Dedal Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 угу магнитос.ру всегда там брал. ШуТ, а ты потом покажешь как и куда монтировал магниты? А то оно действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Заказал на амгнитосе 300 штук разнообразных. От ассортимента и цен впал в шок))))) На чипидипе я раньше покупал все это в разы дороже))))) п.с. Да - я планирую сделать мини-фото-отчеты "как я собирал паука и врейта" - надеюсь в субботу найдется время провернуть это. Мне ж их на покрас еще отдавать в очень скором времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 А будут миниотчёты по команднику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Они уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Там таааакие мини-отчеты, что мне их даже стыдно выкладывать. Я там просто описывал результат, с кем играл и были ли какие-то ключевые моменты. Н ирасстановку сил, ни маневр - не писал. Если и такое сойдет - могу конечно выложить... п.с. Просто если кому-то интересно и он следит за новостяи грядущей 6-ки, но теряется в куче спама - то вынесу сюда отдельно.... Q: Can you list the allies for Necrons, please? A: no battle brothers. allies of conveniance with chaos marines, gery knights (!!), tau and orcs. cant ally with deamons, any eldar or nids. all the rest are desperate allies. п.п.с. А еще у меня уже давно ест ьфотки соразмерности пауков старых и новых + томб сталкер, но никак не выложу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) И еще из слухов - то что важно некронам: also as a side note if you cant see a model or are out of range you cant kill it no matter how many wounds you do on the unit. pretty mental. Т.е. теперь имея последнего чувака в засаде (читай в глухой жопе за стеной) - вы всегда будете иметь шанс кинуть РП, сколько бы вунд не принесли со стрельбы. A: and yea dawn of war is gone. Пауки теперь не будут тупить в 1/3 игр первый ход не рожая))) A: move 6, charges are 2D6. jump infantry move 12, re roll charge dice (2D6) get a impact hits (called hammer of wrath). bikes turbo boost in shooting phase 12 (jet bikes 24, eldar jetbikes 36!!! for a total of 48inch move in 1 turn). Теперь то я понимаю, что быть джамперами стало приятнее, чем быть джетбайками. Да к тому же Врейты увеличили свой возможный трит рендж!! Вместо 12"+6", получаем 12"+2Д6" с реролом. Некроны чойто сильно мобильными становятся - не? Хотя учитывая, что теперь даже тактичка может в час своей славы почарджить на 18" - это конечно веселуха)))) Q: Cavalry/Beast movements and assaults info please A: move 12. are fleet. cav arnt slowed by terrain but counts as dangerous. beasts ignore terrain altogether! Q: Does fleet let you do as above and still let you run and assault in the same turn? A: u cant run and charge even with fleet. lets you reroll the charge and you runs. Ну прям вааааапще порадовали!!!! Нет ну крутотень то какая скарабам! И там и там гипотетические 24" трит рендж, просто раньше 18"+Д6", теперь 12"+2Д6" с реролом. Но! При этом раньше без чарджа - скарабы были все же медлительны - 6"+Д6". А зайдя в кавер (который им так необходим) - они могли сильно сбросить темпы.... а теперь..... теперь 12" + Д6" с реролом, да еще и террейном не стопимся.... красота! A: hull points are taken off by glancing hits. all gone = wreck. most vehicles have 3. land raider have 4, vipers have 2. не правда ли - это просто бугагашенька, когда даже вшивые 20 Некрон воинов с рапиды с одного(!!) залпа могут вынести ЛР по статистке! даже результатов кидать не надо. Q: So is preferred enemy reroll 1's for hits and wounds, or reroll all hits, and just 1's for wounds? A: re roll all 1s. Вот так-то. Конечно теперь и в хтх и в стрельбе, при этом и на хит и на вунд, но только 1-ки реролим. Что нашим Дестрам с 4 БС по статистике только круче стало (была бы 1 вунда в маров с дестроера(обычного), а так стало 1,2 вунды)! А вот ДЛорд в печальке со своим 4 ВС - вместо старых добрых двух вунд в мара получил теперь 1 вунду. *Night Fight changed completely: cant shoot over 36. over 24 away have shrouded (+2 cover save), over 12 away have stealth. Night Vision now completely ignores Night Fight, as well. *Every mission has Night Fight by default, but only on a 4+, including Turn 1. If it triggers, keep rolling each turn til it fails. Неожиданно. Т.е. пострелять в нас смогут, только сейвимся лучше. Жаль. Вобщем имхо ништяков нам подвезли тачку (ну кроме ночи)..... Правда вот с союзами в любой армии - это просто таки какое то УГ. Изменено 25 июня, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Скидавай отчётики, интересно. :) Последний турнир, я так понимаю, перед новой редакцией. :) З.Ы. Да тупиканул, ЕТС конечно........ Изменено 25 июня, 2012 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Последний будет с ЕТС)))) Но учитывая как я зафейлил прошлый отчет с прошлого ЕТС (последний старым кодексом) - мне даже страшно закладываться на что-то)))) п.с. Ок сброшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 не правда ли - это просто бугагашенька, когда даже вшивые 20 Некрон воинов с рапиды с одного(!!) залпа могут вынести ЛР по статистке! даже результатов кидать не надо. так они и стоят примено одинаково - ленд и 20 вариоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) 20 варриоров даже больше. Но фича не в этом, сама по себе возможность глансами с рапиды врекнуть технику сильно радует. Да, раньше тоже было можно, но сейчас вроде как стабильней. Ну и ухудшение ковра для техники от дымов добавляет шансов. Раньше (сейчас) можно было конечно навешать глансов, но потом было вполне реально накидать 3-4 и ЛР как бы ехал дальше карать и превозмогать. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Sidri_cyberdog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 так они и стоят примено одинаково - ленд и 20 вариоров. В этом счете то да. Но я говорил об одном залпе. А ведь будет залп не один и не только от воинов. Вобщем меня Антитанк некрон дюже радует - фактически что хотим то и творим..... Правда вот останется ли этот весь мехспам после выхода 6-ки - время покажет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Будет ли обновляться блог в связи с 6ой редакцией?) Просто интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Этот вопрос меня самого дико интересует))))) Хотелось бы, чтобы нашлось для этого время. Для начала я хочу выложить краткие мысли по 11 играм на ЕТС и еще паре игр в амках подготовки к ЕТС. Дальше 6-ка. Но судя по тому, как меня активно юзают на работе - ближайшую игру (первую по 6-ке) я проведу на самом ОЧР :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 А мы всё ещё ждём ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dredknight Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Доброго времени суток. Ожидается ли продолжение блога хотя бы в теоретизированном виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sal Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я знаю, что может не совсем в тему, но как начинающий некрон хочу уточнить один момент. Когда отряд отступает из-за проваленного лидака и все, кто не встал, убираются,кроме эверливинга в нем, то если, скажем, крипа оживает, он сразу встает с вижившими после отступления, или он остается на том месте, где его оубили? Иными словами, несут ли с собой те же вариоры жетон эверливинга до точки отступления, где потом он вместе с ними остается после удачного броска на РП или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 2 Flavus: не давай ошибочных ответов. 2 Sal: Для таких вопросов есть вот эта тема: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=118496 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Отвечено в новичковой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2012 Собственно Flavus'а я и цитировал в новичковой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Оххх тыж... а тут жизнь ключом))))) Правда уже давнишняя. Сходил я тут на турниры, насобирал ума опыта, а главное покрасил наконец всю армию что хотел и начали складываться идеи, коими могу поделится и с вами. Хотел просто написать в батрепортах - а оказывается и тут есть интерес. Тогда скину сюда. Единственное не понимаю - скинуть все запасы "творчества" или только последние из свежего, которое уже можно рекомендовать? пока свежее солью. будет интерес и остального хлама навалю.. [ Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду ] Если я не прав - прошу Модераторов вырезать опухоль и перенести в бат репорты... Итак. Пост №237 от 25.01.2013 Ростер на Вокс Нову по итогам игры с Дени массфалерами такой: Зандрекх 185 Обирон 160 Анракнир 165 =510 Коса + 10 тесла-имморталов (Пирейцы) с двумя штормкриптеками (с лайтфилдами) 100+170+35+35=340 Коса + 5 гаусс-имморталов с одним ленскриптеком (с соларом) 100+85+55=240 Коса + 5 воинов с двумя штормкриптеками 100+65+25+25=215 =795 5 врейтов (хлыст) 175+10=185 4 врейта 140 =325 Анигилейт баржа 90 Анигилейт баржа 90 Анигилейт баржа 90 =270 Аегис дефенс лайн с КвадГаном 100 =100 Итого 2000. Тут основные тесты будут: -Анракнир - удобен ли он как Лорд, что берет косу, дешев и дает Пирейцев.. -Обирон - нужны или не нужны прыгалки за 160 птс (если ими правильно играть) - 10-ка имморталов Пирейцев - как боевой отряд - 5-ка и 4-ка врейтов. Сколько их достаточно, чтобы выполнять свои пакостные роли и при этом не перекачивать их. - КвадГан - понадобится ли он в какой-нибудь игре или лишний? все-таки 100 птс. - смогу ли играть без комрелея стабильно - полезность и необходимость Соларов. нужны ли вообще. если нужны - может и одного хватит, если нет - то просто потестить ленскриптеков парочку без соларов может быть. Они все же стабильнее монстру косят. Как-то так. [ Добавлено спустя 7 минут 42 секунды ] Пост №246 и 247 от 04.02.2013 "Ростер собсно вот"Ростер на Вокс Нову по итогам игры с Дени массфалерами такой: Зандрекх 185 Обирон 160 Анракнир 165 =510 Коса + 10 тесла-имморталов (Пирейцы) с двумя штормкриптеками (с лайтфилдами) 100+170+35+35=340 Коса + 5 гаусс-имморталов с одним ленскриптеком (с соларом) 100+85+55=240 Коса + 5 воинов с двумя штормкриптеками 100+65+25+25=215 =795 5 врейтов (хлыст) 175+10=185 4 врейта 140 =325 Анигилейт баржа 90 Анигилейт баржа 90 Анигилейт баржа 90 =270 Аегис дефенс лайн с КвадГаном 100 =100 Итого 2000. В основном тут много всего бралось для тестов, а именно такая закачка врейтов 4+5, квад ган, криптек с соларом, 10-ка теслаимморталов пирейских (а для этого Анракнир) и т.д. и т.п. Сразу общие впечатления: 1. Турнир конечно мозг выносит - он способствовал скорее выносить оппонента в 20-0 и мозг не всркывать по миссиям, т.к. "сводить ничеечку" тут принципиально невозможно на уровне правил - пусть ты по третьем тайбрейкеру - но всрал или выиграл, другого не дано. 2. Таймменеджмент жесткий. 2,5 часа на игру 2к для меня крутовато. 3. КвадГан и соларщик друг с другом не дружат. 4. Юрец крут. [censored] у него пару идей по заточке ростера. 5. Анракниру захватывать тупо нечего (но это правда специфика турнира - марообразных было мало) 6. врейтов безумно хотелось по 6 - ибо 4-ры удар вообще не держат - только отвлекают. А пять держут, но сделать в ответ уже могут немного. Но очков на них где нарыть - хз. 7. Варгард тактичный поц, но блин [censored]а все время сносился в никуда. Надо его якорить Зандрекхом. 8. Не хватало в биг пачке Орба - т.к. удар они держат неплохо, а вот потом встать на 4+ всегда приятнее, чем на 5+. Теперь по играм коротенько: 1 игра должна была состоятся с Орками Андера, но он опаздывал - проксить вызвался Ящур и его БА. Ростер: ЛР с миниДК и Реклюзиархом, Ревен с Мефом, Ревен пустой, 10-ка стрелковых термосов пехом под Корбуло, 2 пачки скаутов с шотганами, 2 пачки скаутов с плащами и снайперками. Миссии: КП/четверти/маркеры. Хожу вторым. Все поехало ко мне. Я пережил. Когда прилетели птички (квад ган ничего не сделал) - в ответ через Зандрекха прилетела вся моя братия толпищей, но птички успели грохнуть мне 2 из 3 Баржей. ДКшники от ЛРа пытаются дотянуться до Зандрекха, но даже с реролом не могут бросить более 6-ти дюймов по дифу. В мой ход смертоотряд высаживается и выносит вноль ЛР, ДК немного грызу стрельбой + убиваю пачку скаутов, вышедших из аутфланка. Грохаю ревен с Мефом, но он выпадает аккуратно и врейты до него не достают, а стрельбу сконцентрировать на нем не могу. Постреливаю по второму рейвену - ничего. Меф кастует себе 9-ую тафну и чарджит мою бик пачку (которая высаживалась его расстреливать). Челендж бросает криптек и доблестно умирает. Стоим. ДКшники понимая, что Зандрекх от них свалил и теперь его в углу не достать - идут к смертоотряду, но тоже недочардживают по дифу после овервотча. Зандрекх с Обироном и трупсой прыгают на точку. Вгружаем стрельбу в ДК - все умирают, чапик в вунде. В Мефе еще одна жертва бросается на меч Мефа. Стоим. Врейты танцуют рядом, т.к. Меф окружен. Вторые врейты чарджат недобитых снайперов и не могут убить 3 скаутов, теряя сами врейта. Ахтунг занавес дасйдаун. КП - вин 5 к 2. Четверти - ничья. Точки - вин 2 к 1. Сыграли мало. но там все шло к тотал анигиляции взаимной - чисто в теории даже не зна чем проламывать термей под Корбуло, да и меф с 9-ой тафной - так на подружить. Убивать его - проблема та еще... 2 игра с Арсанаром. Ростер: 100 орков-шутабоев (5 по 20), биг мек, 30 лутасов, 2 даккаджета, аегис, ревен с инквом и гк сквадом, виндикар. Миссии: точки/кп/четверти. Мне отдали первый ход. 2 хода стоим друг напротив друга, постреливаем. я в 2+ кавер лутасов, он по отряду врейтов. Потом прилетаю я, высаживаюсь, делаю рывок врейтами, покрошил где-то орков 15 и пару лутасов. Прилетают его Даккаджеты (я включаю ночь и сам же страдаю, т.к. Квад ган не может стрелять Интерцептом). Они мне лочат самолет и ревен сбивает баржу. Виндикар не может с 1 " попасть в баржу. Врейты выпадают на его выход рядом с ним. Первых Врейтов остатки достреливают. Т.к. орки - читеры; кинешься на них, убьешь несколько - они валят лидак, убегают, я не догоняю, они отбегают, регрупятся, расстреливают. Так повторилось дважды с каждой пачкой врейтов. В свой ход я сбиваю ревен - умирают все кроме инква, убиваю виндикара. Сбиваю один даккаджет, второй каверится. Потом меня чарджит инкв, соло убивает мне смертоотряд, но в следующий ход умрет от баржи. Еще мне постреляют туда-сюда, собьют самолет. Я убью добью пачку лутасов и прогоню стрельбой два отряда орков (один с меком). Просчитывая ситуацию понимаю, что по КП я сильно веду 9 к 3 где-то, но 2 точки Орков я никак не отожму - я затыкаю центральный проход к точке всеми войсками что есть (баржи, самолет, врейт, чтобы свести первичку на ничью и дальше выиграть по вторичке. К своей второй точке я прыгаю Обироном с трупсой - их сносит от нее, я делаю два круга моделей к ней (+2"), остаюсь в 5" от нее. Есть ран. Бросок - 1. А[censored]еть. Приплыли. Орки постреливают по моим войскам, добирают еще 1 КП и почти добирают еще 2, но не выходит. Оба отряда орков не останавливаясь бегут дальше. Точки - луз 1 к 2 КП - вин 9 к 4 Четверти - ничья. Первый проигрышь на 2+. Ну ничего дальше лучше. По сути Такое море орков мне неприятно, но в принципе я пропесочил ровно половину всей пехоты и можно сказать полностью уничтожил все остальное. Дальше игра мне кажется шла бы в мою пользу (как минимум точки я бы уже никак не проиграл). Дальше лучше. 3 игра. Сиги - Демоны. Ростер: Фейт, Лорд оф Чендж, хорроры с ченджелингом, 3 пачки плагов, 3 пачки скримеров, 3 пачки флеймеров, аегис с комлинком. Миссия: четверти/точки/КП. Сиги ходит первым. У него падает Фейт - у меня все самолеты, дальше дожидаюсь плагов с иконой и хорроров на комлинк и туда падают врейты, правда одних [censored]о мисшарпит об плагов (9" дотянулся) в онгоинг. В его ход он Лихо Фейтом сносит пустой самолет на 3 гленсах (да болт не пробил), но я не отджинкался - труп. На этом вроде все. Я в свой ход маневрирую самолетами (микроменеджмент еще не отточен, поэтому по Фейту может стрелять лишь один). Выгружаю бигсквад на стрельбу в Фейта, все баржи на Фейта наводят стволы, смертоотряд выпадает (это я зря сделал), чтобы пострелять в отсоединившийся отряд скримеров. Самолет заряжает по Фейту, но ченджлинг [censored]о забавный - заставляет пострелять в воздух - я валю 10 ЛД мимо. Из АА у меня остался лишь Квадган. Прикольно... будем сбивать дольше... Квадган залп - Фейт падает, получает 5 вундов, не сейвит одну, валит 9 ЛД - улетел. Неожиданный сюрприз. Тогда постреляем в другие цели. Все баржи концентрируются на скримерах - ополовинивают пачку. Бигсквад и смертосквад ополовинивают вторую пачку. Врейты мультик в плагов и хороров, из хороров выживает вроде бы 1. В его ход приходят Флеймеры (1 пачка) и глумятся над смертоотрядом (кам бек в гробницу), полная пачка скримеров чарджит 4 врейтов из онгоинга и будет дружить с ними там 4 хода, пока не освободятся из них с тремя вундами в трех моделях. Недобитая пачка чарджит 2 баржи мультиком и взрывает их все. Вторая недобитая пачка спешит на помощь плагам - бить врейтов - врейты сами сделать ничего не могут, но держатся. Прилетает Лорд оф чендж. Дальше я чарджу бигсквадом в скримеров (без героев, те ушли на другой фланг) и под ФЧ раскатываю их, теряя где-то половину, потом в них зайдут новые флеймеры и получив 12 хитов 8 силы (две 6-ки под слова "да что ты паришься - тебе париться надо будет если я две шестерки кину") отьезжает почти весь сквад, за исключением двух моделей (их потом дострелит самолет). Врейтов догрызут, но они добьют хоров и убьют двух плагов (вобщем держались неплохо, а вот продавить 5 инвуль Сиги им оказалось не под силу). Внизу на моем каунтере я под конец таки совместными усилиями добил всех скримеров, но и они добили врейтов на последок и главное прикопали Вангарда, который пошел отдельно от отряда с Анракниром на Скримеров. Дальше Сиги захватывает безнаказано одну четверть плагами и флеймерами. И в своей четверти меня вычищает, оставшись с Лордом и 3 плагами. Я же в свой ход пытаюсь добежать до ничейной четверти. В первом случае у меня есть Анракнир в 5" от центра - 4" диф + ран...... 1", но он нитуда ни сюда - на 4+.....1 да чтоб. остатки бигсквада бегут из другой четверти - они где-то в 7", регруп 3" + ран.... 1. Да лаааадно.... Хотя согласен с Сиги - Анракнира можно не считать - его просто не заметили за террейном, хотя флеймеры его вполне могли изничтожить вместо того, чтобы бежать в мою четверть. В итоге тяжелый был бой и мог свести все на ничью, но нет. И кубы не о том, да и нет ничьей в Вокс Нове. Дальше хз. У него две пачки флеймеров (1 далеко, 1 прям под носом у меня), 2-ое плагов (у себя и далеко), лорд оф чендж целый. У меня: недобитый бигсквад и Анракнир где-то в центре, 2 самолета, АБаржа и Зандрекх с квадганом с имморталами. Если бы удалось быстро решить проблему пачки флеймеров, то вполне себе, если нет - то попаболька. Четверти - луз. Точки - луз (не дотянулся) - 1 к 2. КП - ничья 7 к 7. Основные промахи - это высадка смертоотряда не вовремя (опасался что Лорд оф Чендж налимонит самолет), а также разделение бигсквада на два фланга. Надо было его посылать к Сиги в четверть. Они бы там и плагов продавить успели бы и может Лорд оф Ченджа умотали в хтх... Опять же только понял, что я Криптеками не вызывал Лорд оф Ченджа на бой - так бы дольше в хтх простоял, а не убежал бы. С другой стороны я быстро слис Фейта, хотя конечно и стрельбы я для него заготовил мама не горюй, но всосав ее всю перед смертью, он бы оставил вживых 3+3 скримера из пачек. Вобщем шикарная игра - мой выбор бест спорта. Игра 4. Stayer и платунное ИГ. Ростер: платун 40 рыл, 4 тимы ХВТ с АК, 2 тимы спешалов с огнеметами, 2 мантикоры, 2 гидры, 3 сентинеля (из них 2 бронированных(!!)), 2 пачки ветов с огнеметами, команд сквады, Стракен, Марбо, аегис с комлинком. Он взял себе первый ход. Подробно описывать ничего не буду - игрок только начинает свое восхождение на Олимп Спорта. На второй ход у него что-то пришло - я вывел Зандрекхом все войска (он даже сбил самолет и баржу мне), потом за один мой ход - умерла вся его техника разом. Дальше стрельбой заставлял кидать Лидаки и они их иногда валили, бегая поочередно туда-сюда. Врейты умерли рано или поздно на овервочах. Но забавнее всего умер Марбо. Покусившись на вкусно стоящий бигсквад после ДипСтрайка - встал к ним, чтобы кинуть рюкзак. Квад Ган на интерцепте навелся на него (почти вплотную) и ошметки Марбо забрызгали Обирона. Прям точь-в-точь вспомнился момент из Джанго с Тарантино и динамитом =) На третий ход он сдался - все миссии мои. Игра 5. Лот Дог - Демоны. Везет мне на демонов. Ростер: Фейт, Блу Скример (маг), 3 пачки плагов, 3 пачки скримеров, 3 пачки флеймеров, 2 тзинчовых ДП. Миссия: КП/точки/четверти. Лот Дог ходит первым. На столе три импасса по диагонали. У него падает Фейт, чтобы перекрыть ему удобные зоны - я вываливаю пустой самолет и он мисшарпиться краешком об скалу - сдох. У него ФБ. В ответ тут же его плаги мисшарпятся о соседнюю скалу - сдохли. 1-1 по КП. Отличное начало. Дальше у него падают рисковано 2 пачки флеймеров около моих барж, 1 флеймеры с магом сносятся далеко от Фейта. Я в ответ на флеймеров - неподалеку бросаю по врейтам. Скримеры на флет ауте подлетают к Хозяину. Фейт мастерским выстрелом с пня снимает самик со смертоотрядом - они в онгоинге. Флеймеры с 4 огнеметов разбирают 1 баржу, две другие -2 хп и -1 хп. В мой ход - опять бигсквад выпадает под нос к Фейту, чтобы добить ежели что, живые баржи нацеливаются на Курицу, Врейты подлетают к своим флеймерам. В Фейта вгружаем. Он сначала не хотел падать, но потом как-то передумал. Стрельба самолета, 2 барж и имморталов с квадганом его убивают. Бигсквад от скуки разряжается в скримеров. Врейты за пару ходов сьедают оба отряда флеймеров. Дальше флеймеры с магом прореживают бигсквад и скримеры чарджат их - на мой "мол смотри как у тебя сдохнут твои три ската" я кидаю 2Д6 хитов=1,1... хммм. на пробитие 1,1. Пичалька. Заодно я заваливаю отрядом дважды Фир и становится совсем тяжко, кое как прошел 5-ый а потом 7-ой ЛД. Где-то за две фазы Скримеры при подмоге второй подоспевшей пачки скримеров почти разберут мне весь биг сквад, пока их не спасут. ДП выходили по 1-му и в них стрелял КвадГан интерцептом, снося то 2, то 3 вунды. Дальше ДПшек добивали с земли. Где-то к четвертому ходу у Сереги остались 2 пачки плаг и одна скримеров, я потерял немного: 2 самолета, баржу, все остальное полукоцанное, но живое. Дальше Лот решил, что лучше он на тренировке кому-нить морду набьет, чем мы будем доигрывать и уехал. Не могу его за это винить. Эта игра опять же говорит, что играть против демонов я могу. Конечно если оппонент постоянно наигрывает против некрон, как Сиги - думаю он поступил бы иначе, чем Лот и может сыграл бы лучше, но повторюсь - инструменты играть против демонов у меня есть. не думаю ,что они меня так с радостью захотят атаковать в дефенде. [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] Ну и собственно ради чего все это писалось - мой ростер некрон доведенный до ума после множества тестов и нблюдениями за своими сородичамиатниками... Пост №5 от 05.02.2013 Теперь сразу о мыслях по Ростеру. Успехи Юрца не дают мне спать спокойно дюже меня радуют. А главное я понял, как он в принципе нивелирует рандомность прыгнекрон и чем он достигает такой живучести. Мне всего этого набора не надо. У меня тактика и так отработана и интересна, но здравые идеи я хочу тырнуть. Первая и главная - это взять одни прыгалки для отряда с Зандрекхом, т.к. иначе - это у меня получился самый не мобильный отряд - они попукивали из КвадГана и в конце пытались куда-нибудь дойти, а если я буду отказываться от КвадГана (пока все к этому идет) - то набуя он вообще нужен. При этом фокус Юрца я смогу провернуть и не создавая тафгаев. А именно - на безопасном расстоянии прыгают Зандрекх с имморталами, а на его маяк прыгает более заряженный отряд имморталов с героями и Обироном. Что нам это дает: 1) После того как самолеты выгрузили начинку - они обычно летают по своим делам или в Огноинге в то время как на земле веселье продолжается - но тогда теряется мобильность. 2) Прыгнуть на дальнюю точку я сейчас мог лишь очень дорогим отрядом, теряя кпд, а теперь будет возможность кого-то еще туда прыгнуть. 3) Как уже отмечал Юрец - если кто-то решит повоевать с "щитом" и не убьет его - Обирон тут же выпрыгнет в 2" от обидчиков (на Зандрекха) и они со второго залпа таки ушатают их. 4) Раньше самолет у меня даже жертвуя своей стрельбой должен был обязательно лететь в направлении высадки, теперь же можно - самолеты и баржи концентрировать на одних целях, а Зандрекх с Обироном (вместо высадки юзаем прыгалки) и всеми имморталами могут самодостаточно прыгнуть в сторону другого фланга. 5) еще как вариант - Зандрекх прыгает на интересную точку, туда же самолет подвозит имморталов, и перед ними всеми на Зандрекха прыгает Обирон, приджойненный к Врейтам, закрывая всех. Дальше у оппонента выбор не великий. Вобщем плюсов там масса. Вторая **** идея не нова, но повторенье мать цугундера. Хронометрон вот от таких проигрышей на 2+ стра[censored]т как нельзя лучше. Берем два. Но дальше я хочу оставить свою концепцию самолетов и тогда выходит, что по очкам я не могу сделать таких злобных бивней в отрядах и на врейтов не хватает. Но я попробую так. Что еще - не хватало второго орба в бигскваде и ночь себя не оправдала. Итого ростер для дальнейшх тестов: Зандрекх 185 Обирон 160 ОверЛорд (коса, клопы, орб) 145 =490 Коса + 10 гаусс-имморталов с штормкриптеком+филд и хронокриптеком 100+170+35+40=345 (с ними Овер и Обирон) Коса + 7 тесла-имморталов с прыгалками и хронокриптеком 100+119+60+40=319 (с ними Зандрекх) Коса + 5 воинов с двумя штормкриптеками 100+65+25+25=215 =879 6 врейтов 210 =210 Анигилейт баржа 90 Анигилейт баржа 90 Анигилейт баржа 90 =270 Итого 1849. До 2к (на ЗШ) раскачивается ОверЛорд 2+/3++, фараонством или филактериями, добиваются имморталы до 10, 2 хлыста врейтам. Дискасс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Я так и не понял зачем хроники в этом ростере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Чтобы не проигрывать на 2+ и увеличить живучесть некрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Чтобы не проигрывать на 2+ и увеличить живучесть некрон. Разъясни плз при чем здесь проигрыщ на 2+, перечитал, увидел только игру проигранную из за рана, но это стоит 40 очков? А живучесть как я понимаю это реролл сейва героя в фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Имей я в игре рерол важного броска - это часто может стоить победы - всего-лишь 40 птс. И само по себе кинуть 1-ку, когда надо тупо 2+ - это безумно обидно. А оппоненту кстати в обратку будет обидно, когда тебе, чтобы добежать до каунтера понадобится кинуть 5+, а у тебя рерол для этого есть - вот он расстроится))) Живучесть в разных ее ипостасях - например рерол сейва, или лукаута (если инвулями заваливают), или инициатив тест от пасти кинуть, или иногда рерол резурект протокола, если например в челендже героя укопали. и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) Если внимательно почитать вординг лайтнинг филда, то станет очевидно, что количество д6 не зависит от количества филдов :) насчет вторых прыгалок, скорее согласен, чем нет. Потому как по опыту стоячий скоринг с зандреком не делает вообще ничего за редким исключением. Не совсем понял про прыгалки и самолет. Планируется не садиться в самолет или убедить общественность, что можно выпрыгивать прям из самолета? Эффективность хтх имморталов без анракира стремиться к нулю. С фч и контратакой они периодически удивляют оппонента, но все равно сливаются по лидаку. Профильных хтхшников они не убьют ни с какими героями, а на непрофильных хватит и одних героев. В общем, такое мое мнение: надо или гаусс и фараона или теслу и анракира или не рассчитывать на их хтх потенциал. Пока не пробовал 4+5 врэйтов, но этот вариант кажется лучше, чем 6. Потому как последнее время у меня врэйты выполнять функцию фаер мэгнета и занозы в попе. После чего оставшиеся от них уши могут победить пару гвардейцев или съесть хп танку. В варианте 4+5 таких занозы две. А убить 9 врэйтов полюбому сложнее, чем 6. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти