Woice from Warp Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Не заиграют. Не с чего. С выходом скайзов должны по идее рукопашные отряды заиграть. А 6-ки еще дождаться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Есть ощущение что играбельность кодекса определяют исключительно по месту этого кодекса в турнирной таблице. Имхо это не правильный подход играбельность определяется тока удовольствием игрока от игры этим кодексом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Насчет ДМ мне кажется ошибкой было брать 10 рыл, это заставило вкачивать туда Имотека, взять 5 с хронометроном и вуалью наверное достаточно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Брать и хронометрон и вуаль я не могу - второго корта нету. Да и по большому счету - лучше иметь запас в скоринге, чем иметь 5 снайперов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 лучше иметь запас в скоринге Наверное зависит от миссий. Все-таки снайперы могут выполнить некоторые задачи более эффективно и быстро, чем сопостовимый по цене отряд трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Наверное зависит от миссий. Все-таки снайперы могут выполнить некоторые задачи более эффективно и быстро, чем сопостовимый по цене отряд трупсы. К сожалению, в количестве пять штук их эффективность крайне мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 их эффективность крайне мала По небольшому числу игр - достаточно одного темплатного шаблона, иногда сами снайперы могут сообще не стрелять. Выпали, сожгли шестерку плагов, слились с чарджа Аббы... Десятка имморталов с фараоном три хода могла бы их долбить и не сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (....мда делить признание за ростеры на Варфордже...это уже финиш) Неа, это просто кто-то очень тонко троллит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) К сожалению, в количестве пять штук их эффективность крайне мала. Стараеся тут стараеся <_< ... писал же что десмарки нужны огнеметы донести и правило 2+ дать... 10 их для огнеметов никчему- только выпадать сложнее... да и имотеха давать отряду камикадзе неверно. Просто пора отвыкать от старых понятий вроде "призраки-с-лордом-под-монолитом-и-орбом которые всегда чарджат первыми". А вот на счет авторства - окститесь - ибо я придумал все эти ростера еще по картинкам и артам - даже без кодекса и спецправил как только кодекс открыл =) Еще патентовать начните. ну реально вы как наше правительство "мы вот придумали такую гениальную систему от которой в ___ отказались 50 лет назад, потому как посчитали ущербной" :D Кстати, неужели призраки таки чегото стоят? просто тут их старательно поливали ***, а по репортам - так всю игру делают. Сам потестил пару вариантов - вполне себе... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я может не понимаю чего, а почему д-лорд без инвуля? кроме того что очков не хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я может не понимаю чего, а почему д-лорд без инвуля? кроме того что очков не хватило. В новом кодексе ему низя дать инвуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Трата 30 очков в Томбов для развода их на три типа - кощуственна. Надо чуть-чуть модифицировать закачку. Думаю двум выдать вместо ремкомплектов тл-бласты 6ой силы. А третьему отряду просто отобрать ремкомплект - пусть будет тыловой - ему распределение может и не понадобится. Нужны ли нам эти бласты - хз. время покажет.... блины паукам - это тру. Мне удивительно, что про них тут на форуме вообще ни кто ни чего не пишет. Ведь если посудить - вся функция пауков в размножении скарабов; сами по себе они редко представляют интерес на начальных стадиях, кроме как являясь мишенью для дальнобоя. С блинами они становятся универсальным юнитом по нескольким причинам: - стрельба с ходу - шестая сила и пятый АП - смерть зазевавшимся невковре молокососам - инста вражеским скарабам и двойной хит до кучи - рерол кубов означает, что мы почти всегда попали - дальность 24 - под шаблон помещается как правило четыре модели, а с реролом кубов это достаточно часто автохит. все это делает жучий блин лайтовым эквивалентом тесладеструктора за меньшие деньги мое ИМХО - блинам в жуках быть! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я тоже так подумал, но есть два но: 1. Это все-таки 25 очков. Хотя конечно когда мы итак тратим 10 птс на ремкомплект для получения третьего типа, то тут уже вопрос стоит всего лишь в +15 очках. 2. Все-таки у нас Штормлорд и чаще всего ночь. Значит на 24 они редко когда постреляют (как и Имморталы) - чаще на 15-20" будет вестись стрельба. Т.е. уже перед непосредственным контактом. Хотя все описанные тобою плюсы несомненно присутствуют. К тому же - это возможность на удачу развалить ринку или лодочку какую-нить, чтобы скарабы уже впились в начинку мягкую. Или даже просто имобильнуть перед чарджем - все хлеб. Или размягчить какое-нить пятно орков перед чарджем. Ну и огонь на конечных стадиях по одиночным целям на добивание (или по разлетающимся лодочкам). Вобщем потестировать стоит имхо. [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] Так все-таки.... Кто что посоветует? Только вот дилема.... 150 очков еще надо чем-то забить. Я уже второй день ломаю голову что будет лучше и как усилить.... Пока что в фавориты у меня выбился - Триарх Сталкер (с ММ/ХФ) = 150 птс. ровно. А что вы скажете? п.с. Скайты не предлагать - минек еще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Sir Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Мне ктаны нравятся. Ели получится нарыть еще 35 очей, то выбор хороший. Из плюсов 1. Они толстые и их бояться. Как минимум они хорошо оттягивают на себя стрельбу. 2. Они хорошо умеют разбирать дредов, не заточнных под рукопашку монстров, небольшие отряды специфичных рукопашников, 3-ю силу. 3. В нем могут увязнуть какие-то отряды. А потом уже в них и Длорд с врайтами вчарджить может. Из минусов 1. Его убивают со стрельбы. 2. Он медленный. Если армией атаковать, то она на 2ход уже у противника. А ктан подтянеться только ходу к 3-4. Я играю двумя. В этом случае хоть 1 обязательно дойдет. Будет ли эффективен 1 - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 мы итак тратим 10 птс на ремкомплект для получения третьего типа я бы ремкомплект пауку брал только чтобы монолиту ордонанас оторванный чинить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) ХС полный, Фаста полная, ХКу полный, остается трупса и элита. Ну еще корт, но его пока пихать некуда. Из элиты кроме сталкера ничего придумать не могу. Остальное как-то не в тему. Альтернативы очевидные - трупса и корт. Апгрейд воинов в имморталов (живут явно дольше, особенно под всякими веномами после телепорта на точку). Добавить отряд воинов с лансером (хотя с ночью малоактуально). Вобщем не знаю, даже, я б увеличил и усилил трупсу. Десмарков можно. Так, на дурака, выпасть, че-нить застрелить. Я пробовал мелкий убогий отряд в 5 человек. За 95 очков он неплохая заноза в заднице) Внимание отвлекает, изредка кого-нить пинит, напрягает всяких скаутов ну и т.д. Короче, на сдачу можно и взять. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вот мысли схожи с Петром Орловым. Все-таки Фаста/ХС/ХаКу у меян все забито и менять это не собираюсь в ближайшее время. А значит: - или раскачка того что есть (в частности +2 скараба +еще один тл-бласт Томбу +3иммортала в гаусс +5 воинов(прыгающих) поменять на 6 теслаимморталов для большей стабильности)... - или дезмарков + сдача - разве что правда напрягать ходить, особо на их счет не заморачиваясь - или триарх сталкер. Но не для того чтобы светить (хотя и это вдруг пригодится), а лишняя ММ как АТ или ХФ в борьбе с толпами (хотя с лижней дистанции его скорее всего лопнут те кто боится АТ или ХФ) или завязать 13 лбом кого-нить (в одной игре он так сдержал отряд терми с 1 молотом в отряде))). Но что из этого полезнее в ростере... хмм... Томбблейды - не вариант, ибо Фаста. Ктан - думал, но он самый дешевый стоит 205 очков - при этом в общем-то бесполезен, а мне еще где-то 55 очков вырезать надо. А на полноценного Ктана полезного - я просто не наскребу очков... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Sir Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ктан - самый дешевый стоит 205 очков. А на полноценного Ктана полезного - я просто не наскребу очков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) ту Sir: согласно кодексу ты обязан взять ктану 2 силы. ту Шут: по опыту, за 150 очей сталкер вполне хорош, главное правильно его задеплоить иначе переползать на другой фланг ему тяжко) как использовать ктана без монолита, пока не придумал, его все время убивают стрельбой) - наверное стоит завязывать играть с иг) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Khanid Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Сталкер то хорош. Но блин очень часто, то он уничтожает цель, и переброс не нужен, то перебрасывать некому.......... А вместо него так хорошо лезет 10 свармы. А ктан уж очень непонятен, и слабоживуч. Может в 6 что изменится, иначе на полку к карнифексам. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Sir Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) К'тану ОБЯЗАТЕЛЬНО брать обвес? Голым быть он не может? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Дядюшка Sir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДарК310 Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 На 92 странице кодекса написано - Must take two of following Manifestatios of Power. Так что обязательно. Для самого этот момент оказался в свое время очень неприятным открытием(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ктан делает убер диф-денж. Против джампов страшно, машины тоже комплексуют сильно. Сам имеет 7Т, инвуль и стелс. Чего еще желать? Он нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) сделаю репост.... Вот оно!!!! :) Я все думал.... как же мне видоизменить ростер на масстомбах в случае если связка ДЛорд+Врейты покажут себя не лучшим образом. Причем это надо было сделать так, чтобы ростер не потерял своей силы в основном направлении, но и был усилен. И эта мысль, что Орикан может теперь по ФАКу пользоваться благами Хронометрона - позволит нам создать хороший ударный отряд с хорошим трит ренджом)))) HQ1: Imotekh the Stormlord 225 pts HQ2: Destroyer Lord (warscythe, 2+, mindshackle scarabs) 160 pts HQ-: Royal Court #1 = 155 pts --------Cryptek of Despair (Veil of Darkness) 60 pts --------Cryptek of Destruction (Solar) 55 pts --------Cryptek of Eternity (Chronometron) 40 pts Troops1: 7 Immortals (gauss) 119 pts Troops2: 5 Warriors 65 pts Troops3: 5 Warriors 65 pts FA1: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA2: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA3: 6 Canoptek Wraiths (3 whip coils, 1 particle caster) 245 pts HS1: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts HS2: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts HS3: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism) 165 pts TOTAL: 1849 pts В данном случае выделенные жирным позиции почти безболезненно (по птс) меняются на: - Орикана 165 птс - Гост Арка 115 птс - Криптек с Хронометроном 40 птс - миниЛорд с косой, орбом, мозгоклопами 90 птс Если нарыть еще птс - то можно дать 2+ миниЛорду и мейби 3++ Криптеку, а также +2 воина. Скарабы теперь могут еще разделится на три отряда (были бы очки). На 2000 это самое простое... Смысл в том, что мы теперь имеем два Корта и можем в один отряд запихнуть двух из Корта, т.о. мы доукомплектовываем Один отряд 5-ки воинов. Он садится в Гост Арку, получает в поддержку невыцеливаемых Криптека с Хронометроном и миниЛорда. К ним джойнится Орикан. И эта веселая братия - летит под покровом ночи (или не летит в зависимости от ситуации) - бит ьморды. Орикан в нужный нам момент (если он раньше времени пытается преобразится - реролим и засовываем его в норм вид, чтобы раньше времени не профукал трансформацию) становится Ктаном с 3++ инвулем и с реролами хитов (!) даже по технике (!) - правда нету +2Д6, но там миниЛорд может попробовать что-то сделать. Дредноуту. ГостАрка взята для защиты от ололо дрилов ну и конечно для увеличения мобильности. Все-таки 19,5" трит рендж чарджа (что даже больше чем у врейтов с ДЛордом) - напрягут кого угодно. + это еще чутка дрила гауссками. МиниЛорд выключает опасные хтх элементы клопами. Воины служат вундами этой гопоте. Которые могут быть восстановлены Гост Аркой - если ее не грохнут. Хронометронщик - бережется как зеница ока, т.к. он нам дает контроль над Ориканом, к тому же позволяет реролить особо важные спас броски или броски РП. Кроме того в этом отряде две эверливинговые модели = скоринговые. Все остальное в ростере остается почти без изменений. Вторая пятерка воинов получает прыгалки и ждет звездного часа. В отряд имморталов кроме первого Хронометронщика добавляется Криптек с Ленсом и Соларом, что увеличивает наш огонь и опять же дает 2 эверливинговые скоринговые модели. Они с Имхотепом эдакие дрильщики, немножко стоперы и просто заноза в опе оппа. Скарабы с Томбами тоже делают свое гразное дело. имхо - кому не нравятся врейты (а я знаю есть такие) - для них это отличный вариант замены. спасибоАлкору за идею!!! Как выяснилось чуть позже - рано я радовался. Орикан - как Криптек переросток не дорос до своего собственного Корта. А от того весь этот фетишь - не валиден. Вернее валиден. Но при наличии только одного Корта. Т.е. Или хронометрон у Орикана, но тогда он без Лорда и Орба соответственно. Или Хронометрон у Имхотепа для рерола ночи, но тогда Орикан становится более рандомным. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Коллеги некроноводы, не знаю к кому еще обратиться - поэтому бросаю кличь вам: - кто может одолжить мне на пару дней (для турнира) Томб Спайдеров? Любое количество. Хоть сколько-нибудь.... В идеале мне не хватает 5 Пауков. Очень рассчитываю на вашу поддержку :) п.с. Пишите в ЛС. п.п.с. Надеюсь модераторы не будут сильно против... Я потом удалю все свои лишние посты из этой темы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти