Khanid Wolf Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) к слову о 5ке десмарков, есть идея потестить отряд из 5 десмарков+криптек'а (за 35птс voltaic staff + lightning field) - раз криптек наследует правила юнита (ведь да?), то он добавит по пехоте +4 выстрела, на всякий случай можем заткнуть что либо из теха и такой отряд уже убивать в хтх каким нить хоум скорингом, валкером опасно из-за молний, упав удачно в кавер есть шансы пережить стрельбу и на след. ход так же что нибудь попортить. надеюсь в скором времени опробовать. ваши мнения?) Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Khanid Wolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Да. От непосейвленного бласта 6+ силы - умрет от инсты 2 базы. Все верно Как это доказать? Почему с непосейвленной вунды умирает две модели, ведь сейв - всегда удел одной модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) ваши мнения?) Слышал про другой вариант, в котором используется Harbringer of Despair. Причин две (хотя обе возможно будут оспорены) 1) при каждом использовании вуали тьмы можно маркировать ещё один отряд 2) отчаемёт 2+ на рану 1 ап по маркированным отрядам Как это доказать? Почему с непосейвленной вунды умирает две модели, ведь сейв - всегда удел одной модели? FAQ на предыдущих некронов, например. Там, если мне память не изменяет, чётко это говорится. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Как это доказать? Почему с непосейвленной вунды умирает две модели, ведь сейв - всегда удел одной модели? в правилах на сварму сказанно что как бы за каждую непосевленную вунду от бластов теряем две. по сути 6+ сила бластом говорит что мы инстим тебя 2 раза :D как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salvador Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Как это доказать? Почему с непосейвленной вунды умирает две модели, ведь сейв - всегда удел одной модели? Каждая вунда от бласта превращается по свармам в 2, каждая вунда идёт от силы 6+, следовательно каждая несёт инсту. Вот и получается что получив 3 раны от бласта 6+ силы мы получаем 6 ран с силой 6+, что равно "инстантной" смерти 6 баз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Тогда почему умирает две модели? Две раны идут в одну модель и инста в одну модель. FAQ на предыдущих некронов, например. Там, если мне память не изменяет, чётко это говорится. А можно посмотреть? Я не к тому, что я прям категорически несогласен (у ИГ вообще бластов с большой силой много), мне интересно - как доказать? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Две раны идут в один и тот же ТИП моделей. Если каждой из них хватает для инсты - значит инстятся две модели. Примите это как должное - это уже давно все обмусоливалось и доказывалось. На турнирах вас все равно заставят убрать две базы. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я сам с момента начала увлечения вахой играю за ваниль и смотрю на некрон в основном со стороны ванили, вот сейчас все так фанатеют от скарабовЮ да, юнит за свои очки очень привлекательный, но его уязвимость к шаблонам/бластам и низкая тафна делают его очень уязвимым для большинства вооружения, присутствующего в текущих паверных архетипах и, я думаю, чт оони не сильно сильно изменят метагейм, разьве что, у мех ИГ теперь всегда будет 1-2 хеллхаунда. А что если поиграть некронами от самой невзрачной, по мнению окружающих, их части - трупсы, и сделать армию на масс гауссах/теслах? Вот такая идея пришла в голову: Лорд (орб, коса, фараон) Варгард Обирон Лорд и Обирон идут в пятне воинов являя собой какое-то сопротивление чарджу, Обирон вуалью перемещает отряд по необходимости на нужную позицию, фараон позволяет ставить скаттер не так близко к врагу и вообще повышает эффетив рейндж пятна. Корт: 5 криптеков разрушения 1 солар - расходятся по маленьким воинам и имморталам Воины х19 Арка Воины х5 Арка Воины х5 Арка Имморталы х 9 тесла Имморталы х 9 тесла Имморталы х 9 тесла Триарх Старлкер х 2 в базовой закачке С остальными, я думаю, все прозрачно. В итоге у нас вся армия на муве может стрелять на 24", 6 скорящих юнитов, 59 гаусс резаков, 27 тесла карабинов ну и антитанка в довесок. Может тут нет какой-то мега идеи и тактики, но тут как раз вариант slow & purposeful некрон, которые идут и сметают все на своем пути, прикрываясь прочной броней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) итого что имеем скарабы либо летят и уничтожают нужную нам технику на первый ход (12 деплой + 6" за подставки дополнительные + 8" за кохиренси + 6" за мув + д6 за флит + 12 за чардж...итого 44+д6, чего вполне хватает что бы зачарджить на первый ход ), либо есть возможность - делают мультичардж в те юниты которые их скорее всего не убьют за фазу Это как так далеко? :o С деплоем, мувом понятно, а как чардж на 12? Поподробнее пожалуйста. очень неплохая комба особенно мне понравилась идея присоеденять оверлорда к штормлорду с кортом и бегать убивать всё живое ибо 2+/3++ 4+ за RP и рерол от хронометрона - делает этот отряд ну ооооочень трудноубиваемым и скорее всего они идут к противнику на точку и стоят там до конца игры Если я не ошибаюсь нельзя приатачить хаку юнит к хакушнику с кортом. корт - криптек с соларкой и копьём, криптек с копьём, криптек с копьём, криптек с арфой, криптек с хронометроном Нельзя брать в один корт одинаковый варгир... Или я что-то не понимаю? [ Добавлено спустя 8 минут 23 секунды ] Отыграл игру используя штромлорда против стрелковых ельдар на 1000. Взял штормлорда+ корт лордов с косами доспехами и инвулем. Минимум трупсы, анихилейшн барж. решил еще попопробовать новых флеед уансов (вкупес новым правилом которое дает им штромлорд - всеравно говно=)). Оказалась неплоха баржа, за 90 очей она стреляет С5 АП3 Асс2, и спаренной теслой, с аркой абилкой (минус теслы - отсутвие АП). Но увы мне не фартануло и ночь закончилась на 2 ходе=) После чего лордам пришлось превозмогать по 50 выстрелов за ход =(((( И ввиду крайней говенности флаедов, я слил xD Хотя лоржы жили до 6 хода. Еще не понравилась невозможность смены оружия у штормлорда, ибо перчатка говно... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Apa4ai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimS Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) а как чардж на 12? Поподробнее пожалуйста. Теперь скарабы звери , пусть и неживые. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем DimS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 1) они бисты; 2) это где написано? Два индепа джойнятся к одному отряду. 3) да, нельзя брать одинаковый докупаемый варгир. Из трёх предвестников разрушения импульс только у одного, в чём проблема. 4) опции закачки у именников - исключительная редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Ага все понял, спс за ответы. [ Добавлено спустя 8 минут 21 секунду ] Правила ночного боя штормлорда работает на всех или только на противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 На всех, для подсветки в свой первый ход берётся импульс, а потом к нам уже приедут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apa4ai Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Угу все так как и думал. Просто читить не хотел... а то вдруг, что не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimS Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Я вот думаю можно ли играть достаточно достойно имея и ХтХ зародыши и немного АТ? К примеру 2 игры на 1500 я провел вполне неплохо, не имея должной закачки в той или иной стороне. Может все дело в удаче. Пока не нашел должного применению тесла оружия (мб орки или ниды?), буду тестить. "Сам ростер и некоторые коменты." 1 Necron Overlord (HQ) @ 240 Pts Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter 1 Catacomb Command Barge @ [80] Pts Gauss Cannon Летаем на барже, раздаем тумаки , иногда выходим помогать врейтам 1 Royal Court (HQ) @ 135 Pts 1 Harbinger of the Storm #1 @ [40] Pts Voltaic Staff; Ether Crystal 1 Necron Lord #2 @ [95] Pts Warscythe; Resurrection Orb; Tesseract Labyrinth Лорд идет к воинам как 4+ ВВБ и маленький шанс наконецто потестить лабиринт ;) А вот с криптеком очень сложно было определиться, но я все же рискнул взял предвестника молний и поставил его к дезмаркам, взяв своеобразный антитех снайперам , посох то 12" столько же и рапида (пригодился кстати против игры с ИГ) 9 Necron Warriors (Troops) @ 232 Pts 1 Ghost Ark @ [115] Pts Не для домашнего скоринга. Арка хоть и хлипкая , но до точки врага добраться может. 5 Necron Immortals (Troops) @ 85 Pts Gauss Blasters Очень пожалел что взял их, нужно было брать 5ку воинов 5 Deathmarks (Elites) @ 95 Pts Мне просто понравились эти ребята , да и стрельба 2+ по крашерам(как в моем случаи было) или например монстров, может окупить их. 5 Canoptek Wraiths (Fast Attack) @ 205 Pts Whip Coil (x2); Particle Caster (x2) Отличные ребята, наши "осколки" ХтХ, шипов наверно надо было брать 3 10 Canoptek Scarabs (Fast Attack) @ 150 Pts Я думаю их не надо комментировать. 3 Necron Heavy Destroyers (Fast Attack) @ 180 Pts Старый добрый АТ 1 Doomsday Ark (Heavy Support) @ 175 Pts Я до конца не понял пользы от этой штуки, но с другой стороны больше АП1 у мони нету... Изменено 15 ноября, 2011 пользователем DimS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domovoy Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вчитался к текст - молнии Стормлорда получается не работают, если мы используем солар пулс на отмену найт файта в свой ход? (сорри,если уже это обсуждали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Нет, там сказано, что молнии бьют только когда действуют правила на найтфайт, а солар пульс их отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вроде как молнии работают, если найт файт продолжает действовать, просто если лордовская ночь кончилась, то нельзя врубить солар и продолжать фигачить молниями. То есть если в свой ход отключить соларом найт файт, то молнии всё равно фигачат, так как обратное не указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gangl Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Кстати, не известно ли еще - Криптеки будут доизданы в вариациях, или на все типы будет только 1 миниатюра и ее можно смело закупать в количестве? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Gangl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akkaka Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 купи пачку личгардов и сделай себе 5 криптеков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 купи пачку личгардов и сделай себе 5 криптеков) единственный вопрос-личгварды подходят только на красивые конверсии или их еще на стол можно поставить чтобы поиграть? =) ибо 2я иня и отсутсвие гранат не доставляет, средства доставки (ассолт вехикла нетуть) отсутствуют, да и зачем брать их если можно брать врейтов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Они элита, а не Фаста. Их можно раскачать до жуткого боинга. Они имеют РП и главное павер вепон. Они имеют дедикейт транспорт и к ним можно приставить криптека/Лорда. Кроме того у них 5 тафна. Это все их плюсы относительно Врейтов. Но у них также дофигище минусов относительно их же. В итоге получается что в рамках данного кодекса в 5-ой редакции - они не так интересны. Но при этом это не умаляет того, что вероятно как и Преторианцы они писались уже под 6-ую редакцию, а значит у них будет шанс на возрождение. Например таблица попаданий по Флаерам на 6+ и со стрельбы и в рукопашной, что даст им шанс выжить в момент доставки и почарджить нужную цель уже на второй ход - два таких небольших отряда смогут устроить переполох.... Но это все фантазии - пока воспринимайте половину Элиты, как нечто неизвестное. Может оно станет интересным через пол года. а может так и останется не понятым юнитом, написанным безумным и гениальным Мет Вардом =) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyn Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 так и останется не понятым юнитом, написанным безумным и гениальным Мет Вардом =) Секунду... вот вот ВОТ же оно прозрение =) . Как я уже раньше писал (читайте бек) личгарды это телохранители. Вы когда-нибудь представляли президентскую охрану штурмующие кишлаки талибов в горах? (смешно?). Другими словами это юнит который должен прикрывать (верховных лордов, криптеков и т.д. чтобы никакие дредноуты, космодесант с джампаками и пр. не мешало им пользовать артефакты) т. е. толстый притолстый скрин который может неплохо задержать и технику и пехоту, но вот лететь ими куда-то в деплой врага чтобы там всем навалят?! С эти отлично справится артиллерия, шагатели и прочие стрелки. П.С. прекращайте мыслить старыми категориями основанными на 6 тафне 6 ине, ведре атак и и массовом силовом оружии. некроны, я так думаю, новый шаг именно с тактической точки зрения (они стрелки в обороне это самое простое, застрельщики более сложное, танковая колонна....но уж точно не штурмовики ХтХшники) п.п.с. Шут это ответ не на твой пост, взял цитату для шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А я тут чего-то засомневался. Думал убрать Монолит в резерв,но так как выходить приходиться дипстрайком,то собственно возник вопрос. Моня-техника с правилом Хэви. То есть двигается с комбат скоростью и всегда может стрелять. Но при дипстрайке любая техника считается двигавшейся с крейсерской скоростью, и стрелять она не может. Какое правило здесь работает? Хэви или Дипстрайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 По моему мнению, Монолит в отношении собственной стрельбы ВСЕГДА неподвижен. И следовательно, он может стрелять после дипстрайка, как будто он был неподвижен, т.е. нормально. P.S. всё же обидно, обидно, что нету больше АП1 в центре; эффективность проив техники у него резко уменьшилась - да и по, скажем, мефистонам или тиранам с 2+ больше не пострелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения