klp Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 5. Монолит…. мммм….. 200 птс. надо потратить куда-то еще. Хотя можно его и оставить, но я в итоге потратил бы эти очки на Врейтов. мне кажется, что у монолита один вариант применения теперь - строго дипстрайк. Потому, что наползать прячась за ним - это уже не комильфо, можно просрать полимеры, если армия оппонента стрелючая, а против нестрелючей - далеко ползти :-) Дипстрайком - идеальный вариант. В первые ходы, когда он ни до кого не достает, ни кого не телепортирует, т.е. в общем то ни нахрена не нужен, а только является мишенью для всякого зла - ему лучше бы и не быть на столе. А дальше, когда основные проблемные направления определились, его можно попробовать вывести так, чтобы он выпал с плохо прикрытого края. По приходу он сразу выдает шаблон и пылесос, причем, ИМХО пылесос - это частенько много круче шаблона, потому как внезапно могут оказаться убиты мгновенно и нахрен ключевые модели, без кавров, инвулей, реролов и прочего страшного, которое даже большим шаблоном с 8-ой силой частенько бывает довольно трудно того... плюс, мы можем полностью зажать какую ни будь щель между зданиями... главное хиты кидать почаще :) Ну а потом, если повезло и мы все еще живы, можно дернуть порталом кого ни будь для поддержки, например скарабэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Как то слишком много "и если нам повезет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Как то слишком много "и если нам повезет". только бросок на дипстрайк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Сегодня день - минек. А именно - пополнение моей армии Триарх Сталкерами. Подробный процесс по их создания я описывать не буду - он есть в этой теме. А вот результаты выложу. Два брата не без урода. Первый. Второй. А вот пара фоток их вместе, чтобы вы могли оценить их различия в размерах: Вышла такая разница из-за того, что делал я их по разным концептуальным решениям. Первый - это: - Golgoth (AT-43) - Command Barge (GW) Второй - это: - Doomsday Ark (GW) - Annihilate Barge (GW) В итоге выбрать кто мне больше нравится - пока сложно. Надо закончить покрас. (они сейчас как раз в этом процессе участвуют). Сталкеры после задувки Ящериком в три градиента - уже смотрятся совершенно иначе, нежели на картинках - но фоток у меня не осталось (только если кто-то делал их фотографии на БпО). Кому-то больше нравится более мелкий и детальный. Кому-то более крупный и брутальный. Я подожду покраса от маэстро. Ну и еще бонусом - покрашенный ОверЛорд от Шурика. "Draft покрас Necron Overlord" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрович Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Извините, может вопрос уже где-то задавался - я не увидел. Сталкера вы придумали из чего собирать. А из чего вы будете собирать транспорт для имморталов - миниатюры ведь тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 11 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Второй - это: - Doomsday Ark (GW) - Annihilate Barge (GW) Хороший вариант, возьму на примету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 - Golgoth (AT-43) - Command Barge (GW) Понравилось! Но дороговато выходит :) Ему как, подставка полагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Шут, ты хоть тизерни когда ждать подробных и эпичных репортов? Изменено 16 января, 2012 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Што-то тут совсем всё затихло, а хотелось бы репортов почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Дорогие комрады!!! Я все помню и вас понимаю. Самому не хочется бросать это дело. Но последнее время навалилось всего много - на работе сижу до 8-9, вечером и в выхи больше занят семьей и предстоящим пробуждением некрончика - даже из Лиги пришлось дропнуться... В общем я постараюсь не бросать это дело, прошу вас строго не судить меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Есть минутка свободная - решил что-нить начеркать в бложике. Но к сожалению ни про БпО, ни про отряды, а про последнюю игру. Она состоялась в рамках проведения тренировочной Стенки подготовки команды России к ЕТС. Успел я лишь на одну игру, и потому всякие Волки и ИГ были заняты. Зато был свободен Аерис со своими бладами-атакерами: Мефистон ЛР-редимер+5 атерми (3 молота, 2 клешни)+прист ЛР-редимер+5 атерми (3 молота, 2 клешни)+прист 10 ассолтников (2 мельты) ак-лаз пред ак-лаз пред 5 скаутов с плащами и снайперками А я в рамках того, что на тренировках разрешается проксить - взял мой ростер масстомбскарабов (за основу взята идея Совы с БпО). Конечно он уже не строит "линии смерти" но по многочисленным отзывам оппонентов - они там не особо и нужны. + начитавшись про Дезмарков - решил их тоже потестить: Имотех Штормлорд ДЛорд (коса, мозгоклопы, 2+) Корт: --- Криптек с ленсой и соларом --- Криптек с огнеметом и вуалью --- Криптек с хронометроном 5 воинов 5 воинов 10 Дезмарков 8 скарабов 8 скарабов 6 врейтов (2 хлыста, пестик) 3 Томба (глушилка, ремкомплект) 3 Томба (глушилка, ремкомплект) 3 Томба (глушилка) Миссия выпала ДоВ - КП + 3 маркера по центру. Описывать подробно ходы не буду, но сделаю тезисный обзор игры: 1. Он выиграл ход. Меф был по центру, потом подождал подмоги и блады сделали потом чардж по обоим флангам ЛРами с начинкой. 2. 8 скарабов, которые были по правому флангу при поддержке 3 томбов - смогли лишь снизить броню ЛРу до 10-ой и умерли под огнеметом. (6 сила огнемета - очень круто). Правда ЛРу пониженная броня стоила жизни - вышедшие воины с Криптеком с Соларом - взорвали его с первого выстрела, как будто Лендспидер какой-то)))) 3. 8 скарабов, по левому флангу - при поддержке 6 томбов - мало того что почти дожили до конца игры (погибнув от тех же огнеметов, но второго ЛР), так они еще и встретили на грудь чардж 5 терминаторов и прсита и потом за хода 4 пережевали их. Все-таки +6 скарабов в драку - это большое подспорье. Особенно когда потом в драку добавляются 6 монстров. 4. Врейты с ДЛордом были выставлены вперед и стали жертвенным отрядом для Мефистона, терминаторов и ассолтников. Но неожиданно ассолтники не дотянулись по дифу (надо было кинуть 4). Мефистон отхватил первую иню, потерял 4 жизни от 3 врейтов и ДЛорда и потом завалив бросок на 3Д6 зарезал себя сам. Терминаторы кончились через теже 4 хода, что и другие. 5. Забавно сработали мозгоклопы. Мефистону было некуда деваться и он себя убил, а вот когда Лидерство проваливал кто-то из терминаторов - то пользуясь тем что я убивал по 1-2 терминаторам в ход - Аерис просто убирал в потери инфецированного и он не успевал ударить в свой отряд. Интересная фишка, если инфецированный бьет после нанесенных потерь. 6. Дезмарки при поддержке Криптека с прыгалками и Имхотепом почти в одно лицо убили 10 ассолтников, поскольку назначили их своей целью, а значит и они и Криптек своим огнеметов 8-1 вундили на 2+. (правда ассолтники сами себе могилу вырыли - сначала не дочарджили на 4", а потом когда их осталось 4 - не дочарджили на 3"). 7. Дезмарки сильно ограничили меня в актике - из-за них (пожадничал) - пришлось прыгалки ставить в их отряд, чтобы они могли прыгать и жечь напалмом, а т.к. для Релентлесса им нужен был ШтормЛорд - то Криптек с хронометроном тупо проходил в отряде воинов. 8. Из-за того что Штормлорд шлялся с Дезмарками и Криптеком с прыгалками - привело к тому, что молнии закончились сразу после первого хода. При этом сами молнии ни разу в первый ход не кинули 6. 9. В конце игры на 5ый ход, чтобы выкурить скаутов с точки - я прыгнул всей пачкой на точку. Неудачно сместился и из-за того что не вместилась одна модель - на мисшапе кинул 1 - умерли 2 КП и 475 ВП. 10. Зато воины добежавшие до своей точки свели минорную миссию к ничьей и Криптек с шальной ленсы взорвал Предатор, мчавшийся к ним на денай точки... 11. В конце игры (она закончилась по кубику на 5 ходе) - у меня в потерях 2 отряда скарабов и лично подаренные снайперы с Имхотепом. У бладов остался 1 пред, 1 ЛР, 5 скаутов. 12. Ну и за Аериса скажу - его ошибкой было (имхо) неверное распределение чарджей. Мефистона надо было втыкать в скарабов (благо он вроде доятгивался) вместе с а-терми для надежности, чтобы слить жуков очень быстро, а потом уже отстояв стрельбу - кидаться на помощь правофланговым терминаторам, или идти по тылам собирая обильную жатву. Тогда бы я вероятнее всего проиграл. Выводы по игре: 1. Скарабы+Томбы - это чит и полом даже без линий смерти. Продавить их та еще задача. Даже атерми, выносившие по 3-5 баз за раунд не смогли их проломить. 2. ДЛорд+Врейты = сила. По-отдельности они слабоваты, но вместе составляют опасную угрозу отдельным имба рукопашникам или даже профильным рукопашникам без поддержки. 3. Дезмарки весело, но не оправдывают надежд, а при этом сковывают нас в маневре. 4. Вместо них проще брать 10 гаусс-имморталов + к ним джойнить Имхотепа для релентлесса + к ним Криптек с Хронометроном дял рерола ночи. (не забываем что в связи с Факом - криптек в шутинг фазу может зареролить или куб на 6-ку по важнйо цели или куб на кол-во молний или на пробитие или на результат - что хорошее подспорье). 5. При этом прыгалки по старинке лучше отдавать в мелкий отряд воинов. Они и всторонке постоят покурят до конца игры - и ими прыгать=рисковать не жалко - лишь 125 очков. 6. Трата 30 очков в Томбов для развода их на три типа - кощуственна. Надо чуть-чуть модифицировать закачку. Думаю двум выдать вместо ремкомплектов тл-бласты 6ой силы. А третьему отряду просто отобрать ремкомплект - пусть будет тыловой - ему распределение может и не понадобится. Нужны ли нам эти бласты - хз. время покажет.... 7. Чем больше скарабов тем лучше. 8. Врейтам бы 3-ий хлыст.... Больше 3 точно не надо! В итоге мой ростер для последующий проб в рамках подготовки к ЕТС и командным турнирам выглядит следующим образом: HQ1: Imotekh the Stormlord 225 pts HQ2: Destroyer Lord (warscythe, 2+, mindshackle scarabs) 160 pts HQ-: Royal Court #1 = 155 pts --------Cryptek of Despair (Veil of Darkness) 60 pts --------Cryptek of Destruction (Solar) 55 pts --------Cryptek of Eternity (Chronometron) 40 pts Troops1: 7 Immortals (gauss) 119 pts Troops2: 5 Warriors 65 pts Troops3: 5 Warriors 65 pts FA1: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA2: 9 Canoptek Scarabs 135 pts FA3: 6 Canoptek Wraiths (3 whip coils, 1 particle caster) 245 pts HS1: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts HS2: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism, tl-particle beamer) 190 pts HS3: 3 Tomb Spyders (1 gloom prism) 165 pts TOTAL: 1849 pts К чему я все это пишу..... А вот к чему, что если все звезды сойдутся и я смогу у кого-нибудь попросить и мне дадут 5 покрашенных томб спайдеров, то я на Зимний Штурм подумывал прийти этим ростером.... Как вам идейка? :) Мне кажется это не только хороший ростер на командный формат, но как показала игра - он неплох должен быть и в турнирном свете. Только вот дилема.... 150 очков еще надо чем-то забить. Я уже второй день ломаю голову что будет лучше и как усилить.... Пока что в фавориты у меня выбился - Триарх Сталкер (с ММ/ХФ) = 150 птс. ровно. А что вы скажете? п.с. Скайты не предлагать - минек еще нет. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А что вы скажете? Плагиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Ты себе не представляешь сколько сейчас СМ-плагиаторов или ХСМ-инкубаторских))))) И в свою защиту я хочу сказать, что всю жизнь был плагиатором, =) =) =) ибо мой ростер на монолитах и врейтах - я честно переписал и потом допилил с ростера САНи, когда он занял им 3-е место на Генералах. Так что я верен своим традициям - беру лучшее и потом видоизменяю под себя))))) Главное чтобы шпилило! :) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 И в свою защиту я хочу сказать, что всю жизнь был плагиатором Я в курсе и вистов тебе это не добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я в курсе и вистов тебе это не добавляет. Не понимаю этой позиции... Т.е. все нынешние ДаркЭльдары - низко поступают в твоем понимании, играя веномспамом придуманным не ими... Или если при выходе ростера первым написать ростер, а потом набрать минек под него - это круто - и все остальные автоматически лохи? п.с. Ну и напомню - что этот концепт обсуждался нами на форуме совместно. Только у тебя была еще возможность его воплотить в миньках. Ну да ладно... дело миропонимания каждого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Всё просто. Есть люди, могущие придумать концепцию. И люди, которые , эксплуатируя чужие идеи, "пеарят" себя на форумах. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Всё просто. Есть люди, могущие придумать концепцию. И люди, которые , эксплуатируя чужие идеи, "пеарят" себя на форумах. Вот тут ты ИМХО не прав. Линию смерти из скарабов придумало ГВ и преподнесло на блюдечке. Это первое что сразу и яственно что бросалось в глаза даже прибеглом просмотре кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Если ты внимательно читал, то речь идёт не о конго лайнах, которых, кстати, уже давно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Всё просто. Есть люди, могущие придумать концепцию. И люди, которые , эксплуатируя чужие идеи, "пеарят" себя на форумах. Да Петь - ты Гений! ТАКУЮ концепцию придумал, что прям неочевидную. И без чьей либо помощи. А мы тут сирые и убогие тупари и не додумались до нее, а главное минек заранее не накупили. Тебе денег отсыпать что ли за авторские права? В чем смысл твоих комментарий? Я ставлю везде "(с) Сов" на эту идею. Из должного уважения, что ты заставил работать концепцию как надо. Не играть я ей все равно не буду. И если я пишу репорты, а ты нет - то причем тут "эксплуатация", "пеар". Пиши сам о своих победах - будешь вЕликим чЕловеком. А то мне кажется у тебя на этой почве может авторство развиться. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Я это к тому, что 30 + страниц "тактических изысков" и прочих "размышлений над кодексом" тупо свелись к замене одного юнита в чужом ростере. Браво, креативщики. Достойный итог существования сего "блога" вопрос "зачем вообще нужен блог, если человек играет исключительно чужими ростерами(в чём сам тут и признаётся)?" я тактично задавать не буду. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Ах вот чего ты испереживался.... за судьбу блога.... А тебе не посрать, что тут пишут? Или ты из этих - светых воинов, что блюдят чистоту нравов и рулепак и кодекс истинноверующих и правильных блоггеров. Советую завести свой блог, если страдаешь по непризнаному величию. А то вдруг не все узнают, что это твоя манч идея и все ее эксплуатируют, а тебя обделяют. Но обещаю - я буду стараться, дабы в каждом посте звучало твое имя. Чтобы не дай бог твои "креативные" заслуги мне приписали. Ан нет - я лучше придумал - пойду в подпись внесу. Чтобы писать каждый раз не пришлось... Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Вот так блог "я папко некронов, я научу вас родину любить играть " скатился в "я играю чужими ростерами и не в состоянии придумать ничего сам". Изменено 8 февраля, 2012 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну да я не против. Это я переживу как-нибудь. А кому это противно - перестанут сюда заходить. Предлагаю закончить эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Все это очень напоминает обсуждение даркэльдаров. От "кодекс офигенно разнообразен, давайте тестить мандрейков под укхартом" в начале, до прямого копирования стереотипного ростера "из интернетов" в конце. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Ну у меня еще есть надежда на стрелковый ростер от Криптеков + после появления НайтСкайтов может что-то поменяется. Но основная надежда на появление гибкости - при выходе 6-ки. Вероятно в ней заиграет уже не 60%, а 80% кодекса. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти