TaelWordBearer Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Turn - ход игрока, если не указано обратное. Так что задымлённая техника может стрелять по своим, если закоррапчена Анракиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Можем мы стрелять юнитом под дымами? нет! значит и Анракир не может). Вот про это и я говорю, можете ли вы стрелять своим юнитом под дымами? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Turn - ход игрока, если не указано обратное. Так что задымлённая техника может стрелять по своим, если закоррапчена Анракиром. Я думаю, там написано "turn" потом, что когда писался рулбук никто не думал, что техника когда-то начнёт стрелять в чужой ход. Так что, по RAW да, Анракир стрелять техникой под дымами может, но по RAI это быть не должно (техника под дымами не стреляет). В общем, пишем в ГВ и ждём следующего ФАКа :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Ну вы блин даёте! Как можно использовать РАИ по такому правилу? В вординге все четко написано. Единственное исключение - веапон дестройд. Все! Придумывать уже нечего ... Было бы исключение в виде дымов - обязательно бы написали. Изменено 31 января, 2012 пользователем Ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Кхммм... позвольте я вклинюсь и сделаю вброс... За бугром вышел вот такой вот документ: Кларифай ЕТС 2012 п.с. Анракнир умеет стрелять техникой, даже если она дымила - это ясно следует из правила. Изменено 31 января, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 "Until first penetrating hit." Всё говорит о простом хите, непонятно что они там едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abel Nightroad Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Ливинг метал игнорирует результат пня, а не сам пень же... И что, теперь 3 и 4 результат на пне барака с лордом будет отменять, оставаясь в 13 броне? Если считать, что игнор результата = игнор самого пня, то тогда можно проследить логику в подобном утверждении. Но сдается мне, что мнение судей будет расходиться с мнением авторов этого изречения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ешще по Анракиру: он может стрелять техникой, которая делала флэтаут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Как же вы не понимаете. что Анракниру срать на то что делала техника, он просто из нее стреляет. Было бы из чего и все. Изменено 31 января, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matroskeen Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 За бугром вышел вот такой вот документ: Кларифай ЕТС 2012 И поразила меня там вот такая шняжка у Некрон:Это так и по РАВу выходит или это у них там такое особое прочтение?!?! О_о По-моему, там все нормально: 1.3 Quantum shielding is desactivated eventhough living metal and symbiotic repair cancel the effect of the penetrating hit. Т.е. квантовый щит отключается даже в случае отмены эффекта пня ливинг металом или симбиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 По-моему, там все нормально: 1.3 Quantum shielding is desactivated eventhough living metal and symbiotic repair cancel the effect of the penetrating hit. Т.е. квантовый щит отключается даже в случае отмены эффекта пня ливинг металом или симбиотиком. Не хочется тебя расстраивать, но кватновый щит не отключается только в случае cover save от пня, в остальных случаях любой пень вырубает их напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Не хочется тебя расстраивать, но кватновый щит не отключается только в случае cover save от пня, в остальных случаях любой пень вырубает их напрочь. Так он тоже самое и написал :). Кстати, а почему это щит не отключается если пень откинут кавером? Изменено 31 января, 2012 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Потому что кавер спасает от самого факта пробивания, а не от его эффектов и следствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Потому что кавер спасает от самого факта пробивания, а не от его эффектов и следствий. А где это написано? И почему он тогда бросается после броска на результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 По-моему, там все нормально: 1.3 Quantum shielding is desactivated eventhough living metal and symbiotic repair cancel the effect of the penetrating hit. Т.е. квантовый щит отключается даже в случае отмены эффекта пня ливинг металом или симбиотиком. эммм.... вброс удаляется. я не знаю куда я смотрел и где я увидел is not .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Кстати, а почему это щит не отключается если пень откинут кавером? Потому что смотри FAQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 не знаю про что сыр бор вообще. Очевидно, что если пень получен и результат отменен каким либо эффектом - щит все равно отключится, потому что пень был... также очевидно, что если откинут кавер, то и пня нет и щиты соответственно на месте. Все это довольно прозрачно видно из правил самого квантумшилда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Кто-то юзал некронские лазплазы. :) 5 вариоров и 2 криптека с ленсами, вроде и недорого и скорят, стреляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Что происходит когда дроппод взрывается при падении? Скажем, если выпал рядом с электрическим криптеком и его кристаллом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Что происходит когда дроппод взрывается при падении? Скажем, если выпал рядом с электрическим криптеком и его кристаллом. Ну дроппод взрывается, тактичка которая в нем сидела получает попадание с 3 силой. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Wertyn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот возникла такая забавная ситуация: есть два отряда, один из которых имеет в себе такую составляющую, как Зандрек, а второй Обирона. Отряд с Обироном проклят параксизмом и вслед летят в эти оба отряда по чаржду, соответственно Обирон бежит защищать Зандрека, в непроклятый отряд. Итак внимание вопрос: Параксизм с него спадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 5 вариоров и 2 криптека с ленсами, вроде и недорого и скорят, стреляют. очень даже, если их загнать на второй этаж например - они оттуда шмаляют по всяким подозрительным драндулетам, а если за ними полезли в дом, их можно в принципе в последний момент дернуть монолитом (если он есть). Плюс эверливинг тоже играет определенную роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Я пробовал 4 в арке катать за 13 бронёй. И то и то не выйдет, по уму придётся брать 4 по 5 вариорови раздавать по 2 криптека. Кто опробовал? Или пока терии только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 4 по 5 вариоров и раздавать по 2 криптека !? это же четыре лорда должно быть в ростере!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 !? это же четыре лорда должно быть в ростере!!! как раз 2 2 корта=8 криптеков с ленсами 2*4=8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения