Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кое что по новым некронам...

Рекомендуемые сообщения

5. Монолит…. мммм….. 200 птс. надо потратить куда-то еще. Хотя можно его и оставить, но я в итоге потратил бы эти очки на Врейтов.

мне кажется, что у монолита один вариант применения теперь - строго дипстрайк. Потому, что наползать прячась за ним - это уже не комильфо, можно просрать полимеры, если армия оппонента стрелючая, а против нестрелючей - далеко ползти :-)

Дипстрайком - идеальный вариант. В первые ходы, когда он ни до кого не достает, ни кого не телепортирует, т.е. в общем то ни нахрена не нужен, а только является мишенью для всякого зла - ему лучше бы и не быть на столе. А дальше, когда основные проблемные направления определились, его можно попробовать вывести так, чтобы он выпал с плохо прикрытого края. По приходу он сразу выдает шаблон и пылесос, причем, ИМХО пылесос - это частенько много круче шаблона, потому как внезапно могут оказаться убиты мгновенно и нахрен ключевые модели, без кавров, инвулей, реролов и прочего страшного, которое даже большим шаблоном с 8-ой силой частенько бывает довольно трудно того... плюс, мы можем полностью зажать какую ни будь щель между зданиями... главное хиты кидать почаще :) Ну а потом, если повезло и мы все еще живы, можно дернуть порталом кого ни будь для поддержки, например скарабэ.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сегодня день - минек. А именно - пополнение моей армии Триарх Сталкерами.

Подробный процесс по их создания я описывать не буду - он есть в этой теме.

А вот результаты выложу. Два брата не без урода.

Первый.

0_80b66_ec33ece6_XL.jpg

Второй.

0_8776b_7339c140_XL.jpg

А вот пара фоток их вместе, чтобы вы могли оценить их различия в размерах:

0_8776c_19ab273f_XL.jpg

0_87767_bafab23b_XL.jpg

Вышла такая разница из-за того, что делал я их по разным концептуальным решениям.

Первый - это:

- Golgoth (AT-43)

- Command Barge (GW)

Второй - это:

- Doomsday Ark (GW)

- Annihilate Barge (GW)

В итоге выбрать кто мне больше нравится - пока сложно. Надо закончить покрас. (они сейчас как раз в этом процессе участвуют).

Сталкеры после задувки Ящериком в три градиента - уже смотрятся совершенно иначе, нежели на картинках - но фоток у меня не осталось (только если кто-то делал их фотографии на БпО).

Кому-то больше нравится более мелкий и детальный.

Кому-то более крупный и брутальный.

Я подожду покраса от маэстро.

Ну и еще бонусом - покрашенный ОверЛорд от Шурика.

"Draft покрас Necron Overlord"
overlordf.jpg

• 2 недели спустя...

Извините, может вопрос уже где-то задавался - я не увидел.

Сталкера вы придумали из чего собирать.

А из чего вы будете собирать транспорт для имморталов - миниатюры ведь тоже нет.

Второй - это:

- Doomsday Ark (GW)

- Annihilate Barge (GW)

Хороший вариант, возьму на примету!

Шут, ты хоть тизерни когда ждать подробных и эпичных репортов?

Изменено пользователем Comediant

• 2 недели спустя...

Дорогие комрады!!!

Я все помню и вас понимаю. Самому не хочется бросать это дело.

Но последнее время навалилось всего много - на работе сижу до 8-9, вечером и в выхи больше занят семьей и предстоящим пробуждением некрончика - даже из Лиги пришлось дропнуться...

В общем я постараюсь не бросать это дело, прошу вас строго не судить меня...

• 2 недели спустя...

Есть минутка свободная - решил что-нить начеркать в бложике.

Но к сожалению ни про БпО, ни про отряды, а про последнюю игру.

Она состоялась в рамках проведения тренировочной Стенки подготовки команды России к ЕТС.

Успел я лишь на одну игру, и потому всякие Волки и ИГ были заняты.

Зато был свободен Аерис со своими бладами-атакерами:

Мефистон

ЛР-редимер+5 атерми (3 молота, 2 клешни)+прист

ЛР-редимер+5 атерми (3 молота, 2 клешни)+прист

10 ассолтников (2 мельты)

ак-лаз пред

ак-лаз пред

5 скаутов с плащами и снайперками

А я в рамках того, что на тренировках разрешается проксить - взял мой ростер масстомбскарабов (за основу взята идея Совы с БпО).

Конечно он уже не строит "линии смерти" но по многочисленным отзывам оппонентов - они там не особо и нужны.

+ начитавшись про Дезмарков - решил их тоже потестить:

Имотех Штормлорд

ДЛорд (коса, мозгоклопы, 2+)

Корт:

--- Криптек с ленсой и соларом

--- Криптек с огнеметом и вуалью

--- Криптек с хронометроном

5 воинов

5 воинов

10 Дезмарков

8 скарабов

8 скарабов

6 врейтов (2 хлыста, пестик)

3 Томба (глушилка, ремкомплект)

3 Томба (глушилка, ремкомплект)

3 Томба (глушилка)

Миссия выпала ДоВ - КП + 3 маркера по центру.

Описывать подробно ходы не буду, но сделаю тезисный обзор игры:

1. Он выиграл ход. Меф был по центру, потом подождал подмоги и блады сделали потом чардж по обоим флангам ЛРами с начинкой.

2. 8 скарабов, которые были по правому флангу при поддержке 3 томбов - смогли лишь снизить броню ЛРу до 10-ой и умерли под огнеметом. (6 сила огнемета - очень круто). Правда ЛРу пониженная броня стоила жизни - вышедшие воины с Криптеком с Соларом - взорвали его с первого выстрела, как будто Лендспидер какой-то))))

3. 8 скарабов, по левому флангу - при поддержке 6 томбов - мало того что почти дожили до конца игры (погибнув от тех же огнеметов, но второго ЛР), так они еще и встретили на грудь чардж 5 терминаторов и прсита и потом за хода 4 пережевали их. Все-таки +6 скарабов в драку - это большое подспорье. Особенно когда потом в драку добавляются 6 монстров.

4. Врейты с ДЛордом были выставлены вперед и стали жертвенным отрядом для Мефистона, терминаторов и ассолтников. Но неожиданно ассолтники не дотянулись по дифу (надо было кинуть 4). Мефистон отхватил первую иню, потерял 4 жизни от 3 врейтов и ДЛорда и потом завалив бросок на 3Д6 зарезал себя сам. Терминаторы кончились через теже 4 хода, что и другие.

5. Забавно сработали мозгоклопы. Мефистону было некуда деваться и он себя убил, а вот когда Лидерство проваливал кто-то из терминаторов - то пользуясь тем что я убивал по 1-2 терминаторам в ход - Аерис просто убирал в потери инфецированного и он не успевал ударить в свой отряд. Интересная фишка, если инфецированный бьет после нанесенных потерь.

6. Дезмарки при поддержке Криптека с прыгалками и Имхотепом почти в одно лицо убили 10 ассолтников, поскольку назначили их своей целью, а значит и они и Криптек своим огнеметов 8-1 вундили на 2+. (правда ассолтники сами себе могилу вырыли - сначала не дочарджили на 4", а потом когда их осталось 4 - не дочарджили на 3").

7. Дезмарки сильно ограничили меня в актике - из-за них (пожадничал) - пришлось прыгалки ставить в их отряд, чтобы они могли прыгать и жечь напалмом, а т.к. для Релентлесса им нужен был ШтормЛорд - то Криптек с хронометроном тупо проходил в отряде воинов.

8. Из-за того что Штормлорд шлялся с Дезмарками и Криптеком с прыгалками - привело к тому, что молнии закончились сразу после первого хода. При этом сами молнии ни разу в первый ход не кинули 6.

9. В конце игры на 5ый ход, чтобы выкурить скаутов с точки - я прыгнул всей пачкой на точку. Неудачно сместился и из-за того что не вместилась одна модель - на мисшапе кинул 1 - умерли 2 КП и 475 ВП.

10. Зато воины добежавшие до своей точки свели минорную миссию к ничьей и Криптек с шальной ленсы взорвал Предатор, мчавшийся к ним на денай точки...

11. В конце игры (она закончилась по кубику на 5 ходе) - у меня в потерях 2 отряда скарабов и лично подаренные снайперы с Имхотепом. У бладов остался 1 пред, 1 ЛР, 5 скаутов.

12. Ну и за Аериса скажу - его ошибкой было (имхо) неверное распределение чарджей. Мефистона надо было втыкать в скарабов (благо он вроде доятгивался) вместе с а-терми для надежности, чтобы слить жуков очень быстро, а потом уже отстояв стрельбу - кидаться на помощь правофланговым терминаторам, или идти по тылам собирая обильную жатву. Тогда бы я вероятнее всего проиграл.

Выводы по игре:

1. Скарабы+Томбы - это чит и полом даже без линий смерти. Продавить их та еще задача. Даже атерми, выносившие по 3-5 баз за раунд не смогли их проломить.

2. ДЛорд+Врейты = сила. По-отдельности они слабоваты, но вместе составляют опасную угрозу отдельным имба рукопашникам или даже профильным рукопашникам без поддержки.

3. Дезмарки весело, но не оправдывают надежд, а при этом сковывают нас в маневре.

4. Вместо них проще брать 10 гаусс-имморталов + к ним джойнить Имхотепа для релентлесса + к ним Криптек с Хронометроном дял рерола ночи. (не забываем что в связи с Факом - криптек в шутинг фазу может зареролить или куб на 6-ку по важнйо цели или куб на кол-во молний или на пробитие или на результат - что хорошее подспорье).

5. При этом прыгалки по старинке лучше отдавать в мелкий отряд воинов. Они и всторонке постоят покурят до конца игры - и ими прыгать=рисковать не жалко - лишь 125 очков.

6. Трата 30 очков в Томбов для развода их на три типа - кощуственна. Надо чуть-чуть модифицировать закачку. Думаю двум выдать вместо ремкомплектов тл-бласты 6ой силы. А третьему отряду просто отобрать ремкомплект - пусть будет тыловой - ему распределение может и не понадобится. Нужны ли нам эти бласты - хз. время покажет....

7. Чем больше скарабов тем лучше.

8. Врейтам бы 3-ий хлыст.... Больше 3 точно не надо!

В итоге мой ростер для последующий проб в рамках подготовки к ЕТС и командным турнирам выглядит следующим образом:

HQ1: Imotekh the Stormlord 225 pts

HQ2: Destroyer Lord (warscythe, 2+, mindshackle scarabs) 160 pts

HQ-: Royal Court #1 = 155 pts

--------Cryptek of Despair (Veil of Darkness) 60 pts

--------Cryptek of Destruction (Solar) 55 pts

--------Cryptek of Eternity (Chronometron) 40 pts

Troops1: 7 Immortals (gauss) 119 pts

Troops2: 5 Warriors 65 pts

Troops3: 5 Warriors 65 pts

FA1: 9 Canoptek Scarabs 135 pts

FA2: 9 Canoptek Scarabs 135 pts

FA3: 6 Canoptek Wraiths (3 whip coils, 1 particle caster) 245 pts

HS1: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts

HS2: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts

HS3: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism) 165 pts

TOTAL: 1849 pts

К чему я все это пишу..... А вот к чему, что если все звезды сойдутся и я смогу у кого-нибудь попросить и мне дадут 5 покрашенных томб спайдеров, то я на Зимний Штурм подумывал прийти этим ростером....

Как вам идейка? :) Мне кажется это не только хороший ростер на командный формат, но как показала игра - он неплох должен быть и в турнирном свете.

Только вот дилема.... 150 очков еще надо чем-то забить.

Я уже второй день ломаю голову что будет лучше и как усилить....

Пока что в фавориты у меня выбился - Триарх Сталкер (с ММ/ХФ) = 150 птс. ровно.

А что вы скажете?

п.с. Скайты не предлагать - минек еще нет.

Изменено пользователем ШуТ

А что вы скажете?

Плагиатор.

Ты себе не представляешь сколько сейчас СМ-плагиаторов или ХСМ-инкубаторских)))))

И в свою защиту я хочу сказать, что всю жизнь был плагиатором, =) =) =) ибо мой ростер на монолитах и врейтах - я честно переписал и потом допилил с ростера САНи, когда он занял им 3-е место на Генералах.

Так что я верен своим традициям - беру лучшее и потом видоизменяю под себя))))) Главное чтобы шпилило! :)

И в свою защиту я хочу сказать, что всю жизнь был плагиатором

Я в курсе и вистов тебе это не добавляет.

Я в курсе и вистов тебе это не добавляет.

Не понимаю этой позиции...

Т.е. все нынешние ДаркЭльдары - низко поступают в твоем понимании, играя веномспамом придуманным не ими...

Или если при выходе ростера первым написать ростер, а потом набрать минек под него - это круто - и все остальные автоматически лохи?

п.с. Ну и напомню - что этот концепт обсуждался нами на форуме совместно. Только у тебя была еще возможность его воплотить в миньках.

Ну да ладно... дело миропонимания каждого...

Всё просто. Есть люди, могущие придумать концепцию. И люди, которые , эксплуатируя чужие идеи, "пеарят" себя на форумах. Изменено пользователем HorrOwl

Всё просто. Есть люди, могущие придумать концепцию. И люди, которые , эксплуатируя чужие идеи, "пеарят" себя на форумах.

Вот тут ты ИМХО не прав. Линию смерти из скарабов придумало ГВ и преподнесло на блюдечке. Это первое что сразу и яственно что бросалось в глаза даже прибеглом просмотре кодекса.

Если ты внимательно читал, то речь идёт не о конго лайнах, которых, кстати, уже давно нет.

Всё просто. Есть люди, могущие придумать концепцию. И люди, которые , эксплуатируя чужие идеи, "пеарят" себя на форумах.

Да Петь - ты Гений! ТАКУЮ концепцию придумал, что прям неочевидную. И без чьей либо помощи. А мы тут сирые и убогие тупари и не додумались до нее, а главное минек заранее не накупили.

Тебе денег отсыпать что ли за авторские права? В чем смысл твоих комментарий?

Я ставлю везде "(с) Сов" на эту идею. Из должного уважения, что ты заставил работать концепцию как надо. Не играть я ей все равно не буду. И если я пишу репорты, а ты нет - то причем тут "эксплуатация", "пеар". Пиши сам о своих победах - будешь вЕликим чЕловеком. А то мне кажется у тебя на этой почве может авторство развиться.

Я это к тому, что 30 + страниц "тактических изысков" и прочих "размышлений над кодексом" тупо свелись к замене одного юнита в чужом ростере.

Браво, креативщики.

Достойный итог существования сего "блога"

вопрос "зачем вообще нужен блог, если человек играет исключительно чужими ростерами(в чём сам тут и признаётся)?" я тактично задавать не буду.

Изменено пользователем HorrOwl

Ах вот чего ты испереживался.... за судьбу блога....

А тебе не посрать, что тут пишут? Или ты из этих - светых воинов, что блюдят чистоту нравов и рулепак и кодекс истинноверующих и правильных блоггеров.

Советую завести свой блог, если страдаешь по непризнаному величию. А то вдруг не все узнают, что это твоя манч идея и все ее эксплуатируют, а тебя обделяют.

Но обещаю - я буду стараться, дабы в каждом посте звучало твое имя. Чтобы не дай бог твои "креативные" заслуги мне приписали.

Ан нет - я лучше придумал - пойду в подпись внесу. Чтобы писать каждый раз не пришлось...

Вот так блог "я папко некронов, я научу вас родину любить играть " скатился в "я играю чужими ростерами и не в состоянии придумать ничего сам". Изменено пользователем HorrOwl

Ну да я не против. Это я переживу как-нибудь.

А кому это противно - перестанут сюда заходить.

Предлагаю закончить эту тему.

Все это очень напоминает обсуждение даркэльдаров. От "кодекс офигенно разнообразен, давайте тестить мандрейков под укхартом" в начале, до прямого копирования стереотипного ростера "из интернетов" в конце. Изменено пользователем _Ustas_

Ну у меня еще есть надежда на стрелковый ростер от Криптеков + после появления НайтСкайтов может что-то поменяется.

Но основная надежда на появление гибкости - при выходе 6-ки. Вероятно в ней заиграет уже не 60%, а 80% кодекса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...