейтов мне тоже расквасили, потеряв в этот раз немного (Сказался их чардж в меня эффективный), лорд целый, и минус 2 врейта. Чтобы не подставиться под чардж - прыгаю Зандрекхом на старый мой левый фланг, дабы пострелять в недобитков врейтов, а боинг с Обироном остается на месте. Более страшная цель - недобитки, так что баржи смотрят туда. Огонь. С 15 сейвов в отряд - он красиво валит лишь два сейва врейтам (ушли), Длорд(п) выживает паскуда. Мой ДЛорд наконец-то закопал имморталов, но на него недобро смотрят врейты оппонента с Лордом. 5 ход. Тут бы ему разделиться, чтобы успеть повсюду, но он решает концентрировать силы для надежности - таким образом он чарджит моего ДЛорда, отказывается от челенджа и убивает его. Встает так, что я кинув РП не могу встать (и встал бы кстати если бы он не всеми пошел меня бить). Последний Длорд(п) аккуратно чарджит смертоотряд и аккуратно убивает 1 криптека. Стоят. Из самолетов начинают сыпаться воины с целью присоединиться к захвату объектов. На маяк Зандрекха, пододвинувшегося к центру - теперь приземляется биг боинг (вернее его остатки) и стрельбой сразу сбривает один отряд воинов в чистом поле, второй отряд воинов коцаем. Стрельба остатками по самолетам все также феерично не эффективна. 6 ход. 2 последних отряда воинов доползают до точки и залегают на ней, чтобы держать и не отдавать. Самолеты вяло перестреливаются с Баржами где-то у меня в деплое. ДЛорд(п) убивает 3 имморталов - стоим. Освободившийся ДЛордВ и врейты решают ввязаться в драку и прыгают к центру стола - но там импасс и часть отряда перелетает через ,часть на нем, часть за ним. Из этой позиции он хочет чарджить. Я зову судей и долго ему (и им) объясняю, что такой финт не возможен, у нас не старый кодекс, а джампинфантри только раз юзает пак, а остальное время на ножках. Наконец судьи зовут главного и он подтверждает мою правоту. Они не могут чарджить - стоят ждут. Заодно подходит Владди и интересуется как мы, на что Крис говорит "Я считал что у меня очень быстрый ростер, но у него [censored] еще быстрее". В мой заключительный ход (время то вышло). Я дохожу остатками имморталов и тоже встаю на точку - теперь надо убить 5+3 воинов, залегших в обломках барж. Обирон отсоединяется и заходит в тыл к пятерке воинов - то есть стянет их с точки - нужно убить лишь 3х воинов. Стреляю туда всем имморталами (немного их осталось честно сказать - может штук 8-9), ввожу около 7 сейвов. И он сейвит кавром на 4+ [censored] 5 из них. Остается последний воин - ему лидак - ок. Но он далеко от точки. Резурект протокол - один встает - на точку. Епть. Обирон логично чарджит через диф (это важно - чарджить по дифу, т.к. иначе по одной инициативе - мы бы били одновременно), накачивает себе атаки и вырезает пятерку в ноль. Из забавного мои АБаржи остатками орудий пуляют во вражеский самолет - наконец-то добиваем последний ХП - подбиваем его и он как в кино четко падает на нашу драку: ДЛорда(п) и 2ух имморталов. Было смешно))). Под обломками куча трупов - все умерли. Но.... Он кидает РП и ДЛорд(п) из горы обломков встает на 5+ с 1 вундой :( Стоп Игра. В итоге точку не держит никто (вернее оба держат). Я ему убил 10 юнитов и взял Ферст Блад. Он убил 5 юнитов и взял Варлорд Слеер. Итого 15-5 в мою. Если бы он не посейвился так хорошо воинами или не кинул ими РП - было бы 20-0, а ДЛорд(п) вставший на 5+ спас ему еще 1 очко. Это наверное был самый тяжелый тур для команды в целом. Многие доигрывали до последнего. Ааза сильно потрепали Ниды 18-2, Кару как-то феерично снял со стола Демон+ХСМ 20-0. Но Скив 20-0 и Тинки 17-3 (правда там косяк был с вектор страйками с нашей стороны - но душке Тохе все простили))) выправили ситуацию сведя на командную весьма минорную победу. 54/46. Таким образом мы не просто не слетели с Олимпа, но даже подтянулись поближе - по стендингам перед последним туром - мы идем третьими. А две сильнейшие команды Польши (Followerz и Banda SKarkowa) сошлись на первом столе за финал.... Что тут началось... [ Добавлено спустя 16 секунд ] Надо напрячься и написать последний репорт. Итак 5ая команда - "Кин Дза-дза" - по ихнему Kim Dzong Un Crew. Команда странная, т.к. в поле зрения разведчика Скива - как сильная команда не попадала, да и Ростеры дивные. Однакож! К концу первого дня - это была вторая команда после "Банды Скаркова", кто шел с тремя полными победами - т.е. 195 очков (как бы ты круто не разорвал команду оппонентов - дается максимум 65 очков). Они же сыграли в первом туре с ЛакиДайсами и неожиданно их обыграли чуть ли не в пух и прах. ЛД собрали с пяти столов 35 очков (т.е. минимум). Так вот эти КинДзаДзы в 4-ом туре сыграли с Бандой Скаркова. И им проиграли - причем крупно - те же 35/65. Но один проигрышь при 3 полных победах - это все равно высоко и перед последней игрой они на 4-ом месте и претендуют на 3-ее. Наша задача какая - думали мы. Чтобы Банда Скаркова чутка проиграла Фолловерзам, мы рвем максимум возможного и тогда мы может быть 1-ые. С другой стороны кто там как кого обыграет - пох. Главное мы должны разорвать их. Что интересно - поражение ЛД не внесло в наши ряды и тени сомнения. Мы все равно считали их дивными и готовы были играть со всеми (ну кроме ДЭ) - т.к. Лаки Дайсы сказали, что ДЭ у них шибко злобные. Кому же достались ДЭ? Верно... мне. Как точно не помню. Вроде я встал в дефенд уже под самый конец и они меня ими проатаковали. "Ростер Дарк Эльдар"Paweі "Lider" Gorczyсski [warlord]- GD008 Dark Eldars HQ: Haemonculus - 50 pkt Elite 1: 3x Trueborn Warriors - 2x Splinter Cannon - 56 pkt [Transport 1] Elite 2: 3x Trueborn Warriors - 2x Splinter Cannon - 56 pkt [Transport 2] Elite 3: 3x Trueborn Warriors - 2x Splinter Cannon - 56 pkt [Transport 3] Troops 1: 10x Kabalite Warriors - 1x Splinter Cannon - 100 pkt [Transport 4] Troops 2: 10x Kabalite Warriors - 1x Splinter Cannon - 100 pkt [Transport 5] Troops 3: 10x Kabalite Warriors - 1x Splinter Cannon - 100 pkt [Transport 6] Troops 4: 10x Kabalite Warriors - 1x Splinter Cannon - 100 pkt [Transport 7] Troops 5: 10x Kabalite Warriors - 1x Splinter Cannon - 100 pkt [Transport 8] Troops 6: 10x Kabalite Warriors - 1x Splinter Cannon - 100 pkt [Transport 9] Heavy 1: Ravager - Night Shield - 115 pkt Heavy 2: Ravager - Night Shield - 115 pkt Heavy 3: Ravager - Night Shield - 115 pkt Transport 1: Venom - Splinter Cannon, Night Shield - 75 pkt Transport 2: Venom - Splinter Cannon - 65 pkt Transport 3: Venom - Splinter Cannon - 65 pkt Transport 4: Raider - Night Shield, Splinter Racks - 80 Transport 5: Raider - Night Shield, Splinter Racks - 80 Transport 6: Raider - Night Shield, Splinter Racks - 80 Transport 7: Raider - Night Shield, Splinter Racks - 80 Transport 8: Raider - Night Shield, Splinter Racks - 80 Transport 9: Raider - Night Shield, Splinter Racks - 80 Как видите тут до[censored] пулеметной стрельбы. 18 Сплинтер пушек - более 100 пойзон выстрелов на 36" (что сопоставимо 9 веномам). 15 ленсов. И еще с близкого расстояния они умеют вгружать 60-120 выстрелов пойзоном с винтовок с реролами на хит. Много? А то! Даже платун Кары призадумался от такой мощчи. Пойдем играть... Миссия - 4 объекта за 3ВП каждый, при классической расстановке, Фаста скорит и дает +1ВП. Я опять отдаю ход. Помните я жаловался в прошлой игре на лабиринт лосблоков. Так вот тут было еще хуже - как бы по периметру стола ВСЕ в лос блоках и только по центру чуть правее пустая плешь, которую можно простреливать как угодно. Прыгать тут вообще стремно, а главное куда не стремно - смертоубийство. Он встал по краю и так, чтобы я при перехвате хода - ему не навредил. Я встал спрятав все за лосблоками, кроме бигбоинга (10 имморталов+Длорд+Обирон), который просто встал по самому краю стола вытянувшись в линию, выставив вперед 2+ сейв. Зандрекх встал на правый фланг - туда же одну баржу. На левом фланге за лосблоком еще две баржи. Врейты по центру за лосблоком. Тут же мы видим Владди около нашего стола - и мой оппонент спрашивает - видит ли он мои Баржи за лосблоком (там можно было помандить). Владди подтверждает что видит, но к его чести отмечает, что "но там блин всего пол миллиметра - я считаю это не серьезно стрелять по такой цели". Мой оппонент с ним соглашается (видно что друзья или авторитет). Владди желает ему "Удачи". Начинаем бой. ДЭ не спешат меня атаковать и жмутся к краю стола, не давая мне даже возможности помыслить о том чтобы пострелять баржами - все-таки на всех тачках у него шилды и эффективность моих барж снижается до смехотворных 18-24-30". Он аккуратно перебрасывает машинки правее - туда где Зандрекх и нет моих барж, минорная стрельба ни о чем. И вот тут могу ответить, что мне выпал весьма интересный трейт ДЛорду - ФНП в 3" от точки. И я понимаю, что его надо разыгрывать иначе капздец. Есть вариант прыгнуть Длордом вперед и к нему подтянуть врейтов и потерпеть около точки, но блин стремно, да и до оппонента все равно далеко - и тогда я решаю, что выгоднее мне сделать финт ушами. Зандрекх рвется вперед. На его маяк прыгает Обирон и ставит мой бигбоинг на правом фланге уже в середине стола, как раз аккурат возле точки. Итого мы имеем 2 модели в 2+ сейве с ФНП + 10 в 3+ сейве и ФНП и Криптек с хронометроном. Зандрекх также выдает Стелс Абарже и она флетаутит как можно ближе к оппоненту по правому флангу. (3+ кавер сейв). Теперь я перекрестил свой отряд и объвил "что он может ходить". Ходить он правда не очень собирался. В основном стрелять. Все смещается еще ближе к правому флангу и мой боинг попадает под действие уже 4 отрядов, стреляющих с лодочек с 18-24". Огонь! М-м-м-ать. Я так и заикой могу стать. Там столько кубов!! Он доставал и кидал, доставал и кидал... Кроме этого те что стреляли с винтовок из лодки еще были с реролами за апгрейд лодок. Хоспади - когда же это закончится. В итоге я могу сказать, что статистика была не на моей стороне. У меня умерли все герои (а это на минутку считайте 7 терминаторов с ФНП) и еще 5 Имморталов под ФНП. ФНП я кидал совсем плохо, первые 2+ сейвы я очень быстро завалил. Вобщем все могло плачевно кончиться - вгрузи он сначала туда ленсами (хотя конечно все-таки лукаут+кавер тоже можно кинуть). Но ленсы (все не достали) стреляли по Абарже, ломанувшейся к ним. Тут-то и сработал мой план со Стелсом. 3+ кавер нас спас и баржа осталась неповрежденной. Но мы перекрестились и Обирон с ДЛордом встаил в одной вунде (повезло слава богу) - хотя критичен мне был лишь Обирон. В отместку не встал ни один Иммортал - ну да бог с ними. Кроме этого в его же ход пришел из Резерва Гомункул и спрятался наглухо за лосблоком - на его приход я постарался вывести врейтов с левого фланга (по центру это было бы смертоубийство), но замисшарпился и ушел в Онгоинг. Ну а теперь мой ход - пришел самолет со смертоотрядом и врейты из онгоинга. В этот раз я их уже не стал жалеть и выставил по центру на открытом пространстве - к ним же прыгнули чуть позади прятавшиеся врейты. Сюда же прилетел самолет и высадил смертоотряд. Все усложнялось тем, что почти все машинки под шилдами, а лишние 6" для некрон очень критичны. Абаржи тоже выскочили из-за укрытия и ломанулись на 12" вперед, чтобы пока что хотя бы снапшотами пострелять по труборнам (которые шилдов не имели). ДЛорд отсоединился и прыгнул вперед нацелившись на лодку (8" до нее). Зандрекх аккуратно прыгнул на левый фланг (слава богу хит) и на него приземлились имморталы с Обироном. А вот теперь мой ход стрелять! За один ход я уничтожил 3 лодки, 1 веном, полтора отряда труборнов, один отряд ворриоров покрамсало, два отряда убежали. Длорд дочардживает до лодки и еще одна лодка повержена. Все закончилась игра для ДЭ. Он конечно что-то старается сделать - убивает мне 4/6 врейтов. что-то покоцал. Но уже тогда подходил Владди и он ему жаловался, что сейчас ему настанет каюк. Кстати как он мне потом признался - этот ростер ДЭ - как раз заточка против некрон. Но не таких, а чуть более классических на 18 врейтах, 2 ДЛордах и баржах с косами. В теории у него везде шилды и это ему позволяет держать баржи вне дистанции. Пулемета ему хватает, чтобы легко и не напрягаясь выносить полторы пачки врейтов с ДЛордом в придачу. А дальше он убивает землю и просто с самолетами маневрирует не давая им нормально стрелять, ибо рендж у них становится 18" минус 9" по правилам Кларифая. Эффективная зона стрельбы очень мала + еще эти обязательные мувы. Старается ходить вторым и тогда любые высадки воинов на точки - обречены на провал. Ну а если раваджеры эффективно живут и еще собьют пару самолетов - так вообще прекрасно. Но вот с такими "прыгнекронами" он просто не готов был играть - слишком мобильны. Ну да вернемся к игре: В мой ход я продолжаю активно стрелять и чарджить (правда ДЛорд умер на овервотче, но встал)))). В его четвертый ход - он мне добивает одну пачку врейтов. А я в свой 3-ий и 4-ый ход уже расползался отрядами по точкам - ибо времени было не так много. И правильно сделал - дайс даун на 4-ом ходу. У меня в итоге умерло половина боинга и пачка врейтов, ДЛорд и Обирон в 1 вунде шляются по тылам и режут лодки (Гомункула Обирон прирезал под конец). У Дарк Эльдара в потерях почти всё. На столе остались: 2 Раваджера, 1 веном, 1,5 пачки воинов. Я держу две точки скорингом и одну точку врейтами. + мои ФБ, ЛБ, ВС = 12 ВП. У него в копилке лишь мертвые Врейты = 1 ВП. 20-0. Наши на кураже тоже мощно всех разорвали - итого мы набрали 82 очка (20+20+20+16+6). Мы порвали их даже сильнее, чем Скарков и ко. Они на них набрали 65, мы 82. Моральная победа у нас. И не очень понятно - как им Лаки Дайсы проиграли 35/65.... И как эти КимДзаДзы вообще поднялись до топового места на конец третьего дня. Банда Скаркова минорно совсем выиграла у Владди и его команды. 53/47. Так что и они одержали моральную победу. Если смотреть по чистым ВП (Генералити) - то тогда бы сложилась ситуация 1-е место Кавабунга, 2-е место Followerz, 3-е место Banda sKarkowa. Но так как по правилам слишком высокие результаты отсекаются, давая лишь 65 очков, то конечный стендинг топ 3 выглядит так: 1. Banda SKarkуwy - VP 339 - BP 323 2. Kawabanga - VP 359 - BP 308 3. Followerz - VP 343 - BP 303 Лаки Дайсы как-то не удачно сыграли во второй день - смазали свой неплохой результат первого дня и по итогам откатились на 18-е место. "Все результаты"1. Banda SKarkуwy - VP 339 - BP 323 2. Kawabanga - VP 359 - BP 308 3. Followerz - VP 343 - BP 303 4. Galowie - VP 321 - BP 289 5. Sterniki i S-ka - VP 285 - BP 287 6. Trуjmiasto - VP 311 - BP 286 7. Czyjeś tyłki - VP 286 - BP 278 8. Myślimy Nad Nazwą - VP 281 - BP 273 9. Netrunnet Team - VP 264 - BP 271 10. Sweden - VP 254 - BP 271 11. Kim Dzong Un Crew - VP 251 - BP 265 12. Team Inwizytor - VP 256 - BP 263 13. Maximum Perversum - VP 238 - BP 259 14. Saudis in Audis - VP 246 - BP 256 15. Legion - VP 250 - BP 255 16. Latvia - VP 236 - BP 254 17. Łowcy Losуwek - VP 200 - BP 250 18. Lucky Dice - VP 247 - BP 247 19. Front Wschodni - VP 237 - BP 243 20. RKS - VP 239 - BP 242 21. Nadzieja Kujaw - VP 199 - BP 242 22. Team Damage - VP 241 - BP 241 23. Rubieżni Rzeźnicy - VP 232 - BP 239 24. Ad Astra - VP 217 - BP 231 25. Mediateka - VP 253 - BP 227 26. Rupert kupił Necronуw - VP 230 - BP 226 27. pro-GRESS - VP 225 - BP 225 28. Team Aladeen - VP 214 - BP 210 29. AA Team - VP 131 - BP 192 30. Lublin - VP 115 - BP 178 Круто что мы выбрались, круто что победили, крутой ивент. Народ давайте играть активнее и за рубежом в том числе! п.с. Сейчас еще фоток нарою - кину чутка. Изменено 28 июня, 2013 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Мда. свой ростер забыл прикрепить. Но он уже где-то тут мелькал. "Мой ростер с DMP2013"HQ1: Nemesor Zahndrek [185 pts] HQ2: Vargard Obyron [160 pts] HQ3: Destroyer Lord = Warlord (Warscythe, Sempiternal weave, Mindshackle scarabs, Resurrection orb) [190 pts] HQ4: Royal Court of 3 Cryptek (Harbinger of Despair with Veil of Darkness; Harbinger of Eternity with Chronometron; Harbinger of the Storm) [125 pts] Troop1: 5 Necron Immortals in Transport1 (with Gauss blasters) [85 pts] Troop2: 7 Necron Immortals (with Gauss blasters) [119 pts] Troop3: 10 Necron Immortals (with Gauss blasters) [170 pts] FA1: 6 Canoptek Wraiths (1 Whip Coils, 1 Particle Caster) [225 pts] FA2: 6 Canoptek Wraiths (1 Whip Coils) [220 pts] HS1: Annihilation Barge (with Tesla Cannon) [90 pts] HS2: Annihilation Barge (with Tesla Cannon) [90 pts] HS3: Annihilation Barge (with Tesla Cannon) [90 pts] Transport1: Night Scythe [100pts] TOTAL [1849 pts] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Well done! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Обещанные фото с мобильника. (их немного они сумбурные, но вдруг кому интересно). Архитектура города Łуdź (Poland) ничем особо не запомнилась. Погода была дождливая и мерзопакостная, так что в основном сидели по кабакам в свободное время :) Сталинская высотка в Варшаве. Очень по домашнему смотрится)) А это уже сам Лодзь. Вернее - пишеться он Łуdź, читается, как [вучь] с почти не произносимым "в". А переводится он как - "Лодка". Ремонт дороги - как в Москве - снимают асфальт, разводят грязь, устанавливают плитку... У Собянина длинные руки... [ Добавлено спустя 7 минут 5 секунд ] Немного о памятниках Еще у них популярно в Вучь - ставить памятники прям так посреди улицы. Очень классный эффект. Вот например пианист. Карачун замечает на пианине прорезь для денег. Разводит Жеку на 2 Златых (20 рублей), чтобы мы "послушали музыку"... Но музыка так и не заиграла =) Это просто пожертвования в фонд музыкантов. Жека - теперь оффициально инностранный агент-благоТворитель! :) "За столом" Тинки зачем-то пытается оторвать косичку у девочки - наверное он садист... [ Добавлено спустя 14 минуты 7 секунд ] напишите что-нибудь - я не могу больше фоток вставлять в этот пост - лимит превышен... Изменено 24 мая, 2013 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Поздравляю хорошее выступление. написал что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Спасибо тебе на добром слове... А то пишешь отчеты, пишешь - а никакого Feedback`а. Так и забросить писательское ремесло не долго :) Ну сама Ваха собственно. Правда фоток тут мало и в основном они с чужого источника (на который мы случайно попали), так что не обессудьте за качество и небольшое количество... Дивная команда в обтягивающих розовых футболках. Особенно хорош их "Тафгай" :) Оч забавная моделька для Коровы. Кстати были у многих Поляков, видимо какая-то дешевая альтернативка. Ааз13 играет против Нидов в 3-ем Туре (команда Легион). Выиграл 13-7. Семыч подошел к столу на котором играет Гост против тех самых "дивных" Опять Ааз - опять против Нидов. Только уже в 4-ем Туре уже против "Триединства" и тут к сожалению проигрышь 2-18. А это моя игра некроны против некрон в том же 4-ем туре против "Триединства" - описана выше. Карачун с тем самым "чудо демоном". Игроком ("Триединства"), который не просто вынес его 0-20, но именно что играл шикарно и тактично. По признанию Влада - "Самая интересная игра всего турнира". Видимо между игровыми днями Поляки проводили какой-то мини ивент с конкурсами и призами - вот что-то выиграл такое Владди из Followerz. [ Добавлено спустя 7 минут 36 секунд ] Стендинги: После 3-го тура После 4-го тура Окончательный Собственно само награждение победителей 6-е место "Триединство" 3-е место "Followerz" 2-е место "Kawabanga" 1-е место "Banda SKarkуwy" А это меня награждают за "Best Army" (скромно так - уже третяя награда с зарубежных турниров))) Награждали в основном за вот эту модель пера Ящера (на форуме известного как Fail Fleet Nagato), т.к. эта модель выигрышно смотрелась на общем фоне зарубежных армий. Изменено 24 мая, 2013 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Ну и напоследок - самое интересное для меня в том числе во всех этих поездках. Кабаки и посиделки. Только приехали - первый день с самолета и такси. Отличное кстати место нашли - очень вкусно и дешево. Официантка все время смущалась от того количества алкоголя что мы заказывали, причем никак не могла понять, что его выпьют на двоих =) Карачун правда попал на турнир во время поста, поэтому своей кислой миной и "Бойлед потейто плиз" он нас немного нервировал)))) А это уже после окончания турнира - Гост натягивает кожу обратно на свое некронское лицо. А это то что мне безумно нравится в таких поездках. Расслабуха и [censored]ешь ни о чем в номерах (если погода мерзость) или под открытым небом. Стоит бутылка виски и рома... беседуем... Тут Карачун рассказывает как отжимал что-то от чего то, явно очень тяжелое... ... устал отжимать. Евгений удивлен! :) На этом все. Теперь думаю до августа - когда мы поедем на ЕТС2013 в Сербию. Но напишу ли я отчет - большой большой вопрос))) Обычно желание есть, а вот возможностей нет :) Изменено 28 июня, 2013 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Миш, тебя где-то наобманули. Łódź местные произносят как "Вудзь" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Можно вступить в полемику, но нас учил этому произношению местный Таксист. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Наткнулся на еще одну фото галерею. Надергал оттуда тоже несколько фоток, чтобы выложить сюда. Итак еще немного фотографий: Кто еще с нами был. На этой фотографии капитан сборной ЕТС Латвии - Ареникус. Наш друг и хороший человек. Они тоже смогли вывезти на DMP 5 человек из команды, что очень хорошо. (играет с дивными, косплеящими то ли шахов, то ли террористов) Тучка, он же Uxbridge. Тоже с нами ездил. Он коренной Кавабунговец, но в этот раз помогал команде Лаки Дайс. Серега Baltazar - Лаки Дайс. Гена - Ghost_kz - самый известный казах России - выступал также за Лаки Дайс. Николай Azathot - капитан команды Лаки Дайс. И Ярослав из Белорусской команды ЕТС, доехал тоже до DMP (с Джонни - капитан Белорусской ЕТС команды), но так как они не нашли 5 человек, то Ярослав нанялся Мерком в команду крошек няшек. Могу думать, что благодаря этому они даже вошли в топ 20. :) Назовем эту рубрику С другого ракурса. Как это все выглядит сверху. 30 команд по 5 человек = 150 человек, не считая судей. Еще пара фоток с награждения чем-то между игровыми турами. Видимо квизы, викторины и нечто подобное. Кубков правда как-то многовато... и странно что нас не пригласили... Капитан команды "Триединство" Владди - капитан команды Followerz - сильнейший игрок Польши на протяжении нескольких лет.... но... ... в этом году его спихнул с пьедестала sKarkow - тоже один из сильнейших (а теперь и самый сильный по мнению Польского рейтинга) игрок. Наше награждение другим планом... тут у меня пузо не так видно :) Наши в кадре. Несмотря на то что эти кадры случайные, но почему-то они все со Скивом.... Понравился он что ли фотографу?!? :? Фотография называется "Скиву пох на ростеры оппонентов - он только что опохмелился" =) "Скив грустит" :( "Скив не грустит" :) Изменено 28 мая, 2013 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Последняя рубрика. "Наши за столом" 2 тур. 3 тур. 4 тур. 5 тур. п.с. Там где виден стол с игровой ситуацией из моего отчета - добавлю эти фото к тексту для наглядности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) По полноте охвата темы Миша, как всегда, вне конкуренции :) Несмотря на то, что сам там был, очень приятно почитать и посмотреть В) Изменено 24 мая, 2013 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Очень классный репорт :) Только вызывает недоумение...Тау что ли не пустили на турнир? :? [ Добавлено спустя 27 секунд ] Очень классный репорт :) Только вызывает недоумение...Тау что ли не пустили на турнир? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Новые Тау не были допущены. Все-таки турнир был в 20х числах апреля. Ну и Тау на самом деле были (даже у Лаки Дайсов за них Семыч играл), но как это не прискорбно у сильных команд их не было. На ЕТС то ситуация измениться при наличии новых Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Занимательные репорт, тебя всегда интересно почитать! Приятно удивила последняя игра, когда увидел ростер дэ, думал тебе придется несладко, а ты так затащил. Молодец! Изменено 24 мая, 2013 пользователем Abel Nightroad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Как всегда, превосходный репорт! Я, кстати, начал играть в вархаммер после прочтения ШуТовского репорта с ЕТЦ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Сасибо за отзывы. Особенно если кого-то это привело в это интересное хобби. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Сасибо за отзывы. Особенно если кого-то это привело в это интересное хобби. :) Где глянуть результаты других команд? Интересно посмотреть успехи/неудачи некоторых листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти