Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кое что по новым некронам...

Рекомендуемые сообщения

Гммммм может просто кубы?

Может и кубы. Просто и с волками они как-то не очень тоже впечатлили.

Скарабы да в кавере отлично держат стрельбу, под шаблоны конечно не подставляться.

В кавере согласен, но до кавера они не дотягивали.

Надо больше игр.

Вот тут да, согласен.

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

P.S. Хочу своих нидов теперь с некрами потестить) Шибко вариативные ребята и уже далеко не мальчики для битья.

• Ответов 829
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А что не так с волками?

я играл ими игру против разорспама.

Они вырезали 3 отряда серых вытрушенных из разоров, выдержали стрельбу 10 мислов, и задискорили точку.

В общем сделали игру.

Так пускать из за врайтами например.

кавер будет почти всегда.

Ну кавалерию они не съели, хотя потрепали нормально. Пускать скарабов за врайтами чтобы иметь кавер тоже согласен, но сегодня этого не было)

porcupine

Ты лучше скажи, как нидовод про некров)

Изменено пользователем Спараффучиле

24 атаки12 попало, это примерно 2 трупа от рендингаи 8 хитов ещё примерно 3 трупа.

Итого 5 трупов на чардже.

проблема 6й силы с рендингом против MEQ в том, что весь рендинг уйдет на одну уникальную модель - потому что его мало, а простых вундов - много.

так что 3-4 трупа, а если у отряда марообразных, не дай бог, есть фнп, то около 2 трупов. с чарджа. чисто рукопашным отрядом стоимостью в 250 очков.

wraiths are overrated.

проблема 6й силы с рендингом против MEQ в том, что весь рендинг уйдет на одну уникальную модель - потому что его мало, а простых вундов - много.

так что 3-4 трупа, а если у отряда марообразных, не дай бог, есть фнп, то около 2 трупов. с чарджа. чисто рукопашным отрядом стоимостью в 250 очков.

wraiths are overrated.

Врайты это не чисто рукопашный отряд, это скорее почти вечный стопер.

что-то лёгкое сносим сходу, что-то тяжёлое, ну конечно кроме палов и тд серой шоблы держим до бесконечности, что ещё надо 250 поинтов всего.

К томуже можно закачать на 6 пистолетов это 6 выстрелов 6 силы. :)

Чистый аниттанк. :)

Врайты это скорее анти средений рукопашный антитанк, с функцией стопера.

Во второй игре против демонов.

Врайты укатали 6 джаг, держась на равных когда был Фейт, но после смерти фейта дожали. остались в 3 морды с 1 вунжонной моделью.

У меня было сегодня что то наподобие. Ну там еще мелочи были.... 10 баз скарабов

Ну кавалерию они не съели, хотя потрепали нормально. Пускать скарабов за врайтами чтобы иметь кавер тоже согласен, но сегодня этого не было)

porcupine

Ты лучше скажи, как нидовод про некров)

Ну у меня кавалерия легла от 3 баржей в общем остатки репидой убрали.

Что я могу сказать, как нидовод....

Белая зависть, я очень рад за некроноводов, кодекс очень хороший и сбалансированный.

Практически нет неиграбельного, и в реалиях мехспамов, будет очень сложным противником.

Сыграл ради тестов 4 игры, 4 победы против волкоразорспама, 2 раза вырезал демонов почти под корень а это 16 джагов под фейтом, и перестрелял веномспам там машинок 12+ было.

И это учесть что мои первые 4 игры вообше некронами.

Очень понравился кодекс, просто слов нет.

Но вот нидам будет с ним достаточно комфортно играть.

Тем же орки тоже не будут растроенны, нобобайкеры достаточно серьёзная проблема.

Сдаётся мне, что редкий в наших нетях архетип бладов под кодовым названием МногаАссолтникофф, тоже будет рад некронам.

Потому что 60+ моделей под ФнП убивать особо нечем - силового мало, ап2 и ап1 кот наплакал.

А мельты не напугаешь квантовыми щитами.

Да, так и будет.

Некроны очень заточенны на антитанк во всех его проявлениях.

А вот с толпами всё сложнее, но и тут можно выкручиваться, стопорить, расстреливать по частям, но очень сложно.

Изменено пользователем porcupine

По идее тесла оружие и есть масантипех, но я думаю, что он настолько дорог, настолько и бесполезен. Верим в гауссдрил

Ну, некронам можно будет надеяться на то, что лорд неожиданно снесёт голову сангвинарнику в пролёте, после чего фнп несколько кончится

Другое дело, что при этом баржа как ни крути - а попадёт под мельты

Если я правильно помню, 6 на свипе позволяет выбирать кому пойдёт рана

Изменено пользователем Survivor

Ну, некронам можно будет надеяться на то, что лорд неожиданно снесёт голову сангвинарнику в пролёте, после чего фнп несколько кончится

Другое дело, что при этом баржа как ни крути - а попадёт под мельты

Если я правильно помню, 6 на свипе позволяет выбирать кому пойдёт рана

Да,позволяет...А если ты ещё и архивезучий и кинул 2 шестёрки,ты можешь второй хит отдать мельте.

А вообще да,снять приста-и потом стрельба.Ня.Трупы.

А может будем скидывать анализ своих игр в какую-нибудь

тему.

Делать краткий анализ.

Игра.

1.На сколько очков.

2.Расстановка.

3.Миссия.

4.Ростер.

5.Что было задумано-что вышло по ходу игры.

Оценка юнитов.

Потому то,что не очевидно для одного-для другого будет

находкой!

Чего думаете?

Мне видится общая технология как "вязать смертниками, а затем с особым цинизмом убивать их пока они всё ещё в хтх".

Скарабеи могут для этого неплохо подходить - даже за 2 фазы ближнего боя не все смогут перемолоть 6-9 баз, которые будут накидываться, а если учесть:

*луч смерти, которым куда хочешь, туда и палишь

*пылесос

*саму баржу, которая, если я правильно понимаю, позволяет свип-атаки пускать куда хошь

то к моменту когда они выберутся, будут уже не такими страшными

Врейты это мало атак по низкому вс и никакой ине. Врейты не имеют протокола и для каких нить стрелков "на сдачу" тупо 12 маров в голом поле.

Их нужно либо много, лететь толпой, либо вообще не нужно.

Я как понял сегодня вечер ХтХ некронов

А кто что думает насчет дезмарков , мне они лично нравятся, и даже 5ка (за смешные 95 очков + доступ к NS) очень неплохо портит жизнь маленьким отрядам)

С волками проблема ещё в том, что скарабы и врайты улетают от челюстей на ура, как впрочем и остальные некроны. и это без шансов на протоколы. Так что есть смысл брать по несколько капюшонов спайдерам.

Врейты это мало атак по низкому вс и никакой ине. Врейты не имеют протокола и для каких нить стрелков "на сдачу" тупо 12 маров в голом поле.

Их нужно либо много, лететь толпой, либо вообще не нужно.

Да ну, нормально 3 атаки с морды, вс 4 для рукопашников маловат, но они не рукопашники, они разбиратели техники в ХТХ, и стоперы джагов и Т.Д.

12 маров это в среднем 36 вундов, и 48 выстрелов из болтеров, что сложновато представить, учитывая что 2 фазы будет найтфайт.

6 морд достаточно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

С волками проблема ещё в том, что скарабы и врайты улетают от челюстей на ура, как впрочем и остальные некроны. и это без шансов на протоколы. Так что есть смысл брать по несколько капюшонов спайдерам.

Челюсти это конечно проблема, но тут всё решаемо убиением рунк и расстрелом из всего.

Учитывая, что вполне можно составить оллмех, челюсти не так страшны.

Эм, а с каких пор челюсти хавают джампак инфантри у вас? :D

Перечитайте вординг челюстей, я думаю откроете много нового для себя))

Эм, а с каких пор челюсти хавают джампак инфантри у вас? :D

Перечитайте вординг челюстей, я думаю откроете много нового для себя))

У них с волком срач вышел по поводу челюстей. Волк оперируя факом в котором написано что джетбайки являются подвидом байков (или наоборот - не помню) мотивировал что и джамп инфантри является подвидом инфантри и что поэтому работают. Вообщем решили до выяснения что работают)

Джамп Инфантри никогда не был подвидом Инфантри. Это раз.

Джамп Инфантри никогда не аффектился челюстями - сколько себя помню на турнирах. Это два.

Даже на зарубежных турнирах (типа ЕТС) это само собой разумеющееся. Это три.

Вобщем Врейтам и Дестроерам челюсти не опасны, но это не умаляет того, что челюсть выгрызает проплешины в ваших пеших отрядах и на 3+ убивает любого спец героя.

по поводу врайтов - отличный юнит. у демонов есть чуть более хрупкий аналог - финды) и ничего , играют же финдами .

цена ниже, атак больше, иня выше, проще и быстрее оказаться в хтх, ХнР. Да и то, их юзают, зачастую, как скальпель или фланкер, прямой угрозы врагу они не несут.

Практика показала, что 95 очей Десмарков с вероятностью 80% (хотя отыгрывалось на 100%, но 20% оставим на нефарт на кубы) отправляют спатки сразу после выхода из ДС любую тиранидскую монстрятину/призрачного лорда/любую-другую-хрунь-с-большой-тафной-без-инвуля ибо рапид снайперки с рендингом попадающий 3+ вундящий 2+ и делающий сквозную дырку на "6" - "рулеД" :)

Иногда даже хочется расмотреть вариант "внезапногО" ростера на максимуме десмаркоф - в общем очень понравились и всегда окупались. кстати мона к ним напихать криптекоф без потери правил отяда?

Изменено пользователем vsv

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...