LastOne Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Итак Мэт Вард одарил нас новым кодексом Некрон. И по правде сказать, кодекс более чем интересен, аж глаза разбегаются. Эту темку мы начнем предварительным обзором части слота "Командования"(HQ), а имеено техноколдунами(Cryptek). Harbingers of Despair: Для получения данного предвестника мы немного доплатим и заменим Staff of light на Abbysal staff: Abbysal staff: С8 Ап1 огнемет, дейстующий против лидерства цели, не имеет эффекта по технике. Довольно средний огнеметик, практически вся сильно защищенная броней пехота имеет 9е лидерство, тоесть мы будем ранить её на 5+. Это простой довесок к вуали не более. Рассматривал варианты с дроп отрядом, но к сожалению это не отбивает своих очков. Правда, мог бы огорчить тиранид и тау... Оо За допольнительные очки берется след. спецваргир: Nightmare shroud: Заставляет пройти мораль тест один из отрядов противника в 18' от криптека не задейстованный в ХТХ, используется вместо стрельбы криптека. Она может продолжать "побег" отступающего противника, или просто пройти один тест одному из отрядов. В целом нецелесообразен, так как средний метагейм насчитывает кучу танковых армий, а против них он бесполезен. Veil of darkness: Во время фазы передвежения вместо нормального действия можно убрать со стола криптека и его отряд, не занятых ближнем бою, и перевыставить их по правилам Deep strike. Наибыстрейшее передвижение по игровому столу, открывает горы тактических возможностей, правда хуже своей более ранней версии. Вывод: Данная техношкола будет полезна для дроп ростеров, благодаря возможности брать вуаль или даже 2 вуали в обществе двух оверлордов. Саван ужаса и максимизация огнеметов очень сомнительны для спорт перспектив. Harbingers of Destruction: Доплатив 1го ФВ и получив Eldritch lance вместо Staff of light, криптек становится предвестником разрушения: Eldritch lance: Стрелковое оружее: С8 Ап2 Ассолт 1 на 36' На мой взгляд вполне вменяемый дальнобойный антитанк. В Сравнении с остальным дальнобойным антитанком некрон выигрывает по показателю цена\качесто. Вот тут я распишу почему я так считаю. Сравним ХД и Елдрич-криптеков(далее Елдрич) на основе матхаммера на 180 очков. Приведем расчет вносимых Пней(Пенетрейшенов). "3ХД vs 4 Елдрича+хронометрон vs 5 Елдричей vs 4 Елдрича + коррозийный выстрел" ХД: AV14: ту-хит: 1.999 ту-вунд: 0.333 AV13: ту-хит: 1.999 ту-вунд: 0.666 AV12: ту-хит: 1.999 ту-вунд: 1 AV11: ту-хит: 1.999 ту-вунд: 1.333 AV10: ту-хит: 1.999 ту-вунд: 1.666 Елдричи с Хронометроном: AV14: -- AV13: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 0.444; рерол: 0.611 AV12: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 0.888; рерол: 1.222 AV11: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 1.333; рерол: 1.833 AV10: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 1.774; рерол: 2.441 5 Елдричей AV14: -- AV13: ту-хит: 3.333 ту-вунд: 0.555; AV12: ту-хит: 3.333 ту-вунд: 1.111; AV11: ту-хит: 3.333 ту-вунд: 1.666; AV10: ту-хит: 3.333 ту-вунд: 2.222; 4 Елдрича + Харп оф диссонанс AV14: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 0.444; AV13: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 0.888; AV12: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 1.333; AV11: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 1.774; AV10: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 2.222; (Вроде коррозия кажется довольно привлекательной, но тут рассчитано с уже готовым действием коррозии на технику противника, а с одним таким криптеком шанс всего 50 процентов на понижение брони, ну и примем во внимание тот факт, что он всётаки дороже хронометрона на 15 очков. Покачто с остальным расчетом не сравнивал, хочу игровых тестов.) Вывод: из проведеных расчетов очевидно, Что 4 Криптека с элдрич лансами и хронометроном всегда лучше других предложеных вариантов за исключением случая с 14 броней и незначительно проигрывают ХД по 13 броне. НО и это еще далеко не всё!!! Так как мы принимаем решение о перебросе кубика уже после броска на тувунд, то мы можем оставить его на переброс результата Пня, а это даже ЛУЧШЕ чем Ап1. То есть если вы удачливы и накидали уже кучу пней, вам стоит всегда оставить кубик переброса. Мэт Вард создал действительно прекрасную комбу. <3 Мой выбор дальнобойного антитанка вам уже показан))) И это не говоря о том, что отряд становится практически фирлесным от вражеской стрельбы и многих мораль тестов. Всё это удовольствие я предлагаю возить в Гост Арочке, высадив с неё трупсу. Это даст нам увеличние дальности стрельбы почти на весь стандартный стол, а еще и 13 лоб. Вот же она, шикарность!) "3ХД vs 4 Елдрича+хронометрон vs 5 Елдричей под реролом шагателя" ХД с реролом от шагателя: AV14: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 0.444 AV13: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 0.888 AV12: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 1.333 AV11: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 1.774 AV10: ту-хит: 2.666 ту-вунд: 2.222 Елдричи с Хронометроном с реролом от шагателя: AV14: -- AV13: ту-хит: 3.555 ту-вунд: 0.593; рерол: 0.761 AV12: ту-хит: 3.555 ту-вунд: 1.183; рерол: 1.516 AV11: ту-хит: 3.555 ту-вунд: 1.777; рерол: 2.277 AV10: ту-хит: 3.555 ту-вунд: 2.366; рерол: 3.003 5 Елдричей с реролом от шагателя AV14: -- AV13: ту-хит: 4.444 ту-вунд: 0.742; AV12: ту-хит: 4.444 ту-вунд: 1.479; AV11: ту-хит: 4.444 ту-вунд: 2.222; AV10: ту-хит: 4.444 ту-вунд: 2.959; Второй спойлер написан, чтобы вводить вас и самого себя в заблуждение благодаря полезности Триарх Сталкера. За доп. очки берется следующее: Gaze of flame: защитные гранаты отряду с криптеком, если криптек мертв - то и гранат нет. Защитные гранаты - это защитные гранаты. Лучше всего использовать их в сильном хтх отряде в духе хтхшного роял корта\личгардов. Solar pulse: Одноразовый. Может быть использован в начале любого хода(своего\противника). Включает либо отлючает правило Night fighting до конца этого хода. Шикарность в чистом виде, спасает нас отдальнобойных выстрелов противника пока мы близенько не подойдем. На мой взгляд просто обязательно иметь в ростере. Вывод: Самая удачная на мой вгляд техношкола, обеспечивающая неслабую огневую поддержку при раздаче криптеков по отрядам, а при их концентрации делает её просто прекрасной. Гранаты совсем не лишены смысла и выдадут высокую стойкость любому отряду. В купе с RP отряд сможет превозмогать на качествено ином уровне. Солар пульс - согласен с Шутом, очень важен, советовал бы брать их два, так как считаю что два хода безнаказанной\ослабленной стрельбы + ходьбы даёт множество преимуществ. В данный момент углубленно её тестирую. Harbingers of Eternity: Бесплатно заменяем Staff of light на Aeonstave. Так наш криптек становится предвестником вечности. Aeonstave: оружее ближнего боя, если противник не спасся от раны нанесенным этим оружеем, то он теряет спец. правило Fleet если таковое имелось и его показатели WS, BS, A и I понижаются до 1 до конца игры. Довольно забавное ЦЦВ, к сожалению, возможность его удачного применения крайне мала. Так как обычно самые желанные цели для него имеют заоблачные параметры. Могу отметить лишь возможность его применения к некоторым малотафновым Индепам. В целом просто приятное дополнение. Предвестнику вечности доступен следующий варгир: Chronometron: Модель с хронометроном и её отряд могут реролить один из бросков D6 КАЖДУЮ фазу. Очень интерессный варгир: в фазу мува позволит перебрасывать движение через кавер, поправлять снос при дипстрайке (вуаль, обычный дипстрайк). В фазу стрельбы можно перебрасывать Run, стрельбу Tachyon Arrow, армор пенетрейшн для техники противника и т.д. В фазу ассолта: опять же движение через кавер, вероятно бросок на мораль, если она провалена, ну и само собой важные атаки\сейвы. Ну и конечно, любой RP: к примеру, если погиб дорогущий лорд в отряде с хронометроном. Ко всему вышеперечисленному добавлю, что хронометрон действует и в ход противника: любые провалы лидерства на стрельбе, в хтх, RP. Широченное поле для использования. Timesplinter cloak: Модель получает 3+ инвуль сейв. Нужно заметить далеко не самый очевидный выбор на мой взгляд. Криптек становится частью отряда(сержантом) и обычно этот инвуль ему не слишком нужен. А если он остался частью роял корта, то там либо вовсе не нужен инвуль, либо есть у кого-то другого, да и за свою цену к одновундовой модели не слишком подходит. Выводы: Удачная школа. С откровенно слабым вооружением для криптека и далеко не часто применимым\нужным инвулем, в неё входит Хронометрон - а он очень хорош. Может использоваться как в стрелковых отрядах так и хтхшных, придает очень крепкую устойчивость по многим параметрам(большая часть озвучена выше). Я считаю, что в хтхшных ростерах он смотрится даже лучше защитных гранат. Harbingers of the storm: Предвестник Шторма - это криптек сменивший Staff of light на Voltaic staff бесплатно. Voltaic staff: Стрелковое оружее: С5 Ап- Ассолт4, haywire на 12', при попаднии по технике на 2-5 гланс на 6 пень. Хайваер срельба - "дешевая" смерть танкам с крутой броней. Крайне эффективно в купе с Veil-крипеком: берется отряд из 4 предвестников смерти и 1 Veil-криптека и мы получаем отряд "мельтосмерти" против ЛР, привозящий ему - 0.591 Вреков\Експложнов и 2.956 Вепон десройд\иммоболазов, с реролам на ту-хит от шагателя - 0.791 Вреков\Експложнов и 3.946 Вепон десройд\иммоболазов. Предложенный чудо-отряд обойдется в 160 pts. Против пехоты применение этого оружия кажется малонеобходимым. Затем можно докупить следующий вагир: Lightning Field: Носитель этого варгира и его отряд нанесут успешно ассолтящиму ИХ отряду D6 S8 Ап5 хитов. В принципе, это крайне бесполезная абилка для большинства отрядов, единственное её применение я вижу во вживленее её в вышеописанный отряд для нанесения максимального урона. Но я думаю, что такой отряд будет просто расстрелян. Ether crystal: Если противник прибывает Дипстрайком в 6' от носителя этого варгира, он получит D6 S8 Ап5 хитов, и будет получать +1 к D6 за каждого криптека с этим варгиром радиусе. К сожалению, я не вижу возможности применения этого варгира, за свои очки, он не дает практически ничего, радиус его действия просто смешной. Если кто-то найдет ему вменяемое примение расскажите мне. Выводы: Самая неудачная на мой взгляд школа, кроме "мельтосмертников", я не вижу для неё адекватного применения. Harbingers of Transmogrification: Криптек станоится предвестником жутких изменений сменив Staff of light на Tremorstave c доплатой пол ФВ. Tremorstave: Стрелковое оружее: С4 Ап- 36' маленьким шаблоном, при ПОПАДАНИИ в цель отряд противника СЧИТАЕТ открытый террейн диффикалтом в свою следующую МУВМЕНТ фазу. Замедления для одного\нескольких отрядов противника на его фазу мувмента, при этом не обязательно наносить урон, хита уже достаточно. Так как нынешнем в метагейме полным полно различных транспортов, не слишком часто будет применяться. Правда Тиранидам, Демонам и прочей футслоге, это может не понравиться. Предвестнику Изменений открывается следующий варгир: Seismic crucible: В начале фазы Ассолта противника бросьте D3 и укажите юнит противника, если указанный юнит желает заассолтить отряд с криптеком, уменьшить его движене на результат броска. Этот варгир комбится с отрядами каких либо стрелков, так как для отрядов ближнего боя я бы выбрал другие типы спецваргира, желательно этот отряд усадить в Ареа террейн, и это даст просто колоссальный выигрыш в урезании ассолт мува. Harp of dissonance: Стрелковый варгир: С6 АП- Ассолт1(entropic) с бесконечной дальностью. Понижатель танковой брони на 1 со всех сторон при попадании и доп. брока на 4+. Для эффективного применения желательно брать два таких критека, это практически гарантированного в среднем понизит броню на 1 у любого танка. Протестирую комбу с Елдрич криптеками и поделюсь результатами. Выводы: Интересная школа. Даже стрелковое оружее для криптека найдет своё применение в битвах против пехотных армий, еще оно очень понравится отрядам с джамппаками. Сейсмическое испытание сможет стать проблемой для противника, но в целом, оно не слишком целесообразно на мой взгляд. Коррозийная атака поможет обеспечить уничтожение ЛРа уже на второй ход при хорошей погоде, но потребует 110 оков, вроде дороговато, поэтому я скептически в данный момент к ней отношусь. Ну и не забудем глянуть на голого криптека: Staff of light более не гаус и павер вепон, но всё еще неплох благодаря С5 Ап3 ассолт 3. Можно попытаться замаксить таких голых ребят и дриллить пехотку под вуалью или без оной. Идея - чистый фан и полубред) ЗЫ: по мере тестирования разных криптеков, может придет что-то путное в голову, добавлю. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Мне всегда казалось, что люди, играющие в ваху, умеют читать и переводить с английского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 LastOne, ты уж извини, но твой текст вообще не читабелен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Как и в предыдущей раз, предлагаю дать возможность создать подобную тему Шуту. Он долго ждал этот Кодекс. К тому же, его работа по сбору и компиляции слухов многим пригодилась. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Таки гаусс или тесла для имморталов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Тема переименована в Обзор. Будет дополняться и дописываться по прошествии игровых тестов. Спасибо за замечания. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Как и в предыдущей раз, предлагаю дать возможность создать подобную тему Шуту. Он долго ждал этот Кодекс. К тому же, его работа по сбору и компиляции слухов многим пригодилась. Я конечно тронут доверием - но все-таки это никак не должно сказываться на желаниях других тестить, пробовать и писат ьсвои мысли ;) п.с. Я сегодня весь день - курил кодекс, вычитывал дырки, кидал кубики, набрасывал комбинации.... Процесс написания в процессе и идет параллельно размышлениям. Сегодня сделаю драфт обзор. Просто чем больше я читаю кодекс, тем больше неоднозначностей в нем находится п.п.с. Сегодня я наверное открою свой блог по некронам обзором, потом просто буду туда дописывать ростеры, мысли и тестовые игры. 2 LastOne - твой обзор надо дполнить соображениями о применимости данных Криптеков - без них сухое описание - это просто перевод. Пофантазируй и дописывай - у меня КРиптеки вызвали самые неоднозначные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Все школы расписаны, произведен Математический расчет для некоторых техношкол. Выводы по ним будут расписаны немногим позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Только вот расчеты невалидны: четырхе одинаковых криптеков в армию брать нельзя *пичаль* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Не вижу проблемы: Любое колличество критеков королевского двора могут быть улучшены до одного из отдельных типов(как-то неудачно перевел это слово) "Предвестников". В то же время, пока вы можете иметь любое колличество предвестниов определенной типа, каждое из их уникальных снаряжений единожды может быть выбрано в одном дворе. ЗЫ: Дописал обзор с выводами Изменено 6 ноября, 2011 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 То есть это правило действует только на дополнительный варгир, а харбрингеров одного типа можно иметь сколько угодно от 0до 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Теперь я постараюсь рассмотреть вторую часть Royal Court - Лордов. Сам лорд стоит не так уж и дорого за свои параметры и возможность стать "Сержантом": Воинов, Бессмертных, Снайперов и Личгардов. Лордам доступен следующий варгир, помимо встроенного Staff of light: - Hyperphase sword - Gauntlet of fire - Voidblade - Warscythe Это то, что лорд может обменять на Staff of light. Помимо этого он может набирать еще и вот этот список: - Sempiternal weave - Mindshackle scarabs - Tesseract labyrinth - Ressurection orb - Phase shifter Остановлюсь на всём этом поподробнее: Hyperphase sword - Это павер оружее, которое лорд может взять бесплатно, отдавая Staff of light. На мой взгляд это самый оптимальный выбор в какой-нибудь пехотный стрелковый отряд, который будет биться на передовой, типа воинов или бессмертных, так же я бы посоветовал брать в такого лорда еще 1н варгир. Но об этом попозже. Gauntlet of fire - Это простое ЦЦВ с непростыми свойствами: оно даёт рерол на ту-хит и на ту-вунд, так же является огнеметом С4 Ап5. Уж очень неоднозначное оружее, слабовато как по мне. Даже не знаю кому оно может пригодиться, разве что в самом Королевском дворе для различной закачки. Я бы брал любое силовое. Voidblade - А вот это интересное ЦЦВ с Рендингом и Коррозией. На самом таком Лорде оно не очень смотрится: маловато у атак и дороговато аж 10 очков. Можно опять же запихнуть в ударный Роял корт. Но как и в случае с перчаткой я бы не стал его брать вовсе. Warscythe - Двуручное ЦЦВ, не позволяющее сейвов по броне, дающее +2 силы. К тому же против техники добавляются 2D6 на армор пенетрейшн. Незаменимая вещь, если лорд находится в отряде личгардов или Королевском дворе. В других отрядах бы тоже смотрелось, но не слишком оно там нужно, чаще всего они выполняют другие цели. Sempiternal weave - Улучшает сейв до 2+. Такая штуковина нужна лишь, если лорд в отряде с Личгардами или в Корте, но нужна лишь 1на и не более, её задача ловля случайных ракет. В остальных случаях она не очень. Mindshackle scarabs - В начале Ассолт фазы, поле того как все передвижения выполнены, а удары еще не нанесены случайно выберете модель в бтб с носителем. Модель мгновенно проходит тест на лидерство при 3D6 кубах. При провале модель нанесет D3 ХИТА! со всеми своими свойствами по своему отряду, это произойдет на её инициативу ВМЕСТО её атак. К тому же, если модель имеет несколько ццв, то вы выбираете каким именно она будет наносить атаки. Самый замечательный варгир на мой взгляд. Тут плачут и терминаторы, и сержанты с силовым, и монстры типа тригона и прочие-прочие-прочие, включая Мефистонов, Волчих лордов. Согласно вордингу все они бьют либо себя, либо свой отряд, если в нем есть еще модели. А что важнее в это же самое время они не бьют вас! Среднее значение при броске 3D6 - это 10.5, а это значит, что все вышеперечисленные в более чем 50% случаев будут бить своих, а чем меньше их лидак, тем чаще они будут так делать. Теперь вернемся к тому случаю, где я предлагал доп. варгир к лорду, вот собственно его я и предлагаю. Взяв лорда с Мечем и этими жучками мы сможем выключать из боя всякие кулачки, дорогенных индепов, монстров, а сами на свою иню потихонечку помахивать силовым. Таким образом не самый дорогой отряд из воинов или бессметрых становится не самым приятным противником. Беря отряд личгардов или "ударный роял корт" желательно взять 2\3 таких штуковины. Это работает. К примеру я уже наблюдал отряд ассолтных терми БТ, которые перебили себя. Но хочу заметить следующее, противник может убить загипноченную модель раньше её удара, если она сержант, однако, это не так плохо, нас же он не станет бить. И еще 1 крупный минус - 50 pts сверху отряда отдаем. Tesseract labyrinth - Одноразовый. Используется носителем вместо своих атак, выберете Монстра или Чарактера в бтб. Он мгновенно бросает D6, если результат больше его текущих вунд то он оказывается в лабиринте на веки. Нормальная фишка, но сверхкрутые перцы имеют в основном всего 50% шанс вляпаться в этот лабиринт, а чтобы увеличить его им нужно нанести какие-то раны. Тут мне в голову приходит следующая мысль, если вы способны нанести им раны, то и убить сможете. Думаю он не так уж и нужен, да и дороговат, потестирую. может покажет чего. Ressurection orb - Носитель этого варгира и его отряд получают RP на 4+. Тут вроде всё понятно. Улучшили RP. Желателен в многочисленных или дорогих отрядах: полный отряд имморталов, личгардов, там где часто есть наш Индеп. Не очень смотрится в воинах, так как если вы их берете, то берите и Арку она получше будет в разы. Phase shifter - Носитель получает инвуль 3++. Инвуль. Нужен только в ударном Роял корт в колличестве 2 штук. Больше - слишком дорого за 1ну вунду носителя, да и вообще СЛИШКОМ дорого. Роял корт: Лорд + Warscythe + Sempiternal weave + Phase shifter Лорд + Sempiternal weave + Warscythe Лорд + Warscythe + Phase shifter + Mindshackle scarabs Лорд +Sempiternal weave +Hyperphase sword +Mindshackle scarabs Лорд +Hyperphase sword +Mindshackle scarabs Криптек +Aeonstave +Сhronometron Всё это дело будет стоить 425 очков. Дофига дорого, но пока ничего более путного я не придумал. Можно добавить сюда еще и Криптека с вуалью, но я считаю что целый ход стоять под стрельбой - как-то неочень, да еще и за ход простоя от отряда можно свободно убежать. Вы спросите почему нет Орба, потому что он у Лорда, так как у него и вундов побольше да и Статы получше. 2+ - нужен нам чтобы ракет всяких не нажраться и разгрузить инвуль. 3++ - для ловли лазок\мельт и в хтх авось посейвит чего. Скарабы - нужны чтобы нас боялись терминаторы, а если уж напали порубим их как сами, так и их руками. Криптек для устойчивости, чтобы отряд случайно не залег или не обежал, ну и перебросим что-нить. Теперь о минусах: - Самый главный минус этого отряда - это его медлительность, сам он никуда не дойдет, да и убегать от него вполне реально. ЛРа у нас нет, поэтому предлагаю его возить в Гост Арке. Да, не 14й лоб и всё остальное, гранаты не раздает, Опен-топт, ну с неё хотябы чаржить можно. И может за первый ход её не застрелят под найтфайтом.)) Второй и возможно лучший вариант Вуаль, но мне она неочень. - Второй огроменный минус - это космоволки и рунприст. - Третий минус - толпы. Выводы: Роял корт слишком плох за свои очки как по мне, я им играть сейчас точно не буду, попозже пожалуй попробую. Слишком много у него диких недостатков по сравнению с его довольно сильным и креких ХТХ потенциалом. То же самое я считаю ожидает и другие отряды дорогих немобильных ХТХшников в этой армии. Сам бы их разве что в воинов, да имморталов брал. С варгиром я надеюсь более менее понятно. Моё впечатление по лордам: они практически никогда не нужны. ЗЫ: Когда доберусь до их тестов, постараюсь дополнить. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Самый замечательный варгир на мой взгляд. Тут плачут и терминаторы, и сержанты с силовым, и монстры типа тригона и прочие-прочие-прочие, включая Мефистонов, Волчих лордов. Согласно вордингу все они бьют либо себя, либо свой отряд, если в нем есть еще модели. А что важнее в это же самое время они не бьют вас! Среднее значение при броске 3D6 - это 10.5, а это значит, что все вышеперечисленные в более чем 50% случаев будут бить своих, а чем меньше их лидак, тем чаще они будут так делать. Теперь вернемся к тому случаю, где я предлагал доп. варгир к лорду, вот собственно его я и предлагаю. Взяв лорда с Мечем и этими жучками мы сможем выключать из боя всякие кулачки, дорогенных индепов, монстров, а сами на свою иню потихонечку помахивать силовым. Таким образом не самый дорогой отряд из воинов или бессметрых становится не самым приятным противником. Беря отряд личгардов или "ударный роял корт" желательно взять 2\3 таких штуковины. Это работает. К примеру я уже наблюдал отряд ассолтных терми БТ, которые перебили себя. Но хочу заметить следующее, противник может убить загипноченную модель раньше её удара, если она сержант, однако, это не так плохо, нас же он не станет бить. И еще 1 крупный минус - 50 pts сверху отряда отдаем. Стоит этот варгир 15 pts. Выкинуть на 3d6 больше 10 ровно 50% :) Потом, если с монстрами и мефистонами все ясно, то не совсем понятно как именно ставить лорда к кулакам и драгоценным индепам? Даже две модели маловато для гарантированного результата, даже если в бтб окажется хотя бы еще одна модель, то шанс "отключить" нужную падает до 25%. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) Согласен, при нашем нападении этот варгир будет не так часто играть, если оппонент не делает настолько грубых ошибок. Но это в большей степени защитная вещица и при простом Пайл Ине она играет довольно часто, если оставлять лорда в арьергарде отряда. Вся его прелесть раскрывается на нашем Индепе. Да и к томуже это больше психологический эффект) Изменено 9 ноября, 2011 пользователем LastOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти