Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кое что по новым некронам...

Рекомендуемые сообщения

расскажешь как в одном отряде 2 члена корта?

Есть мнение, что один из одного двора, другой из другого.

Вывод основан на тонкостях английского языка, а именно использовании определённого артикля перед словосочетанием Царский Двор в месте указания, что он из пресловутого Двора берётся один. Т.к. речь идёт о конкретном Дворе к которому Лорд принадлежит, то брать по одному из каждого Двора легально.

Вроде бы доказательство так шло.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 Survivor: не было никаких докозательств. Даже на дакке этот вопрос так и не решили. Все пока на откуп судьям. Я играю, что любой отряд может иметь лишь одного "Сержанта".

2 Grey Cardinal: ну вопрос ставился как убить Мефа в ХтХ, а не как его ссадить. Ссаживать его - это еще одна целая история.

не было никаких докозательств

Не согласный я. Доказательство имеется, и я его только что пересказал. Вроде бы по лингвистике всё верно.

Конечно, заднее слово за судьями - или за FAQ, в который, я надеюсь, этот вопрос войдёт.

Как только он его завалит - Мефистон труп - ибо себя он убивает легко и непринужденно. ;) Если он умудрился выжить - добиваем Косой.
с чего бы? там д3 атаки же идет? 1 вунд это не так страшно. или еще скажи что он обязан против себя форс шашку юзать. вообще надо ждать фак может самому себя и нельзя бить если 1 миня. Изменено пользователем Lot D

Тьфу ты. забыл про D3. Тогда да не убивает. Форсшашку юзать он наверное не обязан. По идее только бонусы и абилки оружия.

Тьфу ты. забыл про D3. Тогда да не убивает. Форсшашку юзать он наверное не обязан. По идее только бонусы и абилки оружия.
ну плюс Меф может почарджить скажем с отрядом асолтников и в базе окажется не только он, а еще и асолтники. а там еще и рандом будет. в итоге 1 асолтник побьет своих. пичаль пичаль) ЧТо потом меф сделает с твоим лордом думаю понятно)

у гост-арки каждый аррей с 5 гаусфлаерами считается одним оружием для результата пробивания брони??

Изменено пользователем Underoak

у гост-арки каждый аррей с 5 гаусфлаерами считается одним оружием для результата пробивания брони??

Ты хочешь сказать, что с 10 выстрелов рапидой, он должен делать один бросок на пробивание брони? или я не понял вопроса?

Насчет мозгоскарабов: цель вносит в свой отряд Д3 ХИТОВ, а не атак, если отряд из 1 модели то очевидно, что месит она себя. Так же в этом варгире говорится о том, что ВЫ выбираете каким оружеем бить, а так же оно наносит Хиты со всеми своими свойствами. И чем больше моделей со скарабами стоят у такой модели, тем больше тестов и Хитов.

Все эти выводы - RAW.

ЗЫ: У меня в игре с волками Лорд кавалерию выпилил за 2 фазы, а на третью себя добил. Обнимались с ним 2 модели с клопами. Исправно 1 тест проваливал.

Изменено пользователем LastOne

Ты хочешь сказать, что с 10 выстрелов рапидой, он должен делать один бросок на пробивание брони? или я не понял вопроса?

скорее он написал, что при уничтожении орудия - отрывается сразу 5 гаус ф. как за одно оружие

ЗЫ: У меня в игре с волками Лорд кавалерию выпилил за 2 фазы, а на третью себя добил. Обнимались с ним 2 модели с клопами. Исправно 1 тест проваливал.

Исходя из RAW, тест за мозгоклопов всегда один, сколько бы их в контакте с моделью не было.

Исходя из RAW, тест за мозгоклопов всегда один, сколько бы их в контакте с моделью не было.

А можно попросить подробнее пояснить логику? Вообще, какой алгоритм действий?

1. Выбрали носителя скарабов

2. Рандомно определили модель

3. Модель проходит тест, в случае провала резолвит д3 хита в свой юнит на свою инициативу

Если алгоритм другой, то почему? Если такой, то почему только один тест, носителей то много? И что делать в случае, когда моделей в бтб с носителями много, но случайно скарабы напали на одну и ту же?

Имхо, каждая модель со скарабами может применить свою способность. Это как двум псайкерам запретить использовать одинаковые псисилы?

А как модель то рандомно выбрать? Считалочкой детской? =) нипонятно

Если их 2, на 4+, если моделей 3(1-2,3-4,5-6), если 4, то либо делением пополам (4+,4+), либо просто бросаешь д6, если выпало 1-4 та и модель, если 5+ - рерол :) Проблемы начинаются когда их 7 или там 11 :) Но и тут выкрутится можно, если есть не только шестигранные дайсы. В общем, проявлять фантазию нужно :)

А можно попросить подробнее пояснить логику? Вообще, какой алгоритм действий?

1. Выбрали носителя скарабов

2. Рандомно определили модель

3. Модель проходит тест, в случае провала резолвит д3 хита в свой юнит на свою инициативу

Если алгоритм другой, то почему? Если такой, то почему только один тест, носителей то много? И что делать в случае, когда моделей в бтб с носителями много, но случайно скарабы напали на одну и ту же?

Нет, алгоритм не такой.

Хитрость как раз в том, что клопы отрабатываются не с точки зрения носителя клопов, а с точки зрения модели, которая в контакте с клопами.

В итоге, получается так:

1. Рандомно выберете модель, среди тех, которые стоят в контакте с носителем клопа.

2. Киньте ей лидак

3. Если валит - бьет своих.

Выбирается всегда одна модель.

Т.е. например, если одни клопы в контакте с двумя моделями, а другие клопы в контакте с одной моделью, то будет выбираться одна из этих трех моделей, а не для двух и одной по отдельности.

ЗЫ: Предугадывая возражения, скажу что может подразумевали и другое, но в правиле нет указаний о том, что данное действие надо повторять для каждого носителя клопа, или что выбранная модель должна проходить несколько тестов.

Изменено пользователем davvol

В данном вопросе я все же склоняюсь, что два носителя скарабов стоящие в одной модели - заставят его проходить этот тест дважды.

Просто провал его хоть один, хоть два раза - приведет к одному и тому же эффекту.

Там сказано:

"выберите рандомно модель, стоящую в бтб с носителем, немедленно киньте ей ЛД тест, если она его завалила то в свою очередь вместо своих атак - нанесет d3 ХИТОВ в свой отряд."

Значит выглядит это так:

- кто у нас тут носитель скарабов? ты? ок.

- кто с тобой в бтб? он и он? ок. Кто конкретно - решаем рандомно.

- выбрали тебя - кидай тест.

- а еще ты носитель скарабов?

- а с тобой кто в бтб?

- выбираем случайного - кидаем тест.

Если оба раза рандом указал на одну и ту же модель - то она будет кидать тест дважды. Просто эффект от провала не ухудшится а останется прежним.

Тогда да - иметь в отряде двух со скарабами - почти 100%, что оппонент завалит ЛД тест и ударит по своим.

Изменено пользователем ШуТ

- а еще ты носитель скарабов?

Не-не-не. Цикл с перебором владельцев скарабов ты выдумал, такого там нет:) В этом и дело.

Сразу идет выбор одной модели, которая кинет лидак. Никаких "отыграйте для каждого владельца клопов..." и т.д.

Изменено пользователем davvol

тестил 10 десмарков , очень не плохо себя показали ,но допустим я непредставляю их в игре против орков . есть идеи по их пользованию?

тестил 10 десмарков , очень не плохо себя показали ,но допустим я непредставляю их в игре против орков . есть идеи по их пользованию?

добивать нобовоз

Не-не-не. Цикл с перебором владельцев скарабов ты выдумал, такого там нет:) В этом и дело.

Сразу идет выбор одной модели, которая кинет лидак. Никаких "отыграйте для каждого владельца клопов..." и т.д.

Следуя вашей же логике, Арагорн не носит штанов, поскольку нигде не сказано, что он их носил.

Я не пытаюсь никого оскорбить, я взываю к здравому смыслу.

Изменено пользователем Demonheart

Посадить на Ночную косу и дать криптека с вуалькой

Изменено пользователем Alamagusta

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...