Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кое что по новым некронам...

Рекомендуемые сообщения

Мне больше ленсов нравятся криптеки с энтропик стрелами. Просто проблема жирных машин сама собой отпадает, если в ростере есть отряд дестров.

А отряд из 5 таких парней вполне способен карать и рвать. Врейты способны просто с хитов вешать пни, после обстрела стрелами.

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нашёл, почитал.

Всё равно мне кажется что на столе это будет как-то очень геморройно - все эти пересадки в баржу и из баржи, тем более юнита с такой шикарной вуалью.

Ну вот теперь давай рассмотрим разные ситуации для чего нам нужна баржа, даже в связке Зандрекх+Обирон.

1. Вариант когда нам надо создать угрозу на фланге оппонента, который не имеет много стрельбы и вся стрельба элитная (плазмы+мельты).

Зандрекх начинает свой ход в барже - делает флет-аут на 24" в сторону нужного нам фланга - Обирон, присоединенный к отряду (предположим Врейтов) - прыгает Вуалью на маяк Зандрекха без сноса в 6". Такой же маневр возможен только например не с рукопашниками а с большим отрядом Имморталов для Дрила. Ну а там сами понимаете - для аккуратного Дрила - желательно падать на маяк, а не по сносу.

2. Вариант когда мы ждем массового наплыва к нам техники (особенно самолетиков под флет-аутом) - в Баржу садится Обирон и с помощью косы на флет-ауте он имеет высокие шансы вырезать на подлете всякие Вендеты, Серпенты, Веномы. При этом он так может развлекаться до тех пор пока его не собьют. После этого если ему там ловить нечего - прыгает обратно к позициям на маяк Зандрекха. Если же он при этом заигрался и летает по тылам в то время как нам угрожают "доехавшие уши" на нашей точке - ставим Зандрекха в толстый отряд Имморталов - и ловим на грудь чардж приехавших. Обирон тут как ту оказывается в драке и усиливает наш отпор. Кстати в след. ход выпрыгнуть всеми из драки не получится - только Обирон может - ибо при таком прыжке он не присоединяется к Зандрекху, а делает pile in в драку. ;)

3. Ну и наконец даже если ни для одного из этих двух случаев баржа не пригодится (хотя я считаю там очень популярные ситуации описаны) - Баржа тоже умеет стрелять. Фактически как один Дестроер. При этом и живучее и мобильнее когда надо.

По-моему просто грех в связке Зандрекх+Обирон не брать баржу! Да и в принципе она пригодится почти для любого ОверЛорда...

Мне больше ленсов нравятся криптеки с энтропик стрелами. Просто проблема жирных машин сама собой отпадает, если в ростере есть отряд дестров.

А отряд из 5 таких парней способен карать и рвать. Врейты способны просто с хитов вешать пни, после обстрела стрелами.

Ты прав - только для надежности - я ставлю туда Криптека с Хронометроном. И хотя ленсов остается три - но их кпд возрастает, ибо нивелируется случайный miss или 4+ на коррозию.

А если ни на хит ни на коррозию рерол не понадобился - то я вообще его оставляю или на пробитие - или "на что случилось" - очень круто!

Шансов выжить у 12-ти бронированной техники мизер. 10ку - разрывает напополам (тут даже корозию не реролю - оставляю на "что случилось" рерол). ЛР и тот частенько пасует из 5 залпов тестовых ЛР взорвался дважды, и один раз он перестал меня напрягать имобильнувшись.

как-то так.

Изменено пользователем ШуТ

А почему не Ghost ark. Отряд Lychguards c некрон лордом в ней.

Обирон не так универсален иза отсутствия инвуля ух лучше просто некрон лорд.

Будет как у арликинов эльдарских сидят как контратака в лодке, если что персажываютися в другую лодку.

А во второй такой же пусть сидит Зандрекх и отряд Cryptek с копьями. Летают и сходу под тх кидают 4-5 копья.

Изменено пользователем Ногогрыз

Это у тебя сейчас идея просто "в воздух"? Или ты ее конкретно примеряешь на мою концепцию "для тестов"?

Это по поводу связки Зандрекх+Обирон и баржа. не баржа не Обирон не нравятся.

Некрон лорд с палкой стоит 45, оберон 160 такой перегруз за 1 атаку. А уж в кого закинуть эту самую невыцеливаемую танк ковырялку нетакуж и важно.

Изменено пользователем Ногогрыз

Странный ты.

А ты рассматриваешь Героев только с призмы - "выхожу один я на дорогу" или все таки предполагаешь его синергию с остальной армией?

Почему ты тогда не считаешь Зандрекха лохом - он ведь стоит дорого, вооружен слабо, за такие же очки - я гораздо круче ОверЛорда выставлю...

п.с. Конечно может оказаться, что эта вуаль не стоит той переплаты, которую мы даем за Обирона. Но это покажут лишь тесты и имхо они покажут что он своих очков стоит.

не забывай что Обирон имеет вуаль, имеет возможность вернутся к хозяину без скаттера..

очень много тактических возможностей

Так что там с десмарками и абисал стафом? Это же выходит огнемет вундящий на 2+ с 1ап в парнях дипстрайкающихся. С обероном и немезором на барже, превращаются в страшный отряд. Упал хитом, накрыл огнеметом и исчезли со стола всякие бяки.

Так что там с десмарками и абисал стафом? Это же выходит огнемет вундящий на 2+ с 1ап в парнях дипстрайкающихся. С обероном и немезором на барже, превращаются в страшный отряд. Упал хитом, накрыл огнеметом и исчезли со стола всякие бяки.

а вот и применение десмаркам) :rolleyes:

по сути там написано десмарк юнит может прыгнуть

а в криптеках написано что они становятся частью отряда тоесть юнитом одним

значит можно

получается нехилая такая комба

Мое имхо - нет не вундит, ибо:

там говорится про DeathMarks unit. С одной стороны Криптек приджойнившись - становится частью отряда, но с другой он тут скорее как герой и они его ретьюна, а значит он не является чистокровным Deathmark... А правила ретьюны на Героя не распространяются просто так. Или это должно быть написано в правиле или правило должно быть из списка, такого как Fearless и т.д.

Буду рад если меня опровергнут РАВолюбы или ГВ издаст соответствующий ФАК.

Некрон лорд с палкой стоит 45, оберон 160 такой перегруз за 1 атаку. А уж в кого закинуть эту самую невыцеливаемую танк ковырялку нетакуж и важно.

А его способность повышать кол-во своих атак до 9? А WS6? А вуаль? А 2+ армор? Как вообще можно сравнивать Обирона с обычным Дворовым Лордом?

Мне больше понравилась вот такая вроде бы очевидная, но не с первого взгляда комба:

5 войнов + криптек с соларом = отличный скоринг. При смерти всего отряда криптек может встать по эверливингу и с троллфейсом продолжать скорить/не отдавать кп.

там говорится про DeathMarks unit. С одной стороны Криптек приджойнившись - становится частью отряда, но с другой он тут скорее как герой и они его ретьюна, а значит он не является чистокровным Deathmark... А правила ретьюны на Героя не распространяются просто так. Или это должно быть написано в правиле или правило должно быть из списка, такого как Fearless и т.д.

Пока двор больше всего своим правилом похож на wolf guards. А там все правила отряда действуют и на гвардейца.

Про то, что убитый, но вставший по ВББ всё равно отдает КП было в старом факе?

было. не отдает. :)

Ну если Двор=ВГЛы в чистом виде - то тут вообще смак. Спасибо Руне за прекрасный чит и полом ;)

За каких-то 125 птс получаем отряд убийцу :) Правда всего-лишь одного отряда. Но Джагам/терми/пурифаерам и это будет достаточно неприятно)))))

п.с. Народ, копайте дальше в поиске поломных вариантов использования Двора))))

Ну если Двор=ВГЛы в чистом виде - то тут вообще смак.

ну вординг один в один, только у волков отряды называются стаями, а у некронов - юнитами и у волков есть определенные ограничения (нельзя к стаутам цеплять велосипедистов, термосов и джамппакеров).

а по поводу КП думаю стоит ждать фака.

Изменено пользователем DenisV

Мне больше понравилась вот такая вроде бы очевидная, но не с первого взгляда комба:

А вот к 5 варам, уж лучше криптека с коррозией поставить.

Скорить я думаю они будут, и пусть стреляет себе понижением брони, дистанция то анлимит.

Могжно засунуть в самую.......

Будет подготавливать технику под стрельбу, сначала он, а потом ещё 3 ленса с вторым коррозионистом.

я ставлю туда Криптека с Хронометроном. И хотя ленсов остается три - но их кпд возрастает, ибо нивелируется случайный miss или 4+ на коррозию.

А если ни на хит ни на коррозию рерол не понадобился - то я вообще его оставляю или на пробитие - или "на что случилось" - очень круто!Шансов выжить у 12-ти бронированной техники мизер. 10ку - разрывает напополам (тут даже корозию не реролю - оставляю на "что случилось" рерол). ЛР и тот частенько пасует.

Шут, поясни, плз. Ты имеешь 3 копья на 3+, рерол д6 и снижение брони(3+, 4+). Это все разрывает 10 лоб и веренно долбит 12 броню. Я покидал, и либо что-то забыл, либо не понял. у меня не все так радостно, не говоря уже о дымах)))

Хз. Я для каждого вида брони делал по 5+ плейтестов. В большинстве случаев это был врекд. Изредка имобилайз - но и он меня устраивал.

п.с. Дымы - ясен красен все это половинят - ибо они могут любой твой супер пупер анти-танк просто отменить своим наличием. Плюс к тому они только раз в игру. Плюс к тому если мы ходим первыми дымов нет. Плюс к тому они есть лишь у мароподобных. Плюс к тому не все мароподобные могут дымить. Плюс к тому не дымят если стреляют. Так что да - в плейтестах я дымы не учитывал. А учитывал эффективность самой комбы против той или иной брони безотносительно кому эта броня принадлежит.

Ну и конечно возможно я просто такой везун. Но 12 лоб умер в 4/7 случаях. 10 лоб умер в 5/6 случаях. 14 лоб умер в 1/5 случаях. Остальное были еще имобилайзы (подходящие мне), или оружие уничтожено, что тоже неплохо.

В любом случае если эта цель так важна для вас, то тут выходили на арену Дестры с ТХ и доканчивали свое черное дело по уничтожению ЛРа с 13 лбом. Wrecked = 66%

[ Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды ]

А вот к 5 варам, уж лучше криптека с коррозией поставить.

Я не имел ввиду конкретный вид Криптека, а само понятие того что Криптек с еверливингом при удачных бросках может продолжать скорить очень долго даже после фокусированной стрельбы.

Коррозия может и дальнобойнее но и Криптек такой дороже на 20 птс. Поэтому в экономную пачку 5 варов за 65, ставить дорогого криптека смысла нет. Можно даже голого поставить за 25, но просто если есть 10 птс - то почему бы не пострелять хорошей ленсой...

эм, а в какой последовательности кидаются броски на RP?

т.е нам полностью убили отряд из войнов с криптеком, в наш ход криптек встаёт по EL, и отряд вроде как есть, т.е войны тоже могут вставать, или нет?)

эм, а в какой последовательности кидаются броски на RP?

т.е нам полностью убили отряд из войнов с криптеком, в наш ход криптек встаёт по EL, и отряд вроде как есть, т.е войны тоже могут вставать, или нет?)

нет как только убили весь отряд - метки RP убираются. А значит даже если Криптек поднимется - то RP кидать уже никто не будет.

Ну Чем дальше в тыл, тем живучее.

И не обязан стрелять в ту же цель, куда бьют 3 ленса.

Можно конечно и голого, но я думал обсуждаем использование. :)

Изменено пользователем porcupine

Интересный вопрос: вот стоит Имхотеп в отряде криптеков, там есть хронометрон.

Позволяет ли он перебрасывать на ночной бой бросок Имхотепу?

Т.е. с одной стороны часовщик присоединен к юниту как сержант, а с другой - переброс-то нужен индепу, а не юниту.

Позволяет ли он перебрасывать на ночной бой бросок Имхотепу?

Я думаю, да.

Если индеп в отряде, то абилки, которые действуют на весь отряд (типа фортуны), действую и на него тоже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...