Петр Орлов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Ну я сыграл только один раз и только с волками. Как играть этим с ДЭ - не знаю. Кубы ложились вполне в рамках статистики у обоих игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Вот видишь, расписка не "взял то что на полке", а играбельна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Имхо 13 лбы играбельны против армий с отстутствующим хайстренджовым АТ. Это Ниды, СВ и ГК, которые вечно расчитывают на море стрельбы 8 силы. Да этим тяжко. Вероятно от таких взвоют Демоны и еще Орки. Остальные по идее готовы к войне с таким подходом.... Вобщем - треба еще тестов. Очень интересный концепт - надеюсь у нас кто-то начнет таким играть на турнирах. (я просто минек столько не соберу и не покрашу быстро). Изменено 2 мая, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Из того, что я пробовал, концепция 13 армора понравилась больше всего. Надо подумать над ХТХ составляющей. Но вот желания закупать/красить что-то до выхода 6ки категорически неохота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Из ХтХ добавки мне перспективной кажется комба личей и врейтов - они смогут разрулить те боинги,с которыми не справится скарабам(и на которые прелестных жучков отвлекать просто нерентабельно). В ростере на предыдущей странице меня смутили криптеки с лайтнинг филдами,я бы за их счёт и снятие одного паука (со слиянием пауков в одну пачку в три морды) взял Абаржу.Но это уже лично мои тараканы - у меня в тестах машинка себя оправдывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Молниевые криптеки очень хорошо вписываются в дрилл гаусс имморталов. Лайтнинг филд оказывает психологическое воздействие. Самим филдом не воспользовался - чарджил сам. Раз уж заговорили про вольтаик стаффы. Их хайваер-эффект работает с "-1" на резалт за АП"-" или нет? Хайваер эффект кидается вместо броска на пробивание брони или до него, сразу после попадания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 ну как обычно, попал - пробил( вместо пробития юзаем спец рул хайваер) - резалт. Раз без ап то к резалту -1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вопрос по дропподам. Допусти, дроппод падает в радиусе действия кристалла и взрывается от полученных ударов молнией. Совершают ли при этом модели в нём emergency disembark или обычный? Если дроппод был форжовый (из которог дредноуты чаржат, то сможет ли дредноут чаржить после взрыва его транспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Дроппод падает, отряды из него вываливаются (т.е. заканчивается действие "выход дипстрайком"), меряется 6", те кто в радиусе - попадают под раздачу. Конкретно в некронском кодексе/факе это не рассмотрено, но совершенно аналогичная ситуация рассмотрена в факе ГК касательно правила Котеза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Survivor, а причем тут emergency disembark? При взрыве транспорта пассажиры просто помещаются на стол в том месте, где была техника. По RAW к disembark это сложно отнести, т.к. нет прямой отсылки. В этом же месте правил есть забавный момент с отстуствием оговорки про 1" от вражеских моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо за пояснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Сыграл ростером Феннелля (см выше) с ДЭ и срерыми рыцарями. ДЭ: 2 рэйдера с вичами и гомункулами, 2 венома по 4 бластера, 1 веном с воинами с бластером, 1 веном с тремя враксами, истребитель, 2 равагера, 6 мотоциклов с хит лансами, скурджи с хайвайрами. миссия - 5 каунтеров, расстановка дов. мой второй ход. Если вркатце, то я серьезно накосячил, выставив обе пачки имморталов почти на середину стола. За это в гаусс имморталов выстрелило почти всё, что-то умерло, что-то встало - в итоге осталось 5 или 6 имморталов и 1 крипек шторма, оверлорд в 1 вунде. Они походили, постреляли, повесили шейк веному и сбежали после второго хода стрельбы. Занавес. Рейдеры с вичами флэтаьили по флангам. Вторая пачка имморталов, пользуясь популярностью первой, сбила рэйдер. Правда уже с чарджа. Вобщем вторых имморталов расстреляли и потом доели вичи. Далее я совершил второй непростительный косяк: вместо того, чтобы лететь лордом на барже к военным действиям, я решил сбить баржой самолет! Оторвал сплинтеркэнон и иммобиль. Тоже результат, конечно... Арка тусовалась на домашней точке и постреливала в веномы. Не особенно удачно. Монолит в самом начале решил спрятаться от равагеров (благо они вышли с одного фланга) и всю игру ездил вокруг арки, активно поддерживая наше "наступление". Решил я покарать вичей 13ю базами скарабов. И карал их фаз этак 5... Вичам выпал реролл ту вунд, поэтому ложились клопы по 3-4 базы за фазу. При поддержке пакуов (показавшейся вначале избыточной) убил таки вичей... В это время врэйты бодро ели центр стола: за фазу съели 9 вичей и веном, а потом застряли на 3-4 фазы в байкерах и гомункулусе. Убили их, полетели дискорить точку и закономерно погибли от стрельбы всей армии ДЭ. Оверлорд, благодаря вышеописанному тактическому приему, оказался вдали от основного замеса и вынужден был заниматься убиением скурджей и самолета. Скарабы было задискорили точку в центре стола, но были оттянуты героическим чарджем 2х труборнов. Короче, на 5й ход я выигрывал, на 6й - ничья, но случился седьмой и я проиграл по точкам 2-1. Вцелом ощущался резкий недостаток лансов и аннигилейшн барж) СР: 2 рины с пурифаерами, 3 разорбэка с пурифаерами, 2 дреда, дреднайт с мечом, крове. Скив вроде таким играл. Миссия киллпоинты, расстановка Дов. Второй ход. Из глупостей: опять неудачно поставил имморталов с гауссом. Думал рина не подсветит. Подсветила. Пришлось спешно ретироваться вуалью. Поближе к дреднайту, подальше от стрельбы. Но снесло поближе к дреду. Дред двумя атаками ногами снял две последние вунды оверлорлу с 2+ сэйвом. Прилетел спасать вторым оврлордом - там и остался, подоспели пурифаеры. В целом игра проходила с сильным соревновательным аспектом: какой отряд пурифаеров убьет больше некронов. Врэйты успели съесть дреднайта и слились от стрельбы. Но оказалось, что мой неосознанный маневр по телепорту имморталов почти в деплой СРов дал свои результаты: пурифаеры задержались в своей половине стола, а мы особо вперед и не лезли больше ничем. Боялись. В итоге СРы подъезжали, стреляли, мы стреляли чуть больше. Скарабы как-то зацепили чарджем неосторожного крове и, через 3 фазы, он убился перилами. Но все равно б съели. Итого: 6 ходов, моя победа по КП 7-5. Критически не хватает антитанка. Даже рины вскраваются с напрягом и ненадежно. ДЭшные машинки в состоянии сбить и имморталы, а вот че-нить покрепче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 У меня,как у играющего за эльдар,есть стойкая привычка брать пушки 6-7 силы в качестве уничтожителей рин и прочего 10-11 AV(восьмая сила меня не любит и принципиально фейлит всё до резалтов включительно).В а-баржи лично я верю больше,чем в пауков. Просто я тестил свой хтх-ростер с ДЭшниками,переманеврировать нереально,отбить каунтеры тоже.А-баржи единственные,кто,по сути,достал веномы,но победу так и не вытянул. Оптимальное ХС для некров на 1.5к+ ,на мой взгляд - 2 а-баржи и моня/думсдей/3 паука по вкусу.Получается,между прочим,универсальное ХС в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 У абарж нет АП, что делает их затыкателями техники, но не уничтожители. А это универсальное ХС не убьет 2 раза по 25 орков с нобами. Цена по сути таже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Да. :image054: С АТ у нас реальная проблема. Незатратно "Открывать" Рино-коробочки нам реально нечем. Пробовал это делать Скарабами - круто, но сразу-же подставляешься под чардж. Пауками - очень сложно подгадать расстояние. Да и тратить кучу Монстр-2D6-атак на коробочку стоимостью 45 очков глупо. Остаются разве что Сталкеры с тяж.гауссами или Криптеки в Арке. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Рины можно тупо останавливать теми самыми абаржами. В это время растить скарабов а потом скарабы сьедают все ринки сразу. А есть еще спецчар Имотех Штормлорд, который тоже небольшое подспорье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Проясните, может ли дипстрайкаться криптек с Вейлом вместе с Дезмарками? А если с ними еще Оверлорд? Должен ли Орикан находиться на столе для работы абилок Lord of Time и Temporal Snares? Изменено 5 мая, 2012 пользователем SteelSerpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Проясните, может ли дипстрайкаться криптек с Вейлом вместе с Дезмарками? А если с ними еще Оверлорд? Нет и нет. Формально у криптека нет правила Deep Strike. А FAQ нам говорит, что: Q: Can a unit of Deathmarks with an attached model from a Royal Court Deep Strike? (p90) A: No. Every model in a unit must have the Deep Strike special rule for it to do so.. Должен ли Орикан находиться на столе для работы абилок Lord of Time и Temporal Snares? Обычно все играют по принципу, что если модели нет на столе, она не может своими спецправилами влиять на исход битвы. При условии, что в описании спецправила не написано что-нибудь вроде "Если модель есть в армии, то..." FAQ на это ответа не даёт, так что консультируйтесь с судьёй. Я бы не разрешал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Нет и нет. Формально у криптека нет правила Deep Strike. А FAQ нам говорит, что: Q: Can a unit of Deathmarks with an attached model from a Royal Court Deep Strike? (p90) A: No. Every model in a unit must have the Deep Strike special rule for it to do so.. Хочу дополнить это следующей цитатой из фака: Q: Can a veil of darkness be used instead of moving onto the board when a unit arrives from reserve? (p84) A: Yes. Т.е. дипстрайкаться с использованием правила "Etherial interseption" такой отряд не может, но вполне может выходить из резерва на вуали. Что технически является дипстрайком. Изменено 5 мая, 2012 пользователем CKA304HUK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Прошу прощения, я был уверен, что десмарки обязаны выходить дипстрайком. Тогда да, есть возможность выхода отряда по резерам с прыжком в центр поля. Но если десмарки находятся в резерве, они не могут перехватывать вражеские отряды по правилу Ethereal Interception Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) Т.е. дипстрайкаться с использованием правила "Etherial interseption" такой отряд не может, но вполне может выходить из резерва на вуали. Что технически является дипстрайком. Если это технически является дипстрайком, то что мешает использовать "Etherial interseption"? И интересный вопрос, если присоединение кортовца к отряду дезмарков перекрывает их основную абилку, то зачем автор кодекса вообще давал возможность к ним присоединяться? Вот к примеру к потрошителям никого нельзя присоединять. Изменено 6 мая, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 По-моему,далеко не основную.10 десмарков+оверлорд с орбом,косой и фаероном.Отлично стреляет,неплохо живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 По-моему,далеко не основную.10 десмарков+оверлорд с орбом,косой и фаероном.Отлично стреляет,неплохо живёт. Ага, вот только если ты их выставишь на стол не дипстрайком, то помеченый отряд к тебе не подойдёт на пушечный выстрел...результат стреляют не очень, если просто без метки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 По-моему,далеко не основную.10 десмарков+оверлорд с орбом,косой и фаероном.Отлично стреляет,неплохо живёт. А ниче что если десмарков заменить на имморталов то будет: 5 сила вместо снайпы, что против пехоты лучше. АП 4 против АП5 и рендига - помоему иммы лучше. Потеря ДС - плачем. 17 очков против 19 - no comments. Трупса - no comments. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 небольшой вопрос. вчера впервые сыграл новыми некрончегами и сразу встретил очень "оригинальный" ростер маров на 2 ЛР с 2 пачками а-терми внутри. Если ЛР в принципе не проблема (лорд-на-тачке+коса или скарабы), то термосы немного угнетают. что можно было бы посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения