LittleGreenDwarf Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) В этом году моя поездка на Айс опять стояла под вопросом. Но, как и в прошлом, решили все-таки ехать, тем более, что обстоятельства сложились вполне благоприятно. Первый вопрос был вообще ехать или нет, второй - ехать играть по-человечески, или же не смущать противников и поехать просто за компанию, пофотографировать и пообщаться. Но, обговорив все с мужем и с организаторами, решила получить удовольствие по полной и все-таки поиграть. Докрашивать к армии особо ничего не успевала, ростер был почти кубковский, с вариациями. В последнюю неделю угрохала в трехцветный нмм второй камнемет, на том и закончила подготовку. В армию были включены два лорда - собственно, генерал на щите с двурой и первым рерольным сейвом, абсолютно безразличный к пойзону и КБ, и гордый обладатель малахитовой наковальни, вооруженный свитком и руной баланса. Геройский состав дополняла Танюша-бсбшница с полноценным первым рерольным (у лорда он наковыривался в комплексе) и очаровательный обнаженный мужчина, как по одежде, так и по закачке - просто Dragon Slayer за 50 очков. Основную ударную мощь должны были составить две коробки-близнецы - по 28 лонгбирдов и хаммереров, с двурами, без щитов, разумеется, FCG. Хаммереры шли в бой с зонтиком пятой варды от всякой стрельбы и мислов, лонгбирды получили одноразовый стабборн на 4+ и, на случай провала или вообще на всякий случай - одноразовый брейк на одном кубе. Огневую поддержку обеспечивали 14 тандереров со щитами и дудкой (вот надо было все-таки брать им знамя, зря выкинула), и небольшая батарея вармашин - органь, пушка с огненной руной и Rune of Forging, и два камнемета - старый и новый. Старый помощнее, с пятой силой, новый, так как недокрашенный - попроще, с четвертой. Но оба с ума сойти какие аккуратные, ну, вы поняли. Все, конечно, с маленькими инженерами. Задачу диверсии, отвлечения и психологической атаки должны были взять на себя шесть майнеров, дудку им не выдали ввиду дефицита (тоже, кстати, зря). "Ростер в нормальном формате"Dwarf Lord @ 221 Pts General; Shieldbearers; Great Weapon; Runic Armour [45] Rune of Preservation Rune of Resistance Rune of Stone Runelord @ 393 Pts Anvil of Doom; Gromril Armour; Shield Runic Talisman [75] Master Rune of Balance Rune of Spellbreaking Thane @ 140 Pts Battle Standard Runic Armour [50] Master Rune of Gromril Rune of Resistance Dragon Slayer @ 50 Pts 14 Thunderers @ 215 Pts Shield; Musician 28 Hammerers @ 416 Pts FCG Runic Banner [50] Master Rune of Grugni 28 Longbeards @ 419 Pts Great Weapon; FCG Runic Banner [30] Ancestor Rune Rune of Determination 6 Miners @ 66 Pts Grudge Thrower @ 170 Pts Engineer Engineering Runes [75] Rune of Accuracy Rune of Penetrating (x2) Grudge Thrower @ 145 Pts Engineer Engineering Runes [50] Rune of Accuracy Rune of Penetrating Cannon @ 145 Pts Engineer Engineering Runes [40] Rune of Burning Rune of Forging Organ Gun @ 120 Pts Additional Dispel Dice: 3 Additional Casting Dice: 0 Models in Army: 102 Total Army Cost: 2500 Фоты с Айса продублирую и здесь, для любопытствующих. Доехали вполне хорошо, на вокзале были встречены Blizzard'ом и Тахиром и переданы в теплые руки Myffin'а и Вани Устюжанина. Эти двое отвели нас в какое-то нереальное место, где кормят обалденно вкусным мясом в большом количестве (хочу такое же место в Екб!). После этого пошли на квартиру отдыхать и морально готовиться к завтрашнему дню, вспоминая всплывшее за вечер "Есть чо по минькам? - А если найду?" и прочие хохмочки. В субботу утром выехали пораньше, чтобы муж успел достать всех своих крыс (мы, конечно, предлагали ему поехать в Элегию еще с вечера, но он не согласился), поэтому времени на неторопливую подготовку у меня было достаточно. Итак, DAverck откупорил Miller и провозгласил Айс открытым. Игра 1. Рудик Максим aka DaGrin, Orks & Goblins, сценарий "Неожиданное столкновение". Сценарий, надо сказать, хоть и рульбучный, но достаточно редко играемый. В последнюю клубную субботу мы его все дружно потестили, и я поняла, что для гномов это просто смертельный приговор, а не сценарий, ибо в тестовой игре наковальню и органь занесло глубоко во вражеский тыл, где это все и было успешно уничтожено. В поезде пыталась придумать схему расстановки пооптимальней, но в любом раскладе выходило, что, если противник задастся целью разорвать линию гномов - то он это сделает. Потом мне пришел в голову простой и изящный, но одновременно суровый и спортивноориентированный вариант выиграть эту игру: выставить на стол три машинки общей стоимостью 410 очков, а все остальные отряды выводить аж на шестом ходу. Если удастся увернуться от канделябра - то можно получить как минимум ничью, а то и больше. Но я же на Айс не выигрывать поехала, правда? Поэтому ставились, конечно, по-человечески :) Начинать расстановку выпало мне. Максим особо не сосредотачивался на том, чтобы раскидать меня по полю, поэтому встали удачно: в моей правой части - тандереры в руинах, по центру - старый камнемет, в правой части с его стороны - лонгбирды с Танюхой. В моей левой части - коробка просто орков, в его левой - коробка биганов, в его центральной - чорки. Первый ход достался оркам, а это означало, что первую фазу магии я живу без наковальни. Армию орков на первый ход дополнили две коробки ночников (одна - в моей левой части, вторая - в его центральной, она включала в себя большого орка-шамана). Орк-шаман знал руку и ногу, остальное было неважно. На стол вообще не вышли чукки и лоббы, а также маленький гоблошаман - он трусливо отсиживался в кустах. Чорки и ночники с шаманом тут же рванулись к моим лонгбирдам, биганы вместе с простыми парнями отправились сторожить центр. Первая же фаза магии, которую я очень хотела пережить без потерь, унесла жизни 11 лонгбирдов, прилипших к ноге того самого Горка, и ушедших с ним за край. На свой первый ход я решила выводить все, была не была. Повезло - наковальня встала в нормальном месте, в моей правой части, за руинами - я, конечно же, отвела ее в глубокий тыл (дальше края стола ее и двигать-то нельзя). Органь пришлось втиснуть рядом с лонгбирдами, пушку - между старым камнеметом и хаммерерами, подальше от бесшаманных ночников, угрожающих нам слева. Новый камнемет занял позицию по короткой стороне стола, но в четверти с наковальней и тандерерами. И понеслась. Первые три хода были достаточно однообразны: орки кричали:"Идите драться!" и нагло наступали на наши позиции. В такую коробочку я лезть не хотела: одну коробку мои молотобойцы разобрали бы без труда, но со второй, висящей на фланге, все было бы уже не так однозначно. Поэтому мой план был заманеврировать так, чтобы выйти немного под углом, и перебить их по очереди. При этом важно было не подставиться флангом под ночников. Но их я удачно заблочила майнерами, вылезшими очень оперативно. Дело было так: выходят мои майнеры на втором ходу, видят спины гоблинов. Гоблинов много, что-то около сорока, а майнеров всего шесть. Чардж? Да не вопрос, кивают они. У нас тыл, чардж, сколько-то убили. У гоблы, понятно, стидфаст. Да, мне повезло, что фанатиков Максим выпустил в сторону хаммереров - ни один не долетел, так они и кружились бестолково до конца игры. Один ушел за край, второй тоже как-то замотался по своим фанатиковским делам. Так вот, генерал-то далеко, а стидфаст всего пятый. Конечно, ночники его не кидают, и бегут-бегут! А мы их топчем-топчем! Я вот до сих пор не понимаю, как 12 гномских ног умудрились затоптать 40 гоблинских тушек, но, тем не менее, факт - затоптали! А раз угрозу с фланга сняли, хаммереры пошли понемногу в наступление. Тем временем чорки с папкой и ночники с шаманом двигаются в сторону остатков лонгбирдов. Я их, конечно, постреливаю, нервируя Максима лазерной указкой, от которой не скроешься. Постреливала я, в основном, чорков, так как они вызывали у меня просто паническую дрожь в коленках - последний опыт общения с этими ребятами у меня был в Минске против Грумша, тогда они были просто какой-то машиной убийства. Правда, здесь не было Гримгора, но был какой-то другой папка, который тоже не вызывал у меня доверия и симпатии. Итак, в результате нашей массированной стрельбы к четвертому ходу чорков осталось всего пятеро, плюс папик. С этими ребятами уже можно было иметь дело. Но, начиная с четвертого хода, орки внезапно раздумали драться. Хаммереры выбрали наступательную тактику. Тщательно промеряв все углы и расстояния, мой королевский отряд решительно чарджит биганов, но те внезапно фляют! Хаммереры в шоке, и идут разобраться, в чем дело. Биганы раллятся - чарджим просто орков. Те тоже фляют! В общем, разобраться не получилось. Уже и майнеров пыталась подключить, но те так запыхались в погоне за ночниками, что уже никуда не успевали. Просто орки после пары чарджей уже не встали, и решили бежать до конца. Но на шестом ходу они не добежали до края каких-то пару дюймов! Редирект в биганов также ничего не дал - гнали мы их до самого конца, и на наковальне, и так - и тоже не хватило до края совсем немного. В общем, не догнали, так хоть согрелись, но очки за эти два отряда я, конечно, не получила. А на правом фланге было вообще весело. Понимая, что еще один залп - и чоркам не жить, Максим поднапрягается, и прорывается сквозь все мои руны, телепортируя чорков в дальний правый угол, пряча их от залпа органи. Я подыгрываю ему, отключая органь на пару ходов (лонгбирдами я немного прошла вперед, навстречу шаманьей коробке). Вот в этот момент я принимаю самое что ни на есть неверное решение, существенно повлиявшее на результат игры. Вместо того, чтобы спокойно пойти и разобрать остатки чорков с папкой, я, вдохновившись положительным примером майнеров, посылаю лонгбирдов убивать ночников с шаманом. В лоб. Конечно, Максим в этот раз выпускает фанатиков так, чтобы максимально нанести урон моим бородачам - и фанатики летят как-то по касательной к его линии фронта, так, что я в конце чарджа наступаю на обоих. До ночников добегает что-то около 4 лонгбирдов и Танюха. Вот тут я начинаю рвать на себе волосы, но уже поздно - надо драться. Деремся ничего себе так, но с учетом всех рядов-знамен и прочее, ни одна из сторон не бежит, и даже не собирается. Деремся мы так пару фаз, а на своем ходу чорки таки заходят мне во фланг, и чарджат остатки лонгбирдов. Папик кидает челлендж Танюше, той деваться некуда, соглашается. Но пока моя доблестная девочка вундила папика, остальные гоблины умудрились заковырять чемпа и знаменосца. Таким образом, у бсбшницы не остается ни стабборна на 4+, ни брейка на одном кубе - а у зеленокожих чардж, фланг, два трупа, ряды и прочее. В общем, надо было кинуть чуть ли не инсейн. Мы с Танюхой старались как могли - но пришлось брать руки в ноги и бежать. Убежать не удалось - затоптали, отомстив за товарищей. Эта коробка лонгбирдов с бсбшницей и была моими единственными потерями за всю игру. Но на моем счету были пока только одни убитые ночники, так что надо было срочно выгрызать очки - и я сосредотачиваю всю возможную стрельбу на остатках чорков. Индиректно камнеметами прорежаю их совсем до неприличного количества (лукаута там и так уже не было), и заряжаю туда пушкой, благо они стоят ровненько флангом к ней. Всех убить не удалось, но папику все же ядро в голову прилетело. Расчет у пушки бросился обниматься-целоваться на радостях, потом вспомнили, что еще бы и размножить не грех. Размножаем - ровно оставшееся число папиковых вундов, и два последних чорка уносят папика с поля боя. После подсчета всех немногочисленных жертв получилось, что сыграли мы с разницей в 21 очко, то есть 10-10, чему я несказанно обрадовалась - в этом сценарии боялась слить чуть ли не в 20-0, а тут такая приятная ничья! Изменено 21 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dargrimm Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ростер почти один-в-один мой.Но не тяжело ли играть без Мастера Инженера?Два камнемета как-никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Да знаешь, нет. Абсолютно спокойно играю без него, камнеметы чаще всего слушаются хорошо. Может, потому что по восьмерке я еще его ни разу не брала? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Отличный гномский репорт! Ждем продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Игра 2. Авакумов Юрий aka Qoom, Daemons of Chaos. Художественный руководитель - Змеев Олег aka Aspid. Сценарий - столкновение с ходу (косая расстановка). Часть отрядов в этом сценарии должна была уйти в резерв, но мне в этом году повезло больше, чем в прошлом - наковальня с первого хода уже была на столе, а остальное уже неважно. В резерв у меня ушла только пушка и органь. Сразу надо сказать, против таких демонов сценарий был для меня очень неудачный - в таком сценарии расстояние между деплойками минимальное. А учитывая то, что демоны таки отъели у меня первый ход, рольнув шестерку, времени на расстрелять у меня совсем не оставалось. Я постаралась отжаться как можно дальше в угол, сосредоточив свои силы вокруг большого деревянного забора. Традиционно, хаммереры по центру, накрывают зонтиком тандереров, целящихся в демонюк между досочек забора, лонгбирды слева, между коробками - камнеметы, наковальня - почти в самом углу, за спиной у хаммереров. Демоны, наоборот, заняли позицию низкого старта. Армия представляла собой джентльменский набор "каждой твари по паре": две пачки флеймеров по пять штук, две коробки хорроров по двадцать, два набора из пары финдюлин, и последний набор - мамка и большая коробка пеших демонеток с сиреной. Юрий тщательно запугивал меня сиреной, но так ей и не воспользовался в итоге. Но я честно испугалась, и этого было достаточно :) Один герольд в белой юбочке спрятался в флеймерах, второй возглавил хорроров, бсбшница шла в демонетках. С первого же хода демоны рванули вперед. Пара финдюлин, ушедших в резерв, попыталась догнать родственников, выйдя на дальнем левом фланге. В ответ гномы открыли стрельбу по мамке и финдам (пушку и органь я также вытащила в левом углу, но они, конечно, пока не стреляли). Стрельба шла из рук вон плохо, мамка волшебно, я бы даже сказала - демонически кидала свой пятый вард, и общим итогом стала всего одна вунда на мамке и вунда на финде. Разъяренные подраненные демоны, конечно, побежали меня чарджить. Но не пафосно, лоб в лоб с генеральской коробкой, а пошли обижать маленьких - мамка и финды пришли в тандереров. Одну финду мои бравые ребята даже укатали, но сами потеряли очень много. Тем не менее, ряд у нас еще оставался, и мы бодро проходим свой стидфаст, надеясь на подкрепление. Собственно, подкрепление не заставило себя ждать, и хаммереры, подкидывая друг друга через забор, веселою гурьбой пошли добывать свежей демонятины. Орудия мои в это время всячески пытались расстрелять вторую пару финдов (не удалось, только подранили чутка), уменьшить поголовье флеймеров (с ними тоже как-то не получилось) - но я знала, что до комбата допускать их нельзя, там они злые. Остатки стрельбы рассаживала то в хорроров, то в девочек, пытаясь решить для себя, что хуже. Девочки злее в комбате, а у хорроров еще и вард лучше - так что что основная стрельба шла в девчонок. А в комбате мамка вспомнила свое слаанешитское происхождение, и давай всеми силами охмурять моего лорда. Лорд, как дурак, поддался, и пошел к ней в челлендж. Зачем - до сих пор не могу понять, толку от этого не было, лишь слегка поцарапал. Мамка в ответ тоже его погладила, всего на две вунды. Тандереры, понимая, что жить им осталось недолго, по-быстрому добили финдов, и приготовились решительно умирать. Но умереть не поулчилось, брейк-тесты мы прошли просто на раз-два! Флеймеры с герольдом в юбке решили бежать на помощь мамке, и, хотя им надо было выкинуть что-то сурьезное на чардж - они поднапряглись и добежали! Померяли - тыл. "Чорт!" - подумали хаммереры. "Ха-ха!" - обрадовались демоны. А тут еще и вторые финды на помощь подоспели, и опять тандерерам в лоб. В общем, зажали гномов со всех сторон, отбивайтесь, мол, как можете. А можем мы огого как! Но этого не хватило. Мамка зацеловала лорда насмерть, и тут, конечно, все расстроились. Сняли лорда со щита, положили в сторонку, и давай брейк-тест проходить. А надо сказать, что тандереры силу духа не растеряли, одну финду из двух опять прикладами забили - понравилось им, видно, это дело, навострились. И осталось их двое, а парни они у меня такие - чем меньше их остается, тем легче они брейк-тест проходят. Прошли, удержали на себе и мамку, и финду. А хаммереры - королевская стража все-таки, - подхватили тело лорда, и брейк-тест свой стабборный, с рероллом - не прошли, сказали, что отступят немножко, стратегически. Отступили и правда чуть-чуть, но флеймеры и того меньше - на чардже выдохлись, догонять уже не было сил. Камни, запущенные в девочек, тем временем стабильно отлетали на хорроров, а девочки, невредимые подходили все ближе и ближе к моим лонгбирдам. Те пятились, как могли, стараясь одновременно удерживать во фронтальной арке и девочек, и хорроров, да еще и так, чтобы бсб до комабата дотягивалась. Майнеры, вылезшие на втором ходу, решили провернуть тот же маневр, что и с гоблинами в предыдущей игре: вылезли, повернулись, на наковальне вбежали в тыл девочкам. Но девочки - это вам не гоблины. Убили, не моргнув глазом, одного майнера, отдали двоих своих на поразвлекаться, и майнеры, подхватив добычу, убежали так далеко, как только могут убежать гномы. В свой ход хаммереры собрались, перестроились, и повернулись лицом к флеймерам - надо же было выручать оставшихся тандереров! Но выручать уже было некого - мамке их хватило на один зуб. Тем не менее, чисто для профилактики, органка разрядилась по флеймерам, пушка по мамке, в надежде убить. Как всегда, вард работал безукоризненно, так что убить так толком никого и не удалось. На левом фланге демоны уже окончательно вышли на ударные позиции, и приготовились к чарджу. И вот, на четвертый демонический ход, состоялся просто-таки демонский прорыв: мамка чарджит в камнемет, последняя финда - в органь, девочки - в лонгбирдов. Флеймеры с герольдом в юбке выстраиваются наискосок, типа дивертить хаммереров. Оставшиеся флеймеры пытаются расстрелять моего рыжего голозадого мужчину, но он виртуозно уворачивается, и бегает по полю в одной вунде, показывая флеймерам всякие неприличные жесты. Мамка быстро разделывается с камнеметом, и оверранит в наковальню.Я уже закрываю глаза и мысленно прощаюсь с наковальней и тут - о, чудо! - мамка не добегает какой-то один дюйм! Я понимаю, что у меня есть шанс в свой ход отыграться, спасти наковальню и попробовать отомстить мамке. Финда рядом вяло ковыряет органь, никого не убивает, да еще и получает вунду. В ту же фазу прошла какая-то безобидная магия, и мамка еще и вунду свою подлечила, что было совсем лишним с точки зрения гномов, но делать нечего - придется ковырять опять. А вот на левом фланге все закончится вообще печально: девочки долго будут мутузить лонгбирдов за бороды, а мои мальчики будут вяло сопротивляться. В итоге, на шестом ходу девочки все-таки одержат победу, благодаря примчавшимся во фланг флеймерам, которые уковряют Танюшку и еще несколько длиннобородых вместе с ней. До того эти же флеймеры застрелят голопопого слеера, так он ничего толком сделать и не успеет. Итак, настает решающий ход, и у меня есть ровно два шанса расправиться с мамкой. Олег с Юрой уже потирают руки, ожидая, что хаммереры поведутся на приманку, и будут чарджить флеймеров - но я делаю свифт реформ, и перестраиваюсь так, чтобы на наковальне прочарджить мамку. Потом пушка пытается добить мамку выстрелом. Попадает, мамка не кидает вард, и вот он, славный миг победы - размножаем! Не тут-то было, на размножение - единица, и мы всего лишь возвращаем мамке подлеченную ранее вунду. Хорошо, тогда приводим в исполнение план Б - зачарджить мамку на наковальне, и замолотить ее молотками. Бросок - единица. Что с наковальней? Да все в порядке, но это уже не имеет никакого значения... Хаммереры стоят на месте, как вкопанные, и смотрят, как мамка доест наковальню. За все оставшиеся фазы финда успела догрызть органь и пушку - органь с трудом, пушку - легко и непринужденно. А вот мамке не так повезло: сначала она проносит три вунды, я не сейвлюсь. Наковальня, как известно, дает шестой вард в комбате. Была - не была! Три шестерки! Потом мамка ковыряет нас уже медленнее, и в нее приходят хаммереры. Но она не отвлекается, грызет рунлорда. Мы наносим ей за все это время еще парочку вундов, но убить не успеваем. В последнюю фазу боя она проносит три вунды по наковальне (а у меня остается всего две!). Думаю - ну все, второй раз трех шестерок не будет. Сейвы опять провалены, и я пытаюсь отвардиться. И - умудряюсь отвардить две вунды, таким образом, наковальня остается в живых :) В итоге получается, что проиграла я не совсем в 20-0, а очень даже в 17-3. Многовато, конечно, но могло быть и хуже :) Самое забавное, что игра получилась очень напряженная и веселая. Из хохмочек про эту игру, уже после: "С кем ты вторую играла?" - "С Qoom'ом, двое на двое!" - "А что, Qoom тоже беременный?!" :) Бодрые советы Aspid'а помогали демонам не отклоняться от линии партии, и придавали своеобразный колорит игре - как будто опытный демон учит неопытного. Хотя Юрий и сетовал, что плохо знает демонские правила, проблем во время игры это не доставило. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 "ростер был почти кубковский, с вариациями" - это точно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Читал с удовольствием. Не с меньшим, чем играл. На самом деле Аспид меня просто поставил играть за себя по причине крайней усталости. Демонами я играл в 40к, поэтому представление имел, да и мудрая длань Наставника не позволяла отклониться от линии. Про сирену ты сам вспомнила, спросила и испугалась, а зря, я про неё забывал сам. Запомнил шаловливых рудокопов, которые совершили непотребство с аццкими красотками и свалили (офигеть как) прытко. Наковаленка - песня. Обречённый бросок и три шестёрки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Отличный репорт! Пивас на столе - это печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Пивас на столе - это печально... Пивас на столе - это Айс)) И это не печально - это замечательно!) Репорт очень интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Отличный репорт! Пивас на столе - это печально... Вообще-то гномов пытались воодушевить. Кто-то из зрителей. Так что не печально, а бэково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Отличный репорт! Пивас на столе - это печально... Пивас на столе - это не наш, это DAverck демонов на первый ход заманивал, чтоб быстрее бежали)) Или гномов... Правда, меня он регулярно пытался споить коньяком, это был самый толстый троллинг за весь Айс =) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Танюша-бсбшницадерется лучше, чем гидры Юля и Света? :D Убежать не удалось - затоптали, отомстив за товарищейТанюха не бегает, она стоит до конца) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Конечно, лучше! Это же гномская бсбшница, а не какая-то там гидра! Ей по должности положено, гидра-то что - неразумная тварь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Дитрих как бы намекает... что БСБшница не может убежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 что БСБшница не может убежатьМожет и не убежала! Её на месте затоптали, да дальше побежали :) Хотя из репорта это не ясно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Дитрих как бы намекает... что БСБшница не может убежать Ну вы занозы)) Как будто у нее были другие варианты, кроме как погибнуть по ласт стенду! И кстати, на фото видно, что если бы вдруг кто-то куда-то бегал - то я бы тогда не смогла застрелить папку из пушки, ибо догонять остатки отряда пришлось бы и чоркам, т.к. гобла в них упиралась, а в этом варианте они бы потеряли красивое построение ровненько бочком к моему орудию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Игра 3, Сулейманов Роман aka Fyhtfkm, он же Анреаль, во главе армии Vampire Counts Репорт Анреаля Ростер Романа повторять здесь не буду, основная составляющая его была - мегакирпич с тремя героями. Муж еще в поезде строил разные коварные планы, как бы этот кирпич убить своими крысами - и ничего в теории не получалось. Я пожимала плечами, и говорила: "Да все же просто! Снимаешь реген выстрелом из пушки, и рассаживаешь туда камнеметы и органь, и так два хода, пока они до тебя едут!" На самом деле, я даже не предполагала, что мне предстоит привести свой план в действие. Играли питчед, расставились на левой половине стола. На моей половине по центру был дом, там я окопала органь. Наковальня ушла в самый угол, коробки слева направо встали так: тандереры, хаммереры, лонгбирды. Камнеметы, уже привычно, между коробками, пушка - на левом краю, слеер - у большого камнемета, но так, чтобы успеть добежать и до домика с органью. Первый ход достался вампирам (кстати, на этом турнире первый ход мне удалось выиграть только аж в пятой игре). И они, конечно, сразу поехали вперед. Мышки нацелились на органь, кирпич двинулся прямо по центру моей линии,коробки гулей и зомбей вяло плелись рядом. Врейты, по всему, нацелились на прорыв через тандереров в наковальню, и зашелестели юбками по лесу. Труповозка несколько ходов пряталась за домом (у Ромы был такой же симметричный домик по центру деплойки). Я вспомнила свой план, подумала, что пару фаз я легко смогу блочить всяческие макабры, и успешно расстреляю главгада со свитой. Но не тут-то было! Первая же фаза магии принесла неожиданное разочарование. Кубов у меня оказывается вполне достаточно, Рома кастит макабру на кирпич, и, с учетом уровня, выкидывает всего 8. Я для надежности беру три куба - и кидаю 1,2,2 - это моих семь. Кирпич едет вперед. Потом приблизительно такая же штука происходит с врейтами... Я в шоке, думаю - если так дальше дело пойдет, то мы и расстрелять никого не успеем... Кстати, надо сказать, что про свиток я регулярно забывала - привыкла играть на одной руне баланса, и свиток у меня в голове не укладывался. То жалко было его тратить, то вообще не вспоминала про него. Итак, начинается гномий ход, и я сосредотачиваю всю стрельбу на кирпиче. Снять реген - сделано! Запустить два камня - сделано! Расстрелять в кирпич залп от тандереров - тоже сделано! Правда, большой камнемет упорно вредничал, каменюка улетала куда-то вбок, на пробой кидались множественные единички - Рома уже, похоже, искренне мне сочувствовал. Когда отстрелялось все, кроме органи, я поняла, что кирпич еще слишком большой, и столько блэков мы не пережуем. Пришлось органщикам сделать выбор в пользу самопожертования, забить на мышек, которые на следующий ход неминуемо чарджили, и рассадить все стволы по кавалерии. Органь не подкачала, выдала десятку, и из простых всадников остались только знаменосец да музыкант (чемп умер раньше, не кинув лукаут, пока он еще был). Главгад тоже умудрился схватить вунду по распределению, так как к моменту залпа органи лукаута уже не оставалось. Некромансера мы таки умудрились убить, можно было считать это практически единственным успехом гномов за всю фазу. Последний штрих - замедлить всю эту колбасу наковальней, чтобы они до меня не доехали. Шансы были, но призрачные - и на свой ход Рома выкидывает ровно нужное значение, и чарджит хаммереров остатками кирпича. Мыши, конечно, влетают в органку, но как-то неудачно - шмякнулись о стену дома и отвалились обратно, никого даже не покусав. Врейты прибежали бить тандереров, побили прилично, но тандереры успешно кинули стидфаст, и остались общаться с добрыми, и ужасно сипатишными призраками. А вот в центральном комбате все было печально. Главгад с бладдринкером вызвал на дуэль моего кинга. Наученный горьким опытом общения с мамкой, кинг отправил вместо себя чемпиона, испытать судьбу. Что там было пытать! Нарезали, как миленького! Восстановили все, что было нажито убито непосильным трудом, отлечили чемпа и почти полный второй ряд. А хаммереров заметно поубавилось... В ответку мы взмахнули молотками - полегло прилично блэков, но осталось их больше, чем приехало. Тут я призадумалась - стало ясно, что надолго так хаммереров не хватит. Пара фаз - и кончится наш замечательный стабборн вместе с отрядом и кингом. Поэтому лонбирды срочно рванули на помощь сотоварищам, вышли на удобную позицию для флангового чарджа и дали отмашку наковальне :) В этот раз все прошло удачно, и чардж состоялся. Врейты наковыряли еще немного тандереров, но брейкаться те упорно не хотели: за ними стояла наковальня, и бежать было никак нельзя! Слеер побежал спасать органку, пока мыши чистили перышки и отковыривали крылья от асфальта. А в главном комбате началось просто что-то невероятное. Кинг пошел поговорить по-мужски с главгадом, остальные хаммереры повесили дырку чувачку с дракенхофом, опять убили чемпиона (понравилось им это занятие, видите ли!). Лонгбирды наковыряли еще немножко, в общей сложности после комбата у вампиров выжило буквально полтора землекопа. Я приободрилась - а жизнь-то налаживается! В следующую фазу упорные мыши опять прочарджили органь, и опять никого не убили - а в ответ схлопотали пару вундов. Жить им оставалось недолго, но они этого еще не знали, и опять отлетели от стен дома. Врейты умудрились запугать немногих оставшихся тандереров, и те дрогнули, и, к стыду своему, все же побежали, открыв призракам дорогу к главному гномскому сокровищу. Но это уже было неважно: два отряда бравых гномов с двурами все-таки угомонили неугомонных блэков, добили главгада, перемыли косточки всем остальным - и армия вампиров тут же начала рассыпаться. Мышки умерли сразу, за ними последовала труповозка и значительная часть гулей и скелетов. Врейтов тоже стало ощутимо меньше, и единственным отрядом, попытавшимся оказать сопротивление, стала коробочка гулей с некромантом и товарищем в шлеме. Они бодро прочарджили перестроившихся лонгбирдов с криком:"За папку!!!" - но очень быстро кончились. Половина - от молотков, половина - развалилась добровольно. И тут мы с Ромой уже решили не доигрывать. Откидали только спорный бой у наковальни, чтобы выяснить, что будет быстрее - врейты развалятся или сначала успеют сломать наковальню? Наковальня ломаться отказалась, и врейты улетели догонять всех своих сородичей. Таким образом, моя полная победа, 20-0. Надо отдать должное Роме - очень приятный оппонент. Играя с ним, я прочувствовала пункт системы оценки корректности "Оппонент полностью адекватно реагировал на изменение обстановки на столе" - редко кто настолько сопереживает противнику. Казалось, он больше волновался за меня, когда у меня не шла стрельба и диспел, чем за себя, когда начала сыпаться вся армия. В общем, всяческий респект и уважуха Роману. Изменено 12 ноября, 2011 пользователем LittleGreenDwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Спасибо, Ира за репорт. Читать интересно. Соглашусь с тобой по поводу Ромы, в игре со мной он тоже за меня переживал :) очень приятно с ним играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Как сам поиграл. Классно пишешь! Рома ехал просто играть, совершенно не заморачиваясь результатом. Поэтому у него такие забавные игры и были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 По просьбам трудящихся и с оглядкой на перезаряжающейся плюсомёт! 1. Ждем продолжения через недельку. 2. Пеши исчо, но не очень быстро. 3. Ты классныйая. 4. Танюха - не Светка с Юлькой!. 5. Ты классныйая еще. 6. Наковальня, [собака] кабель, неубиваемый. 7. И ультимативныйая. 8. Хотя это уже было. 10. Пиши продолжение, но подожди пока плюсомёт перезарядится. 11. Фотки с Алетагро, грустящем, что он не выиграл турнир есть, че? 12. А если найдем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 очень интересно читать, жду продолжения :) есть, че? 12. А если найдем? какое оно заразное, прям такое ощущение, что не я один с Эльмаша =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 дерется лучше, чем гидры Юля и Света? :D Вот не надо на моих девочек наезжать! Да дуры, да почти весь турнир тупили и хреново кубики кидали, но всё равно они милые!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Да дуры, да почти весь турнир тупили и хреново кубики кидали, но всё равно они милые!!! :rolleyes:Слушай, а покажешь в клубе как научить монстру кубы кидать. А то моя обама даже брать кубы не научится, не то что кидать! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Слушай, а покажешь в клубе как научить монстру кубы кидать. А то моя обама даже брать кубы не научится, не то что кидать! =) Ок, в субботу проведу для твоей неумехи краткие курсы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Они на тебя в обиде за недокрас ... вот поэтому и играли плохо ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти