klp Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 вот же жадные. 5 криптеков, 125 20 выстрелов допустим 13 попало, итого 11 глансов и 2 пня приблизительно, сколько вы говорить поинтов у лр 4, ню ню. да все это чепуха полная и совершенно бесполезный криптек, потому как дальность 12-я. [ Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд ] Там есть непрозрачный намек о 2-5 и 6. И ни слова о том, что эти результаты применяются вместо. мы же не будем, надеюсь, оперировать непрозрачными намеками? Давайте по хорошему сопоставлять факты, а факты таковы, что правило haywire меняет правило на пробивание. Если у всего нормального оружия надо выкинуть армор цели на силу+d6, то у посоха с haywire надо кинуть 2-6. Так что не надо придумывать правила за ГВ. меня все время подмывает спросить сколько Вам лет... Вы уж простите... :) [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] упд: И ещё рекомендую открыть кодекс ДЭ и прочитать правила haywire grenades. Там есть roll a D6 зачем мне открывать чей-то кодекс? У меня некронский, в нем свои правила. Если видите аналогии - пожалуйста, приводите цитаты, доказывайте свою позицию, если считаете это необходимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) мы же не будем, надеюсь, оперировать непрозрачными намеками? Открываешь кодекс ДЭ и получаешь однозначный факт - за каждое попадание надо бросить кубик. Haywire grenades: ... Roll a d6 for each hit scored to determine the effect on the targe vehicle. И таблица, которой полностью совпадает с правилом haywire посоха. Силы у гранат нет, так что пробить они ничего не могут. Давайте по хорошему сопоставлять факты давай. только сопоставлять, а не изобретать новые. а факты таковы, что правило haywire меняет правило на пробивание. вот только оно его не заменяет, а расширяет. Если у всего нормального оружия надо выкинуть армор цели на силу+d6, то у посоха с haywire надо кинуть 2-6. Так где написано, что нельзя кидать на силу+д6? меня все время подмывает спросить сколько Вам лет... Вы уж простите... :) Загляни в профиль и посмотри. Изменено 25 июня, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Кстати, какова точная формулировка на Enthropic Strike? У меня есть подозрение, что аналогия с ней поможет нам в разрешении вопроса... без лишних нервов и переходов на личности. да все это чепуха полная и совершенно бесполезный криптек, потому как дальность 12-я. Он может в лодочке кататься. Для лодочки 12 дюймов хорошее расстояние. Изменено 25 июня, 2012 пользователем Survivor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 да все это чепуха полная и совершенно бесполезный криптек, потому как дальность 12-я. вот это посмешил, спасибо. :) Так и расскажу людям. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Вот это сильное утверждение... Позвольте цитату из рулбука или кодекса, которая запрещает наносить свип атаки в отряд, находящийся в хтх. В фазу движения. Извиняюсь, не правильно истрактовал вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Открываешь кодекс ДЭ и получаешь однозначный факт - за каждое попадание надо бросить кубик. Haywire grenades: ... Roll a d6 for each hit scored to determine the effect on the targe vehicle. И таблица, которой полностью совпадает с правилом haywire посоха. Силы у гранат нет, так что пробить они ничего не могут. вот видите. Текст совершенно другой. В этом тексте нам прямо указывают на необходимость ролить d6 за каждый хит, в отличае от некронского. В чем заключается аналогия - совершенно непонятно. В названии? Так это, английский язык бедный дюже, у них например слово thunder или storm в каждой настольной игре по десять раз встречается. И что теперь, не жить совсем? :) Это другой кодекс, в нем другие правила. Аналогии тут неуместны. "силы у гранат нет" и именно поэтому они Roll a d6 for each hit вместо броска на пробивание. У посоха с haywire сила есть. А знаете зачем? Затем что им еще можно пострелять не только в технику, в отличии от этих самых гранат. В общем суть я уловил. Опять Вы стремительно набрасываете в мою сторону. Мне в принципе все равно, если в общем игроки придут к противоположному с моим мнению. У меня есть армия некрон и в целом "не мой" вариант гораздо выгоднее моего. Но пока я не вижу для этого объективных причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) вот видите. Текст совершенно другой. да что ты? В этом тексте нам прямо указывают на необходимость ролить d6 за каждый хит, в отличае от некронского. В чем заключается аналогия - совершенно непонятно. В названии? Так это, английский язык бедный дюже, у них например слово thunder или storm в каждой настольной игре по десять раз встречается. И что теперь, не жить совсем? :) Это другой кодекс, в нем другие правила. Аналогии тут неуместны. если слон выглядит как слон, звучит как слон и ходит как слон, то это конечно же не слон, так что ли? не надо прикидываться. совпадают название, описание и эффект. но естественно в очередной раз проще умолчать о тех вещах, которые не вписываются в твою картину мира. кстати о замалчивании - мне не сложно вопрос повторить - "Так где написано, что нельзя кидать на силу+д6?" В общем суть я уловил. Опять Вы стремительно набрасываете в мою сторону. мне глубоко фиолетово, кто пытается натянуть правила. мне сам процесс глубоко неприятен. а вот почему ты этим постоянно занимаешься - я не знаю. Но пока я не вижу для этого объективных причин. меньше надо выдумывать правила. Изменено 25 июня, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Приведу аналогию. В энтропийном ударе написано: For every hit a vehicle suffers ... blablabla... roll a d6. On 4+ blablabla immediately loses blablabla Следуя логике, что "вещь, на которую кидают после удара замещает собой пробивание" казалось бы с энтропией на пробивание не кидают. А между тем всё как раз наоборот. Теперь, доказав что точка зрения о том, что "бросок кубика после хита заменяет собой пробивание" не имеет под собой основания, приходим к озвученному ранее выводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Мне кажется, ФАК вас рассудит:) По мне криптек, да равно как и все остальное без АП в кодексе заиграло новыми цветами) Разобрать ринку, какую-нить с этим посохом, да с баржи - это ж милое дело!) 10 выстрелов с гаусса (это я еще воинов внутри не считал), 4 с волтаика и нету машинки) И по-моему любой машинки. А Аннигилейт баржи - это ж сказка теперь! Нет этого отвратительного -1 к броску на результат. Я всегда их кидал просто отвратительно, а теперь моей армии их вообще кидать не обязательно!) Кстати, я еще давно заметил: если в 6ке напрямую ничего не изменят, наши боевые косы будут в полном шоколаде, по сравнению со всякими кулаками, молотками и тп, поскольку нигде не сказано, что оно павер, а просто написано, что оно игнорит армор сейвы. Будем надеяться, что так оно и останется (но от АП2 я тоже не откажусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Приведу аналогию. В энтропийном ударе написано: For every hit a vehicle suffers ... blablabla... roll a d6. On 4+ blablabla immediately loses blablabla Следуя логике, что "вещь, на которую кидают после удара замещает собой пробивание" казалось бы с энтропией на пробивание не кидают. А между тем всё как раз наоборот. Вы сами повторили то, о чем написал я. В правиле entropic strike написано roll a d6. Это дополнительный эффект, ни как не связанный с последующим пробиванием брони техники. В правиле hayhwire не написано "roll a d6, on 2+...". Правило звучит иначе: "vehicles hit by a shot... suffers glancing hit on 2-5 and penetrating hit on 6". Увы, авторы кодекса забыли написать одно из двух: либо "roll d6 and..." либо "when you roll to penetrate armor". Я уверен, что второе. В любом случае, вы вдвоем уже изрядно "запенетрировали" мне мозг. Играйте как хотите :) [ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ] если в 6ке напрямую ничего не изменят, наши боевые косы будут в полном шоколаде, по сравнению со всякими кулаками, молотками и тп, поскольку нигде не сказано, что оно павер, а просто написано, что оно игнорит армор сейвы в косе по моему просто написано no armor save. Если это не пофачат, это будет сказочное оружие победы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flasher Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 в косе по моему просто написано no armor save. Если это не пофачат, это будет сказочное оружие победы :) О чем, я собственно и сказал:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 косу с выходом кодекса пофачили. факать больше нечего :D если 6ка выйдет как по слухам, некроны окончательно станут попсой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Как я понял, кавалерия передвигается на 12" в мувмент фазу, игнорит диф, но ломает ноги об диф, который считает опасным. Если берем скарабов, у них есть стелс, будет ли он работать для откидывания сейвов за опасный ландшафт или надо кидать 5+ сейвы? Так же кавалерия имеет правило позволяющее по 10 ине сделать атаку, как вы считаете будет ли эта атака так же с энтропик страйком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Как я понял, кавалерия передвигается на 12" в мувмент фазу, игнорит диф, но ломает ноги об диф, который считает опасным. Если берем скарабов, у них есть стелс, будет ли он работать для откидывания сейвов за опасный ландшафт или надо кидать 5+ сейвы? Так же кавалерия имеет правило позволяющее по 10 ине сделать атаку, как вы считаете будет ли эта атака так же с энтропик страйком? скарабы имели стэлс в пятерке... или Вы обладаете изрядными телепатическими способностями и уже все-все-все знаете? И вообще у Вас горячка... у некронов нет кавалерии :) to neverhxd: если 6ка выйдет как по слухам, некроны окончательно станут попсой Вы тоже какой-то стремительный абсурд пишете. Кодекса целиком нет, в воздухи какие-то мутные ашметки, а Вы уже все варианты ростеров собрали и армию на полку поставили. Я вот, как минимум, вижу один довольно стремный вариант развития: некроны как стрелки издалека. С учетом того, что хевидестроеры теперь четотам реролят... можно будет собрать довольно эффективный торпедный ростер. Мало какие армии могут поставить на стол так много живучих, маневренных и недорогих торпед под реролами, как некроны и приэтом иметь возможность стопать хтх-шного врага такими отрядами, как врейсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Не вижу, если честно, особых проблем для некронов. Техника? Откушай гаусса, давай, досвидания. Личгварды с молниевым криптеком которые надёжно вскрывают транспорт и чаржатся в начинку. Овервотч, который увеличивает шансы выживания в хтх за счёт уменьшения количества противника. Овервотч тесла карабинами хорош. Дум косы ))) Монолиты, которые могут лулзов ради всасывать чаржащихся на них перцев снап файром Апнутые врайты, томб блейды Челленджи, при которых вражеский герой/чемп/индеп идёт знакомиться с мозгожуками и покеболлами Если гравитационная сила К'Танов работает на флаеры (там написано, что как только техника входит в зону, нужно кидать) может быть найдёт применение -д3 к чарджу стало ещё актуальнее Если внезапно скажут, что хронометроном можно будет рероллить один из кубов в чарже - ну вы поняли Можно брать инквидиторов в союзники и радоваться. Тразин и Валерия, наконец-то вместе Можно брать орков в союзники и радоваться. Живая изгородь вокруг думсдея никогда не была такоё дешёвой как гроты Можно брать аж 3 психик худа (или, технически, 9) с коротким действием - кто так ещё может? никто, все завидуют Скарабеи дохнут в неравном бою в 2 раза медленнее это только навскидку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) скарабы имели стэлс в пятерке... или Вы обладаете изрядными телепатическими способностями и уже все-все-все знаете? И вообще у Вас горячка... у некронов нет кавалерии :) to neverhxd: Вы тоже какой-то стремительный абсурд пишете. Кодекса целиком нет, в воздухи какие-то мутные ашметки, а Вы уже все варианты ростеров собрали и армию на полку поставили. Я вот, как минимум, вижу один довольно стремный вариант развития: некроны как стрелки издалека. С учетом того, что хевидестроеры теперь четотам реролят... можно будет собрать довольно эффективный торпедный ростер. Мало какие армии могут поставить на стол так много живучих, маневренных и недорогих торпед под реролами, как некроны и приэтом иметь возможность стопать хтх-шного врага такими отрядами, как врейсы. по крайней мере я книгу уже в руках лапал, с сотрудниками говорил и прикидывал что и как основываясь на фактах Европа такая Европа [ Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд ] Не вижу, если честно, особых проблем для некронов. Техника? Откушай гаусса, давай, досвидания. Личгварды с молниевым криптеком которые надёжно вскрывают транспорт и чаржатся в начинку. Овервотч, который увеличивает шансы выживания в хтх за счёт уменьшения количества противника. Овервотч тесла карабинами хорош. Дум косы ))) Монолиты, которые могут лулзов ради всасывать чаржащихся на них перцев снап файром Апнутые врайты, томб блейды Челленджи, при которых вражеский герой/чемп/индеп идёт знакомиться с мозгожуками и покеболлами Если гравитационная сила К'Танов работает на флаеры (там написано, что как только техника входит в зону, нужно кидать) может быть найдёт применение -д3 к чарджу стало ещё актуальнее Если внезапно скажут, что хронометроном можно будет рероллить один из кубов в чарже - ну вы поняли Можно брать инквидиторов в союзники и радоваться. Тразин и Валерия, наконец-то вместе Можно брать орков в союзники и радоваться. Живая изгородь вокруг думсдея никогда не была такоё дешёвой как гроты Можно брать аж 3 психик худа (или, технически, 9) с коротким действием - кто так ещё может? никто, все завидуют Скарабеи дохнут в неравном бою в 2 раза медленнее это только навскидку все верно только ненадо личгардов) и без них все сладко 3 пачки снайперов по 2+ вундящих и выцеливающих...... ай да красота да с рапидой а 2-3 корта по 5 шторм криптеков - они решают ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕее проблемы с техникой а врейты бафнулись и это только навскидку и да, поляки уже вчера и сегодня получают книги Изменено 27 июня, 2012 пользователем neverhxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alcor Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 у некронов нет кавалерии Скарабеи бисты, они двигаются и действуют как кавалерия. То что у них нет лошадок не делает их менее значимыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Скарабеи бисты, они двигаются и действуют как кавалерия. То что у них нет лошадок не делает их менее значимыми. А делает их более сильными за счет меньшего размера.Где бы книжку раздобыть (6 рульбук конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 2-3 корта по 5 шторм криптеков - они решают ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕее проблемы с техникой Кроме техники что дальше 18 дюймов ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Кроме техники что дальше 18 дюймов ))) Можно впринципе на 27 пострелять ;) , но потом умереть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 i Уведомление: Напоминаю, что до выхода 6-й редакции, ее обсуждение в иных темах, кроме новостной, будет рассматриваться как флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Извинюсь перед Женей - но ересь ведь пишут. В РБ теперь Кавалерия и Бисты - разные типы юнитов. И если муваются они похоже, то Кавалерия считает диф как денж, а бисты игнорят все и вся. Еще из примечательного - если Фирлес теперь не сыпятся по комбату - можно не боятся втыкать Пауков/врейтов/скарабов в один комбат)))))) Плюс к тому мультиков боятся можно меньше - ибо нет +1 а таки на чардже тогда и нет +1 к Силе за ФЧ. Изменено 28 июня, 2012 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Если берем скарабов, у них есть стелс, будет ли он работать для откидывания сейвов за опасный ландшафт или надо кидать 5+ сейвы? Сэйвы за опасный не откидывают) только инвуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Если машина с щитами получила пень, но откинула его кавером, то щиты останутся? Если по машине бьют по задней броне (в хтх или стрельбой), то пропадут ли щиты от пня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Да (см. ФАК). Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения