Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А РБ нас учит - что юнит может быть даже одиночной моделью.

Ок, беру свои слова назад. я сначала тоже решил, что юнит может состоять из одной модели, но меня смутила фраза "at his allies". Я, как дурачок, поверил, что в себя бить нельзя. ошибся.

[ Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды ]

Некроны - это любой юнит в нашем кодексе.

Где это написано?

и да, akkaka имел в виду наличие у скарабов протокола, а не "может ли монолит тягать их".

Изменено пользователем mrfaks

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В кодексе!

Раньше в нашем кодексе было спец правило "Некрон" - оно давало ВББ и ряд других отсылок.

В правиле монолита было - "можно телепортировать Некрон" (даже перечислены они были). Ты смотрел у кого есть это правило - вот их он и мог тягать.

Теперь же такого правила как "Некрон" - нет. Просто есть юниты из кодекса Некрон - которые могут иметь, а могут не иметь правила "Протокола". С чего ты вдруг решил, что фраза "Может телепортировать любой юнит некрон не-технику" - каким то каком связана с Протоколом?!?

Изменено пользователем ШуТ

. С чего ты вдруг решил, что фраза "Может телепортировать любой юнит некрон не-технику" - каким то каком связана с Протоколом?!?

Может я и ошибаюсь, но я считаю, что раз есть протокол, значит он Некрон. Ведь все канаптеки(пауки, скарабы, врайты) и ктан шард не являются по идеи Некронами, они все не имеют протокола, не у кого не написано, что они являются Некронами. Значит, я считаю, их нельзя тягать.

А фраза "В кодексе" мне не очем не сказали, укажи страницу, где это написано.

Если ты укажешь обратное, и подкрепишь увесистыми доводами, то тогда я поверя, что монолит может всех Некронов тягать.

Даже со стороны бэка если смотреть, скарабы, пауки, врайты были созданы Некронами, а ктан шарды - ты и так знаешь, кто они.

Изменено пользователем mrfaks

Я тебе уже все сказал. Ваха - не игра про описание. А игра про четкие правила. Спец. правила "Некрон" в кодексе нет. А значит фраза "любой некрон юнит" - относится ко всем юнитам, описанным в кодексе некрон.

Оговорка такая давалась, чтобы ты не захотел потягать Орков или Эльдаров через монолит - выставляя их перед Монолитом.

Доказывать очевидные вещи не вижу смысла.

Но в принципе, бог с тобой - тягай только Имморталов и Воинов. Играй в свой Вархаммер - только одна просьба - не пиши на вопросы ответы, которые ты "только думаешь" что знаешь. Просто чтобы не сбивать с толку Новичков.

По RAW мозговые скарабеи просто чудо как хороши. Что-то вроде гипноза брудлорда, только в разы лучше )

Бррр,-запутался совсем.

Dimensional Corridor-в начале мувемент фазы(вероятно после похождения тестов)игрока некрон

можно Взять 1 юнит,(который не находится в ХтХ и не Является Техникой)находящийся на столе или в резерве,

и выставить на стол по правилу"disembarks" из Портала Монолита.(то есть в 2"от портала)

Модели которые не могут быть выставлены удаляются как потери.

При этом модели в отношении движения считаются,что как будто они высаживались с транспорта двигавшегося

с комбат скоростью.

Чего тут непонятного то?

У меня голова от всех этих вывертов, как у тех двух Некронов на барже. :D

6dc9d6af7bfd.jpg

и да, akkaka имел в виду наличие у скарабов протокола, а не "может ли монолит тягать их".

:oops:

что ты куришь товарищ

Изменено пользователем akkaka

Чего тут непонятного то?

Как ты мог заметить, непонятно, какие именно юниты могут быть телепортированы (точнее, на этот счёт есть разные мнения) и как взаимодействует порождение скарабеев с этой телепортацией.

В связи с этим у меня вопрос по ночным косам. Когда её сбивают, её содержимое отправляется в резерв или выходит через монолит. Если я понимаю правильно, то они выходят из монолита незамедлительно, в ход противника (если именно в этот момент её уничтожили).

Что думают остальные?

В связи с этим у меня вопрос по ночным косам. Когда её сбивают, её содержимое отправляется в резерв или выходит через монолит. Если я понимаю правильно, то они выходят из монолита незамедлительно, в ход противника (если именно в этот момент её уничтожили).

Что думают остальные?

Парни просто отправляются в резерв, где курят до начала своей мув фазы. А там или кидают кубик на резерв, или их можно дернуть моней.

Откуда ты взял про выход из монолита незамедлительно?

Гы, в испанской версии кодекса забыли написать, что коридор моника работает только на дружественные юниты:)

Эрратой переписали текст дес рея у дум сайса, что юнит получает столько хитов, сколько моделей под линией.

И добавили, что новые некроны которых рожает гост арка, должны быть в когеренции со старыми.

Ничего серьезного:)

Изменено пользователем davvol

Откуда ты взял про выход из монолита незамедлительно?

Неправильно вспомнил при отсутствии кодекса или его скана под рукой...

[ Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд ]

Уже эррата есть?

И? Ты видел определение в РБ слову allies. Нет? Это предложение относится к описательной части, а дальше там четко разьяснено что и кто делает. D3 hits on his own unit. А РБ нас учит - что юнит может быть даже одиночной моделью. Вот так вот неудачно мужик бьет в "свой юнит", в котором находится только он сам. И схватив себя фистом за горло - душит себя, подчиняясь воле тараканов в его голове.

хе хе хе (коварно) ;) какая веселая варгирка! чуток покурить как лучше юзать и вскоре всем будет ваще в западло чаржить некрон! :)

Как ты мог заметить, непонятно, какие именно юниты могут быть телепортированы (точнее, на этот счёт есть разные мнения) и как взаимодействует порождение скарабеев с этой телепортацией.

По моему юниты которые есть на начало мувемент фазы.

А вы как хотите-пауками сделать юнит скарабов и тут же кинуть их

через Монолит?!

Но этого отряда на начало мувемент фазы нет.

Вы только создаёте его в мувемент фазу.

Кто что думает про воинов? достойны(если да, то как?) или только для скарабов годятся?)

я нашел им применение на столе. ибо очень дешевый скоринг

использую 3 пачки по 5, одна из эти пачек на косе

я нашел им применение на столе. ибо очень дешевый скоринг

ну они дешевле имморталов на 20 очков впятером. на столько же быстрее умирают)

использую 3 пачки по 5, одна из эти пачек на косе

две другие на барже?

5 войнов + криптек с соларом = отличный скоринг. При смерти всего отряда криптек может встать по эверливингу и с троллфейсом продолжать скорить/не отдавать кп.

5 войнов + криптек с соларом = отличный скоринг. При смерти всего отряда криптек может встать по эверливингу и с троллфейсом продолжать скорить/не отдавать кп.

тут вопрос в цене просто имморталы живучее и кусаются больнее

А вы как хотите-пауками сделать юнит скарабов и тут же кинуть их через Монолит?

Но этого отряда на начало мувемент фазы нет.

Начнём с того, что он должен быть, потому что скарабеи можно добавить только в существующий.

Во вторых, скарабеи создаются в то же самое волшебное "beginning of movement phase", когда происходит телепортация.

После некоторых размышлений мне начало казаться, что ни один из отрядов, участвующих в порождении (т.е. ни пауков ни скарабеев) нельзя телепортировать до пресловутого порождения, т.к. порождение зависит от их взаимного положения, которое меняется во время телепортации, а в случае, когда одно действие "в начале фазы движения" требует, чтобы до него произошло ещё одно действие в тот же период, его делать нельзя согласно прецедентам.

вам не кажется, что на игровом столе ни чего не делается одновременно? Т.е. если правила определяют, что что-то происходит в начале фазы движения и таких событий несколько - мы сами выбираем в каком порядке их выполнять. Почему? Потому что выставлять модели нужно в разных местах, а руки всего две. В связи с этим, мне кажется, что вполне возможно сначала выставить доп.базы шкрябов, а затем их телепортировать в монолит... равно как и наоборот.

Очень интересная идея!!!

Если ее не опровергнут наши РАВолюбы - то это и правда отличный вариант для скоринга.

[ Добавлено спустя 9 минут 58 секунд ]

Такая вот штуковинка собирается. Набор порадовал качеством и продуманностью.

"картинка"
712959m.jpg

Это твой заказ дошел? Или это из сети?

Просто хочется понять сложно там будет переделать все на магниты Команд баржа/Анигилейт баржа

Это твой заказ дошел? Или это из сети?

Просто хочется понять сложно там будет переделать все на магниты Команд баржа/Анигилейт баржа

Да нет, просто в ближайшем магазине был куплен. На западе :)

Там другая нынче идеология, магниты не нужны. Сделано на штырьках, с указанием "Не приклеивать". В результате перед самой битвой компануешь нужный тебе вариант из единого исходного набора и - вперёд. Очень удобно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...